На мотоцикле по Китаю (Урумчи - Санья)

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сообщение parakem » 19 мар 2017, 15:47

Всем добрый день!
Планируем с девушкой поехать по Китаю на байке осенью 2017г
Из Новосибирска перелет в Урумчи, далее покупка байка, и отправляемся в путешествие, далее либо домой на самолете, либо во Вьетнам (еще не решили).
Цель поездки: увидеть красивые места (горные) и покушать местную еду)

И тут же возникает куча вопросов, но самый главный: Как в урумчах купить байк? Где ? как договариваться ? Какие документы брать?
Естественно ехать будем с надеждой что не остановят и не заберут байк... НО чято будет если остановит все-таки полиция ? Что самое страшное может случиться?
Где нельзя ехать? Есть ли навигация какая-нибудь которая покажет дороги для байка (в объезд хайвеев)

Через кого дешевле получить визу? Сами находимся в Кемерово!

Ну и кто есть с подобным опытом, дайте напутствие)
Последний раз редактировалось parakem 21 мар 2017, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
parakem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
карта Китая
Похожие темы

Re: На мотоцикле по Китаю (Урумчи - Санья)

Сообщение АЛебедев » 19 мар 2017, 22:17

parakem писал(а) 19 мар 2017, 15:47:Всем добрый день!
Планируем с девушкой поехать по Китаю на байке осенью 2017г
Из Новосибирска перелет в Урумчи, далее покупка байка, и отправляемся в путешествие, далее либо домой на самолете, либо во Вьетнам (еще не решили).

И тут же возникает куча вопросов, но самый главный: Как в урумчах купить байк? Где ? как договариваться ? Какие документы брать?
Естественно ехать будем с надеждой что не остановят и не заберут байк... НО чято будет если остановит все-таки полиция ? Что самое страшное может случиться?
Где нельзя ехать? Есть ли навигация какая-нибудь которая покажет дороги для байка (в объезд хайвеев)

Ну и кто есть с подобным опытом, дайте напутствие)

Велопутешествие четырех иностранцев по южным провинциям Китая.

Северо-восточная провинция Китая Хэйлундзян на велосипеде. Хэйхе–Удалянчи–Хэйхе. 730км

ВелоКитай
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение parakem » 20 мар 2017, 00:21

Я имел ввиду на мотоцикле)
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 20 мар 2017, 10:27

Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение parakem » 20 мар 2017, 10:28

АЛебедев писал(а) 20 мар 2017, 10:27:
parakem писал(а) 20 мар 2017, 00:21:Я имел ввиду на мотоцикле)

На мотоциклах по Китаю. От Владивостока до Паттайи. 08.2012

Спасибо, Глазкова все путешествия читал) да и все что было свзязано с мотоциклами по китаю - смотрел/читал, но инфы мало
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 20 мар 2017, 10:42

parakem писал(а) 19 мар 2017, 15:47: НО чято будет если остановит все-таки полиция ? Что самое страшное может случиться?

На мотоцикле по Китаю я не путешествовал. Мы обычно брали микроавтобусы с китайскими водителями, и они нас возили от одной точки маршрута до другой. Один раз вечером нас остановили то ли менты, то ли военные. Спросили у водителя: кого везешь? Он говорит - иностранцев. Военные говорят, что дальше нам ехать нельзя, так как там нигде нет гостиниц.
Забрали наши документы и пошли в каптерку. Начали кому-то звонить. Мы пытаемся объяснить, что там, куда мы едем (в национальный парк) должна быть гостиница. В конце концов, отпустили.
А вообще я ни разу не встречал в Китае, чтобы там кто-нибудь путешествовал на мотоцикле. Правда, а людей с европейской внешностью я почти не встречал.

parakem писал(а) 19 мар 2017, 15:47:Где нельзя ехать? Есть ли навигация какая-нибудь которая покажет дороги для байка (в объезд хайвеев)

ГУГЛ-карты в Китае не работают, так как не работает сам ГУГЛ. В последний раз, когда ездили в Китай, поставили на планшет программу, чтобы обойти глушении ГУГЛА, но он работал так себе.
В основном использовали карты из программы Maps.Me. Но часть дорог на ней не обозначена. Я бы на этапе подготовки путешествия понаделал бы себе скрин-шоты маршрута с ГУГЛ-карт.
АЛебедев

Сообщение parakem » 20 мар 2017, 11:21

АЛебедев писал(а) 20 мар 2017, 10:42:УГЛ-карты в Китае не работают, так как не работает сам ГУГЛ. В последний раз, когда ездили в Китай, поставили на планшет программу, чтобы обойти глушении ГУГЛА, но он работал так себе.
В основном использовали карты из программы Maps.Me. Но часть дорог на ней не обозначена. Я бы на этапе подготовки путешествия понаделал бы себе скрин-шоты маршрута с ГУГЛ-карт.

Это не проблема) я буду подключать к впн серваку (своему) и гугл будут отлично работать у меня) Проблем с покупкой симки не возникает?
Я путешествую на авто (но там где могу ездить), по китаю увы, дорого слишком и сложно. Автостопом страшновато, а вот на мотоцикле было бы самое то!)
Хоть и права есть, даже международные, но толку от них никакого) Мне вот интересно где и как в урмучи купить мотоцикл) А дальше что будет то будет)
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 20 мар 2017, 11:33

parakem писал(а) 20 мар 2017, 11:21:Проблем с покупкой симки не возникает?

В прошлом году начались проблемы: для покупки местной симки требуют предъявить местное (китайское) удостоверение личности (даже для иностранцев). Единственный вариант, это купить симку в зоне прилета в самом аэропорту. Я, правда, не знаю, будут ли ее продавать в Урумчи.
Вот здесь можно покопаться про китайскую сотовую связь Сотовая связь, мобильный интернет в Китае
АЛебедев

Сообщение parakem » 21 мар 2017, 18:23

Маршрут поменяли, с Чунцзо на Санья. Ибо изначально в планах было во Вьетнам чтобы поваляться на пляже) Но дабы не тратиться на визу, решили поваляться на острове Хайнань
Сможем ли мы переправить байк ?) Но главный вопрос остается, как же его купить в Урумчи, байк!)
Да, интересно еще в какую цену они там, новый смысл нет брать, б/у должен проехать 5-6 т.км. )
Так же ищем еще людей кто-бы поехал на мотоциклах по Китаю) вместе не так страшно)

Надеюсь с покупкой симки не возникнет особых трудностей (как-нибудь сможем объяснить что нужен тариф только с интернетом)
parakem
новичок

Сообщение parakem » 22 мар 2017, 12:02

Есть у кого-нибудь карта Китая с закрашенными областями Тибета (куда без пермитов не проехать), я строю маршрут максимально близко с горами Тибета, и хотелось бы не попасть на пост чтобы не возвращаться назад...
Предварительно: https://goo.gl/maps/Vz1U2ft2SbP2

P.S.: И где найти карту АЗС ?
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 13:05

parakem писал(а) 22 мар 2017, 12:02:Есть у кого-нибудь карта Китая с закрашенными областями Тибета (куда без пермитов не проехать), я строю маршрут максимально близко с горами Тибета, и хотелось бы не попасть на пост чтобы не возвращаться назад...
Предварительно: https://./maps/Vz1U2ft2SbP2

P.S.: И где найти карту АЗС ?

Сейчас в том районе строятся новые дороги. Ни на каких картах их еще нет. Даже на ГУГЛовских. Дороги, естественно, строятся вместе с заправками.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 13:22

АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 13:05:Даже на ГУГЛовских.

Спасибо, посмешили с утра Это "даже" поистине великолепно.

Кто в Китае пользуется интернет-картами, отличными от baidu - сам себе злобный буратино.
Гость

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 13:38

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 13:22:
Спасибо, посмешили с утра Это "даже" поистине великолепно.

Кто в Китае пользуется интернет-картами, отличными от baidu - сам себе злобный буратино.

Ага, посмешил... Только я лично так и не смог зарегистрироваться в Москве на baidu т.к. у меня нет работающего китайского сотового номера. Хотя использовал интернет-генератор, который предлагал мне на 30 секунд разные китайские номера.
Короче, не все так просто.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 13:41

АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 13:38:Только я лично так и не смог зарегистрироваться в Москве на baidu т.к. у меня нет работающего китайского сотового номера.

Ничего не понял.
Гость

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 13:47

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 13:41:
АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 13:38:Только я лично так и не смог зарегистрироваться в Москве на baidu т.к. у меня нет работающего китайского сотового номера.

Ничего не понял.

Мне надо было китайскую программу с картами (Байду) в прошлом году поставить себе на планшет перед поездкой в Китай. Ничего не получилось, так как мне предлагали зарегистрироваться на сайте Байды. Я это не смог сделать, т.к. на момент регистрации у меня не было работающего китайского номера телефона.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 13:59

АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 13:47:Мне надо было китайскую программу с картами (Байду) в прошлом году поставить себе на планшет перед поездкой в Китай. Ничего не получилось, так как мне предлагали зарегистрироваться на сайте Байды. Я это не смог сделать, т.к. на момент регистрации у меня не было работающего китайского номера телефона.

Это понятно. Тем не менее:

1) При наличии подключения к сети смотреть эти карты можно и без регистрации. Не всегда удобно, согласен.
2) Карты Гугла в Китае неадекватны без всяких "даже". Они там просто неадекватны.
Гость

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 14:04

Я в Китае для разных целей пользуюсь также картами Maps.Me и картами Трипэдвайзера при поиске достопримечательностей.
АЛебедев

Сообщение parakem » 22 мар 2017, 17:05

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 13:41:

Ничего не понял.

Англоязычная версия сайта есть? А то сложновато) мне надо увидеть где находятся АЗС
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 19:05

parakem писал(а) 22 мар 2017, 17:05:Англоязычная версия сайта есть? А то сложновато) мне надо увидеть где находятся АЗС

Байду - только на китайском. В этом и заключается проблема. Но все равно, эта программа помогает. Путешествуя по Китаю, начинаешь привыкать и запоминать китайские иероглифы. А пока Вы в России, изучайте карты ГУГЛ. Там, возможно, и заправки, изображены. Время у Вас еще есть.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 23:24

parakem писал(а) 22 мар 2017, 17:05:Англоязычная версия сайта есть?

По-английски говорят и пишут в США, Великобритании и их колониях. В Китае, по счастью, пока в основном говорят и пишут по-китайски.

parakem писал(а) 22 мар 2017, 17:05:А то сложновато) мне надо увидеть где находятся АЗС

По запросу 加油站 они выдаются в огромных количествах.
Гость

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 23:37

Не по теме.
Гастрит, а можно обратиться с просьбой перевести китайскую надпись, которую написала женщина, продавая лечебные корешки? Надпись не длинная.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 мар 2017, 23:42

АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 23:37:Не по теме.
Гастрит, а можно обратиться с просьбой перевести китайскую надпись, которую написала женщина, продавая лечебные корешки? Надпись не длинная.

Попробовать могу, разумеется.
Гость

Сообщение АЛебедев » 22 мар 2017, 23:47

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 23:42:
АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 23:37:Не по теме.

Попробовать могу, разумеется.

Что здесь написано?

АЛебедев

Сообщение Гость » 23 мар 2017, 00:56

АЛебедев писал(а) 22 мар 2017, 23:47:Что здесь написано?

Плаунок это, сиречь селагинелла. Специалитет горы Данься с немеряной живучестью (получив доступ к воде, зеленеет даже после года-двух высушивания). Радует глаз в качестве комнатного растения. Излечивает нафиг гипертонию, желудочные болезни, старческий бронхит и младенческий рахит.

Внизу правила применения, кои мной осознаны не вполне (как-то оно пожирается в сочетании у гипертоников с варёной свининой, а у бронхитников - с жареным мясом), и потому от комментариев воздержусь.
Гость

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 07:58

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 23:24:По-английски говорят и пишут в США, Великобритании и их колониях. В Китае, по счастью, пока в основном говорят и пишут по-китайски.

Всегда такой остроумный?

Гастрит писал(а) 22 мар 2017, 23:24:По запросу 加油站 они выдаются в огромных количествах.

Спасибо.

Поеду все же по низу, посмотрю на пустыню Такла-Макан, АЗС там много) На счет покупки попробую найти помогайку и с ним куплю мотоцикл)
Посоветуйте разговорник (самосборник или издание), как-то же надо общаться с китайцами, может приложение на мобилы удобное? Вообщем все что Вам помогало в Китае )
parakem
новичок

Сообщение АЛебедев » 23 мар 2017, 14:55

parakem писал(а) 23 мар 2017, 07:58:Посоветуйте разговорник (самосборник или издание), как-то же надо общаться с китайцами, может приложение на мобилы удобное? Вообщем все что Вам помогало в Китае )

Здесь в китайской ветви форума есть пара тем, посвященные основным китайским словам и фразам, которые сгруппированы по темам. Поищите. Я тоже ими пользовался. В основном в кафешках, когда что-нибудь заказывал.
АЛебедев

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 15:31

АЛебедев писал(а) 23 мар 2017, 14:55:
parakem писал(а) 23 мар 2017, 07:58:Посоветуйте разговорник (самосборник или издание), как-то же надо общаться с китайцами, может приложение на мобилы удобное? Вообщем все что Вам помогало в Китае )

Здесь в китайской ветви форума есть пара тем, посвященные основным китайским словам и фразам, которые сгруппированы по темам. Поищите. Я тоже ими пользовался. В основном в кафешках, когда что-нибудь заказывал.

Видел их, но не знаю как оформить, как карточки и заламинировать?)
Но мне еще нужны будут фразочки типа "полиция не бейте меня за то что я без документов/разрешения катаюсь на мотоцикле тут" )
Вообщем как-то надо будет объясняться с полицией если вдруг!
parakem
новичок

Сообщение shu_s » 23 мар 2017, 16:22

parakem писал(а) 23 мар 2017, 15:31: ... Вообщем как-то надо будет объясняться с полицией если вдруг!

"Вдруг" наступит достаточно быстро. В уйгурской части (это то, что вокруг Такла- Макан и на восток) при въезде в некоторые города стационарные блок-посты. Проверяют даже рейсовые автобусы (местных - сканером, у иностранцев забирают паспорта и уносят в блок-пост). Там вообще особый режим в связи с терр. угрозами и периодически что-нибудь запрещают или перекрывают. Были 2.5 года назад, проехали от Кучи до Ганьсу и далее в Китай на автобусах, также пользовались нанятыми машинами (для поездок по окрестностям). Начиная с Ганьсу уже ничего такого нет.
Купить симку в Урумчи не удалось (ходили даже в центральный офис Чайна-мобайл) - только местным по ид-картам.
shu_s
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 17:08

shu_s писал(а) 23 мар 2017, 16:22:
parakem писал(а) 23 мар 2017, 15:31: ... Вообщем как-то надо будет объясняться с полицией если вдруг!

"Вдруг" наступит достаточно быстро. В уйгурской части (это то, что вокруг Такла- Макан и на восток) при въезде в некоторые города стационарные блок-посты. Проверяют даже рейсовые автобусы (местных - сканером, у иностранцев забирают паспорта и уносят в блок-пост). Там вообще особый режим в связи с терр. угрозами и периодически что-нибудь запрещают или перекрывают. Были 2.5 года назад, проехали от Кучи до Ганьсу и далее в Китай на автобусах, также пользовались нанятыми машинами (для поездок по окрестностям). Начиная с Ганьсу уже ничего такого нет.
Купить симку в Урумчи не удалось (ходили даже в центральный офис Чайна-мобайл) - только местным по ид-картам.

Расстроили Вы меня Я дальше такого блок-поста врядли смогу уехать, обычный полицай на дороге еще вряд ли отберет мотоцикл, а тут им не составит никакого труда это сделать
А если не ехать вдоль пустыни Такла-Макан, а поехать выше (вдоль границы с Монголией, Турфан, Хами) ?
Хотя все самое интересное находиться ниже, хочу через горы в Ченду заехать!

P.S.: Хотя если ехать по верху, тогда весь смысл путешествия именно с Урумчи отпадает, лететь куда-нибудь до Ланьчжоу (или что-то рядом) чтобы из новосиба билет был не дорогой, и ехать уже оттуда на мотоцикле на остров)
parakem
новичок

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 17:18

Хотя может стоит рискнуть) Какое максимальное наказание за езду без(их) прав иностранцу ?
parakem
новичок

Сообщение shu_s » 23 мар 2017, 17:23

parakem писал(а) 23 мар 2017, 17:08: Расстроили Вы меня Я дальше такого блок-поста врядли смогу уехать, обычный полицай на дороге еще вряд ли отберет мотоцикл, а тут им не составит никакого труда это сделать
А если не ехать вдоль пустыни Такла-Макан, а поехать выше (вдоль границы с Монголией, Турфан, Хами) ?
Хотя все самое интересное находиться ниже, хочу через горы в Ченду заехать!

На въезде в Турфан (со стороны Дахэяня, ж.д. станции) как раз такой блок-пост.

Кстати там (по Великому шелковому пути) всякие велосипедисты постоянно ездят и прочие пробеги происходят. Кмк, Вам над просто хорошо разобраться и подготовиться, в Китае на "абы как" не получится.

P.S. Ну и как мне кажется Вы не очень хорошо себе представляете географию Китая. Проехать из Синьцзяна в Чэнду "через горы" - это нечто ))
Последний раз редактировалось shu_s 23 мар 2017, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
shu_s
полноправный участник

Сообщение shu_s » 23 мар 2017, 17:27

parakem писал(а) 23 мар 2017, 17:18:Хотя может стоит рискнуть) Какое максимальное наказание за езду без(их) прав иностранцу ?

Я бы не посоветовал. Далеко все равно не уедете. Там гаишников в засаде нет, зато все дороги утыканы траверсами с камерами на каждую полосу. Иногда через несколько километров установлены.
Да и какой смысл?
shu_s
полноправный участник

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 17:40

shu_s писал(а) 23 мар 2017, 17:23:Кмк, Вам над просто хорошо разобраться и подготовиться, в Китае на "абы как" не получится.

Разобраться в чем? Я как-то привык разбираться на месте, так интереснее) Взял да поехал, а там что будет то будет, понимаю что с китаем не все так просто, минимальная подготовка все равно будет. Как минимум огромный барьер - язык.
shu_s писал(а) 23 мар 2017, 17:23:P.S. Ну и как мне кажется Вы не очень хорошо себе представляете географию Китая.

Для меня география китая это гугл мапс и отчеты путешественников) Даже не представляю в какие города заезжать и что делать, поэтому маршурт изначально строился из Урумчей, чтобы хоть не много прикоснуться к Тибету
shu_s писал(а) 23 мар 2017, 17:23:Проехать из Синьцзяна в Чэнду "через горы" - это нечто ))

Нечто сложно или нечто красиво?) Люблю сложности, а еще больше люблю красивые виды, готов в любую задницу забраться) Даже легковушку по Монголии не жалко было убивать ради увиденного))
shu_s писал(а) 23 мар 2017, 17:27:Я бы не посоветовал. Далеко все равно не уедете. Там гаишников в засаде нет, зато все дороги утыканы траверсами с камерами на каждую полосу. Иногда через несколько километров установлены.
Да и какой смысл?

Хочу не много увидеть Тибет.

Урумчи - Сиань билеты (3 500 - 10 000р)
Новосибирск - Сиань билеты (13 000р)
Как вариант поехать от Сианя, и через Ченду уйти в горы, вернуться с Дали и дальше на о. хайнань
Ну уж ооочень хочется забрать в жопу китая и там поездить)

А мотоцикл все же планирую купить Б/У с номерами (думаю меньше будет проблем с властями), ну права могу взять РФ и международные, только толку от них там никакого... Глазков их еще переводил на китайский, но ему даже не понадобились) у него там еще те приключения были, но уже с переходами границ с китая
parakem
новичок

Сообщение shu_s » 23 мар 2017, 17:58

В добрый путь.
Напишите отчет, когда вернетесь.
shu_s
полноправный участник

Сообщение shu_s » 23 мар 2017, 17:59

.
shu_s
полноправный участник

Сообщение parakem » 23 мар 2017, 18:48

shu_s писал(а) 23 мар 2017, 17:58:В добрый путь.
Напишите отчет, когда вернетесь.

Спасибо, обязательно, но до отправки еще 2-3 месяца
parakem
новичок

Сообщение parakem » 28 мар 2017, 18:46

Что грозит в Китае за езду без прав?
parakem
новичок

Сообщение Scientific » 12 апр 2017, 05:21

parakem писал(а) 21 мар 2017, 18:23:Так же ищем еще людей кто-бы поехал на мотоциклах по Китаю) вместе не так страшно)

Я собираюсь в августе с женой на мото прокатиться по Китаю, но я выдвигаюсь из Хэйхэ. Маршрута пока нет, даже примерного. Интересует всякое: горы, природа, побережья.
Scientific
новичок

Сообщение axbronson » 23 апр 2017, 05:01

parakem писал(а) 28 мар 2017, 18:46:Что грозит в Китае за езду без прав?

конфискация и 15 дней в полицейской гостинице
axbronson
участник

Сообщение Андрэ Курилов » 11 сен 2017, 16:54

parakem, Салют.

Планирую по южному Китаю бандой 4-5чел на местных дырчиках-мотах(200-250см) в декабре-январе кататься.
Оч нужен свежий опыт приобретения мота и езды без китайский прав по стране.
Андрэ Курилов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль