Мой первый тур по Индии. Черновик. Гоа, Керала, Варанси...

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мой первый тур по Индии. Черновик. Гоа, Керала, Варанси...

Сообщение dima24 » 21 янв 2009, 02:55

В Индии второй раз. Первый раз был тупо пляжно-Гоанский отдых. Тем не менее Индия приятно удивила. Более приятно, чем ожидал

В этот раз хочется Гоа совместить с путешествиями. Неделя в Гоа, неделя путешествий. Полазил по форуму. Захотелось посетить места Керала, Варанси, Агра, Пушкар, Гоа.

Начал искать на карте - почти все в разных местах
Думаю ограничиться Гоа (оно и в Африке Гоа, очень уж там хорошо), Кералой (очень живописно по фоткам) и Варанси (по фоткам очень колоритный и самобытный индийский город).

Буду признателен, если ответите на несколько вопросов
1) Путешествовать внутренними рейсами самолетов - насколько это реально, как часто летают, какие могут быть трудности, сколько примерно стоит, надо ли бронировать заранее.
Наткнулся в инете на карту внутренних аэропортов - их достаточно много http://www.airportsindia.org.in/images/ ... tional.gif
2) Вопросы те же, что в 1), но только про поезда.
3) Что можно посмотреть еще недалеко от Варанси и Кералы интересного. Маршрут вообще не очень бредовый?
4) От аэропортов/вокзалов как лучше добираться до места? Байк брать не хочу, т.к. не умею на нем...

dima24
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отдых на Мальдивах

Сообщение ekater85 » 21 янв 2009, 09:33

В первую очередь нужно выкинуть Гоа - в Керале пляжей предостаточно. Вообще говоря, одной Кералы надолго хватит:
http://www.keralatourism.org/destination/index.php
И поскольку в Керале есть большие аэропорты в Кочине, Тривандраме и Каликуте у Вас будет возможность "отлететь" куда угодно.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dima24 » 21 янв 2009, 10:38

Гоа выкинуть не получится, т.к. уже есть билеты на самолет в Гоа и из Гоа Ну и место культовое в своем роде. В прошлый раз там очень понравилось, несколько дней там точно провести хотим.
dima24
новичок

Сообщение Turch » 22 янв 2009, 15:41

Если летите через Дели тогда Варангаси можно посетить. Через Мумбай не стоит далеко дорого и сложно. В Керале интересно Кочин, заповедник Перияр, побержье, хаусботы. Советую Тамил наду все самое интересное там. Почитайте что написано а конкретику спрашивайте.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение dima24 » 23 янв 2009, 18:05

Летим через Гоа.. Билеты туда-обратно уже куплены. Рассматриваются варианты перемещения уже внутри страны после прилета
dima24
новичок

Сообщение Turch » 26 янв 2009, 14:01

Как и писал выше. Керала и Тамил наду
Turch
активный участник

Страны: 18

Сообщение sergeymow » 26 янв 2009, 14:21

Вчера вернулся из "кругосветки" по Индии. В Индии был первый раз. Гоа - полный отстой. Куча русских и нерусских туристов. Везде одни ограничения и запреты. Полиция по вечерам шмоны проводит. Если будете брать байк в прокат - потребуются права или штраф 500 рупий на месте.
Керала - это другое дело!!! Метсные еще не такие офигевшие по отношению к туристам. Ценники на различного рода услуги в разы ниже Гоанских. Туристов мало. Море теплее и чище.
sergeymow
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение dima24 » 26 янв 2009, 22:14

А добирались до Кералы из Гоа на самолете? Билеты на месте брали?
dima24
новичок

Сообщение sergeymow » 27 янв 2009, 10:48

Мы наоборот, из Кералы в Гоа добирались. Добирались на самолете из Тривандрума через Бангалор в Гоа. Бронировали заранее на сайте авиакомпаний (Kingfisher и Indigo).
sergeymow
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Penelopa » 27 янв 2009, 11:12

C самолетами все в порядке, но уж очень большой разброс по расстояниям у Вас. Если есть билеты в Гоа, то Керала и Тамил Наду-обязательно, если же успеете-посетите лучше Махараштру-пещеры Аджанты и Эллору. А Варанаси оставьте на следующий раз, когда полетите до Дели. Кроме того, морально подготовьтесь к восприятию Варанаси. Город ОЧЕНЬ интересный, но , даже по индийским меркам, крайне грязный.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Евгения 2 » 27 янв 2009, 13:10

Морально подготовиться к грязи в Варанаси? Варанаси имеет смысл посещать на религиозные празники, а так там нет ничего особо примечательного
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penelopa » 27 янв 2009, 13:22

Евгения, не соглашусь. Ганг, гхаты, дворец на другой стороне-город стоит того, чтобы посмотреть его, на рассвете по Гангу на лодочке прокатиться, вечером на аарти посмотреть....
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение greenthumb » 28 янв 2009, 17:25

я в данный момент живу в Варанаси. город однозначно стоить увидеть. очень древнее место. много садху и святых людей. назойливые продавцы всего. достаточно грязно но не более чем в остальной индии. утром берете лодку, и если нет тумана наблюдаете гаты, озаряемые первыми лучами солнца. это очень круто ))))
greenthumb
новичок

Сообщение quazar » 22 фев 2009, 16:27

Кералу, безусловно, стоит посмотреть, недаром же её называют "землёй богов"- красиво, интересно, но если рассматривать пляжный отдых, то в Гоа, конечно, лучше, хотя в Керале на пляже я был только в Коваламе, но про него на многих сайтах пишут, что это чуть ли не лучшее пляжное место в Индии... Ковалам- это маленький посёлок в 14 км. к югу от Тривандрума, 2 небольших пляжа, разделённые скалой, с большой скученностью отелей, кучами западных туристов и суперназойливостью местных индийских торговцев... В Варкалу я не поехал, потому что читал, что пляжи там хуже, чем в Коваламе...
quazar
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Smile » 25 фев 2009, 10:37

Сколько людей столько мнений

Ночной поезд из Гоа в Кочин. В Керале смотрите Перияр и бэквотерс, на пляжи время не тратите, если уж очень хотите, то Варкала. А лучше доехать до крайней южной точки - Каньякумари. Из Тривандрума летите в Варанаси через Дели (может быть откуда-то из Кералы есть прямой рейс - посмотрите на rediff.com). И обратно в Гоа летите. В Дели, если времени в обрез можно не останавливаться.

Для аренды байка права не нужны. Полиция? За 6 поездок (2 недели назад вернулся из последеней) меня тормозили 2 раза, денег не платил.

Не помню отличия цен на юге Индии от Гоа "в разы". Примерно тоже самое. Если конечно считать каждые 10 рупий за ужином В Гоа полно мест, где туристов меньше, чем на Коваламе или Варкале.

Варанаси стоит посетить с любое время.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение quazar » 25 фев 2009, 11:14

В Гоа, кстати, мне и больше понравилось, нежели чем в Коваламе, потому что в Коваламе слишком людно и совсем мало места, к тому же цены повыше реально...

Про Кералу могу добавить, что обязательно нужно посетить Муннар с его чайными плантациями и оттуда съездить на Top Station (это в Тамиле)- прекраснейшие пейзажи, горы, водопады...

Конечно, обязательно в Каньякумари (это самая южная точка Индии, 85 км. от Тривандрума, тоже в Тамиле), ну и по пути можно заехать и посмотреть дворец Падманабапурам, это где-то 60 км. от Тривандрума

А вот насчёт Варанаси- это как-то совсем в другую сторону от Гоа и Кералы, и если просто слетать туда на денёк-другой, то весьма накладно на самолёте получится... Варанаси лучше, на мой взгляд, включить в какой-нибудь маршрут по северо-востоку...
quazar
полноправный участник

Re: Мой первый тур по Индии. Черновик. Гоа, Керала, Варанси.

Сообщение nublin » 16 мар 2011, 20:24

кто знает, с какой компанией можно улететь из Bangkok в Thiruvananthapuram???
Век мужика суров: плейбой, плеймен, плей-офф
nublin
новичок

Re:

Сообщение Desmaster » 16 мар 2011, 20:36

dima24 писал(а):Гоа выкинуть не получится, т.к. уже есть билеты на самолет в Гоа и из Гоа Ну и место культовое в своем роде. В прошлый раз там очень понравилось, несколько дней там точно провести хотим.

Боюсь, что теперь уже не так понравится. В связи с отменой туров в Египет.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение quazar » 16 мар 2011, 23:21

nublin писал(а):кто знает, с какой компанией можно улететь из Bangkok в Thiruvananthapuram???

Зайдите на https://avia.awd.ru и посмотрите все варианты
quazar
полноправный участник

Сообщение nublin » 17 мар 2011, 15:11

сканер выдает полную галиматью.... предлагает билеты тыщ под 80 за двоих..а эйразия может за 100 долларей))))), но пойнт-ту-пойнт нужно брать..Из БКК в Куалу Лумпур, а оттель уже в Кералу в Thiruvananthapuram ...
Сей маршрут обслуживают перевозчиков восемь, однако.. и джеты, и вирджиния, паки, эмираты и конечно индусы на старых смолях..но я думал, можь кто катал по нему..предпочтение эйразии....хоть новые аппараты)))
Итак?
Век мужика суров: плейбой, плеймен, плей-офф
nublin
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль