Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лена, поздравляю с Днем Рождения , тут уже так всё хорошо сказали, что я просто подписываюсь под всеми вышенаписанными словами !
Напишу так же что я рад что Вы, после впечатлений от новой поездки, вернулись к написанию этого отчёта, с вашим позитивным на всё взглядом и оптимизмом приятно путешествовать!
Ооо, сколько тут событий, сколько впечатлений, фотографий, обалдеть!!! Что-то я прямо-таки в отстающих:)) Уже и вкусный Лион и обалденная набережная Ницаа!!! ААА, я скоро тоже там буду!!! Какая же набережная красивая, даже зимой и вечером)) И тоже хочу такой же тазик мидий,я их обожаю!!! Хотя...у меня пищевая аллергия на многие продукты, что несколько меня тормозит в Европе...но да ладно с ней, попробовать стоит все равно:)) Какой красивый Лион, мы тоже там наметила себе остановочку, мы через Авиньон поедем, правда, и тоже в Ниццу заедем, попадаем на Канский фестиваль. Наверное, там будет тот еще ажиотаж:)) А Кольмар какой красивый... Я в общем, читаю ваши отчеты теперь только на полный желудок))) Это как в Теорию большого взрыва невозможно смотреть без еды, так и у вас- тут все такое аппетитное, красивое, и пироженки, и мидии, и сыры, и всякие вкусности, и красивые блюда, и напитки... Я прошу прощения, за один вопроиск такой, потому что у меня немного диссонанс возник: Вас как все-таки зовут? Вероника или Елена, сюда по обращению на форуме? Ооо, у кого-то еще сегодня праздник:)) С днем рождения!!! Исполнения всех желаний, всех целей!!! И чтобы находили и пробовали еще всяких разных гастрономических вкусняшек:)) У меня еще один вопросик, все забывала спросить: а в Сан-тропе заезжали? Или не по пути был?))
veraveronika, позвольте мне присоединиться к поздравлениям с вашим Днём Рождения. Желаю вам здоровья, побольше ярких эмоций в путешествиях, посетить много интересных мест. Примите от меня в подарок этот скромный букетик.
Андрей Аng. Андрей, JamKit Лена, Irsen Ira Ира, Ритик Рита, sergeyf73 Сергей, большое спасибо Вам за добрые поздравления, чудесные открытки и цветы, я даже не могу описать, как это приятно
Это круто Мне Канны даже больше Ниццы понравились, а если еще и с фестивалем...
Ритик писал(а) 06 апр 2017, 14:11:все забывала спросить: а в Сан-тропе заезжали? Или не по пути был?))
Нет, не заезжали, все города, где мы были, я перечислила в начале отчета. Сен-Тропе просто не получилось добавить из-за нехватки времени, тогда надо было от Канн отказываться, или от Ниццы...
Только что увидела, что на форуме вышел новы отчет, как раз про Сен-Тропе, надеюсь, автор не против, и я выложу здесь ссылку, отчет обещает быть интересным, и Вам, Ритик, должен помочь при подготовке к поездке.
veraveronika писал(а) 05 апр 2017, 22:56:Следующую остановку сделали на озере Кастийон
Лена, вчера отвлеклась на тортик, и не написала, как сильно мне понравились Систерон и озеро Кастийон на Ваших фотографиях! Пишу сегодня - очень здорово! Очень красивая получилась дорога!
veraveronika писал(а) 07 апр 2017, 12:51:Это круто Мне Канны даже больше Ниццы понравились, а если еще и с фестивалем...
мне кажется, там все будет перекрыто:)) конечно, специально туда не стремились попасть, наверное, будет очень много народа
veraveronika писал(а) 07 апр 2017, 12:51:Нет, не заезжали, все города, где мы были, я перечислила в начале отчета. Сен-Тропе просто не получилось добавить из-за нехватки времени, тогда надо было от Канн отказываться, или от Ниццы...
Только что увидела, что на форуме вышел новы отчет, как раз про Сен-Тропе, надеюсь, автор не против, и я выложу здесь ссылку, отчет обещает быть интересным, и Вам, Ритик, должен помочь при подготовке к поездке.
Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"
Хорошо, спасибо за ссылку, почитаю обязательно) [quote="veraveronika";p=7811302]veraveronika - это просто ник на форуме, а в жизни я Лена, и можно на ты ок
Леночка, я опять опоздала! Стоило один день не зайти на форум и вот пропустила такое важное событие! Но лучше поздно, чем никогда. Поздравляю с прошедшем Днем Рождения!!!
16375056.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
На сегодня были запланированы только Канны. И так получилось, что приехали мы на место поздно, только в начале третьего: пока выспались, пока собрались, потом в пробку попали, думали минут за сорок доедем, а ехали на час дольше, практически не ехали, а ползли все время за потоком. Но мы ведь на отдыхе, поэтому не расстроились, припарковали машину и отправились гулять, еще весь день впереди, а торопиться нам некуда.
Парковка крытая, платная, очень большая, несколько ярусов, от нее до набережной идти минут пять. Оставлю здесь координаты, вдруг кому-нибудь пригодятся.
Parking Suquet Forville 7 Rue Louis Pastour, 06400 Cannes, Франция 43.553112, 7.010295
Осмотрелись в городе, вдохнули морской воздух Канн и поняли, что гулять пока не готовы, кроме как о еде ни о чем думать не можем, мы ведь и не завтракали даже сегодня, а уже время обеда, которое мы как всегда благополучно пропустили... Дернули пару закрытых дверей ресторанов, почти расстроились. По плану было непросто пообедать, мы хотели попробовать марсельский суп буйабес. Читали, что кроме Марселя знаменитый супчик можно отведать на Лазурном берегу.
Идем по улочкам в поисках хоть чего-нибудь открытого, попадается заведение La Farigoule, 82 Rue Meynadier.
Это совсем маленькая семейная кафешечка, девушка официант, удивив, что мы остановились и смотрим меню, пригласила нас зайти.
А у вас, говорим, буйабес готовят? Хотя и так бы зашли, уже готовы съесть даже бургер.
Дальше происходит диалог между девушкой и поваром (ее мамой). Я переведу как поняла, пусть и не точно.
- Мам, тут двое странных подошли, буйабес просят, сделаешь им чего-нибудь подобное? - Да не вопрос, сейчас что-нибудь придумаю, пусть заходят.
И мы зашли.
Буйабеса в меню не было. Но мы понимали, что хотим нестандартное для этого кафе блюдо и в нерабочее время, и готовы были заплатить. Честно говоря, думали, счет принесут ого-го...
Наверное, надо сказать пару слов про сам буйабес.
Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, поэтому это был дешёвый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчёта более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами.
Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй» (фр. rouille).
Кухня в кафе совсем маленькая, открытая, мы видели как повар готовит, поразила скорость готовки - минут 15 и две огромные тарелки супа у нас на столе.
Суп был бесподобный!!! Скорее всего это был не настоящий, неклассический и неправильный буйабес, но для нас он был самым вкусным в мире. Хотя, вот поджаренные багеты и соус руй нам подали правильно... В супе было два сорта рыбы, гребешки, креветки, кальмары, мидии, картошка. Очень вкусно и очень много.
После супа уже ничего не хотелось, но девушка стала настаивать, чтоб мы взяли десерты, и даже принесла нам их показать, я увидела лимонный пирог, и желудок сразу забыл про литр супа внутри, муж взял шарлотку. Лучшие десерты за время путешествия, свежайшие, вкуснейшие...
И тут кульминация, заплатили мы за все это удовольствие всего 34 евро, нам посчитали по меню дня - блюдо + десерт... 17 евро с человека... Мы, конечно, оставили хорошие чаевые, но и вместе с ними это был самый вкусный, выгодный и неожиданный обед во Франции, уж не ожидали мы от маленькой забегаловки на четыре стола такого вкусного буйабеса...
Последний раз редактировалось veraveronika 14 апр 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Теперь смело можно отправиться на знакомство с Каннами... Мы сразу пошли к морю. Повсюду суета и веселье, люди катаются на каруселях и едят мороженое, завтра Новый год, все забыли о своих проблемах и предаются обычным человеческим радостям. Так много улыбок и счастливых лиц вокруг, гулять одно удовольствие.
Выходим на самую знаменитую улицу Канн – набережную Круазет. Раньше она была обычной проселочной дорогой, а в 19 веке здесь стали стали появляться первые виллы и отели.
Дошли до Дворца фестивалей, хотя правильно будет Дворец фестивалей и конгрессов, а по количеству проводимых конгрессов Канны занимают второе место после Парижа. В этом дворце действуют 17 залов и аудиторий, общая площадь выставочных залов – 17 000 кв. м. Рядом располагается Аллея Звезд, где множество знаменитостей оставили отпечатки своих рук. Мы прошлись по ней, фотографий почему-то не сделала.
На целых 12 дней Канны становятся центром мировой киноидустри. Сюда съезжаются знаменитые продюсеры, режиссеры, журналисты, звезды кино, чтобы продать, купить и обсудить новые фильмы. Я видела канский фестиваль по телевизору, мне вспоминается красная дорожка, машины и звезды. Но вот сам дворец я не помнила и увидела его только сегодня... и удивилась.... что в центре всего этого водоворота и блеска находится такой, мягко скажем, не очень красивый обычный и совсем не дворец..., похожий на недорогой торговый центр... Читала, что местные жители называют его "бункером"... Мне показалось странным, что именно здесь проходит один из самых гламурных кинофестивалей мира... Удивил также и магазин сувениров внутри. Хотели взять что-нибудь на память, не нашли ничего, все однотипное, некрасивое и плохого качества...
Эта вторая красная дорожка, по ней звезды не ходят, но зато и туристов здесь не было, можно устроить небольшую фотосессию.
Настоящую красную дорожку не сфотографировала, так как не смогла выгнать с нее толпу людей с селфи палками, приведу фото из интернета, там же видно немного и бункер. Но мне он напомнил не бункер, а большой кинотеатр, во многих российских городах есть такие киномиры киномаксы...
Пляж возле Дворца фестивалей. Он совсем небольшой, но зато вход на него бесплатный, остальные пляжи в центре поделены между отелями, вход на который варьируется от 19 евро в день за лежак. - это мой путеводитель сказал. (Сравнивая с Вьетнамом, единственным местом, где я была на пляжном отдыхе, - дорого, однако...)
Муж захотел вернуться к яхтам, мы прошлись по пристани, как по музею, посмотрели на шикарные экспонаты, представлять цену даже и не стали, думаю, здесь одно парковочное место для яхты на месяц стоит как цена всей нашей поездки.
Где-то зима, а где-то мандарины с дерева можно кушать...
Выходишь с набережной, покидаешь суету, поднимаешься в старый город и тебя тут же накрывает спокойная атмосфера безмятежности, можно бесконечно бродить по этим улочкам, как хорошо, даже зимой.. Хотя зима не ощущалась совсем, здесь территория вечного лета и вечного праздника.
А знаменитости в Каннах на каждом шагу.
Вот и Мэрлин Монро нам подмигнула.
Вдоволь нагулявшись, мы возвращаемся в Ниццу. Для меня было неожиданностью, что несмотря на лоск, блеск и гламур, Каннам удается сохранять атмосферу маленького южного городка, вот не кидайтесь в меня камнями, но город очень похож на Сочи, атмосферой, петляющими в гору улочками, пристанью с яхтами, зашкаливающим количеством веселых, беззаботных, смеющихся, отдыхающих людей... Вот мне показалось так. И наш Сочи и наш Геленджик, ну не уступают уж Каннам прям настолько. Да, не проходят там такие крутые фестивали, да, не так престижно там отдыхать, но все-таки, сравнивая Лазурный берег с Черноморским побережьем, а я живу на Черном море, невольно сравниваю, сервис у нас в стране все выше и все качественнее, природа очень красивая, тоже есть песочные насыпные пляжи, тоже есть дорогие отели и рестораны, и дешевле все в разы. Кончено, если ехать посмотреть другую страну, достопримечательности и т.д. - Франция для этого идеально подходит, но если только пляжный отдых плюс экскурсии - курорты Краснодарского края прекрасный выбор. Я этим всего лишь хотела сказать, что российские курорты вышли на должный европейский уровень, и нам не стыдно перед Каннами, нам тоже есть что показать.
А Канны нам понравились очень-очень, мы и немного времени им посвятили, и не видели многого и на холм не поднимались, но город зацепил: и буйабес, и красная дорожка, и праздник на набережной, и яхты, и улочки колоритные, здорово было здесь находиться и Канны мы вспоминаем часто, с теплом, и буйабес вспоминаем, только повторить я его не пытаюсь, я знаю, что такой бывает только в Каннах и только один раз...
На вершине пика высотой 427 метров расположился средневековый городок Эз. Некогда здесь жили лигуры и финикийцы, а теперь тут галереи и бутики, кактусы и старинное кладбище. А виды с холма открываются - можно любоваться бесконечно, по-моему, идеальное место для прогулки в Новый год!
Парковка находится перед подъемом в город - мимо не проедешь.
Мне городок очень напомнил Сан Марино. Только в Сан-Марино дул сильный ветер и мы замерзли, а здесь тепло и гулять можно сколько хочешь.
Мы обошли городишко на несколько раз, и муж предложил зайти на кладбище, он читал, что там похоронен Марк Шагал, и решил непременно найти его могилу... могилу... найти... в Новый год... искать могилу!!! Ну что ж, пошли искать... Единственное, фото нет, как-то фотографировать склепы и надгробья желания не было, пусть и старинные... Могилу Шагала мы так и не нашли, хотя искали тщательно. Оказалось, муж немного ошибся и могила художника находится действительна на Лазурном берегу, но не в Эзе, а в городке Сен-Поль-де-Ванс. Но зато мы посетили старинное кладбище.
Когда казалось, что в Эзе мы теперь знаем каждый дом и ступили ногой на каждый камешек, решили ехать дальше, а дальше по плану обед в ресторане с панорамным видом и Альпийский трофей - монумент, которые древние римляне воздвигали в честь своих побед. Трофей, на который мы приехали смотреть, был воздвигнут в честь побед Октавиана Августа в 6 году до н.э. Находится в городке La Turbie.
Здесь же хотели перекусить в кафе с панорамным видом, но оно было закрыто. И с этого момента все пошло как-то не так... Сначала навигатор сдурел и увел нас на платную дорогу, мы же хотели ехать вдоль побережья, пришлось развернуться в неположенном месте и вернуться обратно. Потом мы поехали в Монако, в навигаторе забили центральную парковку, но она оказалась закрыта, забили следующую - переполнена, еще одну - тоже... Часть улиц в связи с праздником были перекрыты, ехать было очень сложно: поток машин, людей, узкие улицы, в итоге мы нечаянно свернули в тоннель, который вывез наз из города... Возвращаться желания не было, мы и так понервничали, еще и два раза на красный свет проехали, а я напомню, для нас проезд на красный - 800 евро, не считая других правил, которые мы нечаянно нарушали, от суммы, которую с нас должны снять по приезду, становилось плохо... (Я уже писала, что все обошлось и не рубля с нас не сняли, но тогда то мы этого не знали).
Вообщем, вернулись мы обратно в Ниццу. Увы, Монако, в другой раз познакомимся... Немного расстроились, у нас то по плану было даже в казино сыграть...
В Ницце прогулялись, купили бутылочку вина к Новому году, фрукты, мясную и сырную нарезку. В отеле накрыли стол и, как полагается, послушали обращение президента и встретили Новый 2017 год по своему времени.
А после пошли встречать его по времени принимающего города. Фотоаппарат я не брала, фото нет. Людей было очень-очень много, при этом на площади не было ни представления, ни музыки. Фейерверка тоже, можно сказать, не было - пару раз стрельнули цветными огоньками и все. Зато погода была прекрасная, мы гуляли и радовались Новому году, новой поездке и вообще тому, что все хорошо.
Подавляющее большинство людей приезжают в Ниццу за солнцем. По крайней мере лично я, поскольку живу на севере. И лично меня в Ницце больше всего приводит в восторг яркое солнце и краски лета.
Анри Матисс
От себя хочется к этой фразе добавить только два слова "даже зимой". Даже зимой здесь тепло и солнечно, сегодня 1 января. Где-то в Сибири люди уже проснулись и откидывают снег от дома, чтобы не замело за праздники (я знаю, я там жила), в Москве дождь и прохладно (и там жила), в Питере мороз и серо (мы там НГ отмечали, знаем), Краснодарский край скорее всего подарит жителям много солнца 1 января, но вот тепла и там еще нет... А в Ницце... А в Ницце солнечно и тепло, и люди купаются и загорают, валяются на лужайках и пьют вкусный кофе со свежеиспеченными круассанами. Вот так начинается лучшее утро в новом году...
Кстати, все вышеперечисленные города России безумно люблю, и иногда хочется снега на Новый год, иногда мороза, а в этом году хотелось солнца, и Ницца нам его сполна подарила...