Получение визы Китая в Гонконге

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Re: Получение визы Китая в Гонконге

Сообщение Mrloyalty » 03 окт 2015, 12:15

Такие ограничения обычно есть для туристической визы и не для резидентов (в Гонконге по крайней мере) . Возможно стоит обратиться напрямую на Тайване в консульское учреждение КНР, я не знаю в какой там форме представлены дип. учреждения Китая. На фейсбуке есть группа русскоговорящих в Тайване, там можно спросить. Кроме этого, у вас же должен быть какой то резидентный статус на Тайване, если так, то в целом не могут отказать в принятии документов на туристическую визу, если вы дадите им билеты и брони и прочее. Да, визы надо все фотать, всегда пригодятся.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение NataliaAn » 03 окт 2015, 12:58

Здесь представительства нет, только в Гонконге.
NataliaAn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lisa-cat » 03 окт 2015, 13:28

NataliaAn писал(а) 03 окт 2015, 11:58:Подскажите, пожалуйста, как получить туристическую однократную визу в Китай из Тайваня.

Паспорт у вас вообще какой? Российский?
NataliaAn писал(а) 03 окт 2015, 11:58:Агентство в Гонконге пишет, что в таком случае я могу получить визу только в России.

Агентство ошибается. В Гонконге без проблем можно сделать китайскую визу для граждан большинства стран.
NataliaAn писал(а) 03 окт 2015, 11:58:Скажите, возможно все-таки получить визу в Гонконге?

По прилету, после таможни и получения багажа, выходите в зал прибытия, поворачиваете налево, идете в самый конец зала, ориентируйтесь на Starbucks. Там будет сразу несколько сounter, которые предлагают express china visa. Вот информация с сайта аэропорта:
https://www.hongkongairport.com/eng/pas ... rvice.html
Делали там дважды человеку с израильским паспортом и еще один раз - с российским. Никаких проблем. Вам предложат несколько опций в зависимости от срочности. Ценник самой визы зависит от гражданства, срока, типа, многократности, так что по стоимости сориентировать не могу. Если есть возможность остаться на пару дней в Гонконге, то цена визы будет немногим выше московской, если "надо сегодня" - переплатите. Оставляете там все, что им нужно (можно там же и багаж оставить бесплатно) и идете гулять, например на Большого Будду скататься, он рядом, а через несколько часов возвращаетесь в аэропорт, получаете свой паспорт с визой и двигаетесь куда угодно. Может быть такое, что они дадут вам не паспорт с визой, а паспорт + бумажку, по которой вы получите визу уже на самой границе - это случается если выходные или национальные праздники и они просто не успевают получить нужные бланки в Гонконге. Это нормальная ситуация, просто потеряете несколько минут на границе.

Есть еще одна опция, более простая и дешевая, но доступная только если вы дальше Шеньженя выдвигаться не планируете - прилетаете в Гонконг, берете минивен до Huanggung checkpoint (стоит 150 HKD, идут прямо из аэропорта каждые 15 минут, несколько транспортных компаний на выбор, ориентироваться на указатели transport to mainland china), через 30-40 минут оказываетесь на границе. Мимо не промахнетесь, там не очень большое помещение, от дверей налево в самом конце будет окошко где можно быстро и дешево сделать срочную 5-дневную визу в Шеньжень.
lisa-cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheHitchHacker » 05 окт 2015, 06:37

Как обстоят дела на сегодняшний день? звонил в некоторые агентства - говорят в ГК не делают визы больше, чем на 1 месяц
TheHitchHacker
новичок

Страны: 9

Сообщение Mrloyalty » 05 окт 2015, 06:51

Годовые и полугодовые визы делают некоторые русскоговорящие агентства в Гонконге, которые ориентируются на проживающих в Китае. Особенно порекомендовать не смогу, так как сам процесс получения этих виз, хотя и вполне законен, мне не особенно нравится. Надо гуглить. От страны паспорта владельца так же многое зависит.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Sdembo » 14 апр 2017, 13:05

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить визу Китая в Гонконге?
Планируем приехать в Гонконг на 3-5 дней, а потом в Китай.
До это виз Китая не было.
Sdembo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lisa-cat » 14 апр 2017, 13:22

Sdembo писал(а) 14 апр 2017, 13:05:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас получить визу Китая в Гонконге?
Планируем приехать в Гонконг на 3-5 дней, а потом в Китай.
До это виз Китая не было.

Сразу в аэропорту - нет. А октябре они дали адрес офиса и отправили туда.
lisa-cat
новичок

Сообщение Sdembo » 14 апр 2017, 13:32

Ну это не критично, главное чтобы дали)
В офисе проблем не возникло? Мне нужна просто туристическая виза, на 30 дней.
Sdembo
новичок

Сообщение lisa-cat » 14 апр 2017, 14:17

Sdembo писал(а) 14 апр 2017, 13:32:Ну это не критично, главное чтобы дали)
В офисе проблем не возникло? Мне нужна просто туристическая виза, на 30 дней.

Я не стала получать национальную визу - меня устраивала шеньженьская, её на границе дают. Так что ничего сказать не могу. Но были слухи, что всё усложнилось.
lisa-cat
новичок

Сообщение Vlavik » 15 апр 2017, 04:40

Мне нужна просто туристическая виза, на 30 дней.

Но были слухи, что всё усложнилось.

выше по теме есть телефоны, почему бы не позвонить?
Vlavik
новичок

Сообщение Mrloyalty » 18 апр 2017, 00:31

По последним данным с визами стало попроще. Нужно писать или обзванивать агенства.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Sdembo » 19 апр 2017, 17:47

19.04.2017

Паспорт украинский. В China Visa в аэропорту сразу оказались помогать, в другом агентстве, там же, сказали вроде как смогут сделать, но не точно, цена 3600НК за двоих в этот же день(воксресенье). Дорого, мы отказались и решили поехать сюда:

room 4008, 40F, China Resources Building, 26 Harbour Road, Wanchai. Телефон, на который они никогда не отвечают)): (852)28909698, факс (852)28953892.
15 дней обошлись в 1020HK$. Если сдадите доки до 11AM, заберете на следующий день после 15PM

Приходим, женщина смотрит наши паспорта и сразу говорит, что нам визу не получить. Причина для нас не понятна.
Пока стояли и мысленно покупали билеты в домой, вышел мужчина(низкий в очках), глянул еще раз и говорит, что наш единственный вариант это попробовать получить групповую визу. Оплата по факту получения.
Мы естественно соглашаемся, отдаем документы(паспорт, фото, талончик по прибытию в ГК и все..) в 10-00, приходим в 18-00. И ура! Виза у нас!

Стоимость: 2600НК за 2 визы и 40НК за 2 фото
Sdembo
новичок

Сообщение Roman99999 » 30 май 2017, 15:04

Добрый день я прилетаю в Гонконг на 5дней потом сухопутнг отправляюсь в Гуанчжоу чтобы улететь в Москву. Нужна ли мне Виза?
Roman99999
новичок

Сообщение Мельхиор » 13 июн 2017, 08:30

Опишу свой опыт получения визы в Гонконге. Получал визу в середине мая. В паспорте есть штампы Турции и Ирана (ездил в прошлом году и провел 41 день в Турции и 30 в Иране). Паспорт украинский.
Сначала пытался сделать туристическую визу, но первый раз офицер миграционной службы сказала, что я не имею residence permit в Гонконге, поэтому я не могу сделать визу тут.
Так как окошек там 7 и народу много, я решил отстоять еще раз очередь и попробовать еще раз.
Второй раз им не понравилась моя фотография
Третий раз не понравилась бронь гостиниц и мне сказали, что нужно вообще лететь в Украину и делать китайскую визу там.
Четвертый раз не понравилась, что у меня есть турецкие штампы, попросили написать объяснение что я там делал так долго.
Тут я решил сменить тактику и сделать бизнес визу. Для этого нужно:
- пригласительное письмо от китайской фирмы
- свидетельство о регистрации этой фирмы
- копия id-card человека, который приглашает
- фотография
- ксерокс паспорта и миграционной карточки которую дают при въезде в Гонконг (для украинцев безвизовый, но надо заполнить миграционную карту)
Пятый раз и шестой раз я доносил документы на бизнес-визу (сначала пробовал только с пригласительным письмом)
Седьмой раз документы сначала приняли, потом при попытке оплаты сказали "your visa rejected". Направили к консулу. Он довольно долго опрашивал меня какая у меня профессия, что я делал в Турции и могу ли я предъявить фотографии оттуда (я предъявил ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской куда постил фотки). В итоге, он таки принял документы.
Виза стоила 349 гонконгских долларов + 400 за ускорение. Визу дали на месяц.
Мельхиор
новичок

Сообщение Pavel_spb88 » 30 июн 2017, 09:37

volga_volga писал(а) 06 янв 2011, 15:53:Ну разумеется, они не предложили услуги брони, так как вы сказали, что она у вас уже есть. Они даже позвонили, чтобы удостовериться )))
А что агентство-то сказало про 15 дней вместо 30?

PS. Как я уже на этом форуме писала, агентства чаще всего перестраховываются, и берут то, что им дает консульство, без "защиты" вашего кейса. С консульством от вашего имени агентство спорить не будет - они ваше деньги за услуги взяли, и им все равно, 15 дней у вас или 30. Поэтому, если у вас "особые обстоятельства", лучше всегда идти в консульство самим, и там аргументировать свой кейс. И если вам все равно откажут в вашем запросе, то хоть у вас будет соответствующая ссылка на правило, а не на агентство..

Добрый день! Почитал Ваши ответы, понял что вы с большим опытом получения китайских виз в HK. Прошу Вашего совета. Ситуация такова- я сейчас нахожусь в Китае. Работаю тут вожатым в лагере. По визе категории М на 60 дней. Срок работы 90 дней после чего я улетаю по всем попутным государствам от HK до бали- билеты уже куплены(!). Китайское начальство мне клятвенно обещало продлить мою визу. Но тут внезапно выходит какое-то постановление от правительство что в китае будет какой то самит в октябре и прростановить (только маленькая квота) выдачу виз иностранцам. И я оказался в западне. Улетать мне никак нельзя дальше HK. Поэтому вот вопрос- насколько все же реально получить китайскую визу в hK имея (билеты hk-пекин, пекин-hk, hk- тайвань итп, так же могут сделать письмо что я буду жить у китайца эти 30 дней с подтверждением). И куда все же идти продуктивнее? В консульство? У них есть ускоренный режим как в тур агентствах? По факту мне нужна будет обычная 30 дней один вьезд. Прощу прощения за возможно излишние подробности
Pavel_spb88
новичок

Сообщение Мельхиор » 21 июл 2017, 06:35

приветствую! А не проще ли вашу визу продлить? Берете в охапку свое начальство, или агента который оформлял приглашение на бизнес-визу, идете в миграционную службу, дня за 4-5 до окончания визы и подаете документы на продление. Если у вас первая виза на 60 дней, то на 30 вполне могут продлить. Главное подать необходимые документы.
Продление стоит дешевле, чем получение визы. Очередей нет, мороки меньше.
Мельхиор
новичок

Сообщение Pavel_spb88 » 21 июл 2017, 07:31

Добрый день! Изначально и было запланировано продление визы непосредственно в китае, работодатель обещала продлить через агента. Но где-то недели 2 назад агенты в Китае отказались этим заниматься, тк в октябре в китае какое то международное собрание и китайское правительство поставило на стоп продление и выдачу новых виз. Уж не знаю правда это или нет, но до этого поводов недоверять не было, тем брлее расходы на гонконг они берут на себя. Изучив эту ветку форума с самого начала обзвонил 8-12 контор, китайские выключены, шао с трейси тоже не доступны. Бриджес делают в гонконге, но за 1500 хкд, и еще фирма, но через шеньжень за 750(буду пробовать второй способ) но там виза s2 на 30 дней один вход.
Pavel_spb88
новичок

Сообщение Турист111 » 25 июл 2017, 01:37

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:
Еду в Китай по рабочей визе, там (в конкреной провинции/городе) спустя некоторое время, приходит понимание того, что больше работать там не хочу (есть более выгодные предложения по работе в других провинциях/городах) или не могу (причин может быть масса), разрываю контракт с работодателем, он естественно аннулирует мне рабочую визу, мне нужно покинуть территорию Китая (в срок до...?). Не хочу возращаться на родину, есть много предложений по работе в других провинциях/городах с наличием бизнес визы. Как быть? Можно ли не возращаясь на родину получить бизнес визу в Гонконге или еще где-нибудь? Важный момент - бизнес виза нужна на пол-года или на год с возможность пребывания в стране до 3 месяцев. Кто сталкивался с подобным?
Заранее спасибо!
Турист111
новичок

Сообщение Mrloyalty » 25 июл 2017, 09:09

Турист111 писал(а) 25 июл 2017, 01:37:Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:
Еду в Китай по рабочей визе, там (в конкреной провинции/городе) спустя некоторое время, приходит понимание того, что больше работать там не хочу (есть более выгодные предложения по работе в других провинциях/городах) или не могу (причин может быть масса), разрываю контракт с работодателем, он естественно аннулирует мне рабочую визу, мне нужно покинуть территорию Китая (в срок до...?). Не хочу возращаться на родину, есть много предложений по работе в других провинциях/городах с наличием бизнес визы. Как быть? Можно ли не возращаясь на родину получить бизнес визу в Гонконге или еще где-нибудь? Важный момент - бизнес виза нужна на пол-года или на год с возможность пребывания в стране до 3 месяцев. Кто сталкивался с подобным?
Заранее спасибо!

Если у Вас в паспорте есть уже есть виза Z - вам нужно в течение 30 дней оформлять вид на жительство на основании рабочей визы по приезду в Китай, это можно сделать только совместно с работодателем, потом теоретически можно не выйти на работу но работодатель может разозлиться и отменить Вашу визу (процедура для этого есть). Поэтому лучший вариант сейчас - это получить деловую визу М на год в РФ - это куда проще чем в Гонконге (если есть уже З виза - ее аннулируют в процессе выдачи М)
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Ann_tau » 08 авг 2017, 15:00

Добрый день, поскажите кто может, знает, сколько стоит тур виза на 2 месяца 3 месяца если делать в Гонконге в посольстве, в Китай.
Ann_tau
новичок

Сообщение -red- » 16 сен 2017, 06:57

Всем привет. Я гражданин Украины. Еду на работу в Китай со следующего месяца. Пока в Таиланде подал на визу в Китай но могу получить только на 30 дней туристическую визу. Работодатель сказал, что виза на мне. Типа может потом поможет. Собственно выход у меня это оформление визы в Гонконге. Интересует виза на 6 месяцев, а лучше на год. Пофиг какая. Есть у кого-то из работающих опыт оформления? Номера надежных визовых контор в Гонконге?
-red-
новичок

Сообщение Synergy.max » 24 сен 2017, 06:41

Друзья, приветствую.

Подскажите, пожалуйста, насколько легально делать новую бизнес визу, имея по этом действующую туристическую визу и находясь в Китае. Т.е. я отправляю паспорт агенту, которые делает мне визу через Владивосток и отправляет мне обратно, пока я нахожусь в Китае. Нашёл ребят, которые предлагают такие условия:
"5. По окончанию вашей действующей визы вам нужно перейти границу, чтобы закрыть старую визу и активировать в таможенной системе новую визу. "
Увидел, что такую услугу они предлагают с 2014 года.

Насколько это правомерно и сработает ли на границе? А то деньги ребята просят не маленькие за это дело) и ждать в ГК 7 дней - весьма затратно.

Вообще, это единственный вариант, который я нашёл по получен ю бизнес-визы сейчас. Эта ситуация с грядущим саммитом сильно усложнила жизнь с визами, как говорят.
Если кто-то может подсказать ещё возможности получения визы на пол года - год - буду очень благодарен!
Synergy.max
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mrloyalty » 24 сен 2017, 13:46

Synergy.max писал(а) 24 сен 2017, 06:41:Подскажите, пожалуйста, насколько легально делать новую бизнес визу, имея по этом действующую туристическую визу и находясь в Китае.

Абсолютно нелегально, крайне не рекомендую, лучше подождать в Гонконге, хостелы от 200 юаней в день.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Akella_74 » 17 ноя 2017, 18:37

Добрый день! Опишу свою ситуацию. Я гражданин РФ нахожусь в китае. Работаю учителем.Паспорт с одной туристической визой 2х30, в январе нужно будет делать новую визу. Как я могу сделать бизнес визу в Гонконге на год или пол года? Сколько это стоит? Сколько занимает времени? Посоветуйте пожалуйста агенства которые проверенны и не кинут. Изменилась ли ситуация которая была перед октябрьским саммитом?
Akella_74
новичок

Сообщение gib61 » 27 ноя 2017, 13:49

Добрый день. Года три назад, делал визу в Китай на границе Гонконга на переходе в Шеньчжень на 5 дней. Кто-нибудь знает, сейчас такое возможно и сколько это стоит.
gib61
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 ноя 2017, 14:35

Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sweet_garlic » 30 янв 2018, 09:53

Добрый день. Я хочу сделать визу в Китай но у меня стоит турецкая виза в старом паспорте. До этого виз в Китай не было. Думала получить бизнес визу на полгода но сказали, что шанс отказа велик. Предлагают вариант получения туристической визы, а затем поменять ее на бизнес. Скажите, возможно ли это?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 30 янв 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.14. ездун_199rus
Sweet_garlic
новичок

Сообщение Dredd27 » 25 мар 2018, 20:29

Форумчане, всем привет!

Помогите пожалуйста советом. Вылетаю завтра в Гонконг с целью деловых поездок по Китаю (материк, удаленные провинции), с обратным вылетом из Шанхая. Ранее посещал китай, разовая туристическая виза имеется, но, естественно, утратила актуальность. Времени оформить визу на данную поездку в РФ уже нет, авиабилеты уже куплены, программа поездки составлена. Прилетаю около 17-00 по местному времени. Буду один (фактически, со мной будет компаньон, но у него виза имеется). Въезд в материковый Китай планирую через Шеньжень

Как лучше поступить в такой ситуации? Каковы шансы оперативно получить китайскую визу в Гонконге, в такой ситуации? Сколько времени это займет (максимально быстрым способом)? Может быть поделитесь реальными контактами, кто помогал в такой ситуации?

Заранее благодарен за помощь!
Dredd27
новичок

Сообщение YuYuliya » 18 апр 2018, 20:13

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста в следующей ситуации.

Я получила 2-х кратную туристическую визу по 30 дней изначально в Москве. На данный момент продлила прибывание в Китае по 1-му въезду на 30 дней и останется еще на 30 дней со вторым въездом. Возможно ли получить полугодовую мульти бизнес визу в Китай из Гонк Конга, при этом не использовать второй въезд на 30 дней по туристической визе? Подскажите, пожалуйста, проверенные агенства/контакты. Пригласительное письмо от компании будет.

Заранее спасибо за любую информацию!
YuYuliya
новичок

Сообщение Capaster » 12 июл 2018, 15:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что, к примеру, если сначала ехать в Пекин, затем в Гонконг, а потом обратно лететь в Пекин или любой другой китайский город, то нужно делать двукратную визу?
Capaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amiliya » 27 сен 2018, 14:20

Help! Какой минимальный срок получения визы в Гонконге? и примерная цена и куда бежать если знаете?
Amiliya
новичок

Сообщение Dredd27 » 27 сен 2018, 17:41

Я сделал за полтора дня. Сдал во второй половине дня, забрал на следующий день после обеда. Нужно пройти к стойкам, где располагаются официалы оформляющие визы, сначала спросить у них. Если долго и дорого, обратитесь в любой соседний «прилавок» к частникам. А и ещё. Сдавал документы в аэропорту, получал на границе с КНР. В целом там механиз отлажен, проблем не было. По деньгам неплохо получилось, мне кажется около 15к, если не путаю.
Dredd27
новичок

Сообщение Mrloyalty » 15 ноя 2018, 12:53

Хотел бы сказать быть чуть осторожнее по поводу 5дневных виз на границе. Начали отказывать без объяснения причин. Очень яркий пример, постоянному резиденту Гонконга с иностранным паспортом отказали. Скорее всего из-за того, что девушка, но то его знает.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Amiliya » 15 ноя 2018, 19:31

О чем речь? что за пятидневные визы? причем тут девушка? Что происходит?
Amiliya
новичок

Сообщение spring_mood » 02 дек 2018, 10:24

Добрый день!
Такой вопрос:
Я нахожусь в Китае (есть виза однократная на 60 дней) и хотела продлить свою визу в Гонконге, но приехав сюда узнала, что гражданам РФ теперь нельзя продлевать визу там.
Кто нибудь знает актуальную информацию?
spring_mood
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Mrloyalty » 03 дек 2018, 01:16

Amiliya писал(а) 15 ноя 2018, 19:31:О чем речь? что за пятидневные визы? причем тут девушка? Что происходит?

На границе ГК и КНР в установленных погранпереходах (не всех) - можно получать визу в КНР по которой можно находится только в Шэнчжэне прямо на границе на 5 дней, так вот последнее время участились случаи отказа в визе незамужним девушкам. Раньше такое было иногда при попытке въезда в Макао аналогичной категории лиц.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 03 дек 2018, 01:29

Сразу скажу, что я не получал визу без рабочего вида на жительство в ГК, в каждой визовой фирме, лучше спросить что и как. Данные из русской группы на ФБ в ГК, то есть это проверенные места, но получали там визы опять же большинство случаев местные.

FOREVER BRIGHT TRADING LIMITED (China Visa General Agency)
http://www.fbt-chinavisa.com.hk/contact.html

Telephone
(852) 2369 3188
Facsimile
(852) 2312 2989
Email
fbtravel@fbt-chinavisa.com.hk
Whatsapp
(852) 9609 4641
[FBT-Chinavisa]
WeChat
(852) 9609 4641
[FBT-Chinavisa]
Office Hour
Monday to Friday: 8:30AM ~ 6:30PM
Saturday: 8:30AM ~ 1:30PM
Sunday and Public Holidays: Close
Address
Rm. 916-917, New Mandarin Plaza Tower B, 14 Science Museum Road, East T.S.T., Kowloon, HK.

Shoestringtravel
http://shoestringtravel.com.hk/contacts

Address:
Flat A, 4/F, Alpha House, 27 - 33 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong (MTR Exit E or C) entrance Peking Road.
Email:
info@shoestringtravel.com.hk
Phone:
+852 2723 2306
Fax:
+852 3583 2349

Mrloyalty
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 03 дек 2018, 01:31

Mrloyalty
путешественник

Сообщение MariaPurt » 01 июн 2019, 15:45

Украинский паспорт. Нерезидент Гонконга. Была одна виза в Китай. Вот это агентство сделало тур визу на 30 дней http://www.fbt-chinavisa.com.hk/contact.html (их координаты потащила тут же в ветке).
Они запросили:
- 1720 гонконгских долларов (200 евро примерно), из которых в случае неудачи 950 удержали бы, остальное возвращается.
- загран БЕЗ турецких штампов, но с прошлой китайской визой
- фото
- квиточек, который турист получает, въезжая в ГК.
Они же за 48 гонконгских долларов (примерно 6 евро) продают симку, чтобы можно было с вами связаться о паспорте и о собеседовании. В понедельник утром сдала, говорили, что будет в четверг вечером, но позвонили забирать в среду в обед.
С ЛИЧНЫМ СОБЕСЕДОВАНИЕМ В КОНСУЛЬСТВЕ именно для граждан Украины. Прием там был очень доброжелательный, людей вообще не было, освободилась за 15 минут. На собеседовании показала ксерокс второго паспорта с визами США, Египта, Иордании и европейскими штампами. Сразу озвучили, что виза будет.
MariaPurt
новичок

Страны: 54

Сообщение elena_nsk21 » 21 июн 2019, 08:47

Здравствуйте!такой вопрос,подскажите пожалуйста!буду очень благодарна))ситуация следующая:нашла работу в Китае.Работодатель хочет чтобы я приехала как можно скорее,говорит делать бизнес или туристическую визу,тк рабочую (Z),делать долго.Обещает по приезду сделать рабочую.Возможно ли это?рабочую визу сразу после туристической (или бизнес)?нужно ли будет выезжать?у кого есть подобный опыт,поделитесь.На сколько это рискованно и легально?
elena_nsk21
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение AlexChoi » 28 июн 2019, 10:42

Доброго времени суток!
Прочитал всю ветку форума, возможно что-то и пропустил, но ответа так и не нашел.
Пожалуйста помогите, может кто знает ответ на мой вопрос?
Я являюсь гражданином Казахстана. Нашел работу в Китае, собираюсь делать рабочую визу, я легализую в Китайском посольстве в Казахстане все необходимые документы, работодатель сделает мне приглашение и разрешения итд.
Вопрос: Могут ли граждане Казахстана подать документы на рабочую визу в Гонконге? Будут ли какие-то проблемы с этим? (при условии если будут у меня на руках все необходимые документы для подачи на рабочую визу).
Почему именно Гонконг? Потому что работодатель дает не так много времени для того, чтобы я прилетел в Китай. Если подавать документы на рабочую визу в Китай в Казахстане, то срок получения затягивается на полтора/два месяца. А в Гонконге я так понимаю можно будет получить за 2-3 дня.
Заранее спасибо!
AlexChoi
новичок

В гробу... или турецкие штампы.

Сообщение ValeriW » 11 авг 2019, 17:34

С опозданием но решил отписаться. Дело было в марте. Я решил "протоптать" дорожку в Макао чз Жухай. Ну и заодно проверить на себе оформление виз в Майнлэнд.
Короче, сначала я побежал в Чайна трэвл что на Тсим Ца Цуй. Тетенька там долго мяла паспорт, смотрела мои 6 предыдущих виз сделанных в Минске и Бангкоке, затем прибила меня инфой: "вам не откроют визу тут. У Вас в паспорте много турецких штампов". Для меня это был шок! Ну понятно Этихад не возит "евреев и животных". Ясно, что подозрение было бы если бы мой паспорт был забит визами в Афганистан. Но чем им не угодила Всероссийская Профсоюзная Здравница? Мы на фирме делаем каждую весну корпорат там и я люблю мотануться туда за подарками к новому году. Штампов хватает, но в чем криминал? Схапал документы и пошел на следующее утро в Визовый центр. Только там все можно сделать. Консульства в Гонконге, как я понял, нет. Меня поставили в очередь, дали номерок. Я подготовил брони, анкету, копию с паспорта, карточку для оплаты.
Первое, что им не понравилось - бронь отеля. В брони не было фамилии проживающего. Да,да! В booking, в подтверждении нет фамилии. Потом там были какие-то русские буквы - их надо было удалить. Короче пофотошопил знатно. Теперь: чтобы распечатать какойнить листик - вам надо Октопус. Кредитка и наличка вам не поможет. К компам стоит очередь, а только чз ихние компы можно распечатать что бы то ни было. Короче полдня в жо... Дальше со мной проводили беседу. Зачем, когда? А почему вы ездили перед рождеством за товаром именно туда? А с чем связано то, что ваши начальники делают миитинги в Стамбуле? И это на трудноразличимом гонконгише, с постоянным недопониманием английского, и после моей тирады повторным, тупым, переспрашиванием того-же - "зачем ездили?" До меня доперло - надо говорить как со студентом из Уганды - "мы, в Стамбуле "партиии". Андерстанд? Кристмасс хэппи нью еар свиит кэндиз, гифтс. Айркомпани чип тикетс промоушн. Ай флай - вжжжжжжж! Мейк шоппинг. Кристмас шоппинг! Андерстанд?" Итогом был невнятный текст, с требованием написать объяснительную и, мол, никакой гарантии, что вам дадут визу. "Да чтоб вы уср...сь!" подумал я про себя и начал строчить. Написал полный бред - просто даты и цель - meeteng или shopping. Принес. Спашивает когда хотите получить? Я говорю, мол, сегодня. Она говорит, что у меня 15 минут на то, чтобы оплатить и принести ей квитанцию
Сборы такие:

Т.е. 200 евро. В Минске открывал последний раз за 60 баксов, без рисований, собеседований и любви мозгов.
На сайте черным по серому написано:

Подхожу к окошку, стою небольшую очередь, ииииии.... "Ноу виса, ноу мастеркарт!" Лять! Что делать? Кэша не хватает! Я же верил сайту солидной госконторы! Дает мне бумажку, там карта местности и описание как быстро добраться до банкомата. Бегу, в душе визжит истаричка, по ж..пе протекает Миссисипи. Колотящимися руками сую карточку в банкомат: "Транзакция отклонена вашим банком!". Вставляю вторую - то-же. Я точно знаю - денег хватает на обоих. Была, не была - вставляю корпоративную. Аллелуйа! Бегу назад. Рассчитываюсь, уже понимая, что все разошлись. Получаю квитанцию. Уставшей ланью на сносях прыгаю к своему окошку - никого! Проходившая мимо какая-то дама, жестом показывает "Сюда?" - киваю головой - берет квитанцию, что то пишет на лоскутке бумаги и отдает мне квитанцию. Время пошло! Теперь мяч на их стороне. Мне остается только ждать.
К 14-00 пришел успокоив себя, что если нет, то я, по крайней мере, все сделал. Прямо в отдельном окне мне выдали мой "дубликат бесценного груза". Вот она родная! На всю страницу! И на целых...(!!!) - 15 дней! Мне их "позаглаза" хватает. Но сделать мне "а-та-та" они были должны и я это понял правильно.
"Больше, бл, никогда! Никогда вы меня здесь не увидите! - поклялся я перекрестив закрывающиеся двери лифта.
ValeriW
новичок

Сообщение AlexBeast » 28 окт 2019, 08:36

Под debit card на скриншоте выше они имеют ввиду гонконгские карты, работающие в системе EPS. То есть по форме написано правильно, а по сути нерезидантам беполезно (да и у резидента не всегда такая под рукой найдется).

Был в четверг в визовом центре: почти без людей (и это обед). Половина подающихся - явные бэкпекеры, остальные - просто зарубежные туристы. Спасибо протестам, разгрузили ВЦ.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение RusKey » 06 янв 2020, 09:22

Здравствуйте, буду в Гонконге 12 числа, сейчас нахожусь в Азии. Нужна очень актуальная информация, я гражданин России. Могу ли я сейчас въехав в Гонконг без визы Китая по штампу, податься и получить визу Китая в Гонконге. Сегодня в Пномпене мне сообщили, что нерезиденты Камбоджи податься не могут. Из плюсов - много шенгенов и безвизовое пересечение Китая через дальний восток несколько лет назад. Из минусов несколько поездок в Турцию. Поделитесь информацией пожалуйста.
RusKey
новичок

Сообщение Chm » 27 мар 2023, 01:36

Приветствую, коллеги. Прочитал про то, что Китай с середины марта снова дает туристические визы. Но вопрос - а как в Гонконге с получением этой визы дня за три? Раньше получал, и неоднократно. Единственное что - в 2019 году при пересечении границы с ШеньЖенем стали в стойку на многочисленные турецкие штампы в паспорте. Объяснил. Мариновали с полчаса в "комнате ожидания".

Но вопрос - дают ли такие визы сейчас в Гонконге? А с турецкими печатями? Своего знакомого китайца зарядил обзвонить China Travel Service и Forever Bright Travel, и трубки они не берут вообще. Учитывая, что Китай 2 года к себе без карантина не пускал - вполне логично, что они поувольняли всех сотрудников, и набирают заново. Если вообще живы.

Кто знает текущую обстановку с этим в Гонконге? Мне обычно было проще с CTS или Forever Bright - сами анкету заполнят, сфотографируют. В гос-визовый центр тоже обращался, но там всегда очередь и похамовитее чиновники. Короче, какая текущая обстановка, кто знает?
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение StasM68 » 29 мар 2023, 15:45

Chm писал(а) 27 мар 2023, 01:36:Кто знает текущую обстановку с этим в Гонконге?

Обращался неделю назад с таким вопросом в одну из контор гонконга
Hong Kong Visa Services
+852 3577 8881 Ватсап
Отпугнула стоимость ...

Спрашивал про гражданина России и способах получения однократной визы в китай
Ответ :

-you need an invitation letter from a mainland company, and the copy of their business license
-our service fee is HKD 6,800, excluding the visa fee charged by the visa centre.
-3-5 working days, if you choose express, you will get the visa in 3 working days after your fingerprints collected
Стоимость экспресса +1500 HKS

ЗЫ После того, как китай стал выдавать туристические визы- ценник на услуги никак не поменялся
StasM68
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chm » 05 апр 2023, 14:28

Спасибо, StasM68.

Добавлю и я сам, может кому пригодится.

Достучаться до China Visa Services не получилось. Некоторые из приведенных выше агенств (фотка с визиткой Chinavisaking) не работают, вацап перешел непонятно кому. Ответ получил только от Forever Bright China Visa. Делают туристическую китайскую экспресс визу за 4 рабочих дня, первый день бабки им платить и анкету проверяют. Второй - подают в Китайский Визовый центр. Третий - я туда иду пальчики катать. После этого еще 2 дня обработка в Центре.
Цена 3680HKD=475USD. (Не экспресс - 2680HKD).

Насчет наличия пребывания в Турции - скептически отнеслись, "обычно таким не дают". "Если вам откажут - вычтем 1610 HKD за работу."

Да, нашел еще одно предложение через китайцев - оформление в визовом центре Макао. Но туда надо пилить на три-четыре дня и тоже без гарантий, 600 или 700 байден-баксов.

В результате заполнил анкету на http://www.visaforchina.cn и пытался найти слоты на нужный день сдать доки в Визовый Центр. Пару недель было только на 24 апреля, сегодня в 13:00 появилось много слотов в том числе на нужный день. Подаюсь лично сам. Хотя бы не буду переплачивать помогайкам.

Кому пригодилось - спасибкайте.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение skrick » 07 апр 2023, 12:40

Chm писал(а) 05 апр 2023, 14:28:В результате заполнил анкету на http://www.visaforchina.cn и пытался найти слоты на нужный день сдать доки в Визовый Центр. Пару недель было только на 24 апреля, сегодня в 13:00 появилось много слотов в том числе на нужный день. Подаюсь лично сам. Хотя бы не буду переплачивать помогайкам.

в рф как-то можно посмотреть ближ свободные слоты на подачу?

China Visa Services мне тоже не ответили в вотсап
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Сообщение StasM68 » 07 апр 2023, 12:56

skifrick писал(а) 07 апр 2023, 12:40:в рф как-то можно посмотреть ближ свободные слоты на подачу?

Можно - после заполнения анкеты ...
Зависит все от региона
Москва + 2 месяца
Я паспорт отправлял в Хабаровск, там 2 недели оформление заняло
StasM68
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение skrick » 07 апр 2023, 13:04

StasM68 писал(а) 07 апр 2023, 12:56:Можно - после заполнения анкеты ...

при заполнении анкеты можно москву выбрать, а потом в хабаровск выслать паспорт?
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль