Бельгийское пиво - порекомендуйте марки

Рестораны и кухня стран Бенилюкса: что попробовать в Бельгии и Нидерландах, лучшие блюда и специалитеты.
Шопинг в Амстердаме, Антверпене, Брюгге, Роттердаме: аутлеты, рынки, сувениры и подарки.
Советы туристов и полезная информация о Бенилюксе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

пивные бары в Брюсселе

Сообщение Lien » 19 ноя 2007, 12:38

Будет пара свободных дней в Брюсселе. В Антверпене обнаружила кучу пивных баров "с приколами" и по ассортименту пива и по антуражу. Может кто знает интересные пивные места в Брюсселе?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
Нидерланды форум

Сообщение Alextank » 19 ноя 2007, 14:11

Мне очень понравилися вот этот. http://www.alamortsubite.com/ENG/histoire.html А вот этот http://beeradvocate.com/beer/profile/3709/?view=beerfly рядом с писающим мальчиком не понравился - пафосно, дорого и мало народу. И был еще один, но никак не могу вспомнить, вроде как самый старый бар Брюсселя, очень колоритное место с сортиром (пардон) на улице. Ну и здесь можете посмотреть http://beeradvocate.com/beerfly/city/24
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Lien » 19 ноя 2007, 14:23

Спасибо, хорошие ссылки!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Пиво в Бельгии

Сообщение Rexxx » 23 мар 2008, 11:45

Добрый день !!
Назревает 4-5 дневное путешествие в Бельгию - хотелось бы полностью посвятить его бельгийскому пиву, во всех его проявлениях, к сожалению очень мало информации для подготовки плана посещения заведений - в отличии например от Чехии ((( Нет поделится кто нить любой информацией по этому вопросу - желательно конечно личные впечатления о барах/пабах/дегустациях/пиве в Бельгии, в любых городах !!!
Rexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Путник » 23 мар 2008, 15:28

В каждом городке питейных заведений "до бесу"! А уж в туристических местах и того больше.....

Берете кастрюльку мулей и вперед с песнями.

Само пиво советовать глупо . "на вкус и цвет - товарищей нет!" Пробуйте разное. Его там более 500 сортов, если не ошибаюсь!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Vyatich » 23 мар 2008, 16:43

Если будете в Антверпене, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заведение
Kulminator сам там был по наводке местных русских, это №1! Количество сортов пива в продаже зашкаливает за 1500.

Хозяин заведения

бир лист, сорта каких стран в наличии

Тут адрес, карта, и рейтинг этого бара
http://www.ratebeer.com/Place/state/city/kulminator/533.htm

тут отзывы почитать
http://beeradvocate.com/beer/profile/1232
Vyatich
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Rexxx » 23 мар 2008, 17:35

Путник писал(а):В каждом городке питейных заведений "до бесу"! А уж в туристических местах и того больше.....
Само пиво советовать глупо . "на вкус и цвет - товарищей нет!" Пробуйте разное. Его там более 500 сортов, если не ошибаюсь!

Сортов пива в Бельгии действительно много, но создалось впечатление, что большинство из бутылочное, и в барах представлено всего несколько сортов различного, которое прежде всего и хотелось бы попробовать - не хочется слепо ходить по барам и натыкаться на один и тот же сорт пива ... да и речь не про то, что бы советовать, а просто поделиться тем, что понравилось.

Vyatich писал(а):Если будете в Антверпене, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заведение
Kulminator сам там был по наводке местных русских, это №1! Количество сортов пива в продаже зашкаливает за 1500.

Это заведение входит в обязательное посещение, собственно говоря ради него в Антверпен и собираемся - а сколько в этом заведении сортов разливоного ???
Да и знает ли кто нибуть магазины специализирующиеся на продаже пива ???
Rexxx
новичок

Сообщение Shwed » 23 мар 2008, 18:31

Rexxx писал(а):Да и знает ли кто нибуть магазины специализирующиеся на продаже пива ???

В Брюсселе, рядом с Grand Place на Rue du Marche aux Herbes есть магазинчик с пивом и всякими пивными сувенирами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение AndyM » 23 мар 2008, 21:28

Бельгийское пиво лучше всего пить в Чехии Бельгийцы прикупили пивовар Старопрамен и варят там свое пиво. "Бельгийское" пиво, сваренное в Праге, значительно вкуснее !

Ну а потом просто зайти в любое заведение, где наливают Пилзнер, и понять что до этого пили полную бельгийскую фигню
AndyM
участник

Сообщение Rexxx » 23 мар 2008, 22:51

AndyM писал(а):Бельгийское пиво лучше всего пить в Чехии Бельгийцы прикупили пивовар Старопрамен и варят там свое пиво. "Бельгийское" пиво, сваренное в Праге, значительно вкуснее !

Ну а потом просто зайти в любое заведение, где наливают Пилзнер, и понять что до этого пили полную бельгийскую фигню

Не знаю, не знаю ... Из того, что я пил в Москве (а пил я достаточно много сортов) бельгийское мне показалось самым законченным и качественным ... Впрочем в Чехии я то же побываю и сравню - просто по Чехии информации масса, а вот по Бельгии практически (особенно в разрезе пива) нет (((
Rexxx
новичок

Сообщение Shwed » 24 мар 2008, 01:21

ИМХО Чешское пиво надо пить в Чехии, а бельгийское в Бельгии, баварское в Баварии. Бельгийское показалось более насыщеным, плотным, густым, по сравнению с немецким. В Бельгии, как мне показалось, больше крепкого пива, больше 6% алкоголя. В Бельгии надо попробовать вишнёвое пиво, чёткий вкус сушёной вишни. Не скажу, что я был в жутком восторге, но попробовать стоит.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vovi1974 » 24 мар 2008, 01:32

Ну бельгийское сравнивать с чешским Как здесь уже кто-то на форуме писал это просто разные весовые категории.
В Бельгии пиво бывает очень разное, но основное внимание все же стоит уделить фруктовым и крепким, которое бывает траптиское (вроде всего 5-6 пивоварен, которые до сих пор находятся в монастырях) или аббадское, тоже исторически происходит из монастырей, но сейчас принадлежат всяким мировым сетям. Далеко не все хорошее пиво есть разливное или его не просто найти, так что рекомендую бутылки тоже не пропускать. В Брюселе в центре есть два магазинчика, где много всякого пива продаеться будете гулять обязательно набрядете, только ценник там заряжен до нескольких раз по сравнению с рядовым магазином.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение колодина » 24 мар 2008, 08:31

роскошное пиво в Бельгии! особенно вишневое! да и вообще - все фруктовое! жаль что у нас например его не продают... да и в москве кстати не видела никогда
колодина
полноправный участник

Сообщение Dima73 » 24 мар 2008, 09:21

В Москве бельгийское фруктовое продают - вишневое и малиновое регулярно в Седьмом Континенте покупаю.

Разливное Timmermans Krik вишневое - знаю по крайней мере 5 мест, где наливают.
Dima73
путешественник

Страны: 43

Сообщение Alexol » 24 мар 2008, 09:33

Попобробуйте обязательно пиво квак. Красное шикарное пиво.
Подают в длинный вытянутых колбах на деревянных подставках.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение Rexxx » 24 мар 2008, 10:19

Dima73 писал(а):Разливное Timmermans Krik вишневое - знаю по крайней мере 5 мест, где наливают.

Бирмаркет, Сварня ... но к сожалению там наливают такое ... например в Сварне на Каховской первые 2 месяца оно действительно было великолепным, потом как то пришли туда - вкус свежей водопроводной воды !! Причём заказали ещё бельгийский эль - то же самое, и самое интересное когда я отказался платить без споров согласились. В Бирмаркете теперь то же самое, но они держались около года. Так, что пить пиво в Москве - это за безумные деньги получать водопроводную воду. Уж лучше в магазинах брать, хоть это и не то. Квамк я пил в Абатской келье - не очень понравилось, но обязателбно попробую в Бельгии.
А маленьких городках с барами всё в порядке ???
Rexxx
новичок

Сообщение ЕленаМ » 24 мар 2008, 11:00

Белое пиво Хугарден - оно же вроде бельгийское? В Бельгии его не пила, а вот в Голландии да, с лимончиком и размяв его стомпарчисом, в каком-нибудь кафе с видом на воды канала - очень даже ничего. Вишневое и земляничное пиво - попробовать конечно можно, но оно явно на любителя...
ЕленаМ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Пиво в Бельгии

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 мар 2008, 09:54

Rexxx писал(а):Назревает 4-5 дневное путешествие в Бельгию - хотелось бы полностью посвятить его бельгийскому пиву, во всех его проявлениях

За такой срок можно попробовать максимум 15-20 сортов, так что не вижу ни малейшего смысла искать заведения, где сортов многие сотни. A 40-60 сортов в Бельгии - это ассортимент рядового супермаркета, т.е. даже самые распространенные сорта попробовать не получится.

Поэтому можете смело заходить в любые пабы - сортов будет больше, чем вы успеете попробовать.

Советую, кроме экзотики, попить самых дешевых розливных - типа Jupiler, они тоже очень хороши, и будет более широкое впечатление.

Смотрите на градусы - много крепких сортов (особенно всякие Triple и т.п.) - выпив маленькую (250 мл) бутылку такого пива в смеси с другими можно очень быстро потерять форму.

Еще совет - в каждом городе лучше спрашивать именно местные марки. Например, тот же Kriek (вишневое) - это исходно пиво брюссельского завода Belle Vue, и в Антверпе оно местного завода, намного хуже, чем в Брюсселе. Точнее, не хуже, а совсем другое на вкус.

Я бы посоветовал ориентироваться не на сорта, а на типы - так будет более реально, мне кажется, попробовать разные. Светлые легкие и чуть покрепче, светлые нефильтрованные, покрепче и какое-нибудь крепкое, аналогичная линейка темных, и эли - как ячменные, так и фруктовые.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 мар 2008, 10:01

Rexxx писал(а):А маленьких городках с барами всё в порядке ???

В Бельгии под барами подразумевают увеселительные заведения. Пиво пьют в пабах. Просто не перепутайте, если будете спрашивать.
Пабов всюду очень много, и в маленьких городках тоже. Для бельгийцев пабы - атрибут повседневной жизни, поэтому они везде.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Rexxx » 25 мар 2008, 17:46

Evgeny Rodichev писал(а):
Rexxx писал(а):Назревает 4-5 дневное путешествие в Бельгию - хотелось бы полностью посвятить его бельгийскому пиву, во всех его проявлениях

За такой срок можно попробовать максимум 15-20 сортов, так что не вижу ни малейшего смысла искать заведения, где сортов многие сотни. A 40-60 сортов в Бельгии - это ассортимент рядового супермаркета, т.е. даже самые распространенные сорта попробовать не получится.

Поэтому можете смело заходить в любые пабы - сортов будет больше, чем вы успеете попробовать.
Regards,
E.R

Ну я надеюсь осилить в день более, чем 15-20 сортов ))) А для потребления Belle Vie запланирован визит на завод.
Спасибо за информацию - значит пабы я найду без проблем !!!
Rexxx
новичок

Сообщение chonkin » 25 мар 2008, 19:27

Leffe.....................leffe....leffefe....................
эх................оно у меня шло в роли "апельсинового сока" за завтраком во время поездки во Бельгии и Голландии..........

приятных вам пивных впечатлений!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Vovi1974 » 25 мар 2008, 23:52

Так много вы не попробуете, как верно заметил Evgeny Rodichev, особенно, если употрелять triple (а оно мне больше всего нравится), а это не меньше 8 градусов и больше 3 с трудом осилите, а если осилите, то следующий день у вас выпадет - у крепкого бельгийского плохая особенность - с утра голова болит, даже если немного переборщить.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 мар 2008, 00:18

Rexxx писал(а):Ну я надеюсь осилить в день более, чем 15-20 сортов )))

Тут все очень индивидуально. Искренне недеюсь, что у Вас все получится!

Просто мой личный опыт сложился по другому. Я впервые приехал в Бельгию на несколько месяцев работать, когда мне было около 35 лет. Самый выносливый возраст - хотя и сейчас я спокойно 0.7 водки на грудь принимаю, и, вроде, без тяжелых последствий... Ну, а уж выпить 6-8 поллитровых кружек Жигулей в пивнухе около МГУ, а потом вернуться на работу и нормально работать - вообще проблем не было.

И вдруг я обнаружил, что после 3-4 бутылок бельгийского пива по 0.25 - как-то все плывет... Это в первые недели, я тогда еще вообще ничего в сортах не понимал. Потом уже понял - и про градусы, и про биоактивность, и т.п. - вновь обретенные бельгийские друзья объяснили, книжки почитал.

Насчет 15-20 в день - imho, это даже с чешскими и немецкими сортами с большим трудом пройдет. Ну, если Вы профессиональный тестер, который лишь смачивает рот...

В общем - желаю удачи! Я лишь предупредил о тех граблях, на которые сам наступал

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 мар 2008, 00:36

chonkin писал(а):Leffe.....................leffe....leffefe....................
эх................оно у меня шло в роли "апельсинового сока" за завтраком

Все Leffe (их около 20 сортов) - довольно "тяжелые". Как любитель разных сортов пива, проживший в Бельгии почти год (чуть меньше, в сумме), я бы любые Leffe рекомендовал скорее вечером.

С утра все же, мне кажется, лучше разминаться легкими светлыми сортами. Они не так известны среди путешественников, но именно их, в основном, пьют сами бельгийцы. День у меня ассоциируется скорее с белыми нефильтрованными (некрепкими), ну а вечером - эли или более крепкие темные.

Но это, собственно, преломление на Бельгию старинного рецепта "градус можно повышать, но не понижать". Иначе, как справедливо замечено Vovi1974 - и следующий день тяжким может оказаться, и ночью жажда мучила

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Rexxx » 26 мар 2008, 10:17

Evgeny Rodichev писал(а):С утра все же, мне кажется, лучше разминаться легкими светлыми сортами. Они не так известны среди путешественников, но именно их, в основном, пьют сами бельгийцы. День у меня ассоциируется скорее с белыми нефильтрованными (некрепкими), ну а вечером - эли или более крепкие темные.

Но это, собственно, преломление на Бельгию старинного рецепта "градус можно повышать, но не понижать". Иначе, как справедливо замечено Vovi1974 - и следующий день тяжким может оказаться, и ночью жажда мучила

Best wishes,
E.R.

С бельгийским крепким пивом я знаком, считаю, что крепкое они варят лучше всех в мире, сосбенно хорош Августин, но я в поездку думаю основной упор сделать на ламбики и на бланши (хугарден, бланддебрюссель и всё, что найду) - так, что думаю осилить задуманное смогу )))))
Rexxx
новичок

Сообщение Beermantas » 27 мар 2008, 12:21

Попробуйте посмотреть здесь:
http://beeradvocate.com/beerfly/city/24
Beermantas
новичок

Сообщение Rexxx » 02 июн 2008, 21:05

Как итог после посещения Бельгии - был в Брюсселе, Антверпене, Левене: пивных довольно много, конечно не как в Праге, но всё же, но .. что бы попить, что отличное от Стелы Артуа, Лёффе и ещё 2-3 сортов (ИнБев), надо жёстко прогемороиться ((( Например разливной вестмале, мы нашли только в Антверпене (настоящая пивная - они не торговали едой в принципе). Более того, ища тот или иной сорт надо ориетироваться на работу заведений - одна пивная в Антверпене работала только по будням с 12 до 17 и так очень часто. Плюс - в супермаркетах довольно большой выбор пива по цене 12-15 руб за бутылку, это в Москве такие же сорта начинаются от 120 руб. Ну и ещё - Брюссель крайне мерзский город !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s. Действительно странный факт - лучший Хуагарден я пил в Праге 8, в ночной пиццерии )))
Rexxx
новичок

Сообщение Vovi1974 » 02 июн 2008, 22:53

Ну про Брюссель вы зря так - там много хороших пивных - очень милых и душевных с очень большим выбором пива, хотя без месных провожатых наверно их и не найдешь А сам Брюссель многим не нравиться, как я понял от живущих там в основном из-за мерзской погоды.
Vovi1974
путешественник

Сообщение тинаму » 03 июн 2008, 09:29

Будите в Бельгии - обязательно попробуйте Трапписту - на мой взгляд - лучшее пиво в Бельгии!!!! В бельгии 5 пивоварен варят Трапписту - название пиво получило от ордена монахов которые варили и варят до сих пор это пиво.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85

Сообщение Слава444 » 03 июн 2008, 13:46

Rexxx писал(а):Как итог после посещения Бельгии - был в Брюсселе, Антверпене, Левене: пивных довольно много, конечно не как в Праге, но всё же, но .. что бы попить, что отличное от Стелы Артуа, Лёффе и ещё 2-3 сортов (ИнБев), надо жёстко прогемороиться ((( Например разливной вестмале, мы нашли только в Антверпене (настоящая пивная - они не торговали едой в принципе). Более того, ища тот или иной сорт надо ориетироваться на работу заведений - одна пивная в Антверпене работала только по будням с 12 до 17 и так очень часто. Плюс - в супермаркетах довольно большой выбор пива по цене 12-15 руб за бутылку, это в Москве такие же сорта начинаются от 120 руб. Ну и ещё - Брюссель крайне мерзский город !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s. Действительно странный факт - лучший Хуагарден я пил в Праге 8, в ночной пиццерии )))

Рекс, а более подробный отчет будет? Сам планирую на ближайшее время поездку в Бельгию и за пивной путеводитель был бы благодарен!
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Траппистские пивные монастыри в Бельгии

Сообщение Zoobaw » 21 янв 2009, 11:16

Интересует все: советы по дешевому транспорту (автобус, автостоп, аренда велосипедов и т д), ссылки на сайты самих монастырей и их пивных, мнения о том, стоит ли вообще все это дело посещения и т д...

Пока планирую прилететь в Париж и оттуда уже двинуть по всем пяти (шести) монастырям...Реально ли там жить на улице во время трипа или могут быть климатические и правовые проблемы (июнь)?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Re: Траппистские пивные монастыри в Бельгии

Сообщение тинаму » 21 янв 2009, 11:35

Zoobaw писал(а):Интересует все: советы по дешевому транспорту (автобус, автостоп, аренда велосипедов и т д), ссылки на сайты самих монастырей и их пивных, мнения о том, стоит ли вообще все это дело посещения и т д...

Пока планирую прилететь в Париж и оттуда уже двинуть по всем пяти (шести) монастырям...Реально ли там жить на улице во время трипа или могут быть климатические и правовые проблемы (июнь)?

Жить в Европе на улице не правильно могут забрать за бродяжничество и закрыть Шенген!!!

А сама идея хорошая, но не бюджетная могу сразу сказать.
Траписта достаточно дорогое пиво - в Амстердаме пробовал пиво всех 6 монастырей - от 4 до 11 евро за бутылку 0.25.
тинаму
почетный путешественник

Re: Траппистские пивные монастыри в Бельгии

Сообщение Zoobaw » 21 янв 2009, 11:44

тинаму писал(а):
Zoobaw писал(а):Интересует все: советы по дешевому транспорту (автобус, автостоп, аренда велосипедов и т д), ссылки на сайты самих монастырей и их пивных, мнения о том, стоит ли вообще все это дело посещения и т д...

Жить в Европе на улице не правильно могут забрать за бродяжничество и закрыть Шенген!!!

А сама идея хорошая, но не бюджетная могу сразу сказать.
Траписта достаточно дорогое пиво - в Амстердаме пробовал пиво всех 6 монастырей - от 4 до 11 евро за бутылку 0.25.

На сайте ресторана Chi may заявлено E2.5 за 0.33 за синий (самый дорогой), Westmalle пил в Барселоне тоже не дороже двух евро...А еще есть Westvleteren 12 или как там его, который в принципе нигде не должны продавать (разве что незаконно)...За него тоже монахи вроде просят что-то типа 2-3 за бутылку...

за 4 евро покупал шимей в магазине самого дорогого города европы - столицы нашей родины
Zoobaw

Сообщение тинаму » 21 янв 2009, 12:22

Не знаю что было но это цены в Амстердаме 5-7 января проверенные мной. Может очень дорогой ресторан (такое мнение на меня не произвел), может инфляция.

http://www.indewildeman.nl/biere.html
тинаму
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 21 янв 2009, 12:34

Кстати, кто-нибудь общественным транспортом до Вествлетерена добирался?
За него тоже монахи вроде просят что-то типа 2-3 за бутылку

Это при покупке ящика или в расположенном рядом с монастырём баре? По моему опыту типичная цена в бельгийских барах - около 4 евро за 0.25, не обязательно траппистского.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 янв 2009, 13:09

unreal_undead писал(а):Кстати, кто-нибудь общественным транспортом до Вествлетерена добирался?
За него тоже монахи вроде просят что-то типа 2-3 за бутылку

Это при покупке ящика или в расположенном рядом с монастырём баре?

Вот вроде как выдержка с их сайта...К сожалению ссылки под рукой нет...

We sell per crate of 24 bottles. The prices (without empty bottle charge) are:

Trappist Westvleteren Blond (5,8 vol.% alc.) 25,00 euros
Trappist Westvleteren 8 (8 vol.% alc.) 30,00 euros
Trappist Westvleteren 12 (10,2 vol.% alc.) 36,00 euros
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 21 янв 2009, 13:13

тинаму писал(а):Не знаю что было но это цены в Амстердаме 5-7 января проверенные мной. Может очень дорогой ресторан (такое мнение на меня не произвел), может инфляция.

Глянул...Я брал цены с www.chimay.com
Может быть дело в том, что пиво иностранное?
То же LaTrappe подешевле будет...
Опять же чешские сорта неприлично дорогие по сравнению с Прагой...
Zoobaw

Сообщение тинаму » 21 янв 2009, 13:45

Zoobaw писал(а):
тинаму писал(а):

Голландия и Бельгия это почти одно и то же, да есть ресторанная наценка, но она не глобальная - вывод - совсем дешево не будет ориентируйтель 4-5 евро за 0.25 итого 8 за поллитра.
Последний раз редактировалось тинаму 21 янв 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 21 янв 2009, 13:50

тинаму писал(а):
Zoobaw писал(а):
тинаму писал(а):Не знаю что было но это цены в Амстердаме 5-7 января проверенные мной. Может очень дорогой ресторан (такое мнение на меня не произвел), может инфляция.

Голландия и Бельгия это почти одно и то же, да есть ресторанная наценка, но она не глобальная - вывод - совсем дешево не будет ориентируйтель 4-5 евро за 0.25 итого 8 за поллитра.

да, собственно, и это потянет...ящиками-то 9и градусное пиво пить как-то не совсем эстетично
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 янв 2009, 14:35

Мда...что-то видимо не очень популярно сие направление путешествий
Zoobaw

Сообщение j-r » 23 янв 2009, 11:22

Да и пиво на любителя

Jupiler - это наше все.
А на завод лучше к Hoegaarden съездить. Зело от нашего отличается.
j-r
участник

Страны: 39

Сообщение Zoobaw » 23 янв 2009, 11:46

j-r писал(а):Да и пиво на любителя

Jupiler - это наше все.
А на завод лучше к Hoegaarden съездить. Зело от нашего отличается.

Ну, собственно, я любитель подобного и есть...

А от нашего - это от того который по френчайсу? (пардон за неточность в терминах, если что )...Ну так у нас любое пиво даже рядом не стоит с оригиналами и даже с такими же френчайсами в других странах...
Zoobaw

Сообщение akne » 24 янв 2009, 01:23

в бельгии бутылочка траписта 0.33 стоит 0.99-1.8 евро в супермаркетах - цены недельной давности в городах гент и брюгге
еще очень понравилось brugge zot(брюгский шут) разливают прям на заводике в самом городе брюгге стоит 2.8 за 0.5 светлое нефильтрованное еще понравился квак ,пробовал и разливной и в бутылках , хугарден хорош,если любите пиво идите в пивную гамбринус там больше 1000 сортом ,есть бургунское темное в разлив
akne
участник

Сообщение Zoobaw » 26 янв 2009, 07:56

Вот ведь что значит не совсем точно выражать свои мысли

Меня в первую очередь интересовало не пиво как таковое, а именно организационные вопросы - как попасть в монастыри, есть ли там где жить и т д...Забавно, что тема попала сюда
Zoobaw

Сообщение Ulmer » 27 янв 2009, 16:15

Zoobaw писал(а):Вот ведь что значит не совсем точно выражать свои мысли

Меня в первую очередь интересовало не пиво как таковое, а именно организационные вопросы - как попасть в монастыри, есть ли там где жить и т д...Забавно, что тема попала сюда

Гугл вам в помощь. Три секунды и все готово.
http://www.visitbelgium.com/beer.htm#Monastic%20Beers
Далее пробиваем сами. НА сайтах вся инфа есть.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение unreal_undead » 27 янв 2009, 17:40

Я на этих сайтах сходу не вижу даже информации про автобус по вызову из Поперинге в Вествлетерен (в принципе, о нём пишут на сайтах De Lijn и форумах, но хотелось бы услышать попользовавшихся - хотя бы удостовериться, что всё так и есть, уж больно система непривычная).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение j-r » 28 янв 2009, 10:33

Rexxx писал(а):Ну я надеюсь осилить в день более, чем 15-20 сортов )))

Могуч Кроме пива еще какие-нибудь движухи запланированы?
j-r
участник

Страны: 39

Немецкое пиво

Сообщение Химикбля » 01 апр 2009, 11:46

Теперь для любителей пива Westmalle.
Осенью прошлого года реконструировали знаменитый пивной бар в Westmalle. От старого здания осталось только крыльцо. Само здание перенесли дальше от дороги. Внутри планировка такая как была - прямо бар , и налево-направо два зала. Так же осталась летняя веранда. Добавился лифт на второй этаж. Там , помоему, два маленьких банкетных зала. Все новое, пропала атмосфера. Кстати, история о том, что из монастыря в этот бар проложены трубы, по которым пиво доставляется в бар, была подтверждена менеджером этого бара.
Westmalle Dubbel по-прежнему стоит 3 Е за 0,33l.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Химикбля » 01 апр 2009, 14:08

Спасибо, Shwed.
Теперь про Westvleteren.
До недавнего времени, продажи этого пива строго ограничивались двумя ящиками по 24 бутылки на человека/номерной знак автомобиля на вынос. А когда-то было десять.
Теперь же, можно позвонить в аббатство, и заказать. Но опять - строго 48 бутылок. Они очень следят за тем , что бы этот напиток не перепродавался. Если часто заказывать, то могут отказать.
Заказы принимают с учетом готовности пива, например если готов 12 , но не готов 8 или blond, то 12 ты получишь сейчас, а 8 через какое-то время.
Бельгийцы говорят, что пиво "живет" в бутылке, поэтому его можно пить через годы. Пили с одним, он говорит что недавно выпил пиво, которому 4 года. Вкус - великолепный!
Если интересно, задавайте вопросы.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 апр 2009, 11:36

Химикбля писал(а):Спасибо, Shwed.
Теперь про Westvleteren.
До недавнего времени, продажи этого пива строго ограничивались двумя ящиками по 24 бутылки на человека/номерной знак автомобиля на вынос. А когда-то было десять.
Теперь же, можно позвонить в аббатство, и заказать. Но опять - строго 48 бутылок. Они очень следят за тем , что бы этот напиток не перепродавался. Если часто заказывать, то могут отказать.
Заказы принимают с учетом готовности пива, например если готов 12 , но не готов 8 или blond, то 12 ты получишь сейчас, а 8 через какое-то время.
Бельгийцы говорят, что пиво "живет" в бутылке, поэтому его можно пить через годы. Пили с одним, он говорит что недавно выпил пиво, которому 4 года. Вкус - великолепный!
Если интересно, задавайте вопросы.

Уууу....Вопросов куча
1. Говорят ли по английски на телефоне?
2. На сайте у них написано, что заказать можно только по номеру машины. А если на автобусе приехать, как быть?
3. Насколько вообще реально без заказа приехать и получить таки пива?
4. Глянул на их сайте график - весь апрель только блонд (если правильно понял, то надо звонить в один из указанных дней, чтоб заказать именно обозначенный сорт), а очень хочется 12ку...
5. А барчик есть какой нибудь у них, где всегда все сорта в наличии, но не на вынос?
Zoobaw

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуРестораны, шопинг и полезная информация о Бенилюксе

Включить мобильный стиль