nadiya_dos » 05 апр 2017, 06:45
STRATEG,
была 2 раза - в мае и в декабре прошлого года
вы будете в начале мая - народу будет не очень много, это самое начало сезона там, кто то доделывает ремонт, кто то еще с юга не приехал (часть персонала приезжает с юга), если покатать на серфе - то споты тоже не все еще работают, на сколько знаю счс уже можно катать на мэйн поинт, пинаут фарм и виски поинт. Я очень люблю аругам за близость природы, вроде 5-10 минут от Аругама отъехать и ты в дикой природе - там несколько вью поинтов - крокодаил рок и элефант рок - само то на закате и на рассвете. Можно просто покатать в окрестностях (не заезжая в парк и не платя денег) и увидеть кучу животных и птиц, так же со стороны Аругама можно съездить на сафари в восточную часть нац парка Яла - тут не так много народу еще будет, не будет очереди на вход и к осмотру животных в парке. Есть лагуна по которой тоже можно покататься на лодочке - мангровые заросли, крокодилы, птицы. В окрестности много храмов. Так же можно съездить на гору Кудимбигала - там рядом храм и монастырь, сверху открывается красивый вид на парк Яла - так же советую на закате. Местные могут организовать ночевку в джунглях с барбекю и рисом с карри, свозить вас на рыбалку. Так же не далеко от Аругама парк Лахугала тоже что то типа сафари.
Я бы на вашем месте с Канди поехала в Эллу на поезде и заночевала тут - можно посмотреть мост, Элла рок и Малый пик Адама, водопад. и потом на следующий день поехала в Аругам на автобусе (или на такси за 4000 рупий).
Хорошо Вам отдохнуть