Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
unix писал(а) 02 мар 2017, 00:29:Ещё в Чикаго находится самое высокое ( по уровню крыши ) здание в Америке - это 108 этажный небоскреб Уиллис Тауэр ( Willis Tower) - один из самых известных небоскребов в мире.
А я думал, что этот небоскрёб до сих пор называется Сирс-тауэр, а оказывается он уже лет 8 как Willis Tower Илья, замечательный репортаж о Чикаго! С удовольствием посмотрел, почитал.
Наверное, я много чего пропустила О каких людоедах идет речь, и откуда ты вернулся?
Вернулся из Африки, искали мы там этих людоедов, да ни одного не нашли, все давно в Америку эмигрировали Были в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, кроме Гвинеи там особо делать нечего, но все равно интересно.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Другой государственный заповедник в штате Иллинойс называется Matthiessen State Park, он расположен недалеко от Starved Rock State Park, оба парка очень похожи друг на друга, в Маттиссене такие же заросшие лесом скалы и утёсы из песчаника, каньоны и небольшие пещеры, речки и озера, и несколько живописных водопадов.
Чудесное дерево прилепившееся на краюшке скалы, непонятно как оно смогло вырасти и выжить в таком тяжелом положении - вот что значит любовь к жизни, силе воли этого растения можно позавидовать!
Здесь очень красиво и интересно, и жарким летним днем здесь можно прекрасно провести время - для туристов и отдыхающих по всему заповеднику проложены тропы и дорожки, и сделаны лесенки. В выходные здесь отдыхают толпы народа, и наверное сюда съезжается все население Чикаго и его окрестностей.
unix писал(а) 30 мар 2017, 22:55: Вернулся из Африки, искали мы там этих людоедов, да ни одного не нашли, все давно в Америку эмигрировали Были в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, кроме Гвинеи там особо делать нечего, но все равно интересно.
Я тоже считаю, что сейчас легче встретить людоедов в так называемых "цивилизованных странах", чем в Африке. Но Илья молодцец! Ждем репортажей с мало изученной, на Форуме, части Африки. И еще, не могу не спросить, прошу отвечать без нецензурных выражений. Надеюсь, людоеды не пострадали?...
Самое главное здание американского штата Иллинойс называется конечно же Капитолий. Это замечательное здание находится в небольшом и никому не известном городе Спрингфилд, но именно в этом городе родился всем известный американский президент Авраам Линкольн. Интересно что сначала у города было другое название, а затем в 1832 году город был переименован в Спрингфилд, в честь другого города Спрингфилда, расположенного в штате Массачусетс. В 1839 году Спрингфилд стал столицей штата Иллинойс, и конечно это возвышение небольшого городка не обошлось без помощи будущего президента Линкольна.
Это самый высокий Капитолий в Америке ( из купольных зданий), его купол высотой 110 метров на целых 22 метра выше главного американского Капитолия в Вашингтоне. Капитолий Иллинойса построен в 1868 году в стиле французского Возрождения, его купол покрыт цинком ( на золото денег не хватило), здание имеет форму латинского креста, выровненного по четырем сторонам света.
Внутри Капитолия мне побывать не удалось потому что американцы устроили себе выходной, и почему-то именно в субботу, совсем не хотят работать по выходным и показывать иностранным туристам внутренности этого чудесного здания.
Немного картинок из столицы штата Иллинойс - города Спрингфилд.
В Спрингфилде установлен памятник погибшим в Испано - американской войне 1898 года. Это когда США оттяпали у старушки Испании её последние колонии в Америке - Кубу ( стала независимой ) и Пуэрто-Рико, и ещё до кучи прихватили Филиппины, Гуам и все их окрестности, ну чтобы все эти острова зря не пропадали под испанской короной. И после этой войны Америка стала крупной морской и колониальной державой, и смело вошла в небольшую кучку ведущих мировых держав. А Испания лишилась большинства этих титулов и званий и перешла в разряд второстепенных государств.
Добро пожаловать в штат Нью-Мексико, один из самых чудесных штатов в Америке. Этот штат называют "Заколдованная земля" из-за его прекрасных пейзажей и богатой истории, и действительно это один из самых интересных и красивых штатов в Америке. И здесь, как и во всех остальных американских южных штатах огромное количество и разнообразие природных красот, прекрасных и чудесных мест, которые обязательно нужно увидеть.
Национальный монумент Эль-Мальпаис ( El Malpais National Monument ) находится в западной части Нью-Мексико. Огромные территории этого заповедника покрыты темной вулканической лавой, и старинное название этих мест El Malpais происходит от испанского термина Malpa, которое означает бесплодные земли. Заповедник в этих местах был создан в 1987 году президентом Рейганом, и был взят под охрану американской Службой Национальных Парков.
Последний раз редактировалось unix 03 апр 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
В заповеднике El Malpais National Monument водится большое количество и разнообразие животных, и буквально перед моим приходом здесь прошлась американская пума или "горный лев" как называют этого кошачьего хищника американцы, cледы совсем свежие.
А это она недавно кого-то съела, значит пума была совсем не голодна и не стала покушаться на очень невкусного русского туриста забредшего на её территорию.
В заповеднике Эль-Мальпаис находится огромное Малпаисское вулканическое поле - несколько тысяч лет назад здесь произошло сильнейшее извержение древнего вулкана Зуни Бандера ( Zuni Bandera ).
Сегодня заглянем в один из самых интересных и познавательных заповедников в штате Нью-Мексико. Называется он Bandelier National Monument и назван в честь американского антрополога Адольфа Бандельера, который исследовал этот район и способствовал сохранению этих мест для создания заповедника. Заповедная зона в здесь была создана чуть больше 100 лет тому назад, в 1916 году.
Bandelier National Monument охраняет территорию где находятся древние развалины индейского поселения предков нынешнего народа пуэбло.
Здесь, в глубоком ущелье Фрижолес ( Frijoles ) индейцы пуэбло жили между 1150 и 1600 годами нашей эры и построили небольшой город с каменными жилыми и хозяйственными зданиями. В конце своего существования город насчитывал несколько тысяч жителей.
Последний раз редактировалось unix 05 апр 2017, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В этих резных испещренных отверстиями и пещерами скалах индейцы сооружали жилища, пещеры расширяли и обустраивали, к пещерам пристраивали домики, прокладывали дорожки и делали лестницы. Здесь долгие годы находился, развивался и процветал небольшой индейский город с двух и трех этажными домами, с культовыми сооружениями, с улицами и площадями. Город был покинут жителями около 1600 года по неизвестной причине, скорее всего поводом для переезда послужил недостаток пропитания для постоянно увеличивающегося населения.
Bandelier National Monument, Нью-Мексико, США. Скалы в каньоне Фрижолес имеют вулканическое происхождение - 1,14 миллиона лет назад здесь произошло сильнейшее извержение древнего вулкана Valles Caldera, и большая территория была залита кипящей лавой и покрыта горячим пеплом, впоследствии превратившимися в огромные массы вулканического туфа. Сотни тысяч лет природа вытачивала в мягкой поверхности вулканического туфа скалы, каньоны и ущелья, и сейчас здесь можно увидеть одни из самых живописных пейзажей в Нью-Мексико.
Добро пожаловать в Альбукерке ( Аlbuquerque ) - крупнейший город штата Нью-Мексико. Город был основан в 1706 году как испанский колониальный форпост Вилья-де-Альбукерке в 1706 году, поселение назвали в честь Франциска, герцога Альбукерке, который был вице-королем Новой Испании с 1653 по 1660 год.
В городе хорошо сохранился старинный центр который был построен по традиционной испанской схеме - центральная площадь, окруженная правительственными зданиями, жилыми домами и католическим храмом.
Эта центральная часть города бережно сохраняется как объект культурного наследия. Для туристов это настоящий музей под открытым небом, и заодно торговый центр где можно приобрести самые лучшие в Нью-Мексико сувениры и изделия народных промыслов.
В Альбукерке огромное количество разнообразной скульптуры и интересных скульптурных композиций на разные темы. Самая главная скульптурная композиция посвящена испанским конкистадорам, которые в поисках легендарных золотых сокровищ первыми из европейцев добрались до этих далеких и опасных мест в 1530-х годах XX века. В 1540—1542 годах здесь побывала испанская экспедиция под началом Франсиско Васкеса де Коронадо. И в 1605 году эти земли вошли в состав испанского вице-королевства Новая Испания под названием провинция Новая Мексика.
На главной площади старого города находится самое красивое здание в Альбукерке - старинный храм Сан-Фелипе-де-Нери. Построенный в 1793 году, этот собор является одним из старейших зданий в городе.
На самом юге штата Нью-Мексико находится город Лас-Крусес ( Las Cruces ), второй по величине город штата после Альбукерке с населением около 200 000 человек. Город вроде большой и солидный, но здесь нет никаких особо интересных достопримечательностей кроме одной - самого большого в мире перчика чили длинной чуть больше 14 метров.
Марселина писал(а) 10 апр 2017, 14:14:Какие очаровательные скульптуры в Альбукерке! И вообще городок кажется очень милым))
Да, так оно и есть, и скульптуры и городок очень интересные, мне тоже понравился этот город с таким чУдным испанским названием, мы даже в даун таун города с небоскребами решили не ехать, а побольше времени провести в старом городке.
Ещё одно интересное и очень живописное место в штате Нью-Мексико называется Государственный парк City of Rocks State Park, или по-нашему город Камней или Каменный город. Этот заповедник находится на самом юге штата, и здесь на небольшой территории разбросано огромное количество округлых валунов и булыжников разнообразных форм и размеров, от малюсеньких и небольших до здоровенных и огромных каменюк высотой с трех-четырехэтажные дома.
Эти каменные россыпи были созданы 35 миллионов лет назад вулканическим извержением доисторического вулкана Эмори ( Emory Caldera ). Затем, за долгие миллионы лет природная эрозия сотворила здесь в чистом поле причудливый Каменный город состоящий из скальных образований необычной формы.
В северо-западной части штата Нью-Мексико, недалеко от Аризоны, находится небольшой и очень интересный и живописный заповедник Red Rock State Park. Главная изюминка этого парка - красивая и фантастическая, огромная скала из цветного песчаника Church Rock, что переводе означает Каменная церковь или Каменный храм.
На северо-востоке штата, в глухих дебрях американской Ньюмексиканщины находится одно чудесное место под названием Bisti/De-Na-Zin Wilderness. "Бисти" в переводе с индейского языка навахо обозначает "среди саманных образований", а "Де-на-зин" переводится как "Постоянный журавль" - недалеко от этих мест были найдены древние петроглифы с изображением журавлей.
Места в этом районе очень дикие и засушливые, и в таких пустынных и полупустынных зонах очень распространены засоленные почвы, и все водоемы и грунтовые воды здесь тоже соленые.
Эта дикая местность таит в себе немало интереснейших произведений природы расположенных в нескольких местах очень далеко друг от друга. И все они немного отличаются друг от друга ассортиментом и разнообразием представленных для обозрения природных чудес и причуд.
Русотур писал(а) 14 апр 2017, 08:10:Да, Илья. Смотрю я твои фотографии и думаю: " А осталось в Америке место, куда не ступала твоя нога?"
Cпасибо, Дима, рад слышать На самом деле конечно не все объехал, но ступала нога очень много и посмотрел уже почти все самое лучшее. Но осталось ещё очень много и в тех местах где был, и много мест где не был - там в Америке их просто огромное количество.
Кусочек Америки:
Дима, давай уже соглашайся со мной что Америка самая красивая и такого изобилия и разнообразия природных чудес и красот больше нет нигде в мире. А то я из Нью-Мексико никуда не уеду, или буду ещё очень долго по Ньюмексиканщине ездить пока не согласишься
Последний раз редактировалось unix 14 апр 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Марселина писал(а) 14 апр 2017, 12:44:А я думаю: есть ли что живое среди этих солончаков? Что растёт-ползает-бегает? Чем там люди живут?
Животинки есть, но их мало, в основном грызуны - кролики и разные мышки норушки, ещё ящерицы, змеи, койоты. Там с пресной водой плохо, и летом жуткая жарища, поэтому крупной дичи не водится. Люди в этом заповеднике не живут, а вокруг конечно есть одинокие фермы и небольшие поселки, но народу там мало и в основном индейцы, и расстояния между жильем очень большие. Ближайший большой город Фармингтон находится примерно в 80 километрах. В Нью-Мексико вообще живет мало народу - чуть больше 2 миллионов - для сравнения территория Нью-Мексико немного больше чем территория Великобритании вместе с Северной Ирландией и всеми окрестными островами.
Вот такая она местная живность с соседней фермы, это в окрестностях заповедника Бисти.
Последний раз редактировалось unix 14 апр 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
unix писал(а) 14 апр 2017, 23:12:- там в Америке их просто огромное количество.
Полностью согласен.
unix писал(а) 14 апр 2017, 23:12:Дима, давай уже соглашайся со мной что Америка самая красивая и такого изобилия и разнообразия природных чудес и красот больше нет нигде в мире. А то я из Нью-Мексико никуда не уеду, или буду ещё очень долго по Ньюмексиканщине ездить пока не согласишься
Соглашусь, лишь с оговорками. Не хочу чтобы ты сгинул в солончаках и пустынях этого не самого большого штата. Да и других форумчан надо пожалеть, ведь они, если случиться это, не увидят других интересных мест. В США сделано все для людей, эти красоты относительно легко увидеть. Иногда можно даже не выходить из автомобиля... (шутка) Вообще, у меня есть небольшой свой рейтинг. Опять же он субъективен. Я разделяю по континентам, вот самые красивые страны. В Сев. Америке - это США. В Южной не могу выбрать между Бразилией и Чили. Если туда присоединить о. Пасхи и Антарктику, то больше склоняюсь к последней. В Африке - Эфиопия. В Европе - Италия. В вот в Азии трудно выбрать что то определенное.
Русотур писал(а) 15 апр 2017, 00:45:Я разделяю по континентам, вот самые красивые страны. В Сев. Америке - это США. В Южной не могу выбрать между Бразилией и Чили. Если туда присоединить о. Пасхи и Антарктику, то больше склоняюсь к последней. В Африке - Эфиопия. В Европе - Италия. В вот в Азии трудно выбрать что то определенное.
По континентам тоже можно, у меня тоже есть такой, только немного отличается.
В Сев. Америке - это США, ну и конечно, безусловно и бесповоротно они ( штаты ) самые красивые во всем мире. В Южной Америке - Аргентина. В Африке - Эфиопия - здесь мы сходимся. В Европе - Исландия. А вот в Азии это конечно безусловно и бесповоротно Китай, он как Америка просто насыщен природными красотами. В Океании с островами это конечно Австралия, она не сильно отстает от США и Китая.
Район, который включает в себя заповедник Бисти/Де-На-Зин Уайлдернесс ( Bisti/De-Na-Zin Wilderness), когда-то был дельтой древней реки, которая впадала в доисторическое море плескавшееся на территории Нью-Мексико 70 миллионов лет назад. На всем протяжении своего течения река размывала берега и создавала слои осадка в дельте. Затем недалеко отсюда произошло извержение древнего вулкана и речные отложения покрыл слой пепла и вулканических пород. В течение последующих сотен миллионов лет все это хозяйство перемешалось, затвердело и окаменело и превратилось в 400 метровый слой из перемешанного песчаника, аргиллита, сланца и угля. Ну и в конце концов вездесущая природная эрозия воды, ветра и солнца сделала своё дело и появились эти необычные и причудливые места которые мы наблюдаем здесь сегодня.
Последний раз редактировалось unix 16 апр 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
unix писал(а) 16 апр 2017, 21:30: По континентам тоже можно, у меня тоже есть такой, только немного отличается.
А вот в Азии это конечно безусловно и бесповоротно Китай, он как Америка просто насыщен природными красотами. В Океании с островами это конечно Австралия, она не сильно отстает от США и Китая.
По Австралии - Океании нет смысла сравнивать слона с мышью. Конечно первая всех превзойдет. По Азии. Одно время у меня была на первом месте Индия. Но после второй поездки она разочаровала. Китай, конечно, у меня тоже в приоритетах, но в некоторых странах я еще не был, да и для осмысления нужно время...
Русотур писал(а) 17 апр 2017, 00:14:По Азии. Одно время у меня была на первом месте Индия. Но после второй поездки она разочаровала. Китай, конечно, у меня тоже в приоритетах, но в некоторых странах я еще не был, да и для осмысления нужно время...
Дима, даже не сомневайся, Китай точно лучше чем любая другая азиатская страна, никто из них даже рядом не валялся по разнообразию, качеству и количеству природных чудес и красот, жаль только нет там вулканов, а то бы вообще Индия на первом месте по древностям, храмам и своему неповторимому колориту, в вот по природе точно Китай вместе с Тибетом