Duelka писал(а) 12 апр 2017, 16:58:пассажир (его бекграунд + сразу "ой рассизм-рассизм") не симпатизируют.
Я думаю, что на его месте Вы бы использовали все возможные методы. Его в такой ситуации не за что осуждать
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 16:58:пассажир (его бекграунд + сразу "ой рассизм-рассизм") не симпатизируют.
ElAv писал(а) 12 апр 2017, 17:00:Ну отдельные факты биографии пассажира отношения к делу не имеют.
И вряд ли помогут авиакомпании в суде.
Над.К писал(а) 12 апр 2017, 19:16:Я думаю, что на его месте Вы бы использовали все возможные методы. Его в такой ситуации не за что осуждать
Possum писал(а) 12 апр 2017, 19:18:ElAv писал(а) 12 апр 2017, 17:00:Ну отдельные факты биографии пассажира отношения к делу не имеют.
И вряд ли помогут авиакомпании в суде.
С другой стороны, по закону пассажир обязан выполнять указания команды самолета. Если там докажут, что он угрожал стюардессе или препятствовал исполнению ею служебных обязанностей - то это до 20 лет тюрьмы. Так что у сторон будет, чем друг друга пугать. Другое дело, что в нынешней ситуации с пиаром вряд ли авиакомпания на это пойдет.
Кстати, я не очень понимаю, а за что авиакомпанию судить. Удаление пассажира производила не авиакомпания, а полиция (Chicago Aviation Police), она же разбила ему губу, так что судить бы надо было ее. Но понятно, что судить того, у кого есть деньги (авиакомпанию) всегда приятнее...
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:24:Я спокойно и без криков сделала так, чтобы нас пересадили обратно вместе
Знаете, когда человек попадает в стрессовую ситуацию (а он оказался именно в такой ситуации), он часто ведет себя совершенно не так, как обычно. Поэтому Вы не можете утверждать, как бы Вы себя повели на его месте. И обвинять пассажира в данном случае вообще нет повода.Нет, я воспитана лучше и ни когда себя так не вела.
Вас же не с рейса снимали хамским образом, правда? Разница в ситуации весьма значительна.Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:24:Я спокойно и без криков сделала так
Команду давал не КВС, а сама авиакомпания. Впрочем, если КВС повелит пассажиру застрелиться, пассажир обязан будет выполнять, как думаете?Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:25:С другой стороны, по закону пассажир обязан выполнять указания команды самолета.
И правильно сделает.Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:25:Судиться будет он со всеми.
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:24:Я спокойно и без криков сделала так, чтобы нас пересадили обратно вместе
cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 19:34:Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:24:Я спокойно и без криков сделала так, чтобы нас пересадили обратно вместе
Намекаете, что в данной ситуации могли бы сделать так, чтобы Вас не выкинули из самолета?
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:40:Вряд ли этот побитый мужчина в свой 1 рабочий день в неделю получает больше (скорее всего около того в день и получает).
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:40: Взяла бы 800 долларов и пошла в отель.
Duelka писал(а) 12 апр 2017, 19:40:Спокойно бы вышла, как это сделали остальные 3 пассажира.
Над.К писал(а) 12 апр 2017, 19:51:Вам не приходит в голову, что этому человеку очень было надо лететь и никакие 800 долларов ему были не нужны? Авиакомпания наплевала на мнение этого пассажира и его нужды. И не ради безопасности полета, а ради собственных, сугубо собственных интересов.
cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 19:48:Значит, ему надо было домой
Dvolk писал(а) 12 апр 2017, 15:08:Southwest Airlines уже подсуетились
Possum писал(а) 12 апр 2017, 19:18:Кстати, я не очень понимаю, а за что авиакомпанию судить. Удаление пассажира производила не авиакомпания, а полиция (Chicago Aviation Police), она же разбила ему губу, так что судить бы надо было ее. Но понятно, что судить того, у кого есть деньги (авиакомпанию) всегда приятнее...
hover писал(а) 12 апр 2017, 20:53:Какие вообще могут быть претензии к Chicago Aviation Police, они выполняли свою работу. И надо сказать, в целом профессионально. Если на минуту представить, что это удаление с борта пассажира, представляющего опасность, то можно только порадоваться, что сработали достаточно быстро и не причиняя проблем остальным пассажирам.
cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 21:01:Тащить по полу пассажира, не представляющего никакой опасности - oфигеть как профессионально
cheetahl1717 писал(а) 12 апр 2017, 21:01:Были бы они такими смелыми, если б действительно псих был, нож протащивший, например?
hover писал(а) 12 апр 2017, 20:53:Какие вообще могут быть претензии к Chicago Aviation Police, они выполняли свою работу. И надо сказать, в целом профессионально. Если на минуту представить, что это удаление с борта пассажира, представляющего опасность, то можно только порадоваться, что сработали достаточно быстро и не причиняя проблем остальным пассажирам. Это 100% косяк авиакомпании, все вопросы только к ним, хотя понятно что адвокаты будут выжимать откуда только можно.
hover писал(а) 12 апр 2017, 21:44:Да хоть по полу, хоть по потолку, люди выполняют свою работу, речь о безопасности полётов.
3.4.4.4 Prior to Take Off
If a passenger engages in disruptive behavior while the aircraft is still on the ground, and unless the situation can be resolved to the satisfaction of the on board crew members, he/she should be removed along with his/her baggage.
nat_ru писал(а) 11 апр 2017, 21:06:Как утверждают мои американские источники, ваучер этот можно использовать только при покупке билетов на внутренние рейсы и только на официальном сайте. Говорят, адекватные люди пользуют исключительно посредников, ибо официальные цены конские. Так что ваучер этот обесценивается практически втрое.
vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 21:10:Это был чек, который я потом обкэшил, но это не значит, что у всех так, мой случай был лет 15 назад и другие а/к по ситуации, наверное, разные заманки предлагают. Помню только, что начиналось с отель+ужин.
aviatraveler писал(а):vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 21:10:Это был чек, который я потом обкэшил, но это не значит, что у всех так, мой случай был лет 15 назад и другие а/к по ситуации, наверное, разные заманки заманки предлагают. Помню только, что начиналось с отель+ужин.
Ага, значит, и так бывает. Только непонятно, это потому что 15 лет назад или же и сейчас бывает так. Я в 2010 г. уже слышал только о ваучере, без чеков.
Possum писал(а) 13 апр 2017, 02:56:трое полицейских отправлены в административный отпуск, т.е. не все так однозначно, и их действия, по-видимому, расследуются
Possum писал(а) 13 апр 2017, 02:56:если пассажир не выполняет указания команды, то его просто необходимо удалить с самолета
cheetahl1717 писал(а) 13 апр 2017, 08:34:[i]"All customers on Flight 3411 from Sunday, April 9, are receiving compensation for the cost of their tickets," United said in a statement to USA TODAY
hover писал(а) 12 апр 2017, 20:53:По поводу "расизма", ну если только аргументом адвокатов будет, что пассажир не понимал английский в достаточной мере, чтобы в стрессе понимать что от него требуется, но в данной конкретной ситуации это вряд ли.
Eugien писал(а) 13 апр 2017, 11:28:Насколько я понимаю из англоязычных источников, он больше возмущается, что выбрали именно его, а не, например, соседа. Говорит, что это дискриминация. Я бы на его месте то же самое делала, там же не весь самолет жребий тянул, а каких-то определенных людей снимали.
StikMaH писал(а) 13 апр 2017, 14:06:Расчет а/к наверно был именно на это - если полиция скажет выйти, то пассажир молча подчинится. И вроде не черного брата даже выбрали, который мог бы послать, а американца азиатского происхождения, который точно должен был помалкивать. Но что то пошло не так.
hover писал(а) 13 апр 2017, 19:51:пассажиры с семейными обстоятельствами (на похороны летели)
Задумчивый писал(а) 13 апр 2017, 22:19:Такая информация вряд ли внесена в систему бронирования.
Скорпион ужалил пассажира на борту компании United Airlines, который совершал рейс из Хьюстона в Калгари, сообщает CNBC.
Приморочка писал(а) 14 апр 2017, 08:28:Пассажир United Airlines Дэвид Дао,
Degt писал(а) 14 апр 2017, 08:27:Банкет продолжается!Скорпион ужалил пассажира на борту компании United Airlines, который совершал рейс из Хьюстона в Калгари, сообщает CNBC.
Degt писал(а) 14 апр 2017, 08:37:Possum, да уж ... не скучно у Вас в самолетах бывает ...
Американская авиакомпания United Airlines после скандала со снятием пассажира с рейса, изменила правила, касающихся подобных ситуаций. Теперь следует, что авиаперевозчику сложнее попросить пассажира уступить свое место в салоне сотруднику United Airlines. Сделать это можно не менее чем за час до полета.
hover писал(а) 12 апр 2017, 20:53:Dvolk писал(а) 12 апр 2017, 15:08:Southwest Airlines уже подсуетились
Красавцы, самый адекватный и весёлый лоукостер для внутренних перелётов по стране. В United ещё долго будут бумеранги прилетать)
Possum писал(а) 15 апр 2017, 20:10:Southwest, в частности, "отличилась" (в худшем смысле) по количеству регулярно опаздывающих и отмененных рейсов. Но зато - на них меньше всех подано официальных жалоб!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты