Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GRAY писал(а) 28 мар 2017, 13:26:Тоже будем на Тодду с 7 по 20-21 мая. Забронировал на букинге Relax Residence за 36тыр., но вот увидел этот Heavenly Retreat - дешевле - 30тыр на букинге, а за 37тыр он уже на полупансионе. Вот и думаю, стоит ли отменять бронь релах резиденс ради этого или первый стоит переплаты в 6 тысяч рубликов за 2 недели? А ведь ещё налоги - на бОльшую сумму - больше и налог выйдет. Вроде не огромные деньги, но эта разница могла бы пойти на цену трансфера и/или какой-либо экскурсии. Сейчас с деньгами туго, но отдохнуть хочется )))) Тоже хочется услышать свежую инфу по отелям. На букинге появились новые отели, отмеченные на картах гугла либо неправильно (среди огородов), либо снимки спутника устарели и там уже построили новые отели по-ближе к пляжу...
п.с.: ещё вопрос, пока на букинге до 23 апреля указана возможность бесплатной отмены бронирования, но ведь в цену эту не входят налоги и сборы.
Если я отменю бронь в релакс резиденс (бесплатно как бы пока), при этом не удержат ли с меня налоги и сборы?
GRAY писал(а) 04 апр 2017, 12:26:Спасибо конечно за ответ по поводу брони, но основная часть вопроса по теме обсуждаемого отеля, стоит ли сэкономить копейки, отменив релакс резиденс ради Хевенли Ретрит? На сколько он хуже или может даже лучше? Хотя вообще думаю 2 недели разделить пополам - на тодду и расду. На расду говорят хороший домашний риф для снорка, да и проще на экскурсии понять на мант, дайвинг, пикник айленд Мадивару рядом... А уже потом неделю на Тодду чисто пляжное откисание... Хотя многим пляжи Расду и Укулхаса нравятся больше пляжей Тодду, в чём я не уверен... Китовых акул не увижу, но хотя бы рифовых и прочую живность... Поэтому думаю если неделю на расду потрачу, то ещё неделю на тодду тем более не критично в каком Гесте жить - все примерно одинаковы, цены тоже +/-...
Rina_W писал(а) 04 апр 2017, 21:09:GRAY, были по 3 дня в марте на Расду и на Тодду. Сам пляж на Расду вполне ничего, но просто искупаться там негде, прямо у берега куча мертвых кораллов. На Тодду конечно с этим намного лучше - и пляж больше, и купаться удобно, плавный заход в воду и через пару метров уже глубоко. Но там минус - много народу.
GRAY писал(а) 05 апр 2017, 10:47:С Тодду наверное сюда же возят или я не прав?
Rina_W писал(а) 05 апр 2017, 15:46:Да, на дайвинг с Тодду возят на риф Расду. Так что если вы хотите погрузится, то конечно лучше с Расду. Я вам по дайвингу не подскажу, сами не погружались, но в отеле познакомились с русской девушкой, ей понравился и просто дайвинг, еще она на дайвинг с мантами ездила на манта-пойнт, тоже понравилось.
Мы брали снорк с мантами на Тодду - видели правда 2 мант, но все это быстро-быстро, не успеваешь и понять.
Rina_W писал(а) 05 апр 2017, 17:19:GRAY, она точно имела опыт погружений и погружалась не первый раз. Мы сами хотели попробовать на Тодду, но не сложилось. Но изначально нам предлагали пробное погружение для новичков за 80 долларов, узнав что мы ни разу не погружались. Как оно будет в дайв-центрах Расду даже не знаю... На месте выясните.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отдых на Мальдивах отзывы