Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: unionjack и гости: 13

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Maiklnik » 05 мар 2017, 11:56

Мне кажется, опыт не сопоставим.
Аэропорта разные и Air Astana не летает через Доху. Логичнее примеры именно Air Astana приводить
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Bulat_ » 05 мар 2017, 12:05

Maiklnik писал(а) 05 мар 2017, 11:56:Мне кажется, опыт не сопоставим.
Аэропорта разные и Air Astana не летает через Доху. Логичнее примеры именно Air Astana приводить

Если вам сама авиакомпания предлагает именно такой вариант стыковки, значит, обеспечат ее. В крайнем случае (сильно задержался один из рейсов и не успели на другой) отправят бесплатно другим способом. За час с лишним что в Астане, что в Алма-Ате ни разу ни проблема не спеша дойти от одного гейта до другого. Границу проходить не надо, посадочный на руках уже.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 мар 2017, 12:54

Масштабы этих аэропортов таковы, что если без задержек и прочих нюансов (например, контроль безопасности), расстояние между самыми дальними гейтами легко преодолевается за минуту.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Echis » 06 мар 2017, 09:02

Частенько бывают задержки на паспортном контроле (аж 40 минут) но если объяснить что опаздываешь всегда нормально пропускают вперед или таможенник отправляет в соседнее "закрытое" окно. Сами аэропорты маленькие, дьютик лучше в Алмате, чем в Астане. В Астане одна кафешка, лучше есть вне аэропорта - и цена будет значительно лучше и качество еды
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 06 мар 2017, 10:52

Не нужен никакой паспортный контроль, человек транзитом летит.
Bulat_

Сообщение AnnSmiles » 15 мар 2017, 14:21

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Раз тут можно писать отзывы и жалобы в том числе, пожалуй поделюсь со всеми.
Хочу оформить жалобу относительно питания на борту.
23 февраля 2017г. мной был совершен перелет Москва - Астана, Астана - Дубай.

Номер билета: 5QQR3I
PNR авиакомпании : 4DELVS

Номер билета: B8VCJW
PNR авиакомпании: 4D97MF

К питанию по направлению Москва - Астана претензий нет.
Вопрос относительно маршрута Астана - Дубай.
После питания (завтрака), я почувствовала себя не хорошо, меня начало тошнить.
Я обратилась с просьбой к бортпроводникам о помощи и выдачи лекарств, которые возможно помогут при отправлении.
На что я получила отказ: мы выдаем лекарства только в экстренном случае.
Прошу пояснить что является "экстренный случай"?
В каком случае бортпроводник выдает лекарства, а в каком должен отказать?

Кроме того, сопутствующие материалы, которые выдаются на борту: маска для сна, бируши, носки и пр.
Имеют очень специфический и ХИМИЧЕСКИЙ запах!
Это означает что вы используете при заказе/изготовлении некачественные материалы, которые возможно могут быть опасны для здоровья!

Услугами Вашей авиа- компании воспользовалась в первые и скорее всего в последний раз.
AnnSmiles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maiklnik » 15 мар 2017, 14:26

Вам не на Форум надо с этой жалобой, а в а/к обратиться.
Хотя, субъективности в вашей жалобе очень много!
Если отравились только вы одни из всего самолёта, может не в еде дело?
Maiklnik

Сообщение AnnSmiles » 15 мар 2017, 14:32

Maiklnik писал(а) 15 мар 2017, 14:26:Вам не на Форум надо с этой жалобой, а в а/к обратиться.
Хотя, субъективности в вашей жалобе очень много!
Если отравились только вы одни из всего самолёта, может не в еде дело?

Да, я уже обратилась с жалобой к самому авиа-перевозчику.
На сколько я вижу эта тема на форуме посвящена именно авиакомпании Air Astana, поэтому я имею право оставить свой отзыв.
Я не следила за всеми пассажирами, потому как состояние "отравления" произошло не через 15-30 мин, а через часа полтора, когда самолет уже начал снижаться.
Моя аптечка была в основном багаже, но у кого то возможно активированный уголь был с собой.
Стало плохо всем, или только мне одной - это никак не отменяет факт ситуации,а так же отношения и реакции персонала на борту.
AnnSmiles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2017, 16:04

AnnSmiles писал(а) 15 мар 2017, 14:21:Кроме того, сопутствующие материалы, которые выдаются на борту: маска для сна, бируши, носки и пр.
Имеют очень специфический и ХИМИЧЕСКИЙ запах!

Это да, воняет от них как из лавки с дешевым китайским барахлом. Но, похоже, дело в ароматизаторе, который туда пихают.
Что до отравления именно питанием на борту - это вы не докажете никак. А по неоказанию помощи все же надо написать жалобу в авиакомпанию.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2017, 16:05

Кстати, если лететь транзитом через Алма-Ату с пакетом из дьюти-фри (например, из того же Дубая), на пересадке его не отберут?
Bulat_

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 мар 2017, 17:22

Вам отказали в медикаментах правомерно. Бортпроводники не являются врачами, поэтому снабжать пассажиров лекарствами не имеют права - они просто не имеют квалификации, чтобы сделать назначение. Кто будет отвечать, если, к примеру, на выданное лекарство разовьется аллергическая реакция?
А то, что ваша аптечка была в багаже, а не с собой - это всецело ваша вина.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Zhuza » 15 мар 2017, 17:56

Выше задавала вопрос по поводу акции отель за 1 доллар. Отписываюсь.
Наш рейс прилетает в 5.45, вылет в 00.10, итого 19 часов в Алма-ате. Сотрудник авиакомпании в ответ на мои вопросы написал мне, что в моем случае действуют нестандартные время заезда и выезда. Заселят нас в 7.00, выехать мы должны будем в 17.00. Меня такой вариант более чем устроил, так как выезжать в 12.00 не хотелось, рассчитываем поспать.
На сайте выбрала отель, оплатила 2 доллара за дабл. Тут же на почту прислали ваучер и информацию по трансферу. Почемуто дома не получалось оплатить, процедуру оплаты прошла с того же браузера на работе на следующий день.
Ждем вылет))

Кстати выбор мест и блюд на сайте какой-то через пень колоду. Блюда выбрать не получилось, ошибка, места тоже только для одного из двух пассажиров резервировались и только на первом сегменте.
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейREM » 18 мар 2017, 09:15

Компания отличная, летал в Бангкок и обратно с пересадкой в Алматы. Самолеты новые, питание хорошее, персонал приветливый. На плече Алматы-Спб во время полета раздавали Wi-Fi, можно на своем планшете или ноутбуке смотреть фильмы или слушать музыку. Ставлю пять балов и обязательно воспользуюсь их услугами еще.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение eva90577 » 23 мар 2017, 10:47

Zhuza писал(а) 15 мар 2017, 17:56:Выше задавала вопрос по поводу акции отель за 1 доллар. Отписываюсь.
Наш рейс прилетает в 5.45, вылет в 00.10, итого 19 часов в Алма-ате. Сотрудник авиакомпании в ответ на мои вопросы написал мне, что в моем случае действуют нестандартные время заезда и выезда. Заселят нас в 7.00, выехать мы должны будем в 17.00. Меня такой вариант более чем устроил, так как выезжать в 12.00 не хотелось, рассчитываем поспать.
На сайте выбрала отель, оплатила 2 доллара за дабл. Тут же на почту прислали ваучер и информацию по трансферу. Почемуто дома не получалось оплатить, процедуру оплаты прошла с того же браузера на работе на следующий день.
Ждем вылет))

Кстати выбор мест и блюд на сайте какой-то через пень колоду. Блюда выбрать не получилось, ошибка, места тоже только для одного из двух пассажиров резервировались и только на первом сегменте.

Здравствуйте!
А вы когда летите? мы просто в ноябре таким же рейсом летим:) тоже забронили отель, но как-то в 17 выехать и тусить потом в аэропорту до часу ночи не очень хочется...как думаете, может возможно будет выехать из номера в 17ть, а на автобусе до аэропорта попозже уехать? Или они там четко под выселение из номера приезжают?
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Zhuza » 23 мар 2017, 11:16

Трансфер из отеля у нас будет в 22.00.
В любом случае есть еще автобусы в аэропорт, смысла ехать туда так рано нет никакого.
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение eva90577 » 23 мар 2017, 11:27

Zhuza писал(а) 23 мар 2017, 11:16:Трансфер из отеля у нас будет в 22.00.
В любом случае есть еще автобусы в аэропорт, смысла ехать туда так рано нет никакого.

Ну это же совсем другое дело! Спасибо, успокоили:)
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 мар 2017, 16:26

Такси стоит недорого, ехать 30-40 мин, если не в час пик. Не вижу никакого смысла привязываться к этому трансферу.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 29 мар 2017, 01:59

Для путешествующих в период с 1 июня по 10 сентября 2017 года:
Air Astana. Билет на ЭКСПО-2017 в подарок
Maiklnik

Сообщение NataJen » 31 мар 2017, 16:53

Я уже воспользовалась стоповером. Поделюсь здесь моим отзывом на трипэдвайзере: Билеты Санкт-Петербург - Бангкок и обратно с пересадкой в Астане были выбраны, в первую очередь, из-за низкой цены. Ну и длинная стыковка (более 10 часов по дороге "туда") как то не сильно пугала, поскольку в Астану самолет прибывал рано утром, а улетал в Бангкок вечером. Проведем день в столице Казахстана, когда еще доведется - подумали мы. И купили билеты. А примерно за месяц до вылета, зайдя на страницу авиакомпании в интернете, обнаружила, что Air Astana предоставляет услугу стоповер холидей тем пассажирам, у кого стыковка больше 10 часов. Стоповер холидей - это возможность провести время стыковки в комфортабельной гостинице из списка 4-5, всего за 1 доллар с человека. Здорово же! Меня смущало только то, что во всех гостиницах мира чек-ин и чек аут в определенное время, а с нашим временем прилета-вылета мы могли бы провести в гостинице ну часа 3 максимум (либо поздний заезд и выезд в 12.00, либо чек ин в 14.00 и выезд часов в 6 вечера). Решила уточнить и написала в компанию. Результат был таков - за нами в аэропорт ко времени прилета самолета (7 утра) был прислан микроавтобус (водитель стоял в зоне прилета с табличкой с нашими фамилиями), В гостинице (5-звездочная Рамада Плаза Астана)нас заселили, накормили замечательным завтраком. Мы поспали в номере, потом посетили спа-зону с теплым бассейном и банями. Ко времени вылета за нами приехал тот же микроавтобус и любезный водитель провез нас по улицам Астаны, немного показав город (более подробно мы его осмотрели на обратном пути, когда стыковка была покороче, а погода получше). И все это, как и обещали, за 1 доллар с человека. Девушка-менеджер, с которой мы общались путем переписки, была исключительно внимательна и доброжелательна, спасибо ей огромное. А что касается самого перелета - я летала много и самыми разными компаниями, среди которых и знаменитые "Эмираты" и "Катай пасифик", До полета на казахской авиакомпании первое место в моем личном рейтинге прочно держала компания Turkish Airlines - самолеты, обслуживание, еда и развлечения на борту. Но Air Astana их победила и вышла на заслуженное первое место. Новейшие самолеты, просто безупречные стюардессы и стюарты, вкусная еда, напитки без ограничения (в том числе и спиртные). Большие сенсорные планшеты с внушительным набором фильмов, включая отечественную классику. Наборы путешественника с носками, маской для сна, зубной щеткой и пастой в симпатичной косметичке. Все вылеты прибытия минута в минуту, без опозданий. В общем, я получила большое удовольствие от путешествия и при возможности буду пользоваться услугами этой авиакомпании еще не раз.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение NataJen » 31 мар 2017, 16:57

В ваучере, который мне на почту прислали и авиакомпании, четко стояло время вселения/выселения из отеля. Думаю, самостоятельно продлите его (время) нам бы не удалось. Да, чек, который я подписывала в отеле при выселении, содержал информацию о двух днях, прожитых в отеле (именно из за времени чекин-чекаут) и сумму в 29000 тенге.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль