И.В.С. писал(а):Обязательно:
1. нотариальное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего в Таиланд на такой-то период,
2.загранпаспорт,
3.Свидетельства о рождении,
4.билет на самолёт.
Всё.
На погранконтроле отдает паспорт, посадочный и согласие родителей. В согласии страна назначения, реквизиты родителей и ребенка. Могут спросить куда и зачем едешь, но это больше психологические приколы с целью посмотреть на адекватность реакции. Все, дальше штамп в паспорте и самолет. По прилету формальностей не больше - куда, к кому и когда обратно.mikek писал(а):Спасибо! С авиакомпаниями связаться будет не сложно. Больше беспокоит вопрос самой возможности выезда, документов и общения с нашими пограничниками.
mikek писал(а):И.В.С. писал(а):Обязательно:
1. нотариальное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего в Таиланд на такой-то период,
2.загранпаспорт,
3.Свидетельства о рождении,
4.билет на самолёт.
Всё.
Спасибо! Не указал главного, лететь он должен один, без сопровождения, такое возможно?
mikek писал(а):Спасибо ребята, успокоили! Значит главное здесь согласие родителей. Нотариус, как понимаю, должен знать как все оформляется? Согласие на русском или должен быть перевод? Может быть есть какие-то мелкие нюансы, типа кол-ва копий того-другого?
Denis Morev писал(а) 29 июл 2011, 09:39:На самолёт в Риме мы её посадим (интересно, понадобится ли доверенность?).
А вот не будет ли у неё каких трабл в Варшавском аэропорту при пересадке?
вообще говоря, для поездки в Казахстан согласие тоже требуется, как и для Украины, к примеру. Объяснить феномен не могу.PhpRu писал(а) 12 дек 2011, 17:53:Я 2 года подряд до совершеннолетия пересекал границу РФ на рейсах Алма-Ата-Москва без каких бы то ни было нотариально заверенных разрешений и прочего. Никогда проблем не было, может это как-то связано с тем, что для въезда в РФ и Казахстан не требуется загранпаспорт?
PhpRu писал(а) 12 дек 2011, 17:53:Я 2 года подряд до совершеннолетия пересекал границу РФ на рейсах Алма-Ата-Москва без каких бы то ни было нотариально заверенных разрешений и прочего.
bestum писал(а) 23 дек 2011, 01:28:PhpRu писал(а) 12 дек 2011, 17:53:Я 2 года подряд до совершеннолетия пересекал границу РФ на рейсах Алма-Ата-Москва без каких бы то ни было нотариально заверенных разрешений и прочего.
Именно Алма-Ата -> Москва? Какое у вас гражданство? Если только российское, и перелет был в Россию, то тогда никаких разрешений не нужно. Оно нужно несовершеннолетним россиянам для выезда из РФ, а не для въезда в нее.
PhpRu писал(а) 24 дек 2011, 01:10:У меня гражданство Казахстана.
kirv писал(а) 29 июл 2011, 19:51:Denis Morev
если она гражданка России, то согласие требуется только на вылет из РФ.
Раз летите туда вместе, оно вам вообще не нужно.
Neighbor_Hanoi писал(а) 08 май 2012, 16:15:Подниму тему. Подскажите, могут ли возникнуть нюансы на прохождении паспортного контроля при въезде в Россию 14 и 16 летних подростков летящих без сопровождения и доверенностей?
россиянам въезд без проблем и лишних вопросов.Neighbor_Hanoi писал(а) 08 май 2012, 16:15:Подниму тему. Подскажите, могут ли возникнуть нюансы на прохождении паспортного контроля при въезде в Россию 14 и 16 летних подростков летящих без сопровождения и доверенностей?
kirv писал(а) 08 май 2012, 20:54:были случаи оформления в детскую комнату милиции как беспризорников
Связано с нахождением в аэропорту без сопровождения, фактически по прилету внутренним рейсом попались на глаза работничкам ЛОВД, которые решили провести проверку паспортного режима и обнаружили, что детишкам 17 лет. при этом рост там под 2 метра у детишек и поводов для проверки не было. Оформили в комнату, пришлось товарищу ехать в аэропорт, забирать)) зашел, сказал, что он их дядя - и забрал.bestum писал(а) 08 май 2012, 21:40:О как. А можно подробностей?kirv писал(а) 08 май 2012, 20:54:были случаи оформления в детскую комнату милиции как беспризорников
kirv писал(а) 08 май 2012, 23:21:Связано с нахождением в аэропорту без сопровождения, фактически по прилету внутренним рейсом попались на глаза работничкам ЛОВД, которые решили провести проверку паспортного режима и обнаружили, что детишкам 17 лет.
Neighbor_Hanoi писал(а) 09 май 2012, 10:18:ч/з 1,5 месяца уточню здесь по факту.
Marina77 писал(а) 19 июл 2013, 17:17:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, летим на Тенерифе семьей, а 15-тилетнему сыну похоже придется везвращаться на неделю раньше. Обратный полет Тенерифе-Мадрид-Москва а/к Иберия. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы, т.к. он несовершеннолетний? Нужны ли какие-нибудь документы для посадки на самолет? Или для прохождения погранзоны в Мадриде?
kol1970 писал(а) 15 окт 2014, 14:58:Подниму тему, ибо не понимаю, как правильно поступить в своей ситуации. Как правильно отправить детей ГТК Россия (Пулковский рейс) из Болгарии? Рейс прямой чартерный. Туда мы летим вместе, далее ребенок остается в лагере, но возвращается не в пересменок, когда есть сопровождающие, а один. Ребенку 12 полных лет. Мне нужно заказывать сопровождение? Или в полные 12 уже все, может лететь сам? Не нашла на сайте России вразумительного ответа, написано, что услуга обязательна для детей от 5 до 12 лет.
Может ли сопровождающим стать старшая сестра, которой 16 полных лет?
Применяются правила АФЛ
kol1970 писал(а) 16 окт 2014, 14:21: Но что такое АФЛ?
Airbus A321 писал(а) 26 авг 2016, 14:04:Как у Люфтганзы с тем, что 14-летний летит один?
Airbus A321 писал(а) 26 авг 2016, 14:04:И что потребуется для прохождения паспортного в Мюнхене и по прибытии на родину?
Капитан писал(а) 16 дек 2016, 10:10:Но наши его прочитают, а нужно ли делать перевод этого согласия и нотариально заверять?
Igor2838 писал(а) 27 мар 2017, 18:33:Нужны ли какие-нибудь заявления от родителей и т.п.?
Igor2838 писал(а) 27 мар 2017, 18:33:Могу ли сам зарегистрироваться?
tantan3 писал(а) 09 апр 2017, 10:13:Здравствуйте, нужен ли сопровождающий для перелета в Испанию, если несовершеннолетнему 17 лет? Уже летал в Турцию в 15 один без сопровождения, но предполагаю что в Европе могут правила другие быть?
Alex Kumarkov писал(а) 19 апр 2017, 06:15:У кого-нибудь есть опыт по перелёту несовершеннолетнего без родителей и сопровождающих родственников/доверенных лиц по России авиакомпаниями S7 и Аэрофлот? Хочу отправить ребенка 11 лет из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский. Есть такие услуги (по сопровождению) у этих авиакомпаний? На сайте я могу глянуть, но быть может есть конкретный опыт?
SolarKitten писал(а) 19 апр 2017, 11:40:Аэрофлот повезет с пересадкой в Шереметьево
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права