Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лучше не скажешь. Лена, мы твои комментарии скоро на цитаты разбирать будем. Сначала всех сразила тем, что фахверк в организме не накапливается, а теперь вот "страшный сон путешественника" ... надо цитатник заводить.
Irsen Ira, обнаружил ваш новый отчёт и сразу бонусом столь знакомый мне Ганновер. Был там тоже в 2015, но в декабре. Интересно было почитать и сравнить впечатления. До колонны Ватерлоо не дошли? А прекрасное здание оперы тоже проскочили? Определенно придётся возвращаться. ...ушел читать про Эльзас...
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2017, 20:31:До колонны Ватерлоо не дошли? А прекрасное здание оперы тоже проскочили? Определенно придётся возвращаться.
Ой, у нас там много пробелов. Колонну мы пропустили, видимо плохо готовились. А возле Оперы были, но на наше удивление, вся площадь перед ней была заставлена торговыми палатками, возможно ярмарка какая-то была. Я надеюсь, что мы там не последний раз. Мне Германия определенно начинает нравиться.
Мне совершенно не хотелось уезжать из Эльзаса, и день был такой солнечный. И магазинчики уже начали открываться. Но к счастью, в нашей небольшой команде есть разумный центр (я то, конечно, центр эмоциональный) – это мой муж. Он дал команду ехать дальше, и я, немного посокрушавшись, что покидаем такую красоту, вняла-таки голосу здравого рассудка и мы поехали.
Следующая наша цель была – Ивуар. Маленькая средневековая деревня на берегу Женевского озера. Только находится она не на Швейцарской его части – а на южной французской стороне. Ехать мы решили через Швейцарию, нам показалось, что так будет быстрее. Но поскольку по Швейцарии нам надо было проскочить всего 200 км, совершенно не хотелось платить 40 евриков, разрешающих кататься по швейцарским платным дорогам в течение целого года. Ну ладно уж хотя-бы день – два, но 40 евро за каких-то полтора часа – ОДНАаааКО!, как сказал бы всем известный Киса Воробьянинов.
И мы решили ехать по бесплатным. Забили в навигатор запрет платных дорог и устремились вперед. Доехали до Базеля, навигатор повел через город. Ну что-ж, мы его слушаемся однако… И тут началась свистопляска. Навигатор начал водить нас кругами по городу, все время выезжали на какой-то мост, после которого, согласно указаниям навигатора, надо было поворачивать налево, но въезд туда был закрыт, а дальше, куда бы мы не ехали, какие бы действия не предпринимали, чтобы обмануть электронный ум, нам это не удавалось, наш центр управления неизменно и упрямо выводил нас на одно и то же место к этому злополучному мосту. И все начиналось сначала. Как в компьютерной игре, когда никак не можешь пройти определенный уровень. Мы начали нервничать, потом хихикать, потом опять нервничать… Муж отключил навигатор вообще и поехал по указателям. И это помогло, мы выехали на дорогу, которая вела из города.
Но что это? Впереди видим тетеньку в форме, которая останавливает машины, на которых нет наклейки и просит заплатить за проезд (странно, что это был не оборудованный пункт оплаты, а происходило прямо на дороге). Я пытаюсь ей объяснить на французском, что нам нужна бесплатная дорога, и хочу выяснить, как мы можем на нее попасть…. Строгая нелюбезная тетя не хочет ничего понимать. И говорит только по-немецки жестким голосом. (Это к вопросу о том, что французский в Швейцарии один из государственных языков). Тогда муж пробует ей объяснить то же самое на английском. Этого она тоже не разумеет. В-общем, нам не осталось ничего другого, как оплатить виньетку, тут же ее приклеить на стекло, пока не приклеили, бдительница порядка не успокоилась. После этого мы наконец-то продолжили путь. Сэкономили, называется время и деньги. Лучше бы через Францию поехали.
В Ивуаре припарковались на площади возле входа в старый город. Парковка бесплатная. Здесь уже очень красиво.
В средневекоый город ведут ворота Rovorée, построеные в начале XIV века графом Савойским. Раньше ворота закрывались дверью с решеткой, которая опускалась, перекрывая вход. На воротах даже сохранились крючки, к которым все это крепилось.
Как же украшают цветы эти серые каменные дома. В средние века-то, конечно все выглядело посуровей. Не до цветочков, наверное было.
На этой же площади находится небольшое здание мэрии. Возле нее памятник местным жителям, погибшим в Первой мировой войне.
Графы Савойские в те времена были хозяевами большой территории в районе Женевского озера. По берегам раскинулись многочисленные деревушки. Для защиты от внешних врагов территории этих деревень обносились стеной со рвом и бойницами. Одной из таких деревень был Ивуар.
Деревня полностью сохранила свой первоначальный вид, который она приобрела в 1306 году, когда граф Савойский Амадей V построил небольшой замок и окружил деревушку стеной и рвом.
В течение полувека Ивуар играл значительную оборонительную роль, благодаря которой его жители были освобождены от уплаты податей в 1324 году. Ивуар стойко переносил тяготы средневековой крепости. И лишь в период оккупации Франции Бернскими союзниками в XVI веке (с 1536 до 1591) деревня была сожжена и заброшена на 350 лет, что позволило ей сохраниться без особых изменений.
Деревушка, конечно, хороша... Только вот туристов уж очень много.
Tanipers писал(а) 07 апр 2017, 22:42:Коллеги- путешественники, поделитесь, плиз, опытом - как не пропускать новые интересные отчеты?
Можно ещё настроить функцию "Новые сообщения" на определенные разделы форума и ежедневно их проверять.
Irsen Ira писал(а) 08 апр 2017, 19:16:Мы пытались предпринимать какие-то глупые попытки, перезагружали компьютер, но, конечно было все бессмысленно, просто карта памяти, извините за выражение, «дала дуба».
У меня аналогичная ситуация произошла в прошлом году в Бамберге. Я писал в отчёте про неё. Так что теперь тоже каждый день фото на ноут сбрасываю. Да ещё и карточку запасную с собой стал возить. Так хоть если и пропадёт день, то только один.
Особую живописность Ивуару добавляют виды на Женевское озеро. Жаль, что небольшая дымка над ним мешала фотографировать.
Кто-нибудь знает, что это за дерево, может быть платан? Оно было такое невероятно огромное, что его крона, казалось, занимает всю эту небольшую площадь. На фотографии нет этого эффекта. В реальности, дерево просто доминировало над всем окружающим.
Мне не очень понравилось, что дорожки там не мощеные, а асфальтированные, это противоречит атмосфере средневековья. Но зато ходить удобно.
Мы не пропускаем ни одного выхода к озеру, чтобы спуститься к нему и полюбоваться.
Отсюда уже виден замок. И мы отправляемся по направлению к нему.
А вот и замок. Он совсем небольшой. Но зато дожил со средних времен почти без изменений. Замок является частной собственностью и закрыт для посещения. Поэтому любуемся на него со стороны и идем дальше.
Интересный персонаж у одного из магазинчиков. Платье у барышни и спинка стула одинаковой расцветки.
Этот поваренок двигающийся, он наклоняет голову, размахивает ложкой и звенит в колокольчик, оповещая, что пора пообедать на террасе ресторанчика с видом на озеро.
И опять магазинчики-лавочки.
Здесь, например, царство лошадей.
Деревушка, небольшая, много времени не займет, но прогуляться по ней было очень приятно.
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2017, 23:08:Так что теперь тоже каждый день фото на ноут сбрасываю. Да ещё и карточку запасную с собой стал возить. Так хоть если и пропадёт день, то только один.
Мы карты запасные тоже всегда возим, и в тот раз, к счастью, у нас собой еще две были, было на что заменить, а то пришлось бы с утра еще время тратить в поисках соответствующего магазина.
Ирина, и я хочу присоединиться к читателям вашего отчета!!! Такое замечательное начало. Очень порадовал Ганновер - еду туда в мае, долго сомневалась надо ли, но теперь точно знаю - надо. По Страсбургу погуляла с Вами с большим удовольствием. Мне очень не повезло в этом городе - была жара +36 и какое то безумное количество народа - был выходной и праздник, поэтому города мы практически не увидели. Так хорошо, что Вы так подробно фотографируете. Эльзас вообще очень фотогеничен - любой из его небольших городков, так обидно, что у Вас пропало столько фотографий. Впечатления - это всегда самое ценное. Отдельное спасибо за Ивуар, я его проезжала так много раз и даже представить не могла, что там такая красота!!! Жду продолжения рассказа!
Irsen Ira писал(а) 10 апр 2017, 23:03:Неизвестное науке пятнистое существо.
Собаки породы колли бывают такого окраса, но из-за скамейки трудно определить чистокровное или нет животное. Деревушка прелесть, давно маршрут у меня туда составлен...а времени никак. Я только на швейцарской части была...понравилось...вот теперь просто пожить там хочу пару деньков.
Да, теперь тоже куплю запасную карту. Спасибо всем, что учите правильно путешествовать. Потерять фотки из поездки это действительно самый страшный сон.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2017, 11:22:Собаки породы колли бывают такого окраса, но из-за скамейки трудно определить чистокровное или нет животное.
Ой, она такая симпатюлька была, я таких ни разу не видела. Она на гиеновидную собаку сильно смахивала. Я собачек очень люблю, а вот в породах ничего не смыслю.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 11 апр 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
JamKit писал(а) 11 апр 2017, 13:23:Только народу все-таки по его узким улочкам многовато гуляет
Народу да, много было. На Женевском озере в летний сезон, наверное, везде так. Если только постараться утром пораньше приехать... тогда толпы избежишь. Зато порадовало, что автомобилей вообще не было. Кажется, там местным жителям въезд внутрь крепостных стен тоже воспрещен.
Дальше наш путь лежит в небольшой городок Анси (департамент Верхняя Савойя), красиво приютившийся на одноименном озере. Это совсем недалеко. Выезжаем из Ивуара, дорога идет вдоль Женевского озера – красота вокруг, я созерцаю пейзаж и совершенно поглощена этим. Озеро то появляется в поле зрения, то срывается за деревьями и постройками, и я неотрывно пялюсь в окно, в предвкушении новой порции великолепия. Подъезжаем к какому-то населенному пункту, и тут я замечаю вдалеке фонтан – струю, бьющую из озера. Говорю мужу: «Смотри, как красиво, точно такой фонтан я видела, когда была в Женеве, только тот был выше». И тут до жирафа (до меня, конечно) начинает доходить. Мы и так в Женеве, и фонтан ничуть не меньше, он все увеличивается при приближении.
Женева в планы у нас никак не входила. Хотели опять обидеться на навигатор, но потом поняли, что у нас установления функция самой короткой дороги, и вот эта «самая короткая» видимо прошла через центр Женевы. Проехав еще немного по набережной, углубляемся в городские кварталы и опять, уже второй раз за этот день, теряем время, петляя по улицам и останавливаясь на светофорах. Чуть-чуть посмотрели на город из окна автомобиля и наконец выехали «на волю».
Анси
Городок Анси очень известен, он обаятелен, уютен и весь утопает в цветах. А его расположение на берегу озера сделало его популярным курортом. Правда отдыхают здесь в-основном французы и немцы. А такие, как мы, останавливаются на денек проездом, совершают мимолетное знакомство и мчатся дальше.
Порадовал Анси и тем, что в самый разгар сезона толп туристов здесь не наблюдалась – полная идиллия и спокойствие. Видимо, здесь предпочитают спокойный релакс где-нибудь на берегу озера, да пешие и велосипедные прогулки, для которых здесь все предусмотрено. А может, отдыхающие просто побоялись надвигающейся тучи, которая угрожающе нависла над озером. Настораживала она и нас, но дождь так по настоящему и не пошел, только выплеснул порцию влаги в течение пяти минут, видимо какие-то небесные силы пожалели нас и дали возможность совершить прогулку.
Мы отправились по направлению к центру и неожиданно вышли к самому известному месту Анси. Это здание бывшей средневековая тюрьмы (1132 г), излюбленное место фотографов. Оно напоминает причудливый массивный каменный корабль. Вообще-то тюрьмой это здание было не всегда. Сначала это был господский дом-замок Затем выполнял в разные времена различные функции. Это была и резиденция правителя Анси, и монетный двор, и городской суд, и городская тюрьма. Сейчас это музей, а также визитная карточка города.
Он располагается на мини-острове посередине живописного канала Тью, соединяющего озеро и реку Фьер, которая в свою очередь является притоком Роны.
Вот вроде сто раз видела это место на фотографиях, а оказавшись здесь, я потеряла дар речи от этой картинки. Так впечатляет это зрелище. Грубое мощное здание посреди воды, живописные набережные окружающие его, а вокруг море цветов. И даже тучи не нарушили яркости этого места, а скорее гармонировали с мрачностью средневекового строения.
Позже я видела в отчетах, что в 2016 году этот дом-корабль был весь в лесах, торчала для обозрения только треугольная часть. Надеюсь, его не зареставрируют до неузнаваемости и не лишат очарования древности. Как же нам повезло, что мы успели его увидеть в прежнем обличии.
Мы решили сначала дойти до озера, а потом уже погулять по старому городу.
Выходим к озеру. Возле него небольшой парк и вот такие мощные деревья. Кажется, это секвойи.
Озеро живописно окружено горами, вот только тучки красоту портят.
Посозерцали очень красивую картину -- облака, лежащие прямо на склонах гор -- жаль, мы фотографировать не умеем, на фото ничего живописного не получилось.
Прошлись немного вдоль озера. Это просто одновременно праздник и отдых для души. По плану у нас было совершить пешеходную прогулку по одному из маршрутов вдоль озера. Но планы пришлось корректировать. Много было потеряно времени в дороге, да еще вклинилась незапланированная утренняя прогулка по Эгишему. Оставалось время только на сам городок.