Цари зверей лениво лежали вдоль дороги. Вокруг них в изобилии были разбросаны большие куски мяса, поэтому полакомиться нами они не хотели, еды у них и так было полно.
Львы альбиносы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tanipers писал(а) 24 мар 2017, 22:19:Особенно это было интересно в местах обитания львов и медведей, но вот их головы наблюдать в своей машине, мы безусловно не хотели.
Irsen Ira писал(а) 24 мар 2017, 22:32:медведя угостили печенькой
ywi писал(а) 25 мар 2017, 18:43:Отличный рассказ, красивое завершение. Стокгольм у вас очень ранний. Вы ехали всю ночь, а потом на пару часов после рассвета остались в городе?
ywi писал(а) 25 мар 2017, 18:43:Как бы там ни было, шведские города у вас показаны очень красиво. Что в начале, что в завершении. Не знаю, понравились ли они вам, но на фото они просто красавцы.
Irsen Ira писал(а) 24 мар 2017, 23:38:Что-то с благополучной Швецией творится не то...
Накануне здесь видимо проходил какой-то праздник, поэтому в этот ранний час встречалось немало подвыпившей молодежи, возвращавшейся после ночных гуляний домой. Но праздник праздником, но такая загаженность города не находила оправдания. Помимо мусора, неоднократно видели выдранные из клумб и валяющиеся на тротуаре цветы и комья земли. На некоторых других клумбах цветы были сломаны и смяты, очевидно на них сидел празднующий народ.
fialka2580 писал(а) 25 мар 2017, 19:51:Ира, с каким огромным удовольствием прогулялась сейчас с вами по этому парку!
fialka2580 писал(а) 25 мар 2017, 19:51:А по совету Ирины (Scarlet-Cet) нарвала на парковке веток для кормления животных.
fialka2580 писал(а) 25 мар 2017, 20:17:После восторгов, которые вызывают у меня Франция и Испания, думаю, что Стокгольм мне не понравится.
fialka2580 писал(а) 25 мар 2017, 20:17:Вот прочитала, посмотрела на фото, и как-то грустно мне стало. Подумалось, зачем я туда еду?
После восторгов, которые вызывают у меня Франция и Испания, думаю, что Стокгольм мне не понравится.
Irsen Ira писал(а) 25 мар 2017, 22:53:В Стокгольме много церквей и соборов, сама архитектура тоже интересная. Хочу порекомендовать сделать экскурсию по Стокгольмскому метро, слышала много восторженных отзывов о нем, говорят, что там просто необыкновенное оформление станций с разнообразной тематикой, впечатление остается покруче, чем от некоторых музеев.
Irsen Ira писал(а) 25 мар 2017, 22:53:На острове Юргорден расположен интересный этнографический музей под открытым небом Скансен. Если наскучат городские кварталы, можно посетить и окунуться в атмосферу деревни.
Irsen Ira писал(а) 25 мар 2017, 22:53:В 65 км от Стокгольма на берегу озера Мерален есть красивый маленький городок Мариефред. Само место очень живописное и старая часть городка должна быть интересной. К тому же там находится впечатляющий замок Грипсхольм, 14 в.
Irsen Ira писал(а) 25 мар 2017, 22:53:Но я, к сожалению, сама в этих местах еще не была, поэтому лично мной они не проверены, и пока только в планах. Больше о Швеции ничего не знаю. Вообще, там старины (я имею в виду средневековье) сохранилось очень мало. Это удел богатых развитых стран, где быстрый прогресс не пощадил старые здания.
fialka2580 писал(а) 25 мар 2017, 23:22:Вот, наверное поэтому мне больше нравится южное направление, за Средневековьем туда и еду.
Irsen Ira писал(а) 25 мар 2017, 17:27:На этом я хочу закончить свое повествование.
Евгений - Одесса писал(а) 28 мар 2017, 22:34:В 12-м году совершали примерно такое же путешествие, правда с некоторыми изменениями в маршруте ( Турку-Стокгольм, паром ночной; ночёвка в Швеции. Из Дании паромом ( Rodbyhavn - Puttgarden ).
veraveronika писал(а) 29 мар 2017, 22:31:А магазинчики там дорогие брендовые? Вы что-нибудь покупали в них?
veraveronika писал(а) 29 мар 2017, 22:31:Круто, что позволили расслабиться себе в сафари в конце путешествия. Сколько стоил билет? Сколько это удовольствие заняло времени? Есть реальный риск, что животные повредят машину?
Irsen Ira писал(а) 30 мар 2017, 01:07:И очень интересно, куда автор планирует отправиться в следующий раз? если не секрет, конечно
Евгений - Одесса писал(а) 30 мар 2017, 15:11:Нечто подобное довелось увидеть в Пизе, весь комплекс на "поле чудес" предстал на закате солнца: половина собора, баптистерия, башни в розовых тонах, половина в белых.
Irsen Ira писал(а) 30 мар 2017, 16:22: У меня Пиза тоже в планах стоит. Значит, надо в ней ночевку закладывать, чтобы тоже на эту красоту посмотреть.
Irina-Irene писал(а) 30 мар 2017, 17:20:Ирина, не стоит ночевать в Пизе. Увидеть - да! А ночевать неподалеку - Тоскана прекрасна, та же Лукка, а в Пизе дорого, комары, и мало экономных вариантов с парковкой.
Irsen Ira писал(а) 30 мар 2017, 17:38: У меня как раз ночевка в Лукке планируется. Но вот заход солнца в Пизе заинтриговал. Но ведь можно и из Лукки вечерком туда сгонять.
А вот про комаров вообще не знала...
А вы когда в те края? У меня-то это пока еще так... на перспективу, но маршрут интересный по Италии уже составлен.
Irina-Irene писал(а) 30 мар 2017, 17:41:Если все получится (пфу пфу пфу), то этим летом.
Nicedub писал(а) 22 авг 2017, 11:00:Имею свое мнение о Сен-Мало ))), но к дискуссии опоздала, поэтому только скажу - что нам очень понравился...
Nicedub писал(а) 22 авг 2017, 11:00:Очень жалко, что Вы себя никак не можете настроить на устрицы
Nicedub писал(а) 22 авг 2017, 11:00:Париж - хоть и в непогоде -хорош
Irsen Ira писал(а) 07 мар 2017, 18:22:Динан - Фужер - Витре - Шартр. Жирным шрифтом я выделила то, что обязательно к посещению.
JamKit писал(а) 22 авг 2017, 13:34:Вопрос касается того, что у Вас Фужер не выделен болдом. Он понравился меньше, чем Витре?
Irsen Ira писал(а) 22 авг 2017, 16:50: Что касается самого города, Витре будет поинтереснее и поразнообразнее. Если бы я выбирала между ними двумя, скорее выбрала бы Витре, но если есть возможность, обязательно надо посетить оба.
Scarlet-Cet писал(а) 24 авг 2017, 13:51:Леночка, мы очень очень будем ждать отчетика...особенно я.
Scarlet-Cet писал(а) 24 авг 2017, 17:48:чтобы ты и за меня тоже там все посмотрела...
Irsen Ira писал(а) 24 авг 2017, 18:20:Ирочка, так нечестно... Вы должны сами обязательно там побывать
Scarlet-Cet писал(а) 25 авг 2017, 15:40:А теперь разрываюсь между Доломитами, Нормандией, Лофонтенами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле