Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2017, 15:28

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 апр 2017, 14:46:Каких боев?

А что, под Донецком итд. уже перестали стрелять и наступил мир? Если б так, я был бы очень рад.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение ffrost » 11 апр 2017, 15:30

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 15:23:Я бы поехал через Сумы - Полтаву, например.

Да можно даже и через Киев - крюк невелик, если из Москвы (вы ведь из Москвы? в профиле так). Только тогда лучше не через Бачевск - там всегда очереди.

А есть смысл делать крюк при вводных "Женщина с 4 летним ребенком с приглашением во второй половине мая"?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение polan-a » 11 апр 2017, 15:32

Я в прошлом месяце на поезде ездила в Днепр и все мирно и люди улыбаются)) уверена, что можно смело ехать через Харьков. Спасибо вам большое за ответы мои глупые вопросы!))
polan-a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 апр 2017, 15:33

Ослик Иа,
К поездке через Харьков никакого отношения не имеет. Ваши советы отличаются флудом.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ffrost » 11 апр 2017, 15:34

Ослик Иа писал(а) 11 апр 2017, 15:28:А что, под Донецком итд. уже перестали стрелять и наступил мир? Если б так, я был бы очень рад.

Зачем ехать под Донецк. Харьков - Днепр и далее по маршруту. С каждым километром все дальше (от и так не близкого расстояния) от линии разграничения.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2017, 15:39

ffrost писал(а) 11 апр 2017, 15:30:А есть смысл делать крюк при вводных "Женщина с 4 летним ребенком с приглашением во второй половине мая"?

Пожалуй, и впрямь нет большого смысла - пока, во всяком случае.
Точнее, ближе к делу надо будет смотреть. Мало ли что ещё случится за почти полтора месяца...
А если честно, я не понимаю причин обострения даже и в начале мая...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Михаил164 » 11 апр 2017, 20:34

В планах проехать от Бреста до Румынии через Черновцы в начале июля!
Семьёй на русских номерах!
Как обстоят дела с безопасностью!
Есть родственники под Львовом... стоит ли заезжать на ночевку.!?
Или нет смысла подставлять свою семью и украинских родственников
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение senator » 11 апр 2017, 20:38

Михаил164 писал(а) 11 апр 2017, 20:34:В планах проехать от Бреста до Румынии через Черновцы в начале июля!
Семьёй на русских номерах!

Транзитом через Украину на авто с российскими номерам
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение uaio » 11 апр 2017, 22:22

Михаил164 писал(а) 11 апр 2017, 20:34:В планах проехать от Бреста до Румынии через Черновцы в начале июля!...
Как обстоят дела с безопасностью!..

Практически мой маршрут, я свернул немного раньше на Доманово. Нахожусь в Черновцах 10 дней. С безопасностью никаких проблем нет. Говорю только на русском. Выезжаю на авто почти каждый день. Сегодня около 200 км наездил по области. Ни каких инцидентов за все время не было. Машину держу на платной стоянке, где рядом около 50 машин на украинских и еврономерах.
К родственникам в Львов я бы заехал. Никого вы не подставляете. Опасно не здесь, а на востоке.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 14 апр 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17 (цитирование). ездун_199rus
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aganor » 13 апр 2017, 14:59

Доброго времени.
Планируем поехать на Арабатскую стрелку на машине в августе на пару недель (до этого ездили на поезде, но белорусский плацкарт - душегубка та еще, а купе, где есть кондиционер, выходит дороже чем авто).
Нас трое, я, жена, дочка (3 года), гражданство Беларуси, машина на белорусских номерах.
Насколько я понимаю, все достаточно тихо и спокойно? Можете посоветовать маршрут? Как быть со страховкой на время поездки, достаточно ли "зеленой карты", или же нужно и что-то другое?
Нужно ли оформлять приглашения, или достаточно будет просто сказать, что едем на отдых?
aganor
новичок

Сообщение Gulikbeer » 13 апр 2017, 20:17

aganor писал(а) 13 апр 2017, 14:59:Насколько я понимаю, все достаточно тихо и спокойно?

абсолютно
aganor писал(а) 13 апр 2017, 14:59:Можете посоветовать маршрут?

там почти без вариантов. Через Гомель или Мозырь на Киев. Я люблю через Мозырь - дороги чуток похуже, но откровенно плохой только небольшой участок на нейтральной полосе. Граница пустая совсем, быстрее получается. Да и проезд через Чернобыльскую зону - еще тот экспириенс Далее по Одесской трассе. Можно через Одесса-Николаев, можно Первомайск-Николаев. Первый чуток лучше, но дольше. Второй похуже, но вполне в адекватном состоянии. После Херсона дороги нормальной нет, придется помучиться. Благо, недалеко.
aganor писал(а) 13 апр 2017, 14:59:Как быть со страховкой на время поездки

грин-карты достаточно.
aganor писал(а) 13 апр 2017, 14:59:Нужно ли оформлять приглашения, или достаточно будет просто сказать, что едем на отдых?

усиленные меры контроля применяются только к гражданам РФ. Но подтверждение цели визита и наличие финобеспечения являются обязательным условием для граждан всех стран. Другой вопрос, что у белорусов это практически не спрашивают.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ffrost » 13 апр 2017, 20:56

Gulikbeer писал(а) 13 апр 2017, 20:17:Да и проезд через Чернобыльскую зону - еще тот экспириенс

Не пугайте людей, ничего там страшного нет )))

Граница пустая совсем, быстрее получается.

Да, если вы о Вильча/Александровка, то очередей там почти никогда не бывает. Переход межгосударственный и не особо популярный
ffrost
путешественник

Сообщение ArsenZP » 13 апр 2017, 21:05

Gulikbeer писал(а) 13 апр 2017, 20:17:там почти без вариантов. Через Гомель или Мозырь на Киев.

А если им после Киева на Полтаву-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Геническ? Расстояние +/- одинаковое.

До Полтавы прям хорошо, в Полтаве так себе, затем до Днепра есть разные варианты, не ездил давно. Говорят, лучше через Решетиловку.
Днепр только через город (Новомосковск-Запорожье- ни-ни!)
До Запорожья четырёхполоска с сюрпризами, но объехать их можно.
Само Запорожье через город (Днепрогэс, Набережная), а потом узкая и и холмистая симферопольская трасса. В Мелитополе опять же объездной нет - там тупо через центр.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 14 апр 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение СольИсолнце » 14 апр 2017, 12:25

ArsenZP писал(а) 13 апр 2017, 21:05:Днепр только через город (Новомосковск-Запорожье- ни-ни!)...

Скажите, а почему не советуете ехать через Новомосковск? Меня яндекс карты после Харькова ведут через Новомосковск и Запорожье. Совсем дороги убитые?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 14 апр 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
СольИсолнце
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ArsenZP » 14 апр 2017, 12:30

СольИсолнце,

Между Новомосковском и Запорожьем узкая трасса и её если и латают, то вместо ям получаются большие бугры. Особенно Днепропетровская область на свою часть забивает (это традиционно).
Мне кажется, лучше уйти на сам Днепр - от Новомосковска широкая трасса, затем можно через центр или Набережную, ну и далее я уже описал.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 14 апр 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Karcher33 » 15 апр 2017, 07:17

Подскажите, есть ли информация о времени работы погранперехода в районе берегово-Мукачево на украинско-венгерской границе?
Karcher33
новичок

Сообщение samsic » 15 апр 2017, 09:52

Собираюсь на машине в июне в Николаев, подскажите безопасно ли ехать с номерами РФ и маршрут, раньше ездил через Харьков-Днепропетровск-Кривой рог
samsic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Максим_М » 15 апр 2017, 19:13

Насчёт безопасности всё относительно стабильно. На постах полиции могут остановить, проверить вежливо документы. Сделайте "Зеленую карту" еще дома, проверяют на границе выборочно, при проверке документов постоянно. Отмороженных хватает везде, но с явной неприязнью или хамством не встречался.
Насчёт Вашего маршрута. Дороги от Кривого Рога до Николаева нет. Поверьте, туда даже не стоит думать ехать. Поэтому если Вы из
Москвы будете ехать, и исходя из качества дороги, то я бы ехал или по маршруту : Москва-по М2 на Белгород-КПП Нехотеевка/Гоптовка-Харьков-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Новая Каховка- Николаев или Москва - по М2 на Железногорск-Рыльск-КПП Крупец/Катериновка/Глухов-Киев-Умань-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев. Каждый из маршрутов имеет свои плюсы и минусы, спрашивайте.
Максим_М
новичок

Сообщение Gulikbeer » 15 апр 2017, 21:58

ffrost писал(а) 13 апр 2017, 20:56:Не пугайте людей, ничего там страшного нет )))

я и не писал, что страшно. Но интересно же
ArsenZP писал(а) 13 апр 2017, 21:05:А если им после Киева на Полтаву-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Геническ?

каждый свои предпочтения имеет. После Полтавы дороги подубитые до самого Геническа, как по мне. Я бы так не поехал. Но это все субъективно, я не настаиваю
Karcher33 писал(а) 15 апр 2017, 07:17:есть ли информация о времени работы погранперехода в районе Берегово-Мукачево

в Украине все международные и межгосударственные переходы работают круглосуточно.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение O-chakov » 15 апр 2017, 23:08

samsic писал(а) 15 апр 2017, 09:52:Собираюсь на машине в июне в Николаев, подскажите безопасно ли ехать с номерами РФ и маршрут, раньше ездил через Харьков-Днепропетровск-Кривой рог

Рассмотрите вариант проезда через МАПП в РБ ( Новая Гута), далее Чернигов, Киев, дорога на Одессу, поворот на Ульяновску, Первомайск, Вознесенск. Преимущество - 2 полосные трассы Чернигов - Киёв, Киёв - Одесса. От Ульяновски до Николаева тоже достойная дорога, но однорядная. Последние три года никаких проблем на дорогах не встречал.В Николаеве не оставляйте машину на ночь под домом - не из за номеров, а просто не принято, вскрывают. Иногда.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль