Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fionele писал(а) 12 авг 2015, 15:28:Ani, привет! Не один раз читала ваш отчет перед первым Камино ;) Но просмотрела целиком только сейчас, через три недели - Portugues))
Но вопрос у меня даже не о нем, а о технических деталях, если вдруг помните.
1. Где вы останавливались в Сантьяго?
2. А в Фистерре? Хотя уже три года прошло, может, и правда цены так выросли(( (в прошлом году 16 евро стоил в среднем там хостел, общая естественно комната)
3. самый важный вопрос! Вы пишете, что из Фистерры в Мушию путь идет по берегу океана. Я шла наоборот, из Мушии в Фистерру и шла через лес и холмы, к пляжу так ни разу тропинка и не вывела (поначалу вообще по трассе). Что я сделала не так?)
4. тоже важный!)))) Дорожка к кельтским древностям от маяка - где она там? Ходила и на маяк, и на пляж на другой стороне мыса, но никаких указателей не видела Т_Т (хотя может видимость в 300 метров поспособствовала...)
Буду безмерно благодарна за ответ
Вот сейчас думаю, может мы уже в конце без разметки пошли, а просто вдоль океана. Они захотели купаться, мы спустились на пляж, потом уже и Мушия была видна вдалеке, и мы как-то пошли в этом направлении. Но большие куски пути по деревням и полям проходят, совершенно верно.
Дорога к Кельтским древностям: если повернуться спиной к океану у маяка, то дорога в деревню будет справа (вдоль холма), а еще будут тропинки влево-наверх. Там есть панорамные площадки, и если углубляться и подниматься дальше, то будут алтари и другие развалины. То есть они выше Маяка (над ним), и потом уже дальше вглубь леса. У меня была хорошая карта, поэтому все нашлось легко. Помню, что я сделала круговой маршрут: до маяка дошла по главной дороге, а от него поднялась к алтарям и пошла дальше лесом; в конце выбралась на дорогу в деревню.
fionele писал(а) 18 авг 2015, 17:23:
Спасибо!! А карта гуглится или у вас в путеводителе?
И еще один вопрос возник, у вас написано про город с горячими источниками - а это что, где, где сворачивать?)
Надеюсь помните как часто шли дожди, с утра до вечера лил не прекращаясь или каждый день, но кратковременно? И насколько было холодно.
Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)
В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».
nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?
LiLiani писал(а) 22 мар 2017, 12:12:Ani писал(а) 01 июл 2012, 19:50:День 4 Портела – Понте де Лима, 24 км (+ 2)
В животе уже сводило от голода, все-таки ранний старт давал себя знать. В одном из уютных ресторанчиков на берегу реки, жмурясь на уже кажущееся дружелюбным солнышко, я заказала осьминога на гриле и белое вино. Еда была настолько великолепна ... что я потом тщетно много раз заказывала осьминога, мечтая повторить сей вкусовой экстаз. Уже возвращаясь из Сантьяго, я купила ЛП по Португалии и, открыв странички, посвященные Понте де Лима, увидела там название этого ресторана с припиской «все местные жители клянуться, что тут готовят лучшего осьминога на гриле».
Ani, подскажите, пожалуйста, название этого ресторана
nadya120 писал(а) 21 мар 2017, 22:58:очень понравился ваш рассказ. и как вы не побоялись идти одна?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Отзывы Португалия. Отдых в Португалии