Несмотря на сплошную туристичность, с едальнями на Санторини хорошо - буквально пару шагов в сторону с основной тропы - и цены нормальные, и выбор большой. Это я говорю про городки Фира, Ия, Имеровигли.
Самое интересное заведение, на вкус многих (и я могу это подтвердить) - таверна "Metaxi Mas", но она расположена вдали от основных троп, туда лучше на машине. Коля, посмотри про нее в отчете Натальи Кей
Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель. сообщение 246 - я в своем отчете до нее доберусь еще не скоро.
Обязательно попробовать на Санторини местные помидорки (они совсем другие, практически сладкие, потому что растут совсем без воды на вулканической почве), впрочем, их не попробовать вряд ли удастся - они в салате "Санторини" везде, который вкуснее обычного греческого, на мой взгляд.
Морская кухня очень вкусная, но как везде в приморских местах. Мы обедали в порту Аммуди под Ией - крайний левый ресторанчик (его легко найти, в нем всегда народ, а в остальных пусто) - его описание есть в отчете Ani
От рассвета до заката или дневник с Санторини..
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."