sunnykite » 19 апр 2017, 13:15
Первая часть, подача документов:
Сообщение sunnykite » Пт апр 07, 2017 3:05 pm
Товарищи, всё не так ужасно как тут многие пишут, хотя всё-таки хуже, чем в прежних ВЦ.
Итак, запись на подачу на 9.30, приехала сегодня к 9.00. Толпа из полусотни человек на входе, медленно поднимаемся на второй этаж. Впускают всех. У барышни получила талончик (номер 58), полчаса ожидания и документы сданы. Рекомендую не лениться и раскладывать их сразу в правильном порядке -- так гораздо быстрее и удобнее для всех. Оплата -- три окошка и нет очереди, биометрия -- пять окошек, очередь -- пара человек. В 10 часов с минутами вышла из ВЦ. Выход из второго зала (там, где выдают паспорта). Обратила внимание, что на выдачу сидят человек десять, свободно. Кстати, спросила у охранника, можно ли на выдачу паспорта зайти через свободный третий подъезд (через который все выходят). Он ответил, что можно. Но объявления об этом я не видела. Получение 17 апреля. Да, чуть не забыла: почему-то попросили вторую не преклеенную фотографию. У меня с собой была. Так что заранее вырежьте и возьмите с собой. Утренние часы, видимо, самые пустые и счастливые. Всем хорошего настроения и удачи.
Отчёт о получении паспорта. Продолжение рассказа:
Приехала к 9.00. На проходной толпа людей. По совету бывалых (спасибо людям, оставляющим сообщения в этой ветке) прошла сразу к турникету, предъявила договор -- пропустили, указали, что заходить нужно через подъезд № 3. В очереди люди с детьми на руках, никто их не приглашает пройти побыстрее. На получение длинная очередь (человек 40-50). Прошла за полчаса. Визу дали на два года, просила под даты поездки. У меня много испанских шенгенских виз, не нарушала. Третья двухлетняя виза за последние шесть лет.
Сухой остаток:
1) организация в новом ВЦ почти неудовлетворительная, гораздо хуже, чем в предыдущих,
2) люди с детьми -- проситесь без очереди. Читала здесь, что так положено, но сотрудники ВЦ не приглашают почему-то родителей пройти побыстрее и объявлений я нигде не видела,
3) люди на получение паспорта -- не стойте в очереди на проходной, а, показывая договор, проходите без очереди и далее через подъезд номер 3 (а не первый, который для подающих документы)
4) кто виноват в бардаке -- испанцы или наши? почему всё так ухудшилось и кому это нужно? куда бежать жаловаться -- давайте нажалуемся, если кто-то знает куда и как;
5) приезжайте с утра, народу много, но всё-таки меньше, чем днём (люди часами ожидают)
Всем хорошего настроения и отдыха несмотря на подстерегающие трудности. Лето будет и отпуск, надеюсь, тоже...