Isole » 05 июл 2017, 16:07
ВЦ находится в ТЦ "Преображенский двор" (второй этаж, левее). Здесь же ВЦ Бельгии, Швейцарии.
Пропускают внутрь не ранее, чем за 15 минут до назначенного времени.
Сначала охранник смотрит загранпаспорт и направляет в окно выдачи паспортов, где также смотрят загранпаспорт и сканируют штрихкод с вашего чеклиста. Далее попадаете в помещение с 6 стойками приема документов. В 13-00 на прием работала одна. Передо мной было трое, ожидание составило минут 15. На электронном табло появляется ваш номер GWF, имя и номер стойки.
Подавала документы на первую визу Standart до 6 мес. Из документов - оригинал справки с работы на русском и ее перевод, оригиналы справок 2НДФЛ за 2016 и 2017 гг. на русском и их переводы, оригиналы справки и выписки из банка на английском, цветная копия свидетельства на квартиру и его перевод, черно-белые ксерокопии старых загранпаспортов, ну и действующий загранпаспорт. По поводу оригиналов старых паспортов сказали, что если есть копии, то оригиналы не нужны. Спросила нужен ли Document checklist, сказали давайте. Не удержалась и сдала распечатку оплаченного авиабилета и бронь отеля).
Девушка всю пачку документов отсканировала и вернула мне. Распечатала свой checklist в двух экземплярах, в которых я расписалась и один оставила себе. Также она мне отдала действующий загранпаспорт и скзала пройти на фото и сдачу отпечатков.
Для фото две кабинки, вызывают по имени. Там же и оставляем действующий загранпаспорт.
По итогу - все документы, кроме действующего загранпаспорта, остались при мне.
Для получения паспорта нужен checklist, российский паспорт и копия его первой страницы (если получаешь сам).
Выход через другую вертушку.
Весь процесс от входа до выхода занял 35 минут.