Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MaMarata писал(а):Здравствуйте, уважаемые путешественники! С большим вниманием и интересом прочитала почти все материалы о Японии за год, просто кладезь полезной информации, большой спасибо! С таким багажом же можно осознанно планировать свой маршрут.
Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
2. Есть ли скидки на транспорт в Японии для студентов по карточке ASIC?
3. Какова цена на представления в местных театрах?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?
Сергей2006 писал(а):
На Фудзи - по железной дроге, на форуме есть отчет о такой поездке.
Что Вы имеете ввиду под "групповыми экскурсиями" и где?
По Токие можно ездить на метро и на поездах JR куда угодно, для этоо нужно взять карту и ехать, выбрав в путеводителе объект для посещения. На мой взгляд, никаких экскурсий, а тем более "групповых", там не требуется. В Токие есть различные ночные клубы, в которых есть место и для "групповых экскурсий", но это уже другая тема...
Неужели у нас в России нет хорошей рыбалки?
MaMarata писал(а):Сергей, большое спасибо за ответ!
Под групповой экскурсией имела в виду заказ микроавтобуса от своего отеля, например, до Фудзи из Токио - насколько это дороже и удобнее\неудобнее, нежели 16 людям ехать в поезде.
Рыбалка заинтересовала как раз по здешним отчетам - какая-то рыбалка с бакланами - про такю в России не слышала. Впрочем, надо поспрашивать. Опять же во Владик вряд ли соберемся такой толпой. А совковый менталитет подсказывает, что в складчину сие мероприятие может получиться дешевле.
Еще такой вопрос, уточняющий один из вышеизл.: по студенческой карточке ASIC передвижение дешевле, чем по JRPassy? Имеет ли смысл брать пасс студенту?
Сергей2006 писал(а):У Вас действительно ведь очень мало дней! Задумайтесь над этим.
Рекомендую Вам максимально использовать каждый день, хорошо продумать план поездок, чтобы за короткое время, которое у Вас есть, Вы смогли посмотреть максимально возможное...!
Но у Вас мало дней и пока не ясна Ваша программа.
Нужно сверстать программу, а потом посчитать, выгодно покупать JR пасс или нет.
MaMarata писал(а): - где можно увидеть японский(токийский) дрифт недалеко от Токио или Киото?
- есть ли на Фудзи дневные гостиницы, чтобы поспать несколько часов после ночного восхождения? Порекомендуйте, возможно, конкретный вариант
- отправка книг-журналов морским почтовым отправлением: где в Токио? Примерные цены?
MaMarata писал(а):Даты поездки 27 апреля - 6 мая - Золотая неделя в Японии. Напишите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у этого периода времени? Выбора других дат нет - едем на конкретную выставку. Что не работает в эти дни, а что наоборот, можно увидеть только в Золотую неделю?
MaMarata писал(а): У нас группа - 16 человек, но не тур, все отели и поездки по стране планируем самостоятельно, визу делаем по приглашению от организаторов выставки.
MaMarata писал(а): Вопросы:
1. Сколько ориентировочно стОит трансфер от отеля, например, на Фудзи? В Киото? Или выгоднее ехать на общественном транспорте?
2. Есть ли скидки на транспорт в Японии для студентов по карточке ASIC?
3. Какова цена на представления в местных театрах?
4.Можно ли заказывать групповые экскурсии уже в Токио - например, ночную рыбалку? Где это лучше делать?
5. Где можно посмотреть современные дизайнерские выставки? Работы современных японских модельеров, полиграфистов, рекламщиков, дизайнеров мебели и акессеуаров и т.п.?
Думаю, по мере изучения предмета будут появляться новые вопросы и новые пожелания относительно маршрута, буду очень признательна вам, опытным путешественникам за помощь с информацией!
Garina писал(а): ......
Сергей2006 писал(а):Garina писал(а): ......
Я давно жду Вашего пояления на форуме!
Вы так любите подробно отвечать на вопросы по Японии.....
Без Вас тут засыпали вопросами, я кратко пояснил, но для детальных подробных ответов не хватает времени и терпения....
Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!
Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.
Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.
Greedans писал(а):Сергей2006 писал(а):Что такое дневная гостиница в Вашем понимании?
Оплачивать нужно сутками, а там Вы можете находиться в гостинице и днем и ночью , или только днем.
Эээ, не совсем. У большинства гостиниц, которые я просматривал, check-in в 15, а то и в 16 часов. А люди хотят придти с утра и поспать 3-4 часа... тут скорее хостел какой-то искать надо. А вообще я бы все-таки советовал MaMarata перечитать отчеты по посещению Фудзи. Потому как официально подъем разрешен в июле и августе.
Greedans писал(а):Lorentino писал(а):В Золотую Неделю ехать в Японию не надо.Толпы местных и туристов сделают отдых невыносимым.Все отели забиты,билетов на транспорт нету.
Зачем так людей пугать? Все не так страшно. У людей еще достаточно времени все аккуратно спланировать. В прошлом году ездил как раз в Golden Week, проблем с билетами не было совсем, всегда были в наличии. И только 1 раз пришлось ехать в курящем вагоне (для некурящего не сильно приятно, но опять же, вполне терпимо). В Японию надо ехать тогда, когда есть возможность =) Конечно, при наличии выбора лучше этого сезона избежать, ну а если выбора нет - просто надо понимать, что удасться меньше посмотреть.
Сергей2006 писал(а):Думаю, что MaMarata должен Вас очень благодарить за детальные ответы и ссылки!
MaMarata писал(а):По поводу Золотой недели помогит правильно составить маршрут: мы будем в Японии 27апр. - 10 мая. До 2 мая - в Токио по своей основной выставке, но 2 дня у нас там получаются полностью свободные - можно сделать пару выездов на север посмотреть сакуру, так как есть подозрение, что в Токио она уже отцветет. Куда бы?)
MaMarata писал(а):
И про горячие источники в Хаконе - лучше поехать туда после 5 мая (по окончании Золотой недели)?
Сергей2006 писал(а):
Что Вы имеете ввиду под словом "дрифт "??
Garina писал(а):Боюсь, что она отцветет практически везде. Цвести будет только на Хоккайдо (смотрите статистику по цветению сакуры в прошлые годы... http://gojapan.about.com/cs/cherrybloss ... zensen.htm или http://www.-/e/e2011_when.html ). Как вариант, если финансы позволяют, можно долететь или доехать ночным поездом до Саппоро и потом ехать на юг. Неплохой маршрут, достаточно красивый. Мне север Японии с его национальными парками очень понравился. Но этот маршрут больше подходит любителям природы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии