Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Это уже дно цен на недвижимость или будет и дальше стагнировать и снижаться?
Agent00x писал(а) 10 апр 2017, 07:11:Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Это уже дно цен на недвижимость или будет и дальше стагнировать и снижаться?
Сами се5е ответьте на вопросы. Догадайтесь с трах раз год следующего кризиса.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:
Понимаю, что гуру и предсказателей не существует, просто прошу высказать свое мнение. Спасибо.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:
вам, мне кажется, надо оценить ситуацию с реальностью и сроками идеи покупки недвиги зарубежом. может быть стоит ее брать сразу, сейчас?
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:либо, если денег пока недостаточно, а проект будет осуществлен лет за 5, тогда часть денег надо в рубли и в депозиты/облигации в них.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:если горизонт планирования большой, а будете брать недвижку зарубежом точно - тогда я бы посмотрел в сторону вложений же заграницей (сделать портфель из индексных фондов).
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 10:23:самый сложный вопрос, а что с долларом. вложишь в недвижку даже удачно, а он собака вырастет, причем % на 10-20 легко. а недвигой эти 10-20% надо будет года 3-4 отбивать...
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 12:30:Да, вы правы, вопрос сложный и запутанный, вот пытаемся разобраться сообща.
Отдельный интересный вопрос - про портфель из индексных фондов. Честно говоря, я в этом полный профан. Что это такое и как им управлять? Где почитать про это? Какие возможны риски и как себя от них обезопасить?
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:45:По индексным фондам история такая. надо идти на зарубежные (читай американские) рынки, заключать договор с брокером и покупать
соотв. инструменты. логика там одна - чем дольше срок инвестирования и больше стойкость к риску тем больший % бумаг на акции, чем меньше -
тем соот-но меньше в акции (точнее в индексные фонды на них), а больше в облигации (ну или теже фонды недвижимости, драг металлы и проч консервативную ботву). исторически шанс получить прибыль хороший, но надо проблемы две - надо вкладываться надолго раз, американский рынок скорее всего перегрет два. я 2 года думал-думал и забил -) если надо я могу скинуть ссылки на адекватные ресурсы
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:49:опять же, если есть достаточно средств на несколько квартир, то я бы и разложил на 3 корзины - недвига раз, валюта два, консервативные рублевые инструменты три. но недвижка только если надолго.
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:45:по поводу недвиги. я думаю рано или поздно подъем будет и кто вложится сейчас в недвижку свой гешефт получит.
Agent00x писал(а) 10 апр 2017, 16:15:
Это все сладкие воспоминания о 2000-х годах, когда недвига росла? Все кто вспоминает в упор не видит, что с 09 по 17 прошел уже такой же срок и недвига нифига не растет. Где-то видел график (здесь?) по ценам на недвижимость на западе за последние сто лет. Она росла в среднем на 1,9% в год, при том, что в войну падала. Депозиты за этот срок были намного выгодней. У нас будет так же. Предложение растет, спрос падает, цена как минимум стоит на месте (т.е. дешевеет на уровень инфляции).
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 16:09:Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2017, 14:49:опять же, если есть достаточно средств на несколько квартир, то я бы и разложил на 3 корзины - недвига раз, валюта два, консервативные рублевые инструменты три. но недвижка только если надолго.
Пожалуй, вы правы. Диверсификация наше все, куплю одну квартиру, а дальше видно будет. Вот только доверия к рублю почему-то нету, хоть и намного более выгодные ставки по депозитам.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 20:18:Я в рынке акций .
markinscor писал(а) 10 апр 2017, 20:09:На вашем месте я бы сейчас все вложил в акции. Практически без рисков в течении недели-двух вложиться в Газпром и ФСК (есть еще пара акций, но пока огласки этих хватит), и получить до осени(вместе с дивидендами в июле) от 15-20 до 60%. От ФСК можно избавиться к зиме, а Газпром хоть до 2020 держать.
Вообще, в ближайшие 2 недели Российский рынок - самое выгодное среднесрочное вложение денег. Ждать коррекцию ММВБ до 1860-1810 и закупаться на всю катушку. Выборочно, естественно.
Diana_518 писал(а) 10 апр 2017, 06:24:Имею некую сумму в долларах США
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России