Таба - Израиль - и обратно

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таба - Израиль - и обратно

Сообщение HEOH » 10 апр 2017, 17:01

mixau писал(а) 10 апр 2017, 16:31:
HEOH писал(а) 10 апр 2017, 15:55:Подстава однако, у меня отель в Табе заказан на ближайшие выходные без опции отмены. Народ, кто пытался или в ближайшее время будет пытаться там перейти сообщите обстановку. Может как то с российским паспортом выпустят? Не хочу просто так ехать в Эйлат чтобы развернули обратно, т.к ехать далеко.

Телефон пропускного пункта Таба 086360999, позвоните и спросите на счёт выезда с росийским паспортом. С Эйлата в ту сторону и назад сейчас ехать, часа 2 займёт.

Позвонил, говорят не выпускают даже если есть российский паспорт помимо израильского. Даже нельзя зайти на территорию КПП.
Я как бы не против безопасности и все такое, но интересно кто и как будет возмещать потерянные деньги за неотменяемый отель. На этот вопрос я ответа не получил.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение АлексКобрин » 10 апр 2017, 19:44

HEOH писал(а) 10 апр 2017, 17:01:Я как бы не против безопасности и все такое, но интересно кто и как будет возмещать потерянные деньги за неотменяемый отель. На этот вопрос я ответа не получил.

Силы безопасности это не волнует
Подавать на Государство иск о возмещении убытков мне видится бесперспективным...
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение pragrom » 10 апр 2017, 23:06

HEOH писал(а) 10 апр 2017, 17:01:Я как бы не против безопасности и все такое, но интересно кто и как будет возмещать потерянные деньги за неотменяемый отель. На этот вопрос я ответа не получил.

Почти форс-мажор. Позвонить в отель и поговорить по поводу отмены. Может и пойдут на встречу. Или написать, приложив официальную информацию о закрытии КПП.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение mixau » 16 апр 2017, 23:57

Вот на эту тему. Может поможет.
http://m.newsru.co.il/israel/16apr2017/taba_702.html
http://m.newsru.co.il/israel/16apr2017/isk_713.html
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение richfam » 18 апр 2017, 00:59

Только что прибыли из Табы транзитом через Эйлат. Немного освежу информацию:
*паспорта Российские

Аэропорт ОВДА:
В аэропорте есть обменник. Даже если вы его не нашли и уже вышли на улицу - можно зайти через дополнительную дверь (справа от выхода если стоять лицом).
До города (Эйлат) ходит автобус 282. За проезд одного человека - 21.5 шекелей (оплата в шекелях водителю). Может от Овды довести прямо до границы с Египтом (Таба). Нужно уточнить у водителя. Нас довезли, но я не понял опция ли это или водитель попался добрый =)
Автобусы свое расписание подстраивают под рейсы.
Назад автобус пойдет в Овду от центрального вокзала Эйлата. Цена 21.5 Расписание подстраивается под рейсы и вывешивается на окошке информации вокзала. Ориентироваться можно на отправку автобуса примерно за 3 часа до вылета, но это ориентир, а не истина.
При прилете нам устроили небольшой опрос, даже уточнили сколько мы встречаемся, вместе ли живем и кем работаем. На все ответили честно, показали распечатки с букинга из египетских отелей, распечатки билетов назад и медицинскую страховку. За это получили печать в паспорта и пошли на выход =)

Граница Израиль->Египет в Табе:
Очередей не видели (хотя дело еще было за день до запрета на проход). Кстати кому запретили проходить (гражданам Израиля или всем) я так и не смог понять.
В любом случае мы с легкостью за 20-30 минут прошли границу, поменяв часть денег на египетские фунты (не зря!!)
Менять деньги можно в том же окошке, где требуется уплатить сбор за выезд из Израиля. Не помню точно его размер, но что-то вроде ~100 шекелей с человека.
Насколько я знаю, при посещении некоторых отелей он не платится. Нужно уточнять на месте. Наш отель был далеко от границы и нам сказали платить.
Опять опрос куда едем и выход с КПП.
Египетская граница вообще влет. Мне кажется их только удивили/порадовали российские паспорта. Поставили въездной штамп без визы. Насколько я понимаю, с ним нельзя на материковый Египет.
Сразу при выходе с египетского КПП огромное множество таксистов. Торговаться можно и нужно! Мы оплатили трансфер 20$ за двоих (отель в ~15км от КПП), но думаю можно было еще сбивать цену.
Через 5 минут езды проехали очередной блок-пост, на котором с нас взяли сбор по 120 египетских фунтов с человека. Вот тут очень понадобились заранее обмененные египетские деньги. (дальше, в течение всей поездки, они были не нужны).
Ну а затем неделя моря, солнца, рыбок и отличного отдыха.
На обратном пути сборов не было, трансфер заказали через отель. Еще и в Эйлате провели два дня.
richfam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Федор73 » 18 апр 2017, 10:20

В середине марта я бронировал 282 автобус (бронируется не раньше чем за 10дней по моему) на сайте Эггед автобус забрал нас прямо от границы до овды.
Федор73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 18 апр 2017, 17:56

282 автобус начинает свой маршрут от границы с Египтом, проходит через все отели, потом автовокзал, а потом идёт на Овду. Так же и назад.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 апр 2017, 23:17

В любом случае мы с легкостью за 20-30 минут прошли границу, поменяв часть денег на египетские фунты (не зря!!)
Менять деньги можно в том же окошке, где требуется уплатить сбор за выезд из Израиля. Не помню точно его размер, но что-то вроде ~100 шекелей с человека

Там в Израильской стороне деньги я не менял.Но в здание пограничного контроля на Египетской стороне есть окошко где можно разменять а еще лучше рядом с окошком с правой стороны находиться банковский автомат где можно снять египетские фунты .
Гость

Сообщение pavelVer » 19 апр 2017, 10:57

Добрый день! Кто нибудь знает о состоянии пограничного перехода по состоянию на сегодняшний день? Праздники вроде закончились.
pavelVer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 19 апр 2017, 14:43

pavelVer писал(а) 19 апр 2017, 10:57:Кто нибудь знает о состоянии пограничного перехода по состоянию на сегодняшний день?

С израильскими паспортами до сих пор не пускают, с другими - без проблемм.
mixau
почетный путешественник

Сообщение arseny92 » 01 май 2017, 00:33

richfam писал(а) 18 апр 2017, 00:59:Нужно уточнить у водителя. Нас довезли, но я не понял опция ли это или водитель попался добрый =)

282 всегда когда он есть, едет по маршруту сначала из Увды до автостанции Эйлата, затем выезжает на Египетское шоссе (Дерех хаAрава/Мицраим), где он в точности повторяет маршрут 15-го маршрута (включая круг в районе отелей), но все остановки только на высадку пассажиров. То есть если нужно в Табу, то на автостанции Эйлата и в центре не сходите даже если там почти весь автобус выйдет
richfam писал(а) 18 апр 2017, 00:59:Назад автобус пойдет в Овду от центрального вокзала Эйлата. Цена 21.5 Расписание подстраивается под рейсы и вывешивается на окошке информации вокзала

Вообще-то с Табы в обратную сторону, все остановки 16-го на только забор пассажиров, потом заезд на последнюю платформу автостанции, откуда уже в Увду. Если известно что есть 282 который вы не пропустили (смотреть расписание и приложение "ЭйфоБус"), можно на него уже после КПП сесть (если нет отеля и вещей в Эйлате) и сэкономить 4.20 которые бы пришлось отдать в 16-ый
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Nefrita » 12 май 2017, 15:56

Мой опыт перехода израильской границы.
Была бронь в Мовенипик на один день, говорю на границе, я в Мовенпик, так что мне бесплатно. Офицер пишет по what's up в отель и своему начальнику. Начальник докапался почему бронь только на один день, куда дальше. Я говорю что хочу посмотреть город Таба и отель, если понравится останемся, а если нет то вернемся в Эйлат. Нас заставили заплатить пошлину, сказав что когда будем возвращаться в Израиль вернут если мы принесем оплаченный счет из Мовенпика, при этом оплачено должно быть столько дней сколько мы были в Египте. Мы реально ехали на неделю в Дахаб, так что нам, конечно ничего не вернули.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha Moget » 19 июл 2017, 22:18

Всем привет! Хочу отправиться в Шарм-эль-Шейх. Прочитав целую кучу информации выяснил для себя следующее:
1. При переходе Израиль - Таба нужно заплатить евреям 105 шекелей с человека! Но если оформить бронь в Mövenpick Taba Resort & Spa, то возможно, что получится обойти этот сбор.
2. Египетскую визу можно не покупать, если не собираешься дальше Шарма выезжать, получаешь так называемый "Синайский пермит".
3. Через 1 км от границы на блок посту платишь 120 египетских фунтов.
На этом поборы заканчиваются! Приятного отдыха)
Итог: Для перехода границы дальше километровой зоны 1 человеку придется потратить минимум 7$, а максимум 37$.
Ну вроде все, если что забыл дополните пожалуйста)
Sasha Moget
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Yaroslaw » 29 сен 2017, 13:28

Скажите, пожалуйста, если кто знает - можно ли избежать египетского штампа в паспорт на переходе Эйлат-Таба при поездке из Эйлата в Табу на один день?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Страны: 51

Сообщение mixau » 29 сен 2017, 16:44

А что там делать на один день?
mixau
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 29 сен 2017, 16:47

mixau писал(а) 29 сен 2017, 16:44:А что там делать на один день?

Ну давайте считать, что если бы мне нечего было там делать, я бы не спрашивал.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Страны: 51

Сообщение mixau » 29 сен 2017, 16:50

Печати избежать нельзя.
mixau
почетный путешественник

Сообщение cker » 08 окт 2017, 07:18

pragrom писал(а) 09 май 2013, 11:13:Сейчас в Табе Хилтон. Приехали на арендованной машине из ТА. Т.е. пускают с израильскими номерами, что гуд. Если есть другие вопросы - обращайтесь.

Проблемы были при заезде/выезде из Табы на арендованном авто?
Хотим жить в Мавенпике с авто из Эйлата и ездить туда сюда
cker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pragrom » 08 окт 2017, 09:31

cker, проблем никаких не было. Май 2013.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение mixau » 08 окт 2017, 10:24

Только что звонил на пропускной пункт Таба. На арендованой машине можно выехать в Хилтон и Мовенпик при условии что у Вас есть специальное разрешение (доверенось на владение) от арендной компании, на иврите "ипуй коах".
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль