Verk » 26 мар 2017, 09:57
случайно прочитал нижеприведенный текст .
Так понял ,что речь идет о проезде гражданина РБ через Варшавский Мост.
Добрый вечер! Исторя выезда по платному каналу!!!!
Все, кто платит за выезд в РП из Бреста должны знать! РБ делает все, чтобы человек чувствовал себя, как бы мягче сказать, гражданином своей страны )) . Все начинается красиво: ты презжаешь почти без очереди под первый пограничный шлагбаум, правда, даже перед ним необходимо показать "зубы" местным (брестчане и поляки), чтобы встроиться в очередь. Дальше - лучше! "Зеленых", таких как ты, может быть порядка 40 машин до РБ-перехода внутри. А это ожидание порядка одного часа минимум. Но самое "красивое" начинается после того, как доблестные сотрудники погранслужбы отдали паспорта и пожелали, это они и правда говорят, хорошей дороги! Вы становитесь в очередь, которая ждет своего времени, чтобы отдать талончик Пограничнику РБ. Она начинается сразу после РБ-терминала, а до места расставания с талончиком еще порядка 200 метров. Ты становишься в эту одноколейную очередь и начинаешь видеть, как почти 90% обладателей номеров региона 1 и польского воеводства LB начинают тебя объезжать. Спокойно, я бы сказал, беззастенчиво. Я пытался звонить на все горячие линии погранслужбы и таможни (хотя никогда и не верил в то, что в э этом есть смысл). Еще раз убедился в том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих... жаль, но это наша тонкосуконная правда жизни... Есть, наверное, вариант ехать с битой, но это не мой вариант. Скажу честно: весь беспредел готовит беларуская погранслужба, выпуская все машины в этот 200-метровый участок. Поляки делают проще и лучше - дозированно выпускают из своего терминала авто. Честно говоря, ни разу не видел, чтобы на обратной дороге из РП поляки допускали такого, простите, колхоза. Беларусам же все равно. Мы боремся за туристов для нашей страны и не можем обеспечить простой порядок на границе!!! Позор!!! И за этот "колхоз" мы платим еще 23 рубля!!!
Решение простое:
1. Перед шлагбаумом 1 не должно быть машин
2. Внутри терминала делать очередь на 1 час - это не совсем правильно.
3. Самое важное - делать так, чтобы перед въездом на сам мост было не более 20 машин. Чтобы не было объездов, обгонов и всего такого. Господа пограничники, это в ваших силах! Наведите порядок на границе.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
Очень обидно, что погранслужба твоей страны тебя не считает человеком. Мне сказали по телефону: "вы же не мне деньги заплатили"!! Пересекал границу 02.03.2017 около 18-00, отвечал мне по телефону горящему "ноль четвертый"