Мария К. писал(а):Как известно, компания ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» наш самый крупный и известный авиаперевозчик в России.
Но, к сожалению, покупка авиабилетов в данной компании, совершенно не гарантирует, что вы улетите по этим билетам в нужном вам направлении.
Собирайте документы и в суд!!
Lohokiller писал(а):Я бы не обольщался по поводу наших судов и прочих государственных институтов
Мария К. писал(а):я получила деньги только после моей официальной претензии Аэрофлоту, и их последующего отказа в авиаперевозке (оно как раз и является письменным подтверждением аннуляции билетов).
В суд в настоящее время я могу подать с требованием возместить мне прямые убытки (они невелики, но все же есть), и моральный вред! Но ,самое главное, не хочется оставлять это дело просто так
mariman писал(а):Lohokiller писал(а):Я бы не обольщался по поводу наших судов и прочих государственных институтов
Ну наконец-то нормальный ответ... А то уж казалось, мы в разных странах живем: столько иллюзий у людей, с ума сойти!
Михаил Ш писал(а):Чтобы не показаться ангажированным - типа хлеб коллегам добываю
mariman писал(а):Михаил Ш писал(а):Чтобы не показаться ангажированным - типа хлеб коллегам добываю
Да добывай, конечно, только уж не привирай так круто: у тебя лично может и выходит 98%, а среднюю по стране ты считал?
Михаил Ш писал(а): ИМХО - ЗоЗПП - один из немногих законов в РФ, который реально работает, т.к. конкретен и практически не содержит двусмысленных толкований.
Михаил Ш писал(а):mariman писал(а):Михаил Ш писал(а):Чтобы не показаться ангажированным - типа хлеб коллегам добываю
Да добывай, конечно, только уж не привирай так круто: у тебя лично может и выходит 98%, а среднюю по стране ты считал?
А смысл мне врать? Я ведь наоборот советую не тратить лишние деньги на адвокатов, т.к. в данной ситуации это не нужно.
ИМХО - ЗоЗПП - один из немногих законов в РФ, который реально работает, т.к. конкретен и практически не содержит двусмысленных толкований.
А что там по стране не знаю, однако основываюсь на своем опыте и опыте коллег, которых лично знаю. Не берусь утверждать, что судебная система в РФ безупречна и не ангажирована, как например по налоговым делам, но в таких делах, как в посте - отрцательное решение скорее исключение из правил - тут сильно постараться нужно, чтобы опарафиниться..........
russakowalena писал(а):Если бы было время и возможность, то я бы пошла до конца на вашем месте.
D. Mark писал(а):А мне кажется надо было отложить поездку, и посвятить отпуск хождению в суд
mariman писал(а):russakowalena писал(а):Если бы было время и возможность, то я бы пошла до конца на вашем месте.
Я судился только один раз, но очень долго, почти три года... В конце результат волновал уже мало, хотелось просто до конца понять, как устроена наша судебная система... Резюме такое: она НИКАК не устроена, у нас ее просто нет.
zemancool писал(а):Михаил Ш писал(а): ИМХО - ЗоЗПП - один из немногих законов в РФ, который реально работает, т.к. конкретен и практически не содержит двусмысленных толкований.
Какая может быть конкретность в определении возмещения морального ущерба? Сами же пишете - просили 30 тысяч за моральный , а дали 12. А могли бы и тысячу дать, и никакой закон "недвусмысленный" бы не помог.
D. Mark писал(а):ИМХО кто то блатной на ваших местах улетел. В аэрофлоте это как здрасьте практикуется в сезон.
Михаил Ш писал(а):Система есть, только это как с Электроником - надо знать, где у него кнопка)))) т.е. знать, как она работает. При отсутствии опыта это действительно сложно - делаешь много лишних бумаго/телодвижений.
Приходится судиться, знаете ли, регулярно, но в основном с нашими доблестными сотрудниками ГИБДД. Езжу на машине каждый день, а за последние 2 года всего 2 штрафа по 100 рублей за превышение скорости. Выиграл три суда о обгоне с выездом на встречную полосу, на что мне один адвокат сказал, что у него нет ни одного(!) выигранного дела по этой статье. Я не юрист и действовал сам, без всякого блата, просто считаю, что свои права надо знать и всегда отстаивать. Вот 21-го января будем разбираться с участковым - этот чудак снял номерной знак с моей машины за то, что она по его мнению стояла на газоне. И если меня за это попытаются наказать штрафом (а у нас в Татарии это от 500 до 2000 рублей), я в свою очередь натравлю прокуратуру на этого служителя закона - ему реально светит штраф в 20.000 рублей (ст. 12.35 КоАП РФ). А в обсуждаемом конкретном случае правда на стороне пострадавшего пассажира и, как уже писалось выше, закон о защите прав потребителей - по-настоящему работающий закон! Да и "Аэрофлот" не бедная контора, судья их жалеть особо не будет. Могу без всякого риска предположить, что авиаторы даже не будут обжаловать решение судьи.Ты давно последний раз был в суде ? Пару раз свидетелем в суде, когда не даже не высокопоставленные мусора, а чурбаны/пьяные пидоры переезжали людей на пешеходном переходе с инвалидностями.
Виктор_SM писал(а):Приходится судиться, знаете ли, регулярно.
skylaer писал(а):Я бы пошел немного другим путем:
1. Жалобу в ОЗПП. С просьбой пояснить соответствие ситуации ЗоЗПП.
Копию в АФ.
2. Досудебное в АФ с предложением возместить разницу в билетах + моральные, возникшие в следствии стресса при покупке билетов на пиковые даты в последний момент.
3. Собрать выписки из банка, копии билетов и т.д.
Думаю где-то на этом уровне все думаю и решится само.
Зря вы так. Много времени это не занимает - напечатал жалобу, отправил её по почте в суд, потом позвонил и узнал дату заседания и всё. И очень редко само заседание длится долго. А так как гаишники (а сужусь-то я в основном с ними, причём ПДД я нарушаю очень и очень редко) в суд сами никогда не являются, то судья иногда выносит им частное определение, а на него положено отвечать. Получается, что это лишняя головная боль для гайцов. А вот подозрения в сутяжничестве вообще не к месту, просто я не привык давать себя в обиду.mariman писал(а):
Времени(то бишь, жизни своей - единственной и бесценной) не жалко?.. Впрочем, вопрос праздный: многие ловят кайф от перманентного сутяжничества, есть даже целые нации, - те же американцы, например)))
Виктор_SM писал(а): Зря вы так. Много времени это не занимает - напечатал жалобу, отправил её по почте в суд, потом позвонил и узнал дату заседания и всё. И очень редко само заседание длится долго. А так как гаишники (а сужусь-то я в основном с ними, причём ПДД я нарушаю очень и очень редко) в суд сами никогда не являются, то судья иногда выносит им частное определение, а на него положено отвечать. Получается, что это лишняя головная боль для гайцов. А вот подозрения в сутяжничестве вообще не к месту, просто я не привык давать себя в обиду.
Попробуйте получить компенсацию морального вреда больше 5 000 руб, независимо от сути иска. Интересно почитать про такие решения в нашей стране.Михаил Ш писал(а): Слегка утрируя, ответственно заявляю, что за пустяк типа мухи в супе 5 тыс. отсудить не проблема, если грамотно подойти к процессу.
Дмитрий Июньский писал(а):Попробуйте получить компенсацию морального вреда больше 5 000 руб, независимо от сути иска. Интересно почитать про такие решения в нашей стране.Михаил Ш писал(а): Слегка утрируя, ответственно заявляю, что за пустяк типа мухи в супе 5 тыс. отсудить не проблема, если грамотно подойти к процессу.
D. Mark писал(а):Тем не менее, я жду отчёта, чего же отсудили???
Тем более, прошу заметить, что моим мнением было судиться до сдачи билетов и получения баблос за них.
Мария К. писал(а):Тем не менее, я жду отчёта, чего же отсудили???
Отсудила разницу в авиабилетах и моральный вред (правда, чисто символический):))
Судилась сама, без юристов-адвокатов и т.д. Могу вкратце описать, как все было:)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж