Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Сообщение Mara-Li » 01 апр 2017, 23:54

VERNAT, Супер! Судя по твоим фото, это уже ближе к озеру. Красота божественная! Спасибо, Наташ! Роскошные фото!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Re: Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Сообщение VERNAT » 01 апр 2017, 23:56

Да, это мы сначала искупались, а потом поехали по низу.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2017, 10:14

Mara-Li писал(а) 01 апр 2017, 23:30:Нет, не смогу я в полной мере описать эту величавость гор, эти изумрудно-шелковые долины, эти атласные ленты рек, искрящиеся в глубоких ущельях, эту таинственную и ошеломляющую атмосферу, в которой все меняется, и сам меняешься.

Яночка, я не представляю, как еще лучше можно сказать о таких местах. Догоняю отчет и так на душе хорошо, вот бальзам от каждого слова, изумление от каждой точно выверенной фразы. Я даже запахи чувствую через экран монитора.

Я в восхищении...Как я счастлива, что ангел закрыл вас своими крыльями и не случилось непоправимого. А на мужа не обижайтесь...я его прекрасно понимаю...у него просто не было слов в тот момент.

И спасибо за упоминание о старой дороге на Красную поляну. Мы ехали по ней в 1988 году, в 1992 году, а потом стало неинтересно уже. Дорожка просто круть...обожаю такие дороги, а еще чтобы и сама за рулем. Тогда это праздник души.

Единственно, смотрю на фото Граса, дома какие то вот у них не очень ухоженные...Я вот от Франции честно говоря такого не ожидала, все же не безалаберные итальянцы. Тем то я прощаю любую облезлость, и вообще, Италия без облезлых домиков и на Италию не будет похожа.

Видимо, чтобы проникнуться Францией придется смирится с внешним видом домов. А то я в Меце так была ошарашена этим, что сам город как-то мягко сказать я и не поняла. Хотя мои любимые авторы на форуме от него в восторге.

Спасибо за много прекрасных фото....любуюсь каждым.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Mara-Li » 05 апр 2017, 14:13

Scarlet-Cet, Ирочка, я рада, что Вы , наконец-то появились. Я думала, что в поездку отправились? Нет?
Спасибо а прекрасные, добрые слова. Спасибо за Ваши эмоции! Мне всегда приятно читать Ваши комментарии.

Единственно, смотрю на фото Граса, дома какие то вот у них не очень ухоженные...

Это правда, но в тот момент, у меня было такое ощущение, что мы достигли какого-то, пусть иллюзорного убежища. "Ну кому нужен маленький городок", - думали мы. А потом, конечно, вспомнилось, большое количество арабофранцузских детишек на улицах. И какое-то запущение в некоторых кварталах. Но это потом все было. А сразу - именно чувство покоя.
Грас, конечно, вовсе не похож на тот, описываемый в Бунинское время. Зато в Вердоне было все лучше и лучше. И ужасно здорово понравилось в Мустье-сен-Мари. Об этом городке рассказу в следующей главе.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2017, 14:21

Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:Ирочка, я рада, что Вы , наконец-то появились. Я думала, что в поездку отправились? Нет?

Яночка, да, уезжала, никак в себя не приду, отчет нужно начать...где время брать. Спасибо за Ваши слова.

Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:"Ну кому нужен маленький городок", - думали мы. А потом, конечно, вспомнилось, большое количество арабофранцузских детишек на улицах.

Ну да, Франция она видно вот такая. Я просто морально готовлю себя, чтобы не получилось отторжения. Ведь я ее тоже люблю, просто не очень много путешествовала еще по этой стране. А детишки, они везде детишки...я не могу смотреть на них и думать, что они вырастут какими то не такими....Просто иногда так жаль, что человечество идет куда-то не туда.

Вот вернулась из арабских стран...я им даже в чем-то завидую...мне так понравилось. И такая разница с моей любимой Европой, вот от этой мысли на душе грустно.

Mara-Li писал(а) 05 апр 2017, 14:13:И ужасно здорово понравилось в Мустье-сен-Мари. Об этом городке рассказу в следующей главе.

Ждем с большим нетерпением.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 05 апр 2017, 14:27

Яна, спасибо огромное за Вердон, я от такой красоты обалдела, даже не знала, что написать... И пусть Ваши фотографии на сто процентов не передают всей прелести места, это отлично сделали Ваши слова, я читала, и будто бы переносилась в тот солнечный летний денек... Теперь тоже хочется в Вердон... Уже полностью уверенна, что хочу посвятить Франции следующую новогоднюю поездку.

Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2017, 10:14:смотрю на фото Граса, дома какие то вот у них не очень ухоженные...

А мне наоборот нравится эта легкая пошарпанность, она придает особый шарм, особую атмосферу... чувствуется, что место старинное, с историей...

Scarlet-Cet писал(а) 05 апр 2017, 14:21:Я просто морально готовлю себя, чтобы не получилось отторжения.

Ирочка, очень надеюсь, и почти в этом уверенна, что Франция тебе понравится!!!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2017, 14:34

veraveronika писал(а) 05 апр 2017, 14:27:А мне наоборот нравится эта легкая пошарпанность, она придает особый шарм, особую атмосферу... чувствуется, что место старинное, с историей...

Леночка, это то все ясно. Умом то я это понимаю. Но я то привыкла к немецкому порядку, австрийской и швейцарской ухоженности. Поэтому вот во Франции это было для меня удивлением. Первым мои французским городом был Париж, но там я видно ходила с отвисшей челюстью и обалдевшим взглядом, поэтому ничего такого не заметила.

Теперь то я буду относиться к Франции более снисходительно. Меня даже в Труа немного удивили фахверковые дома: некоторые ну прямо вообще только под снос, я в Германии такого не встречала. Там игрушки, а не домики. А если какой с заколоченными окнами, это видно владельца ищет и такое встречается только в бывшей восточной Германии. А западная Германия...красотень.

Но спасибо вам всем, открываете мне глаза на то, какой должна быть настоящая Франция.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Mara-Li » 05 апр 2017, 15:08

Scarlet-Cet, значит, я была права! Поездка!
Вот вернулась из арабских стран...я им даже в чем-то завидую...мне так понравилось.

Вот это да! Будем ждать отчетов и информации!
Но спасибо вам всем, открываете мне глаза на то, какой должна быть настоящая Франция.

О, нет! Ваша Франция Вас ждет, поверьте! Она будет только Ваша. И у Вас с ней будут свои отношения!

veraveronika
я от такой красоты обалдела, даже не знала, что написать... И пусть Ваши фотографии на сто процентов не передают всей прелести места, это отлично сделали Ваши слова, я читала, и будто бы переносилась в тот солнечный летний денек... Теперь тоже хочется в Вердон...

Спасибо! Я бы и в третий, и в пятый раз туда поехала! Чует мое сердце, что там можно сделать много прекрасных и неожиданных открытий!
Mara-Li
путешественник

Сообщение JamKit » 09 апр 2017, 20:02

Mara-Li писал(а) 31 мар 2017, 22:28:Сегодня Грас славится тем же, его витрины полны цветных блестящих флакончиков в изысканной упаковке. Я с удовольствием хотела бы предаться замечательному занятию перенюхать их все, и выбрать что-нибудь необыкновенное. Но мы решили сделать это позже, так как длинный день обещал красоты Вердонского ущелья.

Яна! Так ты в итоге перенюхала где-нибудь в Провансе все подряд флакончики? Выбрала что-нибудь необыкновенное?
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mara-Li » 11 апр 2017, 16:19

JamKit, а как же! Времени в Мустье -сен-Мари было достаточно. Так что взяла приятнейшую водичку за 11 евро. Цены были дешевле, чем в Грасе. Не намного - но приятно!

Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Mara-Li » 15 апр 2017, 11:28

La Clorinde.

К Мустье-Сен-Мари мы выскочили уже в начале одиннадцати вечера. Наш небольшой гостевой дом, который мы нашли не так уж и быстро, затерялся в оливковом саду. Подъехав, мы слегка посигналили. Очень худенькая и пожилая мадам вышла нам навстречу. Вот это и была Клоринда. В легком платье и легком подпитии, она душевно нас приветствовала на французском, открывая нам недра своего чудесного дома.

Что сказать! Могу лишь пропеть гимн мадам Клоринде за ее фантазию, легкое помешательство на деталях, и безупречную, ну просто супер-безупречную чистоту. Мадам несколько минут погоревала с нами о Ницце, сжав тонкие пальчики в крохотные кулачки, вздохнула и сказала: "Но сегодня, вы же здесь! Наслаждайтесь!" И улыбнулась, плеснув вино в бокалы: "За жизнь!"

https://sp.booking.com/hotel/fr/holida ... aid=325219

Еще раз поразилась я французскому стилю и образу жизни! Люди наслаждаются жизнью каждую возможную минуту, каждую секунду, а не горюют часами, прилепившись к телевизору, накапливая скрытый гнев и грязные новостные сводки. Я вообще перестала удивляться тому, что французские семьи почти не смотрят проклятый ящик, у нас же в домах он включен постоянно. Нервные голоса дикторов и ведущих, каждый раз объявляющих о конце света, становятся неотъемлемым фоном завтраков, обедов и семейных ужинов. У меня аллергия на телевизор, я его ненавижу. Вскоре из россиян сделают нацию истериков, ненавидящую все европейское, и в то же время осуждающее все российское.

А французам хорошо здесь и сейчас, ибо жизнь коротка, и надо восхищаться каждой минутой, нам отпущенной, впитывать солнечный свет и сумеречную прохладу, воспитывать детишек, встречаться со стариками, совместно пить вино и есть вкусную пищу, беседуя при этом бесконечно долго. В их маленьких городках течет неповторимая жизнь, с ее прекрасным медлительным спокойствием, с видами на горы и сады, с активными прогулками, ездой на велосипеде, выходными у озер и рек в кругу всей семьи.

Я не идеализирую, но мадам Клоринда стала для меня символом праведной французской жизни. Ибо она была прекрасна, спокойна, обаятельна и потрясающе гостеприимна. Утром, едва взошло солнышко, она уже убирала что-то на маленькой кухне, слушая радио (!), где мурлыкал французский шансон, придавая утренним часам необычайную сладость. В восемь пришли работники, и она, накинув на легкий сарафан невесомую кофточку, тихо объясняла, какое дерево нужно подрезать, какое побелить. А потом мы немного посидели, выпив прохладного вина, и выкурив по сигарете, пока спала Маринка. "Никому никогда еще не вредило немного вина, " - улыбнулась она, протягивая мне прозрачный бокал тонкой загорелой рукой. Потом она унеслась в своих легких холщовых балетках с серебряными сердечками, а я осталась, впитывать аромат французского утра в горах Вердона, у подножья Мустье-сен-Мари.

Мой телефон сошел с ума и перестал наводить резкость. Я не шучу. Из ничего явился завтрак.

Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен. Записки из шляпной картонки (Холмы Лиона, Côte d'Azur, Вердон, Прованс и Рона-Альпы 2016) Закончен.

Хочу провести вас немного по этому волшебному дому.

Все, что там сделано, нарисовано, сшито, все милые игрушки, детальки, картинки - все произведено и сотворено мадам Клориндой собственноручно. И пусть многое выглядит наивно, а стежки не идеальны, я восхищаюсь этой маленькой худенькой женщиной с седой стрижкой каре, с загорелыми тонкими ручками и бокалом вина в руке. Зимой она делает джемы и варенья, которыми угощает гостей в летний сезон. Она ухаживает за садом, вышивает подушки и дает приют путникам, даря им кусочек прекрасной своей страны. Ах, мадам Клоринда, я так благодарна Вам за вашу заботу, за ваше спокойствие и за искреннее чувство понимания мира и смысла жизни. А теперь завтрак! И пусть весь мир подождет!
Последний раз редактировалось Mara-Li 16 апр 2017, 18:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Mara-Li
путешественник

Сообщение VERNAT » 15 апр 2017, 11:42

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Все, что там сделано, нарисовано, сшито, все милые игрушки, детальки, картинки - все произведено и сотворено мадам Клориндой собственноручно.

Как прекрасно! Какие подушечки!!! Браво мадам Клоринда!
Когда волей случая попадаешь в такие дома- отели, так не хочется уезжать оттуда. Всё так по-домашнему, словно ты у родственников на даче.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Mara-Li » 15 апр 2017, 11:55

VERNAT,

Когда волей случая попадаешь в такие дома- отели, так не хочется уезжать оттуда

Это истинное наслаждение - бывать в таких домах! Ведь видишь местную жизнь немного изнутри. И это завораживает. Особенно у французов. Их внимание к деталям - просто поражает! И да - мадам Клоринде браво!
Mara-Li
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 15 апр 2017, 12:00

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Еще раз поразилась я французскому стилю и образу жизни! Люди наслаждаются жизнью каждую возможную минуту, каждую секунду, а не горюют часами, прилепившись к телевизору, накапливая скрытый гнев и грязные новостные сводки. Я вообще перестала удивляться тому, что французские семьи почти не смотрят проклятый ящик, у нас же в домах он включен постоянно. Нервные голоса дикторов и ведущих, каждый раз объявляющих о конце света, становятся неотъемлемым фоном завтраков, обедов и семейных ужинов. У меня аллергия на телевизор, я его ненавижу. Вскоре из россиян сделают нацию истериков, ненавидящую все европейское, и в то же время осуждающее все российское.

Яна, как же я разделяю вашу точку зрения. Я тоже уже давно неперевариваю телевизор. А еще к вашим словам хочу добавить, что из нас хотят сделать наитупейшую нацию, умышленно засоряя экран передачами и сериалами, рассчитанными на дебилов.

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:А французам хорошо здесь и сейчас, ибо жизнь коротка, и надо восхищаться каждой минутой, нам отпущенной, впитывать солнечный свет и сумеречную прохладу, воспитывать детишек, встречаться со стариками, совместно пить вино и есть вкусную пищу, беседуя при этом бесконечно долго.

Как же вы умеете тонко подметить, а потом облачить в красивые слова, которые так точно передают то, что я думаю сама. Прямо вот до слез тронули...

А за рассказ про мадам Клоринду отдельное спасибо, я ее уже люблю. Шкатулочку, обклеенную всякими несуразными вещицами, а в итоге превращенную в произведение искусства, даже самой захотелось соорудить. А ссылочку на ее дом я сохранила, ибо надеюсь, что еще окажусь в тех краях.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mara-Li » 15 апр 2017, 12:32

Irsen Ira, спасибо за понимание!
Шкатулочку, обклеенную всякими несуразными вещицами, а в итоге превращенную в произведение искусства, даже самой захотелось соорудить

Чудесно сказано! И если окажетесь когда-либо в тех благословенных краях, то уверяю, ничуть не пожалеете о проведенном там времени!
Уезжать действительно не хотелось.
Mara-Li
путешественник

Сообщение JamKit » 15 апр 2017, 14:37

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Никому никогда еще не вредило немного вина

Ах, Яна, как ты рассказала! Я как будто сама в этом чудесном доме оказалась и выпила с утра немного вина! Просто чудо! Сижу и мурлыкаю от удовольствия! Спасибо за чудесное ощущение
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение veraveronika » 15 апр 2017, 17:54

Яночка, очередной пост как всегда тронул до глубины души, как можно так описать, чтоб прям транспортировать читателей в то время и в то место, я уверенна, что побывала там вместе с Вами!)

Irsen Ira писал(а) 15 апр 2017, 12:00:А за рассказ про мадам Клоринду отдельное спасибо, я ее уже люблю

И я ее люблю ))) А есть фотография с этой замечательной мадам?

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28:Я вообще перестала удивляться тому, что французские семьи почти не смотрят проклятый ящик, у нас же в домах он включен постоянно.

Мне кажется, наоборот, люди уже отошли от телевизоров. Вот у меня его уже лет 8 нет, просто нет, и ни разу мы не испытали дискомфорта от отсутствия этого предмета, прекрасно живем и без него.
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Mara-Li » 16 апр 2017, 19:28

JamKit,
JamKit писал(а) 15 апр 2017, 14:37:Я как будто сама в этом чудесном доме оказалась и выпила с утра немного вина!

Ну вот и очень хорошо! Отчего бы не выпить двум благородным доньям! Спасибо!

veraveronika, спасибо, Леночка! Фотографии мадам у меня, к сожалению, нет. Но надеюсь, что описала я ее достаточно точно))
И я очень рада, что вы все разделили со мной восторг прекрасного утра и впечатления от дома Клоринды!
Mara-Li
путешественник

Сообщение Galuk » 17 апр 2017, 09:18

Яночка, как хорошо утро в саду мадам Клоринды!
Заглядываю постоянно, приятно с Вами и в Италии , и во Франции...
Спасибо, что делитесь с нами такими прекрасными моментами!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2017, 16:26

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28: Люди наслаждаются жизнью каждую возможную минуту, каждую секунду,

Вот, я каждый раз говорю это своим знакомым и близким...И сама стараюсь жить здесь и сейчас. Это самое правильное, что может быть. Ведь каждая минута неповторима, телевизор просто слушаю, чтобы знать когда наступит очередная катаклизма. Но отношусь ко всему совершенно спокойно-чему быть, того не миновать.

Mara-Li писал(а) 15 апр 2017, 11:28: Ах, мадам Клоринда, я так благодарна Вам за вашу заботу, за ваше спокойствие и за искреннее чувство понимания мира и смысла жизни. А теперь завтрак! И пусть весь мир подождет!

Я обожаю останавливаться вот в таких домах. Прелесть, и пусть там нет парчовых штор и ковров с ворсом до щиколотки, они мне без надобности. Главное атмосфера и доброта принимающих меня людей.

Яночка, а эти размытые фото с телефона наоборот добавили изящества описанию этого жилища.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 18 апр 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль