Нужна помощь в логистике. Манила - о. Бохол - о. Себу - о.Апо - о.Палаван

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нужна помощь в логистике. Манила - о. Бохол - о. Себу - о.Апо - о.Палаван

Сообщение DaryaHappyMe » 27 мар 2017, 06:50

Yuriy, свежий взгляд всегда бодрит. Спасибо Вам большое
Yuriy писал(а) 26 мар 2017, 18:27:16.04 вы стартуете с Сикихора и в этот же день можете быть на Апо в районе 10-10:30.
Зачем день фактически терять? Добавьте его к Моалболу.

Хорошее замечание, не продумала. Выше писали:
senator-ua писал(а) 27 фев 2017, 23:53:На Апо даже лучше приехать после 12:00 - меньше народа и внимания навязчивых гидов, от услуг которых в принципе легко отказаться. А самый лучший снорклинг с большим количеством черепах и почти полным отсутствием людей был у нас начиная с 14:00).

Так и сделаем.
На 17.04 Все же оставим Думагете. Там есть несколько водопадов, озера близнецы. горячие источники. В общем куда-нибудь смотаемся.
И этим же вечером переедем на Себу (последний паром в 20:00), переночуем близ Акул.
18.04 с утра акулы. Возможно добавим водопад Тумалог. И выдвинемся до Маолбола. Итого, + 1 день к Маолболу.
Yuriy писал(а) 26 мар 2017, 18:27:На мой взгляд, Моалбол и Думагетье находятся в разных весовых категориях, не в пользу Думагете

По Вашему отчету я поняла что вы на Маолбол не попали. Надеюсь что Ваша искренняя любовь к нему исходит из раннего успешного посещения.
Кроме снорка с пляжа (с сардинами, черепахами и кусачим планктоном), каньонинга и Кавасана, что там еще стоит посмотреть?
DaryaHappyMe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Broddik » 27 мар 2017, 16:52

Вроде нормально все получается, мне нравится:)
С Апо, видимо, как повезет. Мы прибыли в 9:30 на остров и до 11:00 людей было мало, в 10:30 только начали подтягиваться. Основная масса плавали в огороженной зоне, так что можно было поплавать вполне комфортно и за ней.

В Моалбоале провел пять дней, очень понравилось. Возможно, там и есть, что делать, но я только раз съездил на каньонинг, все остальное время сноркал. Ну т.е. место на любителя и что там еще делать даже не подскажу.
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение konsts » 27 мар 2017, 22:06

DaryaHappyMe писал(а) 26 мар 2017, 14:22:18.04 - чего нибудь в окрестностях Думагете

Предлагаю Дауин. Мне очень понравился там снорк. Даже больше, чем на о.Апо.
И просто искупаться там можно на песчаном пляже с глубоким входом.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль