Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение Alonsu » 13 апр 2017, 20:16

nikivanov писал(а) 13 апр 2017, 19:59:...
Дешевле такую симку на ebay у проверенного topimei купить за 8,5 евро (с учетом стоимости доставки обычным письмом без трека) с 5 евро на счету. Но до 20 мая есть риск не успеть получить и активировать. Тут пишут, одно из лучших универсальных предложений для Европы. Правда, скоро по ЕС собираются отменить роуминг, может быть, что-то интереснее появится...

Я ещё 1 марта купил 2 симки, дык милая почта то ли пролюбила, то ли стырила всё. По факту уж почти 45 дней прошло, а ничего нет. Хотя прошлым летом за две недели симка добралась до Москвы.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение nikivanov » 13 апр 2017, 20:27

Alonsu писал(а) 13 апр 2017, 20:16:Я ещё 1 марта купил 2 симки, дык милая почта то ли пролюбила, то ли стырила всё. По факту уж почти 45 дней прошло, а ничего нет. Хотя прошлым летом за две недели симка добралась до Москвы.

Бывает. Мне в 13 году хорваты ваучер для визы обычной почтой высылали, чуть ли не 3 месяца письмо шло, а в следующем году такое же письмо за 3 недели доставили.
Надеюсь, за пару месяцев до меня симка доберется, иначе попрошу деньги обратно (ebay вроде без проблем делает манибэк за такую мелочевку) и куплю симку на места. А Вы диспут по неполучению товара будете открывать?
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Alonsu » 13 апр 2017, 20:58

Ох, зело интимный вопрос задаете, уважаемый. . Не знаю даже. С одной стороны вроде как товар не доставлен, а потому денежку вернуть надо. С другой же стороны и в описании простой доставки указано, что не могут они ничего гарантировать, плюс цена вопроса всего лишь около 17 (что ли) евро, стоят ли они того? К тому наша почта (цензура) может и сильно дольше двух месяцев доставлять конверт, с неё станется. И что мне потом с этими симками делать?
Так что нет пока ответа у меня, дилема...
Alonsu
активный участник

Сообщение Artemy52 » 16 апр 2017, 13:12

Доброго, товариши!
В июле маршрут следующий Испания-Сардиния.
Что посоветуете Vodafone или МТХ? Может и что другое?
Хотелось бы купить в Испании и потом в Италии выкинуть))
Гугл, мессенджеры.....Ну инстаграма чуть чуть))) В отелях везеде вай фай)
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Glubberer » 16 апр 2017, 17:27

Ну вот в Испании и возьмёте испанский Orange Mundo, подключите опцию Go Europe, когда на Сардинию переберетесь. Будут вам и звонки и инстаграмм, и в Испании, и в Италии и ещё в 34 странах Европы. Выкидывать, кстати, не обязательно...карта работает почти везде в Европе, кроме Швейцарии и некоторых других стран.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение oberon-8282 » 16 апр 2017, 17:59

Всем приветы! в мае предстоит поездка в Нидерланды с заездами в Германию и Бельгию... посоветуйте по услугам мобилього интернета? чью симку лучше брать, чтобы безлимит.. сколько примерно стоит?

буду благодарен за любые попытки помочь!
oberon-8282
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 17 апр 2017, 13:39

k0nstantin писал(а):Какова вероятность что в гоу европ Вы потратите ровно 100 мегабайт? Или не вылезете за сотку мегов, заплатив еще 1 евро?

1 Евро - это 60 рублей))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение ancerf » 17 апр 2017, 17:04

С 15-го июня максимальная цена за 1 гигабайт в роуминге в ЕС будет 7.7 евро. Ждем предложений и конкуренции.
ancerf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alonsu » 17 апр 2017, 17:06

ancerf писал(а) 17 апр 2017, 17:04:С 15-го июня максимальная цена за 1 гигабайт в роуминге в ЕС будет 7.7 евро...

Для всех или для жителей ЕС?
Alonsu
активный участник

Сообщение genikw » 19 апр 2017, 20:50

Alonsu писал(а) 17 апр 2017, 17:06:Для всех или для жителей ЕС?

естественно для ЕС
genikw
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alonsu » 20 апр 2017, 08:04

genikw писал(а) 19 апр 2017, 20:50:
Alonsu писал(а) 17 апр 2017, 17:06:Для всех или для жителей ЕС?

естественно для ЕС

В том то и дело. Совершенно непонятно, каким это образом в обозримом будущем коснётся не аборигенов ЕС. Навскидку виден один потенциальный негатив - раз где-то убыло, то где-то должно прибыть, а потому становится возможно повышение платы для наших ОПСОСов за приземление звонков в евророуминге (хотя с вашими это, возможно, будет иначе).
Но что для использование испанского Оранжа, что итальянского Водафона (и прочими местными симкартами) не резидентами ЕС в Европе как-то не видно никаких потенциальных перемен.
Alonsu
активный участник

Сообщение axohom » 20 апр 2017, 09:12

Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 08:04:Но что для использование испанского Оранжа, что итальянского Водафона (и прочими местными симкартами) не резидентами ЕС в Европе как-то не видно никаких потенциальных перемен.

Тариф для всех одинаковый. Причем тут резидентство?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 20 апр 2017, 14:14

axohom писал(а) 20 апр 2017, 09:12:
Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 08:04:Но что для использование испанского Оранжа, что итальянского Водафона (и прочими местными симкартами) не резидентами ЕС в Европе как-то не видно никаких потенциальных перемен.

Тариф для всех одинаковый. Причем тут резидентство?

Т.е. первоисточник Вы не читали? И вот в этой фразе Ансипа "С 15 июня европейцы смогут путешествовать внутри ЕС без необходимости платить за роуминг" слово "европейцы" Вас не настораживает? И про меры по предотвращению злоупотреблений, из-за которых еврооператоры могут понести убытки, которые (меры) Европарламент ещё осенью давал поручение разработать Еврокомиссии, Вы так же не слышали?
Всё совсем не так просто. Этот праздник жизни далеко не для всех.
Alonsu
активный участник

Сообщение axohom » 20 апр 2017, 14:46

Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 14:14:Т.е. первоисточник Вы не читали? И вот в этой фразе Ансипа "С 15 июня европейцы смогут путешествовать внутри ЕС без необходимости платить за роуминг" слово "европейцы" Вас не настораживает?

Я как раз первоисточник и читал. Сайт еврокомиссии рекомендую.Там все подробно объясняется. Мало того, что правила гласят, что ОПСОС can ask the consumers to provide evidence that they live or have stable links to the operator’s country before including roam like at home in a new contract. Т.е. Orange, который зарабатывает на нас, будет зачем-то нас спрашивать? Сомневаюсь. Так еще и тест для проверки после заключения контракта на редкость удобный для нас, что приводит к главному выводу, который также написан в шпаргалке от Еврокомиссии: These are specific rules for highly exceptional cases (concerning less than 1% of customers). The vast majority of Europeans travel abroad far less than 30 days per year, so they will never have to think about these anti-abuse rules. Т.е. выезжая в Европу два раза в году по 2 недели максимум, мы в зону пристального внимания европейского ОПСОСа не попадем даже.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 20 апр 2017, 15:21

Ну не передергивайте, с чего бы ОПСОСам вдруг становиться альтруистами?
Operators can ask the consumers to provide evidence that they live or have stable links to the operator’s country before including roam like at home in a new contract.
Да, может. Не факт, но именно может.

When checking whether consumers spend more time and consume more services abroad than at home, operators will need to look at a period of at least four months.
Я вот например в Испании даже и не был с тех пор, как у меня симка от Оранжа появилась. Может оно мне чем аукнуться? А бес его знает. Но не удивлюсь. Хотя скорее всего я так и останусь пользователем опции Go Europe с тарифом 1 евро за 100 Мб, что хотя и близко к максимальным 7,7 евро за гиг, но с каждым годом всё дальше от финальных 2,5 (или 2,2 евро, не помню точно) к 2022 году.

If billing data suggests that a consumer has been abroad more than at home, and has used more mobile services while travelling in the EU than at home
Да ясен перец, о чем я только что и написал. Радует то, что в Италии бываю относительно часто, может с Водафоном обойдется.

Но ключевой момент:
Roam like at home is aimed at all people who travel in the EU for work or leisure from their ‘home’. ‘Home’ means their country of residence, or a country to which a person has ‘stable links’. It covers customers who spend substantial and recurring amounts of time in a country where they study, work, or have retired.

When offering roaming, telecom operators operating in a given EU country must include roam like at home by default in contracts they offer to people who live in that EU country. Travellers can then call, text and surf on their mobile devices when abroad in the EU for no extra charge on top of the price they pay at home.

Roam like at home is not meant to be used for permanent roaming (including permanent use of a SIM card from another country). The operator can question the residence / stable links of customers who, over any 4-month period, both spend more time abroad than at home, and make most of their calls and texts or use most of their data outside the operator’s country.

Элементарная проверка показывает, что мой ‘home’ сильно далек от того, для которого отменяется роуминг.
Ну и как ни крути, а делать выводы пока мало смысла. Что будет, то и будет.
Alonsu
активный участник

Сообщение axohom » 20 апр 2017, 15:39

Еще раз: вы настолько редко пользуетесь связью в Европе, что до вас у ОПСОСа руки не дойдут.
Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 15:21:Ну не передергивайте, с чего бы ОПСОСам вдруг становиться альтруистами?

Да какими альтруистами? Они ж на нас зарабатывают

Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 15:21:Элементарная проверка показывает, что мой ‘home’ сильно далек от того, для которого отменяется роуминг.

Весь-то прикол в том, что проверка ваш хоум вообще не покажет. Вы же в Мск не пользуетесь испанской симкой.

Я к чему? К тому, что свои 1 евро за 100 Мб мы все также будем платить и никто не будет нам что-то ограничивать. Будет ли дешевле - неизвестно, да.
axohom
почетный путешественник

Сообщение kostja » 20 апр 2017, 15:45

Хотелось бы, чтобы и роуминг в Швейцарии дешевле сделали.
Я сейчас плачу у себя в FONICe 4,95€ за 100 Mb в Швейцарии.
Для всех остальных европейских стран у меня есть вторая симка Orange (испанская), но там роуминг для Швейцарии и Андорры какие-то сумашедшие деньги стоит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Alonsu » 20 апр 2017, 15:48

axohom писал(а) 20 апр 2017, 15:39:Я к чему? К тому, что свои 1 евро за 100 Мб мы все также будем платить и никто не будет нам что-то ограничивать. Будет ли дешевле - неизвестно, да.

Во, вот он ключевой момент. Согласен абсолютно. А потому не понимаю никакой радости от того, что в Европе отменили роуминг. Ну если только глобально за людей порадоваться.
Alonsu
активный участник

Сообщение Alonsu » 20 апр 2017, 15:52

kostja писал(а) 20 апр 2017, 15:45:Хотелось бы, чтобы и роуминг в Швейцарии дешевле сделали.
Я сейчас плачу у себя в FONICe 4,95€ за 100 Mb в Швейцарии.
Для всех остальных европейских стран у меня есть вторая симка Orange (испанская), но там роуминг для Швейцарии и Андорры какие-то сумашедшие деньги стоит.

Водафон Италия опция Smart Passport. 3 евро за 200 МБ, дальше по 2 евро за каждые 100. И так до гига. Всяко дешевле, чем "в FONICe 4,95€ за 100 Mb в Швейцарии".
Alonsu
активный участник

Сообщение kostja » 20 апр 2017, 16:17

Alonsu писал(а) 20 апр 2017, 15:52:Водафон Италия опция Smart Passport. 3 евро за 200 МБ, дальше по 2 евро за каждые 100. И так до гига. Всяко дешевле, чем "в FONICe 4,95€ за 100 Mb в Швейцарии".

В принципе, это хороший вариант, только надо учитывать, что 200 Мб за 3 евро у итальянского Водафона Smart Passport - это 1 день, насколько я понимаю.
http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... T-Passport
А у FONICa если я беру 100 Мб за 4,95€, то мне этого на 2 дня хватает.
Так что в итоге дешевле не выходит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль