Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Mara-Li писал(а) 01 апр 2017, 23:30:Нет, не смогу я в полной мере описать эту величавость гор, эти изумрудно-шелковые долины, эти атласные ленты рек, искрящиеся в глубоких ущельях, эту таинственную и ошеломляющую атмосферу, в которой все меняется, и сам меняешься.
Единственно, смотрю на фото Граса, дома какие то вот у них не очень ухоженные...
Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:Ирочка, я рада, что Вы , наконец-то появились. Я думала, что в поездку отправились? Нет?
Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:"Ну кому нужен маленький городок", - думали мы. А потом, конечно, вспомнилось, большое количество арабофранцузских детишек на улицах.
Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:И ужасно здорово понравилось в Мустье-сен-Мари. Об этом городке рассказу в следующей главе.
Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2017, 10:14:смотрю на фото Граса, дома какие то вот у них не очень ухоженные...
Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2017, 14:21:Я просто морально готовлю себя, чтобы не получилось отторжения.
veraveronika писал(а) 05 апр 2017, 14:27:А мне наоборот нравится эта легкая пошарпанность, она придает особый шарм, особую атмосферу... чувствуется, что место старинное, с историей...
Вот вернулась из арабских стран...я им даже в чем-то завидую...мне так понравилось.
Но спасибо вам всем, открываете мне глаза на то, какой должна быть настоящая Франция.
я от такой красоты обалдела, даже не знала, что написать... И пусть Ваши фотографии на сто процентов не передают всей прелести места, это отлично сделали Ваши слова, я читала, и будто бы переносилась в тот солнечный летний денек... Теперь тоже хочется в Вердон...
Mara-Li писал(а) 31 мар 2017, 22:28:Сегодня Грас славится тем же, его витрины полны цветных блестящих флакончиков в изысканной упаковке. Я с удовольствием хотела бы предаться замечательному занятию перенюхать их все, и выбрать что-нибудь необыкновенное. Но мы решили сделать это позже, так как длинный день обещал красоты Вердонского ущелья.
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Все, что там сделано, нарисовано, сшито, все милые игрушки, детальки, картинки - все произведено и сотворено мадам Клориндой собственноручно.
Когда волей случая попадаешь в такие дома- отели, так не хочется уезжать оттуда
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Еще раз поразилась я французскому стилю и образу жизни! Люди наслаждаются жизнью каждую возможную минуту, каждую секунду, а не горюют часами, прилепившись к телевизору, накапливая скрытый гнев и грязные новостные сводки. Я вообще перестала удивляться тому, что французские семьи почти не смотрят проклятый ящик, у нас же в домах он включен постоянно. Нервные голоса дикторов и ведущих, каждый раз объявляющих о конце света, становятся неотъемлемым фоном завтраков, обедов и семейных ужинов. У меня аллергия на телевизор, я его ненавижу. Вскоре из россиян сделают нацию истериков, ненавидящую все европейское, и в то же время осуждающее все российское.
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:А французам хорошо здесь и сейчас, ибо жизнь коротка, и надо восхищаться каждой минутой, нам отпущенной, впитывать солнечный свет и сумеречную прохладу, воспитывать детишек, встречаться со стариками, совместно пить вино и есть вкусную пищу, беседуя при этом бесконечно долго.
Шкатулочку, обклеенную всякими несуразными вещицами, а в итоге превращенную в произведение искусства, даже самой захотелось соорудить
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Никому никогда еще не вредило немного вина
Irsen Ira писал(а) 15 апр 2017, 12:00:А за рассказ про мадам Клоринду отдельное спасибо, я ее уже люблю
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Я вообще перестала удивляться тому, что французские семьи почти не смотрят проклятый ящик, у нас же в домах он включен постоянно.
JamKit писал(а) 15 апр 2017, 14:37:Я как будто сама в этом чудесном доме оказалась и выпила с утра немного вина!
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28: Люди наслаждаются жизнью каждую возможную минуту, каждую секунду,
Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28: Ах, мадам Клоринда, я так благодарна Вам за вашу заботу, за ваше спокойствие и за искреннее чувство понимания мира и смысла жизни. А теперь завтрак! И пусть весь мир подождет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов