Вокруг Аннапурны- нужен совет по первым дням трека

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: ashmser и гости: 0

Вокруг Аннапурны- нужен совет по первым дням трека

Сообщение yetiden » 14 мар 2017, 10:35

Доброго времени суток!

Планирую свой первый трек в Непале. Так как время ограниченно, хотелось бы уместить все в 10-12 дней с заходом на озеро Тиличо.

Планирую добраться с Бесисахара на джипе в Джагат, там переночевать и на следующий день добраться до Тиманга, а с Тиманга уже в Верхний Писанг. Реально ли совершить такие переходы? Или лучше на джипе проехать чуть дальше, скажем до Чамче?

В общем, цель дойти до Верхнего Писанга за 2 дня. При этом не сильно жертвуя высотами 1000-2000 метров, потому как хочется побывать во всех климатических зонах и "пережить" более менее полный маршрут.

Последний раз редактировалось yetiden 14 мар 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
yetiden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
кайлаш отзывы туристов

Re: Вокруг Аннапурны- нужен совет по первым дням трека

Сообщение yetiden » 14 мар 2017, 11:15

В общем, цель дойти до Верхнего Писанга за 2 дня. При этом не сильно жертвуя высотами 1000-2000 метров, потому как хочется побывать во всех климатических зонах и "пережить" более менее полный маршрут.
yetiden
новичок

Сообщение Вермут » 14 мар 2017, 11:27

yetiden писал(а) 14 мар 2017, 10:35:Или лучше на джипе проехать чуть дальше, скажем до Чамче?

Едьте не до Чамче, а до Чаме. А вообще джипы сейчас до Мананга ходят (но туда, конечно ехать не стоит, всю красоту проедете). Переходы для первого раза нормальные.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение yetiden » 14 мар 2017, 11:46

Вермут писал(а) 14 мар 2017, 11:27:
yetiden писал(а) 14 мар 2017, 10:35:Или лучше на джипе проехать чуть дальше, скажем до Чамче?

Едьте не до Чамче, а до Чаме. А вообще джипы сейчас до Мананга ходят (но туда, конечно ехать не стоит, всю красоту проедете). Переходы для первого раза нормальные.

Спасибо большое за такой оперативный ответ!
Только боюсь, что если ехать до Чаме, тоже много красивого можно пропустить.
yetiden
новичок

Сообщение Вермут » 14 мар 2017, 12:55

yetiden писал(а) 14 мар 2017, 11:46:Только боюсь, что если ехать до Чаме, тоже много красивого можно пропустить.

У вас мало дней, самое красивое все равно выше Писанга (по верхней тропе, разумеется). Остальное красивое увидите из окошка джипа. Если станет невыносимо красиво, выйдете и пойдете пешком.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Marat Dupri » 22 мар 2017, 18:32

А к чему такая спешка? Все понимаю, но...велик риск развития горной болезни. Я до Тиличо дошёл за 8 дней (джип брал до Бульбуле), хотя тоже имел наполеоновские планы по шустрому пройтись по треку.
После Торонг Ла мы дошли до Муктинатх, далее взяли машину до Жомсома, а уже оттуда доехали до Татопани. После этого взял автобус до Покхары, где тусил 3 дня (место очень крутое, особенно после утомительного трека)
В итоге я так спешил, что впечатления смазались. Когда ехал на джипе из Жомсома до Татопани, то чуть не плакал-очень красиво было вокруг.

А так всё правильно говорят - самый смак начинается в Верхнем Писанге и после. Также советовал бы радиальную вылазку к Ice Lakes (заход с деревни Bhraka), но опять таки, с таким темпом очень легко свалиться с горняжкой.. Горы не терпят быстрых подъёмов. Решать вам.
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение artemyev » 29 мар 2017, 09:58

а что делать если совсем не знаешь что делать, а в трекинг хочется? Читал разные отчеты с нуля, но ссыкотно немного одному ))

товарищ говорит (который там был) "Не вздумай даже с гидом. Будешь последним лохом как бабки с дедками из Европы.
Там весь трекинг вдоль дороги для машин. По сельской местности."

А читаю отчеты, тут то снегом завалило, то эвакуация на вертолетах ) То пишут, что опасные переходы есть, можно навернуться.. а так подвернешь ногу и что делать? Вообще, уверено себя чувствую, спортивный весь такой, но я так понимаю то, что у меня режим постоянного ОФП (футбол, волейбол, турники, брусья) ничего тут не решает..

хочу с 15 по 30 апреля пойти, плюс минус 2-3 дня.

С группой за 500-600$ не хочу тоже, вроде и денег жалко, да и хочется как-то себе доказать что-ли, что я способен, я могу )

Из подробных отчетов нашел вот этот /удалено согласно Правилам Форума/ , а на данном форуме все как-то отрезками..

Буду рад любой консультации.
artemyev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oks123 » 29 мар 2017, 10:22

artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:а что делать если совсем не знаешь что делать, а в трекинг хочется?

Значит, плохо хочется.
artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:Читал разные отчеты с нуля, но ссыкотно немного одному ))

Мало отчетов читали, на форуме много отчетов одиночных туристов. Дока и Турика читать не надо, там обкакаться от страха еще дома можно.
Поверьте, там, на треке, огромное количество одиночек, и хрупких девушек тоже.
artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:А читаю отчеты, тут то снегом завалило, то эвакуация на вертолетах )

Это горы, они не предсказуемы. В этом году пишут, что снега много. Езжайте осенью, в ноябре например, шансов меньше попасть в снегопад.
artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:То пишут, что опасные переходы есть, можно навернуться.. а так подвернешь ногу и что делать? Вообще, уверено себя чувствую, спортивный весь такой

Что-то я сейчас пытаюсь вспомнить где там реально опасные переходы.
Сыпухи, если идти к о.Тиличо, да... Может быть местами только, если тропа обледенела.... Купите "котят", палки с собой же тоже будут, и без проблем пройдете все участки. Но, нам котята там не понадобились в ноябре.
artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:С группой за 500-600$ не хочу тоже, вроде и денег жалко, да и хочется как-то себе доказать что-ли, что я способен, я могу )

У группы свой темп. Они останавливаются только в тех лоджах и тех местах, где скажет гид.... Самому лучше. Сможете, там не так все страшно.
artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:Из подробных отчетов нашел вот этот..... а на данном форуме все как-то отрезками... Буду рад любой консультации.

Как отрезками? Здесь много хороших отчетов.
Можете мой почитать. Я пол года его писала. Он довольно подробный, но про ТИМС, пермит, чек посты... Вы не найдете в нем информации. Этой информации очень много на форуме.
Треккинг вокруг Аннапурны в ноябре 2015 г. Мы обязательно вернемся.

Я так понимаю, что Вы хотели, чтоб Вам дали дружественный пинок?!
Думаю, что Вы его получите, если почитаете еще больше отчетов. )))))
Последний раз редактировалось Oks123 29 мар 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Marat Dupri » 29 мар 2017, 10:29

Ваш знакомый несёт несусветную чушь! Он вам наверно ещё сказал, что на вершину Эвереста идёт фуникулер)) не слушайте его.
1) "последних лохов" на треке я видел в большом количестве. Обливаться потом, чертыхаться от тяжести, еле волочить ноги и не замечать красоты вокруг или идти налегке, наслаждаясь видами? Решать вам. В экстремальном туризме нет понятия "лох", есть понятие "безопасность" и "профилактика". Но для акклиматизации крайне важно идти с грузом.
2) дорога, по которой может проехать джип, идёт максимум до Мананга, потом её не будет, нужно будет идти на своих двоих.
3) Чтобы не подвернуть ногу, нужно брать высокую трекинговую обувь, а не кроссовки, и риск свернуть ногу будет сведен к минимуму. Также для поддержания равновесия крайне необходимы трекинговые палки
4) в одиночку можно пойти без проблем-не заблудитесь. народу на пути встретите прилично, и частенько будете идти с ними нога в ногу, там и скооперироваться можно. я совершенно спонтанно половину пути прошёл с британцами, т.к. хоть мы и шли немного порознь, ночевали все равно в одном гестхаусе (или соседних)

Вывод: не нужна организованная группа, хватит одного носильщика (который будет выступать в роли местного гида) стоимостью 15 долларов в сутки.
Если вы спортивный и можете нести на себе груз (20 кило-это максимум для трека), то можно идти в одиночку. Единственное что, в месте, где выдают пермиты, могут придраться, что вы пойдете в одиночестве, и не выдать пермит. В этом случае желательно скооперироваться с трекерами и пойти туда вместе. Это, кстати, не проблема: когда я сидел на пересадке в Шардже и ждал рейса в Катманду, многочисленных трекеров можно было узнать по горной экипировке. Там же познакомились, скинулись на такси, заселились в отель и вместе пошли получать пермит, позже-купили билеты на автобус до Бесисахара (откуда начинает трек 95% трекеров)
Marat Dupri
участник

Сообщение Jackp0t » 29 мар 2017, 10:50

Marat Dupri писал(а) 29 мар 2017, 10:29:Также для поддержания равновесия крайне необходимы трекинговые палки

Сугубо индивидуально. Мне например с ними с небольшим рюкзаком идти не удобно. Ехали пристегнутые к рюкзаку весь трек.

Marat Dupri писал(а) 29 мар 2017, 10:29:Единственное что, в месте, где выдают пермиты, могут придраться, что вы пойдете в одиночестве, и не выдать пермит.

В нац-парк Аннапурны нет никаких требований по кол-ву группы, не важно один вы или сто человек в группе
Jackp0t
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marat Dupri » 29 мар 2017, 11:01

С небольшим рюкзаком палки конечно не нужны, но для рюкзаков покрупнее - must have, особенно они пригодились при спуске с перевала к Муктинатху.

Вот оно как. Когда я с компаньонами, с которыми познакомился на пересадке, пришёл в "туристический центр" в КТМ, там одному французу компостировали мозги и не хотели давать пермит. Потом мы взяли его к себе и все вместе получили документы. Видимо, от наглости сотрудников зависит. Нас ещё и обсчитать хотели примерно на 8 000 рупий
Marat Dupri
участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 29 мар 2017, 11:07

artemyev писал(а) 29 мар 2017, 09:58:хочу с 15 по 30 апреля пойти, плюс минус 2-3 дня.

Да у Вас времени вагон. Успеете 100%. Если сильно боитесь не успеть - по прилету в КТМ не задерживайтесь. Потом все посмотрите.
Если без автономки идти, рюкзака в 10 кг хватит за глаза. С учетом спальника.
В качестве энергетика - ложка Чаванпраша утром и таблетка Милдроната (начать принимать за неделю). Шарапова - не дура, поверьте. Для желудка - вечером 100 грамм рома Кухри.
Чтобы ТОЧНО избежать горнячки - три ночи на высотах с 3000 до 4000. Например Писанг-Брага-Кангсар. Тогда 3500 для Вас уже нулем будет, а организм изнашиваться еще не начнет. Плюс - красиво в тех местах и еще довольно тепло.
Последний раз редактировалось Бродяга белый ветер 29 мар 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Бродяга белый ветер » 29 мар 2017, 11:15

Палки на мой взгляд помогают. И яков с ослами прогонять с дороги удобно. Бамбук растет до 3000 - срежете по пути. Берите потолще, подлиннее и постарше (2-х летки).
Удачи
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение artemyev » 29 мар 2017, 12:11

Мой друг сказал, что прошел этот маршрут за неделю, (вокруг анапурны) потом еще 2 дня катался на парапланах в Похаре.
Так он при этом курит кальяны постоянно в Питере и выпивает )) а я то вообще огурчик. Он мне все подробно рассказал, я больше не боюсь

какой еще носильщик?? Видимо, тут совсем разные люди с разной степенью подготовки и ОФП. Мой друг сказал, что с носильщиками там ходили люди 70 лет, а его рюкзак составлял 10 кг. 10 кг это ж совсем немного. Он, правда, покупает всегда самые легкие и дорогие гаджеты спальники и т.п., может тут экономия в весе еще 2-3-4 кг получается ? Но по сути тут же не нужна палатка, только одежда, спальник, палки, кошки, таблетки, средства гигиены.

Короче я лечу ))
artemyev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marat Dupri » 29 мар 2017, 12:22

Кошки не нужны. Я тоже на пути встречал спортивных ребят, которые харахорились и называли трек элементарным, а потом в High Camp кто то решил спуститься, а кому то и вовсе плохо стало. Горная болезнь на всех действует по разному.

Качкам особенно не везло - видимо, кардиотренировками не занимались. От массы тела тоже многое зависит. В общем, главное прислушиваться к организму и с утра принимать милдронат, чтобы легче шлось. Диакарб - по ситуации

п.с. носильщиков берут не только потому, что нет сил нести. кто то просто не хочет заморачиваться и ходит в своё удовольствие, фотографируя всё вокруг и прыгая с камня на камень. и таких было очень много, даже 30-летних.
Marat Dupri
участник

Сообщение Oks123 » 29 мар 2017, 12:26

artemyev писал(а) 29 мар 2017, 12:11:Мой друг сказал, что прошел этот маршрут за неделю, (вокруг анапурны)

artemyev писал(а) 29 мар 2017, 12:11:Мой друг сказал, что с носильщиками там ходили люди 70 лет, а его рюкзак составлял 10 кг. 10 кг это ж совсем немного.

Вы лучше бы не только друга слушали, чье мнение субъективно, а почитали больше отзывов, и выработали свой план. Горняшке все равно кого долбануть. Здесь надо быть очень внимательным и не торопиться.

7 дней пройти весь круг нереально. Возможно была заброска до Чамэ или Мананга и трек закончился в Муктинатхе, оттуда джипом до Дмомсома и самолетом в Покхару.
Лучше разнообразить маршрут, начать раньше и закончить дальше.

С портерами (носильщики) там ходят не только 70-летние. Мы тоже берем портеров всегда! Нам так удобнее. Это опять же субъективно.
10 кг на высоте будут казаться гораздо более ощутимым весом. Но, здоровому мужику это вообще не проблема. Об этом даже и говорить не стоит.
Вопрос только в комфорте и удобстве.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Дай » 29 мар 2017, 20:56

Marat Dupri писал(а) 29 мар 2017, 12:22:главное прислушиваться к организму и с утра принимать милдронат, чтобы легче шлось
Если убрать из фразы "милдронат", она зазвучит оптимистичнее.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение С Бяка » 29 мар 2017, 21:25

Marat Dupri писал(а) 29 мар 2017, 12:22:главное прислушиваться к организму и с утра принимать

Действительно коллега , так лучше .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Oks123 » 29 мар 2017, 21:45

Издеваетесь?! ))
Человек первый раз в горы пойдет, ведь поверить может... А там Богу душу отдаст от таких советов.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение С Бяка » 29 мар 2017, 22:05

Oks123 писал(а) 29 мар 2017, 21:45:Издеваетесь?! ))
Человек первый раз в горы пойдет, ведь поверить может... А там Богу душу отдаст от таких советов.

А мы вроде как , и в порядке ...
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль