Scarlet-Cet » 27 июл 2017, 10:35
Йети писал(а) 27 июл 2017, 02:44:Начиталась разной информации и мне теперь все представляется какой-то грустной резервацией, где шаг влево/вправо расстрел. А как на деле?
Да гуляйте сколько хотите. Только нужно понимать, что коса это не парк с дорожками, это кусок настоящего леса, иногда и непроходимого. Почему там все не окультуривают? А потому, что так и положено в настоящем природном заповеднике - не вмешиваться в природу, а только наблюдать за ней.
На литовской части тоже есть такой кусок дикой природы исключительно для наблюдений. Это природный резерват Наглю.
Поэтому и сделаны специальные тропы для удобства туристов. Мне очень нравится тропа "Королевский бор". Если начать осмотр косы с дюны Эфа и закончить королевским бором с папортниками в человеческий рост, то как раз и увидишь как меняется ландшафт косы - от бескрайних песков к лесным зарослям.
По косе ходят автобусы, вполне можно подстраиваться под их расписание.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.