Агата1505 » 02 июн 2017, 20:37
Прокоментирую ситуацию с пребыванием на кораблях в день высадки. На косте и мсч можно находиться вплоть до отхода лайнера в новый круиз, вас никто искать не будет, более того мы это не скрываем от персонала. У нас двое маленьких детей, коляски, куча шмотья и вообще при условии вечернего-ночного вылета нам просто необходимо комфортное пребывание. Мы не можем уже со всем скарбом отправится на прогулку до вечернего самолета. Недавний опыт показал: Коста, последний порт круиза-Дубай, вещи сдали в камеру хранения. Корабль отплывает на след. день. Весь день тусили у бассейна, кушали в ресторане, пили алкоголь по нашему пакету, поужинали в ресторане и в 8!!! вечера отправились на шоу фонтанов. В 22-30 вернулись!!! на корабль. Выпили прощальные шампанское/коньяк, попрощались с любимыми официантами и в 23-55 покинули корабль. Вылет был в 4 утра. Я успела даже подремать на открытой палубе, дети спали в колясках. В следующий раз у нас был поезд в Ниццу из Марселя в 17-00. Коста уходила в новый рейс в 17-30 из Марселя. Мы ушли с корабля в 16-15. Забрали чемоданы с терминала последними. Пользовались всеми благами на корабле как обычно. В январе были опять в ОАЭ с ТУИ. У TUI такой возможности нет, в 11 всех выпирают с корабля. Мы продлили пребывание до 6 вечера в каюте за 95 евро. Дело опять-таки было в Дубае и самолет-таки опять был в 4 утра. Я наивно рассчитывала, что пребывать до 6 вечера я буду в своей каюте. Ан нет. Вещички надо собрать и с утра тетя на рецепции укажет путь в новую каюту до 6 вечера. Это, конечно, уже не так удобно. Хотя хорошо, что хоть такая возможность была. После 6 вечера сдали чемоданы в камеру хранения в Дубайском аэропорту и рванули на шоппинг-шоу фонтанов в Дубаи молл. У МСЧ в мае этого года в Венеции ситуация была похожа на Косту. Дали стюарду 40 евро за его прекрасный сервис и без особой надежды намекнули на возможность освободить каюту позже, например в 11 утра. Он легко согласился. Перед этим я уточнила на рецепции возможность официально продлить каюту. Ответили, что это невозможно, но с корабля нас никто не выгоняет. Спросили во сколько мы планируем покинуть корабль. Я ответила в 16-00, при том что в 16-30 корабль отходил в Бари. Глазом не моргнули, сказали ок и добро пожаловать снова. К слову карточки работали, пакеты тоже. В 16 -00 выпили традиционные шампанское/мартель за прекрасный круиз и отправились искать выход... Его уже не было... Был только вход!!! Но старший офицер слегка удивившись, что мы еще на корабле , но потом оценив непростую ситуацию в виде двух колясок и маленьких детей, спросил наши впечатления от круиза и лично сопроводил до трапа, который открыли лично для нас. ))) В терминале заплатили 15 евро за хранение 3-х чемоданов после 12-00. Так что не торопитесь убегать с корабля, если вылет поздний.