StickRus писал(а): на счёт мест, где нужно побывать, я займусь серьёзно. Сделаю список, найду их адреса, отмечу на карте, а потом сделаю оптимальный маршрут, чтоб не терять лишнее время на поиски.
это совершенно правильный подход.
StickRus писал(а):Найти ночлег одному гораздо проще, чем как минимум четверым. Поэтому, скорее всего, лучше забронировать заранее, чтоб также не терять время на поиски.
а тут, с моей точки зрения, могут быть варианты:
* в случае возможности оперативного выхода в инет можно сократить время поиска ночлега путем бронирования уже на месте, а не заранее. так вы не будете жестко привязаны к своему графику передвижения, который может И БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО меняться... по разным причинам.
* при невозможности оперативного доступа в инет можно заранее изучить возможные места ночевок, рассчитав приблизительно дневные перегоны, (или хостелы, как вы хотите, или подходящие вам по цене отели) с телефонами, по которым можно также на месте забронировать.
как видите, оба варианта не предусматривают заблаговременную бронь, это мне кажется неразумным. потому что обязательно что-то сорвется, что-то поменяется. да и по ходу трипа запросто могут возникнуть желания, отличающиеся от запланированного.
к тому же ехать, что-то смотреть, постоянно думая о том, что надо успеть туда-то и тогда-то - не совсем комфортно. все-таки вы на отдыхе, а не на пробеге с обязательными условиями...
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...