Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 04:17:- 16 апреля. В этом день хотелось посмотреть сакуру. Я читала, что она может быть в районе 5 озер Фудзи, хотя на этот район прогноза цветения пока нет. По моим планам мы посмотрим озеро Kawaguchiko, а потом поедем до Hakone, где остановимся в онсене. Но я во-первых переживаю за сакуру - может еще какой вариант рассмотреть? А во-вторых не могу поймать как добраться от Kawaguchiko до нашего отеля в Hakon, Гугл говорит только о машине.
Lapine писал(а) 22 мар 2017, 11:46:DaryaZel С учетом утренней двухчасовой дороги из Токио в Кавагутико это будет очень тяжелый день, особенно для 3-хлетнего ребенка. Тем более что ехать в Хаконэ из Кавагутико исключительно на ночь я не вижу смысла. Выберите что-то одно - либо Хаконэ, либо Кавагутико (заночевать в красивом отеле с онсэном можно и там, и там). Либо рассмотрите как вариант поездку в Канадзава (см. часть маршрута тут, вариант 2).
DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 15:03:А куда бы вы лично поехали, за сакурой в этот период + в место с хорошими горячими источниками и + желательная локация между Токио и Киото?
Lapine писал(а) 22 мар 2017, 15:22:DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 15:03:Я бы лично не привязывалась заранее к конкретному месту, а выделила один день в Токио (не в Киото, т.к. из Киото за сакурой в этот период ехать будет наверняка затруднительно) и на месте, ориентируясь на текущую ситуацию с цветением, решила бы, куда ехать. Вероятнее всего это будет в лучшем случае Сэндай, в худшем - еще более северные местности.
Такой вариант, сами понимаете, подходит для поездки именно на день, без ночевки. Соответственно, с ночевкой на горячих источниках это не совместимо. Если хотите и сакуру наверняка, и онсэн, то придется разнести. К сожалению, при этом плане одним днём на Токио (или на Киото, но у Вас и так очень мало времени на этот город) придется пожертвовать. При такой короткой поездке это достаточно критично.
raintower писал(а) 22 мар 2017, 17:18:DaryaZel, в нижнем Хаконе полное цветение прогнозируется с 13-15 апреля, в верхнем Хаконе (район озера) и Кавагутико - с 20 апреля.
Следовательно если в сторону Фудзи поедете в начале поездки, то выбирайте Хаконе, если в конце - то Кавагутико.
DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 20:43:Или если ночевать там, то потом будет далеко ехать до Киото?
Lapine писал(а) 22 мар 2017, 20:57:DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 20:43:В целом, с учетом ребенка и советов raintower, я бы 16-го поехала в Хаконэ с ночевкой. Всё-таки там почти наверняка зацветет внизу, в р-не Hakone-Yumoto, а если вдруг прогнозы сдвинутся на более ранние сроки, то можно будет посмотреть на сакуру выше, в р-не озера Асиноко. Судя по тому, что в Токио в этом году эталонная сакура зацвела раньше обычного, вариант с цветением позднее обычного и в близлежащих регионах маловероятен.
DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 21:19:Hakone-Yumoto это в 30 минутах пешком от нашего отеля
Lapine писал(а) 22 мар 2017, 21:40:DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 21:19:Hakone-Yumoto это в 30 минутах пешком от нашего отеля
А что за отель?
Вообще, Hakone-Yumoto - это просто узловая станция в Хаконэ, не уверена, что именно там лучшее место для любования сакурой. Вообще, стоит уточнить, куда именно лучше идти смотреть (я, честно говоря, не в курсе).
DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 23:09:hotel: Hakone Suimeisou
Lapine писал(а) 23 мар 2017, 09:43:DaryaZel писал(а) 22 мар 2017, 23:09:hotel: Hakone Suimeisou
По поводу мест любования сакурой в Хаконэ можете посмотреть отчеты на - за прошлые годы. В частности, есть отчет 2013 года: http://www.-/blog/sakura1 ... akone.html (в тот год было относительно раннее цветение). Правда, там, в основном, описаны локации в верхней части Хаконэ. Из относительно низкого - Hayakawa Riverbank at Miyagino и Gora Park, это рядом со ст. Gora.
Также информация о местах для ханами есть тут: http://www.hakonenavi.jp/english/basics/seasons/sakura/ , там указаны три места рядом со станцией Хаконэ-Юмото, два практически рядом с Вашим отелем, через реку - храмы Sounji и Shogenji.
raintower писал(а) 24 мар 2017, 06:37:DaryaZel, для сакуры еще можно в начале поездки попробовать Фукусиму, парк Ханамияма гораздо лучше Хаконе в плане сакуры. И онсен Такаю рядом. http://www.-/e/e7725.html
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии