ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Сообщение Амстердамка » 12 апр 2017, 23:44

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Боюсь, что если покажу ещё хоть одно фото Пошел-вон-птица (Go-away-bird) , услышу: пошёл-вон-Лена)))! В следующий раз обещаю наступить на горло собственной песне,

А вот не надо своей песне на горло! Она может обидеться и замолчать. Тебе это надо? А мы потерпим

Лена, ты просто удивительно рассказываешь о животных. Дар у тебя, умеешь ты их одухотворять, не пренебрегая их животной сущностью, вставляя при этом познавательные сведения. Читая твои рассказы, я сама становлюсь нтем животным. Совсем недавно я чувствовала себя слоном, чешущим ж...пу о муравейник, потом страшным, но особенного сорта гну, а теперь всеми, которые недавние.

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Но от пары портретов жирафов, надеюсь, никто не откажется

Никто не откажется, не открещится, не супротивится будэ. Невероятные, неземные создания! И живут с нами на одной планете.

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Давно не мыла ушки девочка куду))).

а если бы ты человеческую девочку с немытыми ушами встретила, такая же бы добрая была?

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Она настолько, видимо, гордится этим званием, что считает себя бессмертной

Лен, уже неоднократно вижу на твоих фото купающихся в водоемах гиен. Это что, нормально для Намибии? Рядом же жирафы с антилопами воду пиют! Куда там гиенонадзор смотрит? )

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11: вХотя мне прикольней было смотреть, как они сидят на берегу, сложив ноги коленями назад.

Ну чистый сфинкс, тудышь твою через коромысло.

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Немножко фото гиен и жирафов и я заканчиваю злоупотреблять вашим терпением))).

Терпение и правдо иссякло. Потому что на заднем плане еще и слоны маячат.))
Последний раз редактировалось Амстердамка 13 апр 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Oks123 » 12 апр 2017, 23:54

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:А так мангусты питаются насекомыми, мелкими пресмыкающимися, ракообразными, мелкими зверюшками, например, норными.

Ого! Какие яёхи.
Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Мангустов мы уже видели, но такого - точно нет! Хищник, настоящий хищник!

Это он на вас так скалится?
Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:Этим вечером мы впервые встретили одну из самых маленьких антилоп - стенбока.

Но, не самую. Дикдики Вы видели в этой поездке? Или только в Кении? Антилопы Дикдики весят не более 6 кг. Они такие крошечные, мы их в кустах то не сразу замечали.

Такая красота! Столько животных самых разных. Ох, ляпота!
Видео здоровское!
Последний раз редактировалось Oks123 13 апр 2017, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 00:23

Роскошные видео, Лена! Глупцы те, кто пропускает этот парк. Водоемы просто чудо, звездные декорации, звездеый состав, гениальная режиссура, талантливая съемка!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 13 апр 2017, 09:30

Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:мы впервые встретили одну из самых маленьких антилоп - стенбока

Ухи!
Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:от пары портретов жирафов, надеюсь, никто не откажется

Обожаю их рожки!
Тарифа писал(а) 12 апр 2017, 23:11:и я заканчиваю злоупотреблять вашим терпением))).

Может быть, лучше продолжишь злоупотреблять? Хочется много-много-много фотографий! И видео тоже!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 13 апр 2017, 16:11

VERNAT писал(а) 12 апр 2017, 23:36:Столько сразу всякого зверья в одном флаконе!!!

Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 00:23:Глупцы те, кто пропускает этот парк.

Именно, возможность увидеть сразу столько разных видов животных одновременно - это главный козырь парка. Парк расположен по периметру высыхающего солончакового озера Этоша-пан, настолько огромного, что его видно из космоса. Поэтому, катаясь от водоёма к водоёму, можно встретить совсем разных зверей. Мы, например, не съездили в сторону обитания леопардов и Ира не смогла собрать свою коллекцию Большой Пятёрки.
Но можно выбрать другую тактику и вообще встать у одного водоёма и смотреть весь спектакль от Пролога до Занавеса, не теряя времени на переезды.

Короче, куда ни кинь, всюду получится полный восторг!!!

JamKit писал(а) 13 апр 2017, 09:30: Тарифа писал(а) Сегодня, 02:11:
мы впервые встретили одну из самых маленьких антилоп - стенбока
Ухи!

Лена, ты настоящий натуралист! У стенбоков очень характерные уши, точнее, рисунок на них. А так они похожи на ориби и ещё на каких-то мелких антилоп, не помню. А вот ухи - это только у них такие ухи!!!

Амстердамка писал(а) 12 апр 2017, 23:44:а если бы ты человеческую девочку с немытыми ушами встретила, такая же бы добрая была?

Ещё не вечер. Будет тебе и девочка с немытыми ушами .

Амстердамка писал(а) 12 апр 2017, 23:44:Лен, уже неоднократно вижу на твоих фото купающихся в водоемах гиен. Это что, нормально для Намибии? Рядом же жирафы с антилопами воду пиют! Куда там гиенонадзор смотрит? )

Мне кажется, куда там жирафнадзор смотрит?! Надо срочно ввести санкции против гиен и перестать пить жирафам воду в том водоёме.

Oks123 писал(а) 12 апр 2017, 23:54:Ого! Какие яёхи.

Оксана, ты меня этими яёхами с ума свела. Я уже все поисковики зарядила, но они меня в Чехию отправляют. Придётся ехать, а то я спать не смогу, пока не узнаю, кто ж это такие!

Oks123 писал(а) 12 апр 2017, 23:54:Это он на вас так скалится?

Да! Я думала мангусты такие добрые зверушки! Куда там! Мы только вслух высказали мысль, что надо бы посмотреть, что они там в норах ищут - и вот на тебе, яёха нам какой оскал продемонстрировал, чтобы мы даже мыслей таких не держали))).

Oks123 писал(а) 12 апр 2017, 23:54: Дикдики Вы видели в этой поездке?

Оксана, это очень печальная история, перехожу как раз к ней .

К воротам из парка мы выехали за час до закрытия, так как на завтра был намечен самый крутой марш-бросок, поэтому решили заправиться с вечера. Заправка в лодже "Мокути", потом до нас ещё километров 10..

Парнишка на заправке попался совсем нерасторопный даже для Африки. Он так медленно двигался, как будто был давно и бесповоротно укушен мухой цеце.
Короче, когда мы отъехали от заправки, солнце резко село и наступили сумерки. И на дорогу повылезала такая туча животных, что повергла нас в шок. Особенно много было дикдиков.

Пока ехали до трассы по грунтовке, мы ещё как-то лавировали.

Но как только выехали на трассу, нам пришлось включить фары. И тут началась опа. Кабаны, импалы, а, самое главное, дикдики, устремились в их свет.

Боби начал резко сбавлять скорость, хотя мы ехали не больше 40 км/ч и в этот момент мы услышали удар.

Не то, чтобы сильный, но мы точно задели малыша... Короче, трагедия, мы с Ирой плачем, Боби расслабляться нельзя, как то эти 10км надо преодолеть, лавирует меж выскакивающих животных.

Сейчас вспоминаю, снова слёзы наворачиваются...

Но в тот момент мы уже начали бояться, что так же неожиданно может выскочить и более крупное животное. И тогда последствия будут вообще печальными.

Доехали, и не было у нас вечера хуже этого.

Всё прекрасно понимая, и, что Этоша - это один из самых огромных охотничьих заповедников и каждый день там гибнут животные не только потому, что должны быть пищей другому существу. И неизвестно, что с дикдиком произошло, удар был вскользь о пластмассовый бампер, а скорость очень маленькой.

Но оооочень грустно, что мы послужили пусть даже просто причиной испуга или ранения живого существа.

Кроме того, тут же вспомнили( мы с Ирой, естественно), что утром у нас под окнами валялось три мёртвых птицы(((. Ира вызвала даже сотрудника, чтобы он убрал их.

Немые свидетели знамений.

Я блажила больше всех и предлагала пересмотреть завтрашние планы.

А они были таковы.

Мы хотели встать в 4 утра и ехать на водопады Эпупа по северной дороге, огибающей Этошу и идущей вдоль границы с Анголой с востока на запад. Не по самой, конечно, границе, километрах в пятидесяти от неё к югу.
Про дороги нам никто не мог ничего сказать определённого. Хозяин отеля на водопадах не советовал идти северным путём, хотя нарисовал нам его на всякий случай и дал телефон для связи, если что-то случится непредвиденное.
Идею с водопадами подсказала нам Лена Эвитта. Но и она предостерегала ехать на нашей машине, говорила, что застрянем точно.

А тут в первый же вечер Боби пришёл в голову вопрос: А функционируют ли вообще водопады, когда мы кругом видим высохшие намертво русла рек?
В лодже прекрасный интернет и через пять минут мы уже знаем, что сейчас самый не сезон на водопадах(((.

Я чувствую себя виноватой, так как мне эта простая мысль не пришла в голову при планировании маршрута, и мы завтра пойдём по бездорожью около 700 км чтобы в итоге, может быть, если доедем, увидеть какие-то ручейки(((.

Ира напоминает, что мы же ехали ещё в ту сторону, потому что это земли народов гереро и химба, и мы надеялись, что увидим их хотя бы просто на улице. И даже строили планы пообедать в столовке какой-нибудь в Опуво и поснимать прохожих.

Короче, я выношу на голосование изменение маршрута на завтра, чтобы плюнуть на всех гереро с водопадами, на проплаченный отель с ужином и ехать через Этошу на восток и там заселиться куда-нибудь.
Куда-нибудь, потому что отели через всякие букинги я уже вчера искала, свободных нет, то есть, это была бы импровизация.

При двоих "против" и одной мной "воздержавшейся" маршрут было решено не менять.

На ужин уже, конечно, не пошли, у нас и продуктов навалом, и аппетита нет вместе с настроением.

Единственное, что точно решили, что выезжать будем только при свете ( всё-таки мы поняли, нам это точно было предупреждение), а уж по ходу будем смотреть, до куда получится доехать. Не сможем добраться до водопадов при свете, значит заранее будем останавливаться уж где придётся. Решили одеться в самую затрапезную одежду, чтобы и толкать машину, когда засядет, сподручно было и спать, если придётся в машине, чтоб было удобно.

Знали бы мы, что нам завтра предстоит, разве оделись бы мы матросами с рыболовецкого траулера)))?

Последний раз редактировалось Тарифа 13 апр 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 16:32

Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 16:11:Знали бы мы, что нам завтра предстоит, разве оделись бы мы матросами с рыболовецкого траулера)

Ховайся! В плен взяли? Щекоткой пытали?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 13 апр 2017, 16:42

Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 16:11:Оксана, ты меня этими яёхами с ума свела. Я уже все поисковики зарядила, но они меня в Чехию отправляют. Придётся ехать, а то я спать не смогу, пока не узнаю, кто ж это такие!

Ржу. Я чего то не поняла? Или ты не поняла? )))
Я как бы про ... мужские причиндалы мангустов написала (яёхи). Они же яички. Типа большие.

По секрету - А в Чехию вы на какие "яёхи" поедете смотреть?

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 13 апр 2017, 16:57

Oks123 писал(а) 13 апр 2017, 16:42:А в Чехию вы на какие "яёхи" поедете смотреть?

Скорее, на чьи яехи ))))).
Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 16:11:Мы только вслух высказали мысль, что надо бы посмотреть, что они там в норах ищут - и вот на тебе, яёха нам какой оскал продемонстрировал, чтобы мы даже мыслей таких не держали))).

Очень смешно получилось, особенно для тех, кто в курсе, что такое яехи )))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 13 апр 2017, 17:43

Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 16:32:Ховайся! В плен взяли?

Сама сдалась :eek: !

Как там поётся?: "А я люблю военных, красивых, здоровенных!!! :eek: ".

Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 16:32:Щекоткой пытали?

Хуже. Меня, почти вегетарианку, куском жаренного мяса! На фото "мой" полковник его берёт у какого-то хепса в розовой футболке. ("Мой", потому что у Иры "свой"!)))).

Oks123 писал(а) 13 апр 2017, 16:42:Ржу. Я чего то не поняла? Или ты не поняла? )))
Я как бы про ...

Я рухнула просто! Полдня набираю эти самые причиндалы, а гугль мне терпеливо их на чехов исправляет))))!!!

Oks123 писал(а) 13 апр 2017, 16:42:По секрету - А в Чехию вы на какие "яёхи" поедете смотреть?

Наталья Key писал(а) 13 апр 2017, 16:57:Скорее, на чьи яехи )))))

Девочки, пощадите, я уже до слёз ухохоталась. Только что печалилась, а сейчас, как конь с яёхами ржу)))!

Чехия у нас будет транзитом одни сутки по дороге в Египет. Привет передать?)))

Мне сегодня друг Юля Ньока написала и как-то тепло мне стало от её слов про маленькую антилопу. Я всё думала, надо писать про дикдика или нет? Расстраивать всех и себя снова. Подумала - надо, может кого-то лишний раз это острежёт от поездок в не светлое время. Ведь, на самом деле, эти знаки вешают не для украшения.

И приятное событие: сегодня день рождения у нашей спутницы Иры! Она путешествует сейчас, но когда вернётся, то наше поздравление её будет ждать.

И как всегда весенний снег
Апрель в России - непогода.
Приходит вдруг Иринин день
И улыбается природа!

И обозначены желанья,
И будешь снова ты права,
Наш Змей Горыныч улетает.
Ты - наша третья голова!!!

Слова капитана Боби, фото моё, забегаю с ним вперёд. Иру тоже взяли в плен))). В Претории.
Мне здесь она очень нравится, такая бесшабашная и открытая!!! И крутааааяяя!!! Мы такой её узнали в этой поездке, хотя дружили сто лет. Здоровья тебе, наша подружка!

Последний раз редактировалось Тарифа 02 сен 2024, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Амстердамка » 13 апр 2017, 21:54

Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 17:43:Меня, почти вегетарианку, куском жаренного мяса! На фото "мой" полковник его берёт у какого-то хепса в розовой футболке. ("Мой", потому что у Иры "свой"!)))).

Если мясо предлагал, то у него к тебе серьезно. Быстро же ты Вове за черно-бурую лисицу отомстила.

Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 17:43: Иру тоже взяли в плен))). В Претории.
Мне здесь она очень нравится, такая бесшабашная и открытая!!! И крутааааяяя!!! Здоровья тебе, наша подружка!

Ира и четыре мушкетера. )) С Днем Рождения, Ирина! Желаю вам зарегиться и влиться в тусовку. Публика здесь изысканная, утонченная, в шарады играть любит - те же яйца так зашифрует, что никакой гугл не расколет.

Лена, мне тоже кажется что с дик-диком все ОК. Не печалься! Давай веселиться!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 14 апр 2017, 10:33

Блин, девочки, оборжалась просто.. Ох уж эти яехи )) Вспомнила одну историю...

Катались мы как-то по острову Ява семьей. И заехали в глубинку, штат Патитан, не многие туда доезжают. Где мы там жили, это отдельная история. НУ так вот, телефон на всю семью быт у мужа. И звонит мне на него подруга, далекая от путешествий, и спрашивает, мол вы где шляетесь. А муж мой и отвечает, да в ебе$я тут заехали.. А она потом спрашивает " А Е?еня - эт где такой город-то?"..... )))

Но оооочень грустно, что мы послужили пусть даже просто причиной испуга или ранения живого существа.

Нас тоже атаковали дик-дики, в районе Каманьяба, когда мы поздно из деревни химба возвращались в нумера. После первого экстренного торможения и огромных дик-диковых глаз впереди, скорость снизилась до черепашьей.. Считаю, нам крупно повезло, потому что реакция у нашего водителя Лешки в тот момент была просто молниеносной и нам каким-то чудом удалось избежать столкновения.

А в Этоше мы видили сбитую зебру.. (((((
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Амстердамка » 14 апр 2017, 15:05

Evitta писал(а) 14 апр 2017, 10:33: А она потом спрашивает " А Е?еня - эт где такой город-то?"....

Светлое, невинное существо, которого не коснулась грязь земная.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 14 апр 2017, 15:59

Амстердамка писал(а) 14 апр 2017, 15:05:Светлое, невинное существо, которого не коснулась грязь земная.

У меня вот мама так иногда жжёт.
Мы сегодня здесь, завтра там, некоторые поселения с трудом произносятся. Но, маме важно знать где мы. И не потому, что она побежит читать про этот поселок, нет, она спрашивает просто так, ради интереса. Через минуту она забудет его название.

В очередной раз мамуля спрашивает - вы где?
В Жопинске - отвечаю я
Ого какое название, что так и называется? - выдает мне моя мамуля

С тех пор это слово "жопинск" прочно закрепилось в нашем лексиконе. Если мы где-то не понятно где, то это Жопинск.

Извиняюсь за оффтоп.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 14 апр 2017, 18:22

Тарифа писал(а) 13 апр 2017, 17:43:И приятное событие: сегодня день рождения у нашей спутницы Иры! Она путешествует сейчас, но когда вернётся, то наше поздравление её будет ждать.

Ирину с Днём рождения!!! Много-много интересных путешествий и массу впечатлений!
И ждём её на форуме!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 16 апр 2017, 20:33

Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 21:54:С Днем Рождения, Ирина!

VERNAT писал(а) 14 апр 2017, 18:22:Ирину с Днём рождения!!! Много-много интересных путешествий и массу впечатлений!
И ждём её на форуме!

Да, я тоже жду))). Спасибо, что поздравили нашу "третью голову"))).
Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 21:54:Если мясо предлагал, то у него к тебе серьезно. Быстро же ты Вове за черно-бурую лисицу отомстила.

Ха, Инна. К этому времени чёрно-бурые лисицы уже шли целыми отрядами :eek: !!!
Амстердамка писал(а) 13 апр 2017, 21:54:Давай веселиться!

Давайте)))!
Oks123 писал(а) 14 апр 2017, 15:59:У меня вот мама так иногда жжёт.

Evitta писал(а) 14 апр 2017, 10:33:Блин, девочки, оборжалась просто.. Ох уж эти яехи)) Вспомнила одну историю...

Мне так стыдно, так стыдно было, что я такая недалёкая, но тут пришла Инна:
Амстердамка писал(а) 14 апр 2017, 15:05:Светлое, невинное существо, которого не коснулась грязь земная.

Это - про меня! Всё именно так!!! Ещё я самое скромное существо :eek: !!!

Как ни странно утром мы были бодры и веселы и настроены на совершение подвига. Мы даже не собирались останавливаться на обед, а решили ехать и ехать, тем более, заднее сидение грели коробки с завтраком, заботливо собранные для нас Меморией.

200км до Ондагвы были обещаны по хорошему асфальту, поэтому мы втопили. Снимать почти ничего было невозможно, пока не начались деревни, первой характерной особенностью которых стали автосвалки.

Уж не знаю, имеет ли это какую-то связь с невыполнением призыва на плакате, но горы автохлама становились всё больше и попадались всё чаще.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Вторая версия - что здесь проживают лучшие авторемонтники мира и из овна делают конфетки, вызывала серьёзное недоверие в наших рядах, несмотря на плакаты.

Народ здесь не заморачивается насчёт этикетов, тётки вообще разгуливают в почти одинаковых ночнушках.

Хотя, скорее это национальный наряд племени овамбо, которое проживает в этой местности. Численность этого племени(или союза племён) составляет чуть меньше половины численности всех намибийцев! Кстати, женщины овамбо славятся своим умением шить. Поэтому все платьица у них в оборочках, рюшечках, с кармашками, на кокетках. В таком платьице можно и полицейскому глазки построить))).

Какая любовь к ярким цветам!!!

Овамбо относится к группе банту, они высокорослые и чернокожие. Внешне легко отличимы от бушменов, нама и дамара, пришедших на территорию Намибии ещё до Великого переселения племён Африки.

А вот женщины у всех племён почему-то всегда нагружены больше, по крайней мере визуально.

Даже на плакате женщина-богатырь!!!

Самая поразительная черта традиционного общественного устройства овамбо – это доминирование материнской линии, что определяет законы передачи наследства и права наследования.

Хоть, слава местному духу Калунга, таких чудовищ разделывают всё-таки мужчины. Ну, и по хозяйству посидеть, в сотик потаращиться))).

Овамбо всегда играли активную роль в политике. Правящая партия Намибии, СВАПО (Народная Организация Юго-Западной Африки), была создана как партия борьбы за независимость Намибии и построение демократического общества, которую называли раньше Организацией Народа Овамбо. Одному из её руководителей - Сэму Нуйома - было суждено стать первым президентом независимой Республики Намибия. Памятник ему мы видели в Виндхуке.

Флаги СВАПО на севере можно увидеть на каждом километре. Привязаны они могут быть к шестам, столбам, любой вертикальной палке, да хоть к стволу дерева.

Даже на термитниках мы видели присобаченные флаги))). Кстати, термитники тут вообще знатные.

Напоминает памятники в честь героев гражданской войны. Ещё и природа - наша осень золотая))).

А вчера в Этоше была зима. Дети снежные замки лепили))).

Шутка))). Это термитник в разрезе, единственный раз такое увидели.

Но для нас главное не весна-зима, а что дорога и после Ондангвы на Опуво остаётся асфальтом, хотя курица, сидящая в нашем навигаторе, в Ошакати и пыталась нас увести на дорогу Д, то есть без покрытия. Врёшь, построены уже и на севере Намибии нормальные дороги!!!

С ограничениями для ослов))).

Последний раз редактировалось Тарифа 02 сен 2024, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Амстердамка » 16 апр 2017, 22:29

Весь день сегодня друзья один за другим продолжения постят. Из страны в страну прыгаю, с континента на континент, хоть разорвись. Всплеск творческой активности небывалый сегодня, вот что святая пасха делает!

Тарифа писал(а) 16 апр 2017, 20:33:Ха, Инна. К этому времени чёрно-бурые лисицы уже шли целыми отрядами

Отбили Вову или сами в это время отстреливались?

Спасибо, Лена, за пост, за тему овамбо. Редко кто о них пишет, химба с гереро всем глаза застилают.
Хотя овамбо такие трогательные в своих платьицах для вечно-беременных. И не только во внешнем виде дело, конечно же.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 18 апр 2017, 21:01

Амстердамка писал(а) 16 апр 2017, 22:29:Спасибо, Лена, за пост, за тему овамбо. Редко кто о них пишет, химба с гереро всем глаза застилают.

На самом деле мы тоже всего лишь промчались через их территории, только и успев заметить, что
Амстердамка писал(а) 16 апр 2017, 22:29:овамбо такие трогательные в своих платьицах для вечно-беременных.

Платьица у овамбо, кстати, очень удобны для жизни в жарком климате, уж всяко лучше, чем десяток юбок у гереро или набедренная повязка из шкур у химба.

Но вот молодёжь овамбо одеваются иначе. Хотя, может став старше они оценят комфорт национальной одежды.

Чтоб два раза не вставать, покажу пост санитарный, на котором, как мы слышали, у нас должны были забрать мясо и, возможно, другие продукты. Ура, к нам даже не вышел никто. Но это на дороге вперёд.

Амстердамка писал(а) 16 апр 2017, 22:29:Отбили Вову или сами в это время отстреливались?

Отлепили, оторвали, отодрали, ты хотела сказать :eek: . Так то, он радостно и добровольно в плен лисицам шёл, если не сказать, что сам этот плен инициировал))).

Но пока лисиц не наблюдается, как и их поселений, только ровная, как стрела, дорога пролегла с востока на запад. А вдоль дороги...нет, не мёртвые с косами стоят, а огромные термитники стоят.

Когда же дорога поворачивает на север к Опуво, к ним присоединяются смерчи и...

страусы!!!

Вдруг наше внимание привлекло скопление народа, расположившегося на пленэре.

Я кинулась рыться в маршрутах и записях, чтобы удостовериться, что сегодня выходной день и проглядела другое, гораздо более грандиозное сборище. Боби только вдруг закричал: "Разворачиваться? Тормозим?". "Где? Что? " - взбалмошно закудахтала я. "Там мужчины, толпа целая, танцуют, или брёвна носят..." - короче, сумбур какой-то от друзей, а капитан уже развернул корабль и мы мчим обратно.

Выйдя, мы дар речи потеряли. Всё, о чём мы втихаря мечтали, а точнее, и мечтать не смели, о чём нам писала Лена Эвитта, вдруг свершилось совершенно случайным образом: мы попали на огромную сходку празднично одетых гереро.

Боби тут же рванул вперёд, как в случае с носорогами, а мы с Ирой как-то заопасались так впрямую шагать и встали немножко за деревья.

А любопытно-то как! Ну что ж, глаза боятся, а руки уже на кнопочки жмут))). Пара Мата Хари :eek: .

Снимаем всё подряд, ручонки дрожат, резкость не везде, криво-косо кадры, но мы спешим, нам кажется, что нас прямо сейчас отсюда попросят. Мы ж помним, что гереро вообще не любят, когда их снимают.

Ах, как не хватает моего длинного объектива, который остался в машине! Ведь не будет у нас такого шанса, конечно же! И где этот Боби с ключами от авто разгуливает?

А, вот он, наш Боби, лёгок на помине, нарисовался, не сотрёшь))).

Он себя, как рыба в воде чувствует. "Девчонки, пошли ближе, там так интересно! У них праздник памяти героев гереро! Там сплошные полковники и генералы сидят, все в наградах! Я их снимаю на видео!!!".

"Родной наш, а они как относятся, что ты их снимаешь?".

"Да я не знаю, как относятся, я их снимаю, они не возражают. Пойдёмте, пойдёмте, там очень интересно!".

Но мы пока не готовы, мы издалека поснимаем, благо объектив есть и панамки взяли из машины от жарящего во всю дурь солнца.

"Ну, не хотите, как хотите!" - и Боби, задрав хвост умчал обратно в толпу. Вот его нисколько не заботит, каким оборванцем он выглядит на этом празднике жизни!

Последний раз редактировалось Тарифа 02 сен 2024, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение SovaSovunya » 18 апр 2017, 21:15

Лена, ну это же чума, а не путешествие!!
А Боби завсегда с народом!
Молодец!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Амстердамка » 18 апр 2017, 21:47

Тарифа писал(а) 18 апр 2017, 21:01:А, вот он, наш Боби, лёгок на помине, нарисовался, не сотрёшь))).

Тарифа писал(а) 18 апр 2017, 21:01:Вот его нисколько не заботит, каким оборванцем он выглядит на этом празднике жизни!

Гордо несет бремя белого человека!

Лен, какие вы молодцы, что остановились! Повезло не только вам, но и нам.

Тарифа писал(а) 18 апр 2017, 21:01:А любопытно-то как! Ну что ж, глаза боятся, а руки уже на кнопочки жмут))). Пара Мата Хари

Я и химба на фотке вижу! Пригласили их на праздник тоже?
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 апр 2017, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 18 апр 2017, 22:51

Амстердамка писал(а) 18 апр 2017, 21:47: А любопытно-то как! Ну что ж, глаза боятся, а руки уже на кнопочки жмут))). Пара Мата Хари

Я и химба на фотке вижу! Пригласили их на праздник тоже?

Пара Мата Хари - это мы с Ирой. Как разведчицы в тылу врага))).

А с химба вообще интересный вопрос.

Два племени пришли на территорию современной Намибии вместе, где-то пятьсот лет назад, прожили бок о бок двести лет и никак ничего у друг друга не переняли. По крайней мере, внешне, это ж море и земля.

Хотя оба племени - скотоводы, но разница достигнутых результатов просто чумовая!!! Одни в шкурах и босиком, другие с сотовыми на крутых внедорожниках!

На празднике они сидели вперемешку, только гереро на стульях, а химба на полу, но никакой дискриминации или пренебрежения друг к другу заметно не было. Все очень внимательно слушали ораторов, видимо их языки на основе языков народностей банту, очень сильно совпадают.

SovaSovunya писал(а) 18 апр 2017, 21:15:А Боби завсегда с народом!

Всё жизнь поражаюсь и завидую.

Он уже, похоже, себя распорядителем каким-то чувствует. По крайней мере, человеком, облечённым немалыми полномочиями.

Ещё б, в друзьях-то у нашего капитана сплошные енералы :razz: !!!

Мне кажется, или гереро тоже приятно сниматься с Боби :shock: ?!

Последний раз редактировалось Тарифа 02 сен 2024, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль