Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NataMal72 писал(а) 11 апр 2017, 10:09:ifm149krs, уточните пожалуйста "но лукриатива" подразумевает наличие счета в банке на 40 000 евро или это что то другое? И точно пенсионная виза именно на пенсионный возраст испанцев рассчитана? Просто 67 лет - на мой взгляд очень большой возраст выхода на пенсию.
И если я приеду в свое жилье по визе С и там останусь, получается я не смогу пользоваться страховками (которые сама же покупаю), так как по факту буду нелегалкой (со счетом в банке)?
На Тенерифе я еще не была (так же как и на Канарах), хотя наслышана, что это одни из самых дорогих мест для проживания в Испании.
NataMal72 писал(а) 11 апр 2017, 14:40:Как раз на пенсию свою я меньше всего рассчитываю. То есть ни кто не скажет в защиту возможности проживания на 400-500 евро? Почему то во время моих поездок (я конечно не шикую совершенно) мне казалось, что вот без жилья 500 евро мне совершенно достаточно (правда больше 2 недель пока не находилась в Испании за раз).
NataMal72 писал(а) 11 апр 2017, 09:38: Ну и предполагаю, что буду жить на 400-500 евро в месяц.
NataMal72 писал(а) 12 апр 2017, 07:37:что в вашем понимание "холод зимой"?
olva писал(а) 12 апр 2017, 16:33:Вы пишите, что хотите на пенсию в Испанию, по Вашей автарке Вам даже до российской пенсии 9 лет, не рановато ли ищете???))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны