Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot], Sofa_openeyes, UCL_2025 и гости: 8
clonecapone писал(а):Господа - проконсультируйте пожалуйста насчет транзита. Нужно срочно лететь в США, рейс через Лондон BA-ом оптимален для меня (прямой рейс из Москвы только Аэрофлотом и только по субботам, что очень поздно для меня). Транзитную визу в UK из-за нехватки времени не успею получить. Были 2 английские полугодовые визы, каждый раз в срок возвращался назад. Аэропорт один и тот же, разница между рейсами в 3 часа. Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
clonecapone писал(а):Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
clonecapone писал(а):Господа - проконсультируйте пожалуйста насчет транзита. Нужно срочно лететь в США, рейс через Лондон BA-ом оптимален для меня (прямой рейс из Москвы только Аэрофлотом и только по субботам, что очень поздно для меня). Транзитную визу в UK из-за нехватки времени не успею получить. Были 2 английские полугодовые визы, каждый раз в срок возвращался назад. Аэропорт один и тот же, разница между рейсами в 3 часа. Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
Lynx_M писал(а):Azteca писал(а): ...Очень много отказов, получившие визу даже не знают, как им повезло.
По какой причине(нам) стало много отказов?
Так расскажите, пожалуйста, КАК им повезло?!
# If someone else collects the passport for you, they must have the receipt you were given when you submitted your application.
jasonian писал(а):Как-то неожиданно начали требовать доверенность на получение документов за родственника (при том, что фамилия одинаковая, а я сам - один из заявителей, и тоже получал документы)
На сайте - ни слова:# If someone else collects the passport for you, they must have the receipt you were given when you submitted your application.
да, а в последнем разделе - Additional Info - опишите ситуацию подробно, чтобы офицеры поняли, в чём дело.heavyrail писал(а):Здравствуйте!
FAQ по заполнению анкеты на форуме прочитал, но остались вопросы:
Например, такой: если муж и жена живут вместе по одному адресу, а прописаны по двум другим разным адресам соответственно, то вписывать надо адреса прописки, указав при этом, что они не будут являться контактными?
heavyrail писал(а):И еще пару вопросиков.
Пишут, что бронь билетов не нужна, но облегчает жизнь. Мы планируем лететь по бонусам АФЛ или Miles&More, поэтому хотим сначала все-таки получить визу, а потом уже бронировать билеты. Чем это нам грозит на собеседовании? Будут спрашивать - на чем полетите? Есть ли деньги на полет? И надо им так и ответить, что полетим по бонусам, поэтому денег много не надо?
По поводу отеля - вот сделали мы себе с booking.com бронь, там указано только мое имя и фамилия, но указано, что будет 2 человека. То есть, кто второй - формально неизвестно. Нужно ли прилагать какие-то дополнительные усилия, чтобы убедить на собеседовании визового офицера, что я еду именно с женой?
По поводу справок с работы - какую лучше брать, НДФЛ или просто о среднем доходе? Насколько я понимаю, НДФЛ переводить на английский муторнее? Если я не прав, поправьте - я ее в глаза не видел И я так понимаю, в НДФЛ указывается подробная разбивка за 6 месяцев? Проблема в том, что у меня по месяцам зарплата как бы колеблется в отношении среднегодовой X от в интевале 0,3X до 2X, но в среднем получается явно больше рекомендуемых 700 USD. Так может ограничиться обычной справкой о среднемесячном доходе?
Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Вот как раз за мать и хотел получить - все равно отправили за доверенностью...
Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
очень и очень странно((( паспорт показывали?jasonian писал(а):Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Да, сегодня, на Саввинском.
Azteca писал(а):очень и очень странно((( паспорт показывали?jasonian писал(а):Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Да, сегодня, на Саввинском.
по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
я правильно понимаю, что в распечатке указана бронь ДВУХМЕСТНОГО НОМЕРА НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК? Если да, о чём беспокоиться?unreal_undead писал(а):по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
Вроде это обычная ситуация - я забронировал отель через www.hotels-london.co.uk, при бронировании указывал оба имени, в присланном подтверждении - только моё. Правда, я буду жену спонсировать, так что в её пакете документов будут и свидетельство о браке, и явное упоминание о том, что я буду оплачивать расходы при совместной поездке - это как-то поможет?
Azteca писал(а):я правильно понимаю, что в распечатке указана бронь ДВУХМЕСТНОГО НОМЕРА НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК? Если да, о чём беспокоиться?unreal_undead писал(а):по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
Вроде это обычная ситуация - я забронировал отель через www.hotels-london.co.uk, при бронировании указывал оба имени, в присланном подтверждении - только моё. Правда, я буду жену спонсировать, так что в её пакете документов будут и свидетельство о браке, и явное упоминание о том, что я буду оплачивать расходы при совместной поездке - это как-то поможет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я