Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение Glubberer » 29 ноя 2016, 21:43

Насколько я понимаю мост будет открыт. А вот движение автобусов до середины декабря будет из-за строительных работ приостановлено. Про гужевые повозки, однако, ни слова. Видимо, ходят.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение u48043 » 05 дек 2016, 15:56

Подскажите пожалуйста, есть ли аудиогиды на русском?
Живые экскурсии я так понимаю проводятся на англ или немецком?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Glubberer » 05 дек 2016, 16:05

Есть на русском аудиогид. Живые - только нем. и англ.
Glubberer
активный участник

Сообщение u48043 » 07 дек 2016, 14:26

Помогите пожалуйста перевести информацию с сайта:

"Pressemitteilung zur Sanierung des Torbaus
Wanderweg gesperrt
Der Wanderweg durch die Pöllatschlucht ist wegen Steinschlag bis auf Weiteres gesperrt.
Wir bitten für die Einschränkungen um Verständnis."

Перевод на сайте получается не совсем понятный, правильно ли я поняла, что мост с которого можно пофотографировать будет закрыт?
И можно ли приехать 31 декабря погулять около замка? Или стоит дождаться 2 числа и сходить на экскурсию? В комментариях очень много пишут о внешней красоте замка, а вот про внутренность почти нечего.. может быть и не надо туда заходить?
Если мост закрыт, куда забраться чтобы лицезреть замок во всей красе?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kostja » 07 дек 2016, 15:20

Тут про мост ничего не говориться.
Тут говориться про тропу через Pöllatschlucht (под мостом, насколько я понимаю).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Glubberer » 07 дек 2016, 17:33

Скажу на мой вкус - внутреннее убранство замка не поражает воображение. Да интересно, несколько помещений оформлены красиво, но какого-то вау эффекта нет. Снаружи замок выглядит большим, однако внутри лишь малая часть помещений открыты для просмотра. Во второй раз я туда точно не пойду.
Решайте сами, если приехали издалека и есть возможность сходить на экскурсию, то нужно идти. Однако ничего сверхъестественного там нет. Лишь мое личное мнение.
Glubberer
активный участник

Сообщение _Полина_ » 03 янв 2017, 00:14

Подскажите, а в Германии бывают дни бесплатного посещения музеев? В Австрии и Италии, например, это первое воскресенье месяца.
Или какие-то карты, по которым скидку на билеты можно получить? Мы 2 взрослых и 3 детей. Младшей 5, она скорее всего все равно бесплатно будет?
Поедем скорее всего из Зальцбурга или из Инсбрука.
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение VladFine177 » 03 янв 2017, 00:45

_Полина_ писал(а) 03 янв 2017, 00:14:Мы 2 взрослых и 3 детей. Младшей 5, она скорее всего все равно бесплатно будет?

Дети и молодежь до 18 лет бесплатно. Бесплатных дней в Neuschwanstein нет.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Denis.d » 17 мар 2017, 17:50

Подскажите,достаточно одного дня для посещения замка или же лучше остановиться на ночь в отеле?
Denis.d
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VladFine177 » 17 мар 2017, 17:54

Denis.d писал(а) 17 мар 2017, 17:50:Подскажите,достаточно одного дня для посещения замка или же лучше остановиться на ночь в отеле?

Достаточно.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение vlad72 » 17 мар 2017, 23:39

Denis.d писал(а) 17 мар 2017, 17:50:Подскажите,достаточно одного дня для посещения замка или же лучше остановиться на ночь в отеле?

Достаточно, чтобы посмотреть 2 замка и погулять в окрестностях.
В жизни всегда есть место пофигу
vlad72
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Denis.d » 18 мар 2017, 03:15

Спасибо за ответы
Denis.d
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение summersea » 24 мар 2017, 11:55

(1) о том, насколько заранее надо резервировать билеты (:
Друзья, те, кто читает эту тему в процессе подготовки поездки. Учитесь на моей ошибке )) Резервируйте билеты ЗАРАНЕЕ! Причем читая отзывы, я-то думала, что "заранее" это из дома он-лайн, а оказалось, что "заранее" это за несколько недель\месяцев!!! Учитесь на чужих ошибках Никак не ожидала, что в несезон на будни не будет билетов на сайте за неделю до дня посещения.. Пробовала купить 24 марта, так на все будни 27-31 марта выдавал, что "на этот день резервация не возможна на сайте, но попытайте свою судьбу в кассе", только с 1 апреля дает возможность. Есть у меня идея, что возможно это как-то связано, что до 1 апреля несезон, но тогда непонятно почему в родительский замок даёт резервировать, а в Нойшванштайн нет. И на несезон осени 2017 даёт резервировать, так что наверное я просто опоздала зарезервировать, тем более что это каникулы школьные, может поэтому всё забронировано.. Эх, утешаю себя, что не всем посетившим понравилась экскурсия, и что с 5-летним ребенком было бы не так просто по винтовым лестницам шагать. Ну и всё-таки есть идея попробовать купит-таки билет в кассе общей, правда лимит очереди я себе всего 30 мин назначила, пока ждем экскурсию в родительский %)

(2) видела где-то в этой теме, что доплата за аудиогид 1,80евро с человека. НО! по итогам всех прочтений, лично я поняла, что 1,80 это плата за он-лайн резервацию и получение билета без очереди! По крайней мере по сумме совпадает. Так что делаю вывод, что кто покупает в кассе, тем аудиогид без доплат.. Хотя не знаю почему слово "доплата" сразу негативит )) всего-то 120 рублей..

(3) также почитав свежие отзывы зимы 2017, я сделала вывод, что в несезон лошадки не 6, а 3 евро А еще неприятная новость, что автобусы не ходят зимой. И в конце экскурсионного дня и лошадки все наверху бывают кучкуются ради спускающихся.

p.s. пользуясь случаем, спасибо всем, кто пишет отзывы и инфо, столько полезных деталей и нюансов. Дискуссию как обойти забор на мосту жутко хотелось отпринтскринить, так забавно ))
отзыв про поездку в Лондон уместился только в блог (: blog/summersea/
summersea
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение intereha » 26 мар 2017, 21:15

Добрый вечер! Есть несколько вопросов по посещению замков в Фюссене. Собираемся туда в конце апреля и хотелось бы подняться на фуникулере в гору и от туда уже спуститься к замку Neuschwanstein по пешей тропе. В связи с этим есть несколько вопросов. Я так понимаю, что от ж/д станции Фюссена до замка Neuschwanstein идет бесплатный автобус, а как добраться до станции фуникулера Tegelbergbahn, туда тоже идет автобус или пешком и сколько стоит подняться на фуникулере в гору? И еще вопрос, реально ли вообще в конце апреля там по пешей тропе спуститься с горы до замка или там будет лежать снег или будет грязно? кто таким маршрутом посещал данное место, поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
intereha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ozz » 26 мар 2017, 22:14

Автобус, думаю, идет не до замка, а примерно до касс. Оттуда можно и пешком, конечно. Не смертельно далеко, ок. 2,5 км
intereha писал(а) 26 мар 2017, 21:15:сколько стоит подняться на фуникулере в гору?

цены тут: http://www.tegelbergbahn.de/preise/somm ... enger.html
intereha писал(а) 26 мар 2017, 21:15: И еще вопрос, реально ли вообще в конце апреля там по пешей тропе спуститься с горы до замка или там будет лежать снег или будет грязно?

Полагаю, что м.б. и не прохоже. Даже если в один день более-менее сухо, то на завтра может снегом занести. Мы, когда там были в конце апреля-начале мая успели "проскочить". А через 2 дня - 25 см снега выпало и +2 было. Горы, все таки, погода меняется быстро, а тропа местами довольно крутая и глинистая.
Из советов - лучше прихватить палки для ходьбы. Без них будет тяжеловато.
Тут: http://www.tegelbergbahn.de/webcams.html вебки на Тегельберге, можно посмотреть, как там. Пока снег, как я вижу
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение intereha » 26 мар 2017, 22:59

Спасибо! Билет на подъем 13 евро с человека, туда-обратно 20. На счет погоды понял, как повезет значит. И от касс до подъемника пешком чуть больше 1км навигатор считает, надеюсь не врет)
intereha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ozz » 26 мар 2017, 23:25

intereha писал(а) 26 мар 2017, 22:59:И от касс до подъемника пешком чуть больше 1км навигатор считает, надеюсь не врет

Не оттуда он у Вас считает. Тикет-Центр находится по адресу: Alpseestraße 12, Schwangau. А у Вас маршрут от Pöllatweg 30. Думаю, автобус туда не идет
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vlad72 » 28 мар 2017, 22:52

summersea писал(а) 24 мар 2017, 11:55:(1) о том, насколько заранее надо резервировать билеты (:
Друзья, те, кто читает эту тему в процессе подготовки поездки. Учитесь на моей ошибке )) Резервируйте билеты ЗАРАНЕЕ! Причем читая отзывы, я-то думала, что "заранее" это из дома он-лайн, а оказалось, что "заранее" это за несколько недель\месяцев!!! Учитесь на чужих ошибках Никак не ожидала, что в несезон на будни не будет билетов на сайте за неделю до дня посещения..

Не знаю как насчет проблем резервировать в не сезон, но вполне себе в сезон, 23 июля 2016 г. купил билеты на месте отстояв в очереди примерно 20 минут.
vlad72
участник

Сообщение Maxim_Sm » 02 апр 2017, 19:11

intereha писал(а) 26 мар 2017, 21:15: И еще вопрос, реально ли вообще в конце апреля там по пешей тропе спуститься с горы до замка или там будет лежать снег или будет грязно?

Шел летом. Как уже сказали, там хватает грунта и глины. Даже после сильного дождя на спуск будет стрёмно, местами безусловно опасно. Крюки там попадаются, но не везде, где бы хотелось.
В район станции фуникулера ходил автобус, да.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение vlad72 » 03 апр 2017, 22:50

Ozz писал(а) 26 мар 2017, 22:14:Автобус, думаю, идет не до замка, а примерно до касс. Оттуда можно и пешком, конечно. Не смертельно далеко, ок. 2,5 км

Автобус идет не до касс, а до автобусной станции. До касс еще метров 400-500 пешком. Ну а дальше до замка 3 варианта - пешком, лошадками, автобусом. 10 лет назад, когда был помоложе дважды ходил пешком, последний раз прошлым летом на автобусе.
vlad72
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль