Сейчас этот форум просматривают: v_dean и гости: 5
Viachik писал(а):Вам сюда для прояснения
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=677997#677997
unreal_undead писал(а):через несколько дней списывают в рублях столько, сколько указывалось; долларовая блокировка слетает сама собой через месяц. У меня такое было при покупке билетов в июле и сентябре прошлого года.
нет, спишут из заблокированной. Когда получите выписку по счету карты - там будет стоять точно такая же сумма, как в вашем авиабилете.LNK писал(а):получается, что денег на карте надо иметь на блокировку и на рублевую сумму? то есть в 2 раза больше?
Tstor писал(а):нет, спишут из заблокированной. Когда получите выписку по счету карты - там будет стоять точно такая же сумма, как в вашем авиабилете.LNK писал(а):получается, что денег на карте надо иметь на блокировку и на рублевую сумму? то есть в 2 раза больше?
wrangray писал(а):Не все карты рублевые ;) У меня, например, долларовая. При букинге на сайте свиссов цены высвечивались в евро вообще, при подверждении окончательной суммы стояли уже рубли, а списывалось с моей долларовой карты...
нет, спишут из заблокированной.
Хорошая мысль, спасибо. Цена через Люфтов почти такая же.Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
lilо писал(а):так ведь Свиссы бронируют 2 $ на счету? а потом уже списывают через несколько дней сумму за билет?
Igorek писал(а):не хочу Вас огорчать, но - это не списание, а как раз бронирование.
да. эти деньги для Вас уже не доступны, но они еще на Вашем счету. А вот когда будут их снимать со счета, может так быть, что снимут не бронированную сумму, а как раз свободную.
И придется Вам ждать месяц, пока разблокируют вторую часть.
У меня со свиссами как раз такая фигня был.
Да и сейчас еще на карте приличная сумма заблокирована за готель.
Никогда не знаешь, кто как снимает деньги.
unreal_undead писал(а):Может, и правда от банка зависит (у меня "Райффайзен").
Igorek писал(а):Shweda писал(а):Пару часов назад покупала билеты Свиссов через сайт Люфтганзы. С карточки сразу же списалась сумма в рублях, указанная на сайте.
не хочу Вас огорчать, но - это не списание, а как раз бронирование.
да. эти деньги для Вас уже не доступны, но они еще на Вашем счету. А вот когда будут их снимать со счета, может так быть, что снимут не бронированную сумму, а как раз свободную.
И придется Вам ждать месяц, пока разблокируют вторую часть.
У меня со свиссами как раз такая фигня был.
Да и сейчас еще на карте приличная сумма заблокирована за готель.
Никогда не знаешь, кто как снимает деньги.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег