Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мои родители (граждане США) подали на меня, как на дочь (незамужнюю) 5 лет назад документы на воссоединение семьи,
Могу ли я продолжать ждать документов по этой очереди, или я должна подать информацию о замужестве и перейти в категорию "дети с супругами"? Если да, то насколько затянется процесс ожидания в новой очереди?
Однако вроде бы priority date остается оригинальной, сейчас рассматриваются заявления от января 2011
Enrique2015 писал(а) 06 янв 2017, 21:33:на сколько есть шанс получить Грин карту у неё?
Cемейные петиции по родительской категории рассматриваются исключительно "по закону." Это означает, что если заявитель буквально следовал предписанному регламенту и установил своё соответствие критериям закона, иммиграционную петицию ему не одобрить не могут. Условно, если американец подаёт петицию на воссоединение с иностранным родителем, родительства зафиксировано в свидетельстве о рождении, необходимые сборы уплачены и документы поданы в соответствии с инструкциями, правительство обязано одобрить петицию.
иммиграционные петиции по категории "выдающийся учёный" рассматриваются "по понятиям." То есть, есть минимальный порог вхождения в категорию - рекомендации других ученых, опубликованные работы, список цитирования, etc. Но соответствие критерию "приемлемости" не означает одобрения петиции, оно означает только "участие в забеге." В конце этой дистанции сидит иммиграционный офицер, который говорит: "А убедите-ка меня!" И оценивает представленные документы "по понятиям."
Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.
Chudo70 писал(а) 18 фев 2017, 14:19:Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.
Ваша мама до получения гражданства может подать петицию только на неженатого сына.
У вас два варианта: или ждать очереди холостым 6 лет, потом жениться и воссоединяться с женой, или ждать женатым в 2 раза дольше.
Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 15:05:А то что сестра подала на воссоединение со мной? какие сроки ожидания и как это повлияет если я женюсь?
Denis17474 писал(а) 18 фев 2017, 11:25:Добрый день! У меня сестра гражданка США, она подала заявление 8 месяцев назад на воссоединение семьи для матери и меня (родной брат 31 год). У Матушки интервью уже в марте 2017 года. После получения грин карты матерью - для ускорения процесса получения мною грин карты матушка хочет подать на воссоединение семьи со мной. Осенью 2017 года планирую поженится со своей девушкой.
1) Получит ли она (будущая супруга) крин карту автоматически со мной?
2) как долго придется ждать грин карту мне если я женюсь?
3) Женится после получения мною грин карты или лучше сначало дождаться грин карту и потом оформлять супругу?
Lerka_Odessa писал(а) 01 апр 2017, 21:21:Всем, здравствуйте. Не совсем может пишу в нужную тему.Не знала куда писать и нашла где обсуждения по свежее Очень надеюсь что кто то отзовётся. Help!
Значит ситуация такая. Подавали документы на воссоединение меня дочки с мамой гринкард холдером. Приорити дейт была 12 июня 2015 года. Когда мы подвали документы мне ещё было 19 лет, 21 июня исполнилось 20 лет. Полный пакет документов был отправлен и одобрен НВЦ 4 апреля 2016, то есть до моего 21-летия было 2,5 месяцев. Писали им письмо о защите прав ребёнка, чтобы заморозили мой возраст, так как слышали о том, что если ребёнок до 21 года не получил визу, то его могут перевести в другую группу. Звонили им, НВЦ уверял нас что проблем не будет. И вот мы ждали собеседование, так как подходит моя приорити дейт в виде бюллетень. И вместо приглашения на собеседование нам приходит письмо о переводе меня в группу f2b, где ждать ещё лет пять.
Не знаем как быть в такой ситуации. В понедельник мама едет консультироваться с адвокатом, но не раз слушали что на адвокатов надеяться нельзя. Знаю о законе защиты прав детей, но не до конца понимаю как он работает. По какой формуле высчитывается возраст? Может мы именно там пролетели? Очень надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо!
Dvolk писал(а) 02 апр 2017, 00:07:Ваш возраст действительно замораживается, но не на весь срок ожидания, а только на срок с момента подачи петиции и до момента одобрения I-130. Обратите внимание, важна была не дата обработки кейса NVC, а именно дата одобрения петиции I-130 в USCIS. Она должна была быть указана в Ваших документах и (судя по тому, как Вы написали) наступила еще до 04.04.2016.
Lerka_Odessa писал(а) 02 апр 2017, 01:10:Так вот в чем же вопрос. Возможно ли добиться того,что бы меня оставили в моей категории?
Думаем еще обратиться к конгресвумен и синатору. Говорят иногда они помогают.
Lerka_Odessa писал(а) 22 май 2017, 11:35:Добрый день. Писала о своей ситуации выше . Так вот когда мы обратились к адвокату , она нам сказала что помочь не сможет так как все правильно НВЦ сделали . Мы уже потеряли надежду , и я настроилась сидеть ещё лет пять и ждать.... И тут нам прислали сообщение из офиса конгресс , о том , что визовый центр ответил им на нашу просьбу и вернули меня в групппу f2a . Буквально через неделю мне прислали приглашение на интервью на 14 июня . Возможно кому то пригодиться моя ситуация . Так что люди не теряйте надежду и бегите за помощью везде где вас приймут
Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 12:44:А теперь самое сложное: 2017 год май, принимаем решение о получении ребенком (05.06.2017г. =16лет) гражданства США.
Теперь боимся не совершить лишних движений. Консультации в Москве мне лично уверенности в однозначности процесса не дали.
Гринкард совсем не удобно получать, т.к. нужно жить в стране, а нам еще 11 класс закончить нужно.
Да и по гринкард мне легального она ничего не сможет дать, пока не пройдет 5лет.
East34 писал(а) 29 май 2017, 17:58:Katerina1978После въезда в США по гринкарте, если это произойдет до достижения 18 лет и если отец к этому времени уже будет гражданином, ваша дочь автоматически получит гражданство (которое, правда, еще надо будет оформить).
Katerina1978 писал(а) 29 май 2017, 20:58:На практике его гражданская супруга оформила паспорт сша через 7 месяцев после подачи. Ее сын за 2 месяца. Или это зависит от подноготной?
Может кто подскажет еще грамотного адвоката в Москве по моей специфике. Буду благодарна.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США