Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Возвращаемся обратно к старым кварталам. Над городом доминирует Замок (XII-XIV вв.), некогда резиденция Женевского графа. Сейчас там находится краеведческий музей.
И опять не можем удержаться, чтобы не сфотографировать замок-тюрьму.
А потом просто гуляем, где попало и как попало: по каналу, по улочкам, по дворикам, по мостикам. Просто, где кажется живописно -- туда и идем. Даже карту не доставали. Может, что-то пропустили, но нам красоты хватило.
Какой вид потрясающий открывается с мостика, а рыженькая башня слева -- просто маленькое чудо.
Тут можно и о Венеции бы вспомнить, но я не люблю таких сравнений. Каждый город заслуживает быть самим собой. И гордиться своими собственными шедеврами.
В городе много домов с аркадами, а мне они так нравятся.
Опять выходим к каналу, уже в другом месте, и опять восторг.
Теперь мой фаворит розовенький дом. Как хаотично расположены окна - и почти все разного размера.
Еще хотелось погулять, но надо было торопиться. Забронированный отель был в нескольких километрах от города, заселение до 20.00. Времени оставалось как раз, чтобы доехать.
Приехали к отелю в 19.45. И к нашему удивлению увидели, что нас никто не ждет. Главный вход был закрыт. Мы постучали, позвонили в звонок...никого...Стали обследовать здание на предмет другого входа-выхода. С торца увидели лесенку, ведущую к какой-то двери. Подергали ее -- открыто. Зашли и поняли, что здесь находятся жилые номера. Но нам как-то нужно найти служащего, сами то мы себя заселить не можем. Стали звонить по указанному телефону -- никто не отвечает. Короче говоря, стучали, звонили, еще что-то делали. И наконец-то вышла бабулька, которая удивленно сказала, что думала, что никто не приедет. Мы облегченно вздохнули, получили ключи и побежали заселяться. Номер был более чем скромный. Было чисто, но это и был единственный плюс. Мебель была пошарпанная, белье застиранное, ванная комната малюсенькая и тоже довольно ободранная. Да и сама деревня никакого вида не имела. А я то рассчитывала на вечернюю прогулку по сельским дорожкам.
Цифра 1 -- это Замок, 9 -- это место перед зданием Тюрьмы. А красными овальчиками я обозначила самые приятные и красивые места для прогулки. Большой овал -- схематично обозначено место, где находятся самые старые улочки, там же дорога к замку.
А на самой карте розовым цветом обозначен маршрут, по которому и стоит погулять. Но, все же, с той стороны канала, где находится замок, мне показалось, более живописно.
Ира, спасибо большое за Анси! Я как раз его включила в следующее путешествие (не знаю еще, получится или нет, конечно), а тут он как кстати во всей красе!) Очень красивый городок, надеюсь, он зимой будет так же хорош
Мы едем в Понт ан Руайян. Но сначала нас ждали красивейшие горные дороги через массив Шартрез. Виды были просто сногсшибательные. Когда ехали по горным серпантинам, дух захватывало, я вцепилась руками в сиденье и хотелось зажмурить глаза от страха. Но я заставляла себя этого не делать… как же можно пропустить такую красоту. Описывать это словами бессмысленно, впечатления похлеще чем от самых крутых американских горок. А виды... А самые потрясающие впечатления были, когда проезжали по ущелью Бурн. Вот уж нервишки пощекотали!
Понт-ан-Руайан
Сюда мы ехали ради одного открыточного места. Но ради него стоит намотать сколько угодно километров, потому, что место это необыкновенное. Да и дорога, по которой мы ехали, как я уже писала, тоже стоила того. Когда мы готовились к поездке, то у нас стоял выбор, что посетить на этом этапе пути: Понт ан Руайян или Идеальный дворец Шеваля. И я очень рада, что мы сделали выбор в пользу этого волшебного городка.
Город всего из нескольких улиц, население около 1000 человек, река Бурн потрясающего цвета и нависшие над ней разноцветные дома 16 века - вот что такое Понт ан Руайян.
Вот такая необыкновенно зеленая вода, она как будто впитала краски всей окружающей травы и листвы, даже казалось, что от нее исходит зеленое свечение.
Через речку проложен пешеходный мостик, по которому невозможно пройти, не замочив ног. Приблизительно сантиметров на 5-10 (на разных участках) ноги оказываются погруженными в воду. В этом есть какая-то своя прелесть... а вода очень холодная! Не смотря на это, каждый непременно хочет пройти по этому перешейку на другой берег, хотя это не единственный возможный путь. В городке есть еще и старый мост, который соединяет два берега Бурна.
Когда мы шли по берегу, в одном месте в реку резво соскользнула змейка, оказывается там и такая живность водится. Вот уж не знаю, ядовитая или нет. Но у меня душа в пятки ушла. А на другом берегу люди спокойно купались.
В городке есть музей воды, в котором можно дегустировать около 900 видов разной водички. Рядом с музеем мини-водопадик. Я слышала, что туристы тоже пополняют коллекцию музея и привозят из разных стран и регионов бутылочки с водой.
Сам музей не очень интересен, но зато в его здании есть неплохой и недорогой ресторанчик, а также отель.
А вот и домики, ради которых мы сюда ехали. Меня всегда поражает, как люди могут приспособиться к тому ландшафту, который их окружает, и построить дома там, где казалось-бы невозможно. Вот и здесь дома как будто вырастают из скалы и являются ее продолжением. Интересно было бы заглянуть внутрь этих помещений, что они из себя представляют. Ведь они до сих пор жилые. Какие там комнатки -- малюсенькие, наверно.
На другом берегу по каменным ступеням сбегает каскад воды, поэтому там всегда полно детворы. Они все мокрые, кто-то стреляет из водного пистолета, кто-то черпает воду ведерком, кто-то бегает по ступеням, шлепая ногами и вызывая брызги...Детишек всегда притягивает вода, и они здесь так счастливы.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 16 апр 2017, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
А отсюда виден мост, на котором мы недавно были. И потрясающие горы вокруг.
На этом берегу были уютные дорожки между деревьев, столики для пикников. Французы приезжают сюда семьями на выходные, чтобы отдохнуть в этом райском уголке. Кто-то сидит с удочкой, кто-то загорает, кто-то в тени читает книгу, играют дети, гуляют старики -- любое живое существо найдет здесь для себя радость и получит кусочек счастья. А мы его отхватили огрОООмный кусок и сейчас я пытаюсь поделиться им с вами.
Время пролетело незаметно, уже было 3 часа дня, и мы поспешили дальше, в Бриансон.
Irsen Ira писал(а) 10 апр 2017, 23:24:Особую живописность Ивуару добавляют виды на Женевское озеро.
Очень уютный городок! С удовольствием прогулялась и поиграла в игру - "найди все кормушки". Видимо птичек???, а может и другое зверьё любят! Очень красиво!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Irsen Ira, Ирочка, с удовольствием смотрела и читала. Какие милые знакомые места! Эльзас, конечно, прекрасен, но у меня на третий день случился перебор открыточных видов. Анси - просто изумительный город, в котором по настоящему уютно. И Вы меня опередили с Понт-ан-Руайаном. У меня он будет в конце записок из картонки! Кстати, вы с мужем в водичку залезть не пробовали? Это ужас, что такое за температура! Мы спустились, напялили купальники, и зашли в воду. Я выскочила тут же. Брррр! Ноги как в прорубь окунула. Но ведь дети купаются!
Недалеко там же Аббатство Святого Антуана. То же очень колоритное местечко. Дом почтальона Шеваля, мы, к сожалению, не успели посетить, не хватило светового дня. Так что с огромным удовольствием посмотрю его в Вашем отчете. И спасибо за Ивуар!
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Вы меня опередили с Понт-ан-Руайаном.
Яночка, Mara-Li, Очень интересно будет посмотреть на вашу версию. Уже предвкушаю, какие будут классные фото!
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Кстати, вы с мужем в водичку залезть не пробовали? Это ужас, что такое за температура!
Яна, мы обычно купаемся везде, где только есть вода, по крайней мере мой муж точно... Но здесь...это просто жуть(не нашла слова, кроме как из лексикона Эллочки-Людоедки)!!! Нет, не купались...Это же просто жидкий лед... Я пока по мостику-переправе на тот берег переходила, у меня просто ноги сводило. А мой закаленный муж даже обувь снимать не захотел и перешел через верхний мост.
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Дом почтальона Шеваля, мы, к сожалению, не успели посетить, не хватило светового дня. Так что с огромным удовольствием посмотрю его в Вашем отчете.
Так у меня ж его, Яночка, к сожалению, тоже нет... там же горные дороги столько времени забират. Так что мы его тоже не посмотрели. И в Аббатстве не были, так что ждем-с!
Ну что-ж, мы уезжаем из Понт-ан-Руайяна. Но у нас осталось здесь много «хотелок». Хочется пешком дойти по ущелью Бурн и по лесным дорогам до деревни Шоранш, хочется посетить там гроты. Когда мы туда ездили, я про них знала, но не включила в маршрут, считая, что гротов и пещер за свою жизнь мы уже посмотрели достаточно. Но недавно прочитала, что эти гроты чуть ли не лучшие во Франции… там и подземная река, и все прилагающиеся красоты. В-общем, опять хочу…
А нас вновь ждут серпантины, горы, скалы, обрывы, ущелья, виражи. И опять цепляюсь за сиденье, как за соломинку, и опять восхищенье –восторг—вперемешку со страхом, но страх этот такой щекотливо-приятный, такая острота ощущений… что это чувство перекрывает все остальные эмоции.
Самый живописный отрезок пути проходит вдоль ущелье Лаваль (Route du Combe Laval), протяженностью в 40 километров. Узкая дорога пролегает по самому краю скалы, местами проходит через тоннели, вырубленные в горе. Построенная в 1897 году с целью решения задач, связанных с транспортировкой древесины сейчас она привлекает внимание туристов. Поскольку мои фотографии – это жалкое зрелище, хочу воспользоваться интернетовскими, чтобы все-же передать истинную красоту места.
А это, хоть и далекие от совершенства, но зато свои...
Накрутившись по горным дорогам, мы приехали в Бриансон, быстренько заселились в отель и пошли гулять по городу.
Городок Бриансон находится во французской провинции Высокие Альпы. Так как он располагается на границе Франции-Италии, то постоянно оказывался в эпицентре борьбы, поэтому он так хорошо укреплен. Старый город Бриансона окружен крепостными стенами. И конечно, же строительством фортификационных сооружений занимался Вобан. Он построил, можно сказать, идеальную крепость, кроме того защищенную отдельно стоящими фортами. Это, несомненно, шедевр фортификации.
А еще Бриансон интересен тем, что является одним из самых высокогорных городов Европы. Основная часть его расположена на высоте более 1350. К тому же, город был построен на местности с большими перепадами высот. Разница высот в разных частях города может достигать 1200 метров!
Мощные ворота ведут в город.
Угадывается суровый стиль Вобана:
А за мощными серыми стенами - веселые разноцветные домики.
Это тоже укрепления.
Еще одни ворота.
Мужу все это очень нравилось, поэтому почти все фото Бриансона посвящены укреплениям.
А мне нравились козочки, которые, совершенно не подозревая о величии этого места, паслись тут же.
Сам городок довольно мил, по нему приятно просто побродить без всякого плана. Каменные мостовые, небольшие уютные магазинчики и кафе. Узкие улочки. Приятная атмосфера курортного города. (Здесь находится очень много санаториев) НО…количество народа… это какой-то ужас-ужас. Смотрите сами.
Мы убрали фотоаппарат и гуляли просто так, потому-что фотографировать в такой толпе было просто невозможно. Да и городок как-то быстро кончился.
Ninochka писал(а) 17 апр 2017, 21:23:С удовольствием присоединяюсь к читателям! Вы прогульщиков принимаете?
Ниночка, да какая же вы прогульщица, просто чуть-чуть задержались в пути. Очень рада вас видеть. Я вам и местечко в первом ряду придержала.
Ninochka писал(а) 17 апр 2017, 21:23:Бриансон поразил количеством людей. Это что, праздник какой-то был или там всегда столько народа? Не хотелось бы попасть в людское море.
Насчет "всегда" не знаю, но никакого праздника не было, просто такой город туристический и курортный. Дело к вечеру было и народ гулял. Я сама в шоке была, никогда еще в маленьких городках такой толпы не видела.