Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
inga-inga2 писал(а) 17 ноя 2016, 00:12:Но мы, в отличие от Аллы, ни с кем в городе не встретились. Бродили среди пустых улиц и кошек...наслаждались городом.
inga-inga2 писал(а) 17 ноя 2016, 00:12:В Катанье даже мистически получилось - стоим в Соборе, неподалеку могила Беллинни, все на полутонах и таинственно горят свечи, и раз - знакомые лица и русская речь! Было очень приятно!
inga-inga2 писал(а) 17 ноя 2016, 00:12:Нам с погодой, я считаю, повезло очень
Anatole&Katie писал(а) 17 ноя 2016, 00:02:Инга! т.е. вы вместе с нами были в Дубровнике? Три синие тени в дождевиках не видели? ))))))))))))) одна из них я была, в группе с Николиной как раз До чего ж интересно читать другой взгляд
italalla писал(а) 17 ноя 2016, 00:18: А с кем Алла в городе встретилась, стесняюсь спросить?
Shweda писал(а) 16 ноя 2016, 12:55: Дубровник - город лестниц и котов
Вообще, погода, из-за которой у нас случились изменения в маршруте, преподнесла подарок совам, к которым относимся и мы.
После ланча мы отправились на площадь Пиле, где была назначена встреча с гидом.
Из-за измененного расписания у нас произошла замена гида. Вместо русской Елены досталась хорватка Николина. И это был полный провал. Во-первых, я не очень люблю не русских экскурсоводов из-за того, что у нас с ними разный культурный код. Разное восприятие реальности, разные шутки и т.д., обычно с ними бывает скучно И, увы, наша Николина не оказалась исключением. Если бы в нашей группе не было подростка - фаната "Игры престолов", она и об этом нам не рассказала бы. Хотя, по-моему, сейчас это очень актуально. У нас же экскурсия проходила так: постояли долго в одном месте: послушали нудный рассказ про историю города с кучей ненужных цифр и имен, перешли на другое место - снова долго стояли и слушали скучные и банальные вещи.
Из того что действительно запомнилось и было интересным, то, чего не прочтешь в Википедии, был уже самый-самый конец экскурсии. Она заканчивалась перед Собором Св. Николая, где наша Николина рассказала, что этот святой в Хорватии, и особенно в Дубровнике, очень любим и почитаем. Поэтому ее зовут Николина, ее сестру - Николь, а маму- Николетта, папу Николай, а дядю - Николас.
И даже не смотря на не лучшего гида, Дубровник нас впечатлил сильно. Во-первых, это такой полностью каменный город, который очень остро создает впечатление того, что ты оказался в Средневековье. Во-вторых, как раз позволяет составить впечатление о том, как тогда выглядели эти города.
А еще Дубровник - это город кошек. Здесь их какое-то невероятное количество. Больше - только в Стамбуле. Поэтому он и запомнился нам, как город лестниц и кошек.
nenya777 писал(а) 25 мар 2017, 14:05:БигБас в Которе? А я не знала про него.
vitaly_ck писал(а) 25 мар 2017, 21:38:Продолжения просто таки заждались !!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах