Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2017, 01:04

Gulikbeer писал(а) 05 апр 2017, 00:11:
SolarKitten писал(а) 04 апр 2017, 18:30:сколько со стороны обычных гражданских неадекватов.

блин, да какие нафиг неадекваты?

Если увидите на наших дорогах автомобили с такими номерными знаками, сразу вызывайте ГАИ! (с)
Ссылку давать не буду, в поиске найдете при желании. И люди с такими настроениями никуда не исчезли.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение senator » 05 апр 2017, 07:07

SolarKitten писал(а) 05 апр 2017, 01:04:
Gulikbeer писал(а) 05 апр 2017, 00:11:
Если увидите на наших дорогах автомобили с такими номерными знаками, сразу вызывайте ГАИ! (с)
Ссылку давать не буду, в поиске найдете при желании. И люди с такими настроениями никуда не исчезли.
Это касается автор не снятых с украинского учёта и имеющих три топора. Т.е. по факту собственник пользуется не своими родными номерами. Обычное гаишное нарушение... Да и вызов полиции это не побить- разобрать машину...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Hamp » 05 апр 2017, 09:09

Вот ссылка http://news.sevas.com/world/za_krymskie ... vyzvat_gai и где тут про регион 777 сказано? Более того это новость датируется 2014 годом, когда было самое сильное обострение сторон
Hamp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 апр 2017, 09:52

Давайте прекратим беспредметный спор, уже давно нет ГАИ, и в статье призывают вызывать ГАИ - не убивать, не грабить, не ломать и уничтожать. При том статья на каком-то бульварном сайте. Если бы были реальные случаи (или даже не было), то по киселевским новостям это бы обсосали в разных ракурсах.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение brat__1 » 05 апр 2017, 14:06

SolarKitten писал(а) 05 апр 2017, 01:04:Если увидите на наших дорогах автомобили с такими номерными знаками, сразу вызывайте ГАИ! (с)

Нагнетаете. С 777 номерами проще в Урюпинске нарваться на неадекватов, чем в Украине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение uaio » 07 апр 2017, 18:00

2 апреля въехал на свердловских номерах через волынскую КПП из Беларуси, доехал до Черновцов, где и нахожусь. Российских машин ни разу не видел. На границе вопросов не было, правда я гражданин Украины и РФ.
Косые взгляды есть или мне мерещатся. Открытой агрессии нет, скорее презрение. На одной мойке отказали (электричества нет), хотя мыли машину, на двух шиномонтажках отказали, правда машины сейчас массово переобуваются, и много машин уезжали.
Три недели еще точно буду здесь. Отпишусь о ситуации.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение himmelfahrt » 07 апр 2017, 22:36

Добрый день, планирую на машине с семьёй сгонять во Львов на майские. Еду из Минска, ПП Мокраны или Олтуш. Подскажите более-менее адекватный в плане качества дороги маршрут, не хочу подвеску сильно убивать.
himmelfahrt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 07 апр 2017, 22:38

uaio писал(а) 07 апр 2017, 18:00:2 апреля въехал на свердловских номерах через волынскую КПП из Беларуси, доехал до Черновцов, где и нахожусь. Российских машин ни разу не видел. На границе вопросов не было, правда я гражданин Украины и РФ.
Косые взгляды есть или мне мерещатся. Открытой агрессии нет, скорее презрение. На одной мойке отказали (электричества нет), хотя мыли машину, на двух шиномонтажках отказали, правда машины сейчас массово переобуваются, и много машин уезжали.
Три недели еще точно буду здесь. Отпишусь о ситуации.
Шиномонтажнику и мойщику чесслово проще отказать, чем потом в фейсбуке отбрехиваться от обвинений в симпатиях... и профукать бизнес из- за каких то блокад... нынче одна фотка с регистратора судьбы вершит. Отнеситесь с пониманием и вам вернётся сторицей))
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ffrost » 07 апр 2017, 22:45

himmelfahrt писал(а) 07 апр 2017, 22:36:Добрый день, планирую на машине с семьёй сгонять во Львов на майские. Еду из Минска, ПП Мокраны или Олтуш. Подскажите более-менее адекватный в плане качества дороги маршрут, не хочу подвеску сильно убивать.

Ковель-Луцк-Дубно-Львов. Если осмотр замка в Дубно в планах не стоИт, то в город не заезжаете, поворачиваете по знакам направо на трассу Киев-Чоп
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 14:10

Добрый день, в мае впервые на машине хочу поехать к родственникам в Херсонскую область из Москвы. Еду с ребёнком. Самый короткий путь пересечь границу через Крым. Возможно ли сейчас так ехать? Или въехать в Украину придётся через Харьков?
polan-a
новичок

Сообщение ffrost » 11 апр 2017, 14:22

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:10:Возможно ли сейчас так ехать?

Нет

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:10:Или въехать в Украину придётся через Харьков?

Да. Или любой другой официальный пункт пропуска со статусом "международный", либо "межгосударственный", если у вас идентичное "гражданство".
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2017, 14:30

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:10:Самый короткий путь пересечь границу через Крым.

Путь куда? за решётку? тогда да!
Даже если у вас есть гражданство Украины, так вас не пустят. Я ещё могу понять, новостей вы, допустим, не читаете. Но хотя бы про скандал с Евровидением слышали?

В мае через Харьков тоже лучше не надо; возьмите западнее, объезжайте зону боёв подальше.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 14:33

Я в курсе новостей, но родственники сказали что из крыма пускают машины, поэтому решила уточнить так ли это. Путешествую на авто впервые и много не знаю
polan-a
новичок

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 14:36

В мае через Харьков тоже лучше не надо; возьмите западнее, объезжайте зону боёв подальше.[/quote]

А западнее это какая граница или населенный пункт?! Еду с ребёнком 4 лет, не хотелось бы круги наматывать
polan-a
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 апр 2017, 14:46

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 14:30: объезжайте зону боёв подальше.

Каких боев? Вы хоть иногда перечитывайте, что пишете.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ffrost » 11 апр 2017, 14:52

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:33:но родственники сказали что из крыма пускают машины

Пускают граждан Украины, проживающих в Крыму, а также граждан Украины, которые выезжали в Крым и возвращаются обратно. Машины пускают далеко не все, а только на украинской регистрации. Украина не признаёт автомобильные номера, выданные в Крыму.
polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:36:А западнее это какая граница или населенный пункт?! Еду с ребёнком 4 лет, не хотелось бы круги наматывать

Пусть ваши родственники сделают приглашение, время передать еще есть. Для одинокой женщины с ребенком и в Харькове шансы хорошие. Да и май большой. Вы на праздники или во второй половине?
ffrost
путешественник

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 15:09

Приглашение уже жду. Планирую середину мая или начало 20-х чисел. А день недели поездки имеет значение?! Будни или выходной.
polan-a
новичок

Сообщение ffrost » 11 апр 2017, 15:18

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 15:09:Планирую середину мая или начало 20-х чисел.

Тогда при всех вводных и наличия приглашения, я не вижу причин НЕ ехать через Харьков.
ffrost
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2017, 15:23

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:36:западнее это какая граница или населенный пункт?! Еду с ребёнком 4 лет, не хотелось бы круги наматывать

Я бы поехал через Сумы - Полтаву, например.

Да можно даже и через Киев - крюк невелик, если из Москвы (вы ведь из Москвы? в профиле так). Только тогда лучше не через Бачевск - там всегда очереди.

polan-a писал(а) 11 апр 2017, 14:33:родственники сказали что из крыма пускают машины
Пускают. Только если это машина с украинскими номерами, зарегистрированная в Крыму, или въехавшая в Крым из материковой Украины.
И только если едут на ней граждане Украины, живущие в Крыму, или въехавшие в Крым из материковой Украины.

Теоретически, если бы вы въехали в Крым из материковой Украины, то вас обратно из Крыма в Украину пустили бы. Но россиян не пустят в Крым из материковой Украины - разрешение получить нереально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 15:26

По Крыму все понятно! Спасибо!
polan-a
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль