В этот день нам предстоял переезд на Женевское озеро. Но не на швейцарскую его часть, а на французское побережье, в средневековую деревушку Ивуар.
Но, как я уже писала, утром мы решили немного скорректировать свой маршрут и сначала отправиться на прогулку в Эгишем (я больше люблю его французское название).
Эгишем
В отличие от предыдущего дня, когда городок был полон туристов, с утра здесь было совершенно безлюдно, единичные персонажи иногда появлялись и тут же исчезали куда-то.. И это было так здорово. Эгишем открывался нам совершенно в других красках. Никто не мешал погрузиться в атмосферу средневековья, рассматривать каждый дом, заглядывать в каждый дворик и просто бродить по пустынным улицам.
Сначала мы пошли по Grande rue, которая пересекает городок. Каждый дом был нам уже знаком, и это было так приятно. Вот не случилась бы у нас проблема с фотографиями, и этой утренней прогулки не состоялось бы.
Довольно скромное здание Мэрии города. Но в этой простоте столько обаяния... и треугольный эркер очень симпатичный.
Петухи были как живые, я даже на всякий случай понаблюдала за ними - не двигаются ли.
Этот узкий домик с лесенкой, наверное, самый фотографируемый дом Эгишема. Если пойти по этой улице -- обойдешь городок по периметру по кругу. Там очень красиво и именно там находятся самые чудесные старые здания. Но мы оставляем это на потом, а пока идем по направлению к площади.
Понаблюдали, как специальные машины поливают цветы. Видимо, чтобы улицы были цветущим садом, приходится прикладывать немало усилий. А кажется, что здесь само все расцветает, только стоит попасть в это сказочное место.
Это желтое здание принадлежит одной из виноделен, получившей Золотую медаль на выставке.
Ну откуда у меня такая любовь к этим кривеньким домикам, смешным маленьким окошкам, косым стенам и беспорядочно расположенным балкам? Чем кривее, тем больше умиляюсь, может со мной что-то не так?