Parisolog » 20 апр 2017, 20:41
Сегодня состоялось мое первое знакомство с венгерской стоматологией.Тема для меня больная и неприятная.
Проблемка с одним зубом была давно, но не сильно тяготила...В последний визит в Питер, посетил клинику, куда имел счастье многие годы носить свои труднодоступные...
Та меня сразу отправили на ренген, потом сказали, что все сложно и не понятно...вскрытие покажет.Но готовьтесь на лечение в течении 10-15 дней, два-три прихода к нам, ну и денег отмерили 7-8 тыс...Ну ценами меня не напугали, а вот времени было 2-3 дня...посему любезно отказавшись от чистки и отдав за прием штуку с гаком я убыл домой..
И вот записавшись на прием, а прием осуществляется в соседней деревне, в 5 км, я благополучно прибыл в назначенное время...Отельный новый дом,большая комната для ожидания...народа никого. Кабинет оснащенный по последнему слову, ассистентка...С ватными ногами ложусь в кресло и жду начала мучений...Прошу сделать укол для обезболивания...в ответ получаю-не стоит, плохое это дело, нормально будет и без...
Короче,через минут 40 я был свободен. По итогу получил запломбированный зуб, на лечение которого в РФ было отмерено 15 дней, плюс почистили все зубы от камня и в добавок заполировали сколы каким то составом...Боли практически не было...
За все я заплатил 5000 фт , порядка 16 евро или 1000 руб...В начале года, у половины, слетела композиционная накладка с переднего зуба...Установка, с чисткой всех остальных обошлась в 4000 фт...
И теперь я думаю, вспоминая сколько бабла я занес стоматологам в РФ, "где правда брат"?