Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Apyatka » 14 апр 2017, 12:16

Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.
Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко? Или просто не знают как ехать по конкретному адресу. То есть, не прочитать не могут, а не хотят вникать.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение Гость » 14 апр 2017, 12:28

AnnaLazy писал(а) 14 апр 2017, 11:57:Подойти к водителю автобуса и СКАЗАТЬ

А что Вы предполагали НАПИСАТЬ? "Tongren"? Это они и впрямь легко проигнорируют (просто потому что лень вникать - а на первый взгляд надпись выглядит как иностранная).

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко?

На моей памяти они читывали и весьма мелкий шрифт. Нет, я, конечно, не исключаю, что мне всегда просто крайне везло...
Гость

Сообщение kned » 14 апр 2017, 13:55

Кажется, я нашел Камеру хранения на одном из автовокзалов Саньцзяна. ))

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

1) Кусок карты Саньцзяна с расположением автовокзалов Hexi / 河西 (слева) и Hedong / 河东 (справа). Между ними 10-15 мин. ходьбы через мост. Или тук-тук - 3 юаня. На Hedong прибывают автобусы из Луншена и Гуйлиня. От Hexi ходят автобусы в Чэнъян (направление - Linxi / 林溪 ). Ходят каждые 0:40 с 6:30 до 17:30 ежедневно. В пути 0:30. Цена: 8 юаней.
2) Автовокзал Hexi (возможно - плохо видно вывески, камера хранения - под козырьком с логотипом автовокзала).
3) Автовокзал Hexi.
4) Вывеска Камеры хранения (Забытый багаж - тут же). Вроде бы, если верить источнику, работает до 17:00. Это плохо, слишком рано закрывается. Источник применительно к камере хранения говорит про 2 юаня. За час или за одно место - непонятно.
5) Билет в Чэнъян.
Источник (японский язык): http://www.meitian.sakura.ne.jp/sub183.htm .
--------------------------------------------------------
Sanjiang / 三江 – Cаньцзян.
Hexi / 河西 – Хэси.
Hedong / 河东 – Хэдун.
Chengyang / 程阳 - Чэнъян.
Linxi / 林溪 - Линьси.

UPD / поправлено с учетом правок Гастрита. )
Последний раз редактировалось kned 14 апр 2017, 14:40, всего редактировалось 5 раз(а).
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 14 апр 2017, 14:04

kned писал(а) 14 апр 2017, 13:55:4) Вывеска Забытого багажа

Это по каким признакам "забытого"? Камера хранения и есть.

kned писал(а) 14 апр 2017, 13:55:5) Квитанция Камеры хранения (не уверен).

Билет до Чэнъяна это.

Sanjiang / 三江 – Cаньцзян.
Hexi / 河西 – Хэси.
Hedong / 河东 – Хэдун.
Chengyang / 程阳 - Чэнъян.
Linxi / 林溪 - Линьси.
Гость

Сообщение kremen » 14 апр 2017, 14:08

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.
Может таксисты не могут читать иероглифы потому, что они напечатаны мелко? Или просто не знают как ехать по конкретному адресу. То есть, не прочитать не могут, а не хотят вникать.

Да, они вполне могут не знать как ехать по адресу. И очень часто китайцы не умеют читать карты городов. Телефон действительно поможет.
Что касается аэропорта Тунжэня, то надо показать соответствующие иероглифы, все поймут.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kned » 14 апр 2017, 14:08

Гастрит писал(а) 14 апр 2017, 14:04:Билет до Чэнъяна это.

понял, поправлю...

а 行李寄存 на вывеске - гугл переводит именно как Камера хранения вроде ?
kned
Навечно в списке

Сообщение AnnaLazy » 14 апр 2017, 14:10

Гастрит писал(а) 14 апр 2017, 12:28:
AnnaLazy писал(а) 14 апр 2017, 11:57:Подойти к водителю автобуса и СКАЗАТЬ

А что Вы предполагали НАПИСАТЬ? "Tongren"? Это они и впрямь легко проигнорируют (просто потому что лень вникать - а на первый взгляд надпись выглядит как иностранная).

Я хотела написать это иероглифами. Точнее позже буду просить китайцев мне перевести все в иероглифы и сохранять на телефоне, что бы показывать.
AnnaLazy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Ulchik » 14 апр 2017, 15:17

А не подскажете ли кто-нибудь по поводу покупки в Китае местных симок?
Мы прилетим сначала в Пекин, и хотим сразу купить местную симку китайскую. Но звонить не собираемся, только на крайние случаи. А также нужен интернет. Это надо в какие-то сотовые компании там обращаться, или где-то в аэропорту можно купить или на улице просто? Может,к то знает, что лучше покупать? Я вот не представляю пока, как это делать, как понять, что там за тариф и все такое, ведь китайский мы, естественно, не понимаем....
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Gapalina » 14 апр 2017, 17:15

Apyatka писал(а) 14 апр 2017, 12:16:Если говорить именно об адресах гостиницы, то очень поможет номер телефона. Таксист позвонит и узнает все, что ему нужно.

Мне редко приходилось в поездках просить таксиста позвонить в отель, и в этих случаях я не понимала, почему они отмахиваются и не пытаются позвонить, ведь так легче найти отель. Такая же ситуация произошла и в Тайюане, женщина таксист нарезала круги вокруг моего отеля уже в пятый раз, а звонить по телефону отказывалась. До меня наконец-то дошло, все телефоны, указанные в бронировании отелей начинаются на цифры +86 - это код страны. Только когда я закрыла рукой эти цифры и предложила позвонить, она согласилась... мы благополучно и быстро нашли отель.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 15 апр 2017, 15:46

Ulchik писал(а) 14 апр 2017, 15:17:А не подскажете ли кто-нибудь по поводу покупки в Китае местных симок?
Мы прилетим сначала в Пекин, и хотим сразу купить местную симку китайскую. Но звонить не собираемся, только на крайние случаи. А также нужен интернет. Это надо в какие-то сотовые компании там обращаться, или где-то в аэропорту можно купить или на улице просто? Может,к то знает, что лучше покупать? Я вот не представляю пока, как это делать, как понять, что там за тариф и все такое, ведь китайский мы, естественно, не понимаем....

Такое видела
Jek37 писал(а) 15 июл 2016, 05:34:
Местную можно купить везде, где увидите вывеску China Mobile или China Unicom. Даже в мелких магазинчиках продают.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 16 апр 2017, 21:09

Собираемся из Яншо до Гуанчжоу ехать на ночном автобусе. У меня всегда было желание проехать на слипбасе. Расскажите, пожалуйста, кто ездил или интересовался, о подводных камнях такого путешествия.
И еще, если приезжать поездом, то судя по всему, прибытие на Южный вокзал и мне было бы территориально удобно, вот только я совсем не надеюсь купить жд билеты. Как только билеты становятся доступными, то становятся сразу выкуплеными, кроме нескольких вечерних рейсов. А если приехать автобусом, то куда они прибывают?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 17 апр 2017, 11:03

Мое личное мнение -- на хрен такое развлечение.
Плюсы:
1) Дешевле чем поезд;
2) Легче купить билеты.
Минусы:
1) Невозможность спать;
2) Намного опаснее с точки зрения аварии, чем поезд.

Приывают, очевидно, на автовокзал, в Гуанчжоу их много.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 11:29

Почему невозможно спать? Слипер- это лежачий автобус. Что мешает спать?
Что же делать с жд билетами? Мне на утро нужно. А билеты сразу пропадают как только приходит время их предварительной продажи. Даже стоячих нет.
Может в интернете появляется только часть билетов и мы сможем купить их в Китае, в кассе?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 11:42

И еще очень серьезный для меня вопрос.
Мы приедем в Яншо в воскресенье утром.
Ночуем там 2 ночи.
То есть, у нас 3 дня:
1 воскресенье- день неполный
2 понедельник- полный день
3 вторник- день неполный
Я уже голову сломала как лучше провести время в Яншо.
Кто-то может посоветовать примерный план перемещений?
Велосипед совсем не мое. На мопеде не сидела 35 лет. Боюсь травмировать кого-то. На гору подниматься мне очень тяжело, нужно выбрать только одну и покорить ее через немогу) В пещеру не хочу.
Очень хочу на шоу, это наверное в понедельник лучше. Или в воскресенье?
Очень люблю воду, разные лодочки, плотики и даже была бы рада искупаться)
Еще все осложняется непонятностью с отъездом. То ли во вторник вечером, то ли в среду утром с жд вокзала, то ли в ночь с вторника на среду с Яншо.
Пожалуйста, помогите мне с Яншо!)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 17 апр 2017, 12:22

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 11:42:На гору подниматься мне очень тяжело, нужно выбрать только одну и покорить ее через немогу)

Через "не могу" можно подняться на гору в Синпине Laozhai Hill, там терпимый подъем. Это нельзя пропустить, да и в Синпине есть что посмотреть. Еще предлагаю взять экскурсию на холм Xianggong Hill из Яншо. Тогда вообще подниматься не надо, и очень красивые виды.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 12:47

А вот по дням как лучше все это распределить?
1 воскресенье. Приехали, огляделась,купили билеты на шоу и поехали кататься на бамбуковых плотах по реке Юлун (Yulong River 玉龙江)
Как добраться туда? Нормально ли после обеда начинать?
Ну и вечером само шоу на воде. Меня смущает воскресенье в столь людном месте, но наверное городок настолько туристический, что большой разницы между буднями и выходными там не чувствуется?
2 понедельник. Едем в Синпин на весь день с турагентством- катание на плотах. Потом прощаемся с агентством и поднимаемся на Laozhai Hill. Доберемся таким образом до заката? Сможем в темноте спуститься с горы? Может оставить вещи в отеле в Яншо и заночевать в Синпине? Чтобы не добираться вечером до Яншо.
3 вторник Xianggong Hill (тоже экскурсию брать?)Если мы заночуем в Синпине, то как нам утром побыстрее добраться до Яншо?)
После обеда тусим на Западной улице, покупаем сувениры и готовимся к переезду.
Если удастся взять билеты на поезд, то второй и третий день меняем местами. Тогда точно ночуем в Синпине, а утром, в среду, едем в Гуанчжоу.
До ЖД вокзала лучше трансфер заказать или там из Синпина автобусы ходят?
Нормальный план?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 17 апр 2017, 14:07

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 12:47:1 воскресенье. Приехали, огляделась,купили билеты на шоу и поехали кататься на бамбуковых плотах по реке Юлун (Yulong River 玉龙江)
Как добраться туда? Нормально ли после обеда начинать?

Добраться до причала, откуда сплавляются на плотах, есть два варианта. 1. Это на городском автобусе доехать до Южной автостанции, затем пешком дойти (минут 30-40) до моста через реку Yulong, затем пройти вдоль реки пешком до причала. Плоты сплавляются в сторону моста, откуда вы придете. 2. На такси до моста или на мотобайке. Это можно решить на месте по обстоятельствам. Должны успеть до шоу, если все выполнить не мешкая.

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 12:47:2 понедельник. Едем в Синпин на весь день с турагентством- катание на плотах. Потом прощаемся с агентством и поднимаемся на Laozhai Hill. Доберемся таким образом до заката? Сможем в темноте спуститься с горы? Может оставить вещи в отеле в Яншо и заночевать в Синпине? Чтобы не добираться вечером до Яншо.
3 вторник Xianggong Hill (тоже экскурсию брать?)Если мы заночуем в Синпине, то как нам утром побыстрее добраться до Яншо?)
После обеда тусим на Западной улице, покупаем сувениры и готовимся к переезду.
Если удастся взять билеты на поезд, то второй и третий день меняем местами. Тогда точно ночуем в Синпине, а утром, в среду, едем в Гуанчжоу.
До ЖД вокзала лучше трансфер заказать или там из Синпина автобусы ходят?
Нормальный план?)

Второй и третий день. Было бы лучше, если купите билет на поезд. Тогда вы вечером второго дня переезжаете в Синпин. Я уже подзабыла куда вы приезжаете первоначально. Если не получится купить билеты на поезд из России, то по приезду в Китай попытайтесь сразу купить нужные билеты на вокзале, либо в отеле или агентстве. Думаю спускаться в темноте с горы не проблема, нужен фонарик, и там только верхняя часть немного крутая, в остальной части широкая и удобная тропа.
Сколько по времени займет экскурсия на плотах я не знаю, но думаю, что у вас спокойно останется время на гору Laozhai Hill, и успеть на последний автобус в Яншо. Недавно смотрела свежие фото оттуда, турист успел все посмотреть.
Экскурсия на Xianggong Hill займет немного времени, максимум три часа.
Про трансфер до поезда ничего не могу сказать, в мою поездку их еще не было. И потом уже совсем скоро у вас появится возможность поспрашивать детали у Kned...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 15:02

повтор
Последний раз редактировалось Apyatka 17 апр 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 15:02

--Это на городском автобусе доехать до Южной автостанции,--

Где этот автобус искать и что на нём должно быть написано?
--затем пешком дойти (минут 30-40) до моста через реку Yulong, затем пройти вдоль реки пешком до причала.--

Причал видно от автостанции? Или мост?

--Плоты сплавляются в сторону моста, откуда вы придете.--

Но причал на той же стороне реки, что и автостанция?

--2. На такси до моста или на мотобайке. Это можно решить на месте по обстоятельствам.--

Наверное, стоит именно так и поступить. А прямо оттуда на шоу тоже на такси.

--Я уже подзабыла куда вы приезжаете первоначально.--

Мы приезжаем из Гуйлиня. Нашла такое описание дороги:
От центрального ж/д вокзала в Гуйлине (стоя спиной ко входу) идёте налево по главной Zhong Shan Nan Lu 中山南路 улице минут 5-10, пока не увидите автостанцию. Там вас атакуют всевозможные зазывалы, вы же выбираете тех, кто зовёт на автобус в Яншо, и хочет за это 20 юаней с человека.
Автобус прибывает на северный вокзал.
Последний раз редактировалось Apyatka 17 апр 2017, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 17 апр 2017, 15:16

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Где этот автобус искать и что на нём должно быть написано?

Он единственный автобус в Яншо (так было по крайней мере), идет по от Северной автостанции через центр, номер автобуса, кажется 5, если не путаю... На надпись не обращала внимание, думаю название автостанции. Южная - это конечная, не перепутаете...

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Присел видно от автостанции? Или мост?

Нет причал не видно ни от автостанции, ни от моста. Тропа вдоль реки вас сама приведет к нему.

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Но причал на той же стороне реки, что и автостанция?

Неправильно понимаете, можно посмотреть карту Яншо. Дорога от автостанции пересекает речку, перед мостом повернуть направо.

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Наверное, стоит именно так и поступить. А прямо оттуда на шоу тоже на такси.

Да, когда выйдете на обратно к мосту, можно проголосовать, кто-то в любом случае остановится.

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Мы приезжаем из Гуйлиня.

У меня маршрут был наоборот, и детально не могу уточнить. И потом, в Китай вы прилетаете ведь не в Гуйлинь. Я имела ввиду купить билеты в начальной точке вашего маршрута.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 17:47

Мы прилетаем в Пекин. Попробуем взять в Пекине.
Может, конечно, билеты чудесным образом появятся, ведь не могут их раскупать за пару минут.
Продажа открывается в 17:30. В 17:39 я вижу вот такую картину

А на нужный поезд , на 8:31,билетов нет вообще, то естт, я не видела их в наличии ни на одну дату.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2017, 17:57

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 17:47:А на нужный поезд , на 8:31,билетов нет вообще, то естт, я не видела их в наличии ни на одну дату

Держите:
Гость

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 18:21

Гастрит писал(а) 17 апр 2017, 17:57:
Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 17:47:А на нужный поезд , на 8:31,билетов нет вообще, то естт, я не видела их в наличии ни на одну дату

Держите:

С этого момента поподробнее.
Где это, что это, иностранцам можно там взять? Наши карты проходят?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 17 апр 2017, 18:29

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 18:21:С этого момента поподробнее.
Где это, что это, иностранцам можно там взять? Наши карты проходят?

Так тут, как я поняла есть билеты на 19 апреля, то есть за два дня до поездки....
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2017, 18:36

Gapalina писал(а) 17 апр 2017, 18:29:Так тут, как я поняла есть билеты на 19 апреля, то есть за два дня до поездки....

Вот именно. Так что по приезду в Пекин (а то и позже, в зависимости от сроков) - милости просим в кассу.
Гость

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 18:48

Прекрасно! И на Ctrip они есть) Значит, они появляются.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2017, 18:52

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 18:48:Прекрасно! И на Ctrip они есть) Значит, они появляются.

А знаете, что я Вам совсем по секрету скажу? Только Вы уж никому-никому?

Посмотрите те же поезда на те же майские даты не от Яншо, а от Гуйлиня :-)
Гость

Сообщение Apyatka » 17 апр 2017, 18:58

Гастрит писал(а) 17 апр 2017, 18:52:А знаете, что я Вам совсем по секрету скажу? Только Вы уж никому-никому?

Посмотрите те же поезда на те же майские даты не от Яншо, а от Гуйлиня :-)

Все останется между нами))
Да, интересненько)
С билетами из Гуйлиня можно сесть на поезд в Яншо? Точно-точно? Ехать в Гуйлинь совсем не хочется.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2017, 19:03

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 18:58:С билетами из Гуйлиня можно сесть на поезд в Яншо? Точно-точно? Ехать в Гуйлинь совсем не хочется.

Кто ж его знает.
Гость

Сообщение kned » 18 апр 2017, 12:03

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 11:42: И еще очень серьезный для меня вопрос.

да! вот всё спланировал, даже почти Чжанцзяцзе, а вот с Яншо тоже как-то не складываются многочисленные хотелки с временными возможностями. и тоже 3 дня ))
Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 12:47:Доберемся таким образом до заката? Сможем в темноте спуститься с горы?

подниматься час, спускаться в густых сумерках или по темени, думаю, столько же. я бы не сказал, что это такой уж "терпимый" подъем. Мун Хилл проще. и все закатчики советуют фонарик на обратный спуск. если речь, конечно, идет о настоящем закате.
Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 12:47:или там из Синпина автобусы ходят?

ходят! Помимо автобусов Синпинь - жд Яншо, есть автобусы Яншо - жд Яншо, они тоже проходят через Синпин. жд-станция Яншо - 6,5 км от Xingping и 34 км от Яншо. Синпинские автобусы небольшие - по 11 мест, в Яншо - на 34 места. От станции до Синпина - 15 мин. Автобусы в Яншо проходят через Синпин и Фули. Тарифы соответственно: 5, 15 и 20 юаней. Местные же автобусы Синпинь - Яншо ходят с 7 утра до 19-ти.

Еще: автобусы из Яншо на жд-вокзал Яншо отправляются не совсем от Южного автовокзала, а от некоего местечка Gaotie Zhuanxie Chezhan 高铁专线车站 - это где-то рядом. Расписание из Яншо на жд-станцию Яншо: 06:50 07:20 09:30 11:00 11:20 12:30 13:00 13:40 16:00 16:30 17:20 17:50 20:00 (Источник: http://www.yangshuo-study-travel.com/ya ... ay-statio/ ) От Яншо до жд станции Яншо ехать где-то час - это для ориентира.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 18 апр 2017, 12:16

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Где этот автобус искать и что на нём должно быть написано?

они идут по Pantao Rd мимо West Street от Северного на Южный автовокзал. Спутать их невозможно, они очень своеобразные, вот фотка: http://3.bp.blogspot.com/-AYcBP__lnno/U ... 00/274.JPG так что голосуем! )) цена то ли 1, то ли 2 юаня (по разному пишут). и да, нужен №5. от West Street до Южного автовокзала - 10 мин. от West Street до Северного автовокзала - тоже 10 мин. Курсируют: 06:30-21:00.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 18 апр 2017, 16:46

kned писал(а) 18 апр 2017, 12:03:Еще: автобусы из Яншо на жд-вокзал Яншо отправляются не совсем от Южного автовокзала, а от некоего местечка Gaotie Zhuanxie Chezhan 高铁专线车站 - это где-то рядом.

Выяснил, откуда и где это...

Gaotie Zhuanxian Chezhan 高铁专线车站 - иными словами, это Yangshuo Railway Bus Station. Она расположена где-то в 700 м от Южного автовокзала по ул. Shima Yuanpan (сам Южный автовокзал на ул. Kangzhan Road). Значит, если приезжать в Яншо с жд-станции (синие автобусы), то надо тут же садиться в зеленый городской автобус и ехать к West Street. Или пройти на перекрёсток Kangzhan Road / Shima Yuanpan и на Kangzhan Road ловить жёлтенькую маршрутку №5 в сторону центра Яншо (она связывает Южный автовокзал с Северным и идет мимо начала West Street). Соответственно, всё наоборот при отъезде из Яншо на жд-станцию Яншо...
kned
Навечно в списке

Сообщение ryla » 18 апр 2017, 18:05

kned! Вы просто Супер АСС!!Всё нашли, раскопали и выложили ..ловлю каждое слово и записываю...ну теперь то мы не заблудимся..!!!..Хотя...?!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 01:59

А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?
Осилю ли две горы..) Или выбрать одну.
Если одну, то какую?

С Синпинем тоже не все хорошо. Совместить переезд и экскурсию наверное не получится. Если отправляться по реке из Синпина непосредственно, то как вернуться в Синпин? Покатушки, насколько я понимаю, не туда и обратно, а только в одну сторону?) Тогда организованые туристы сядут на автобус и уедут в Яншо. А мы? Еще смешнее будет, если нас, с нашими вещами, отвезут в Янди и мы будем плыть с чемоданами)
Думаю об этом, может не стоит вообще переезжать в Синпин, а просто съездить туда на экскурсию. Тем более, что уже я поняла, что закат я не осилю.
А переезжать накануне тоже неудобно.
Нужно успеть на последний автобус, а хотелось бы, никуда не спеша, походить- потусоваться на Западной улице один вечер и посетить шоу в другой. Их и так всего два)
Но как тогда добраться до 8 утра на вокзал?
первый автобус
из Яншо на жд-станцию Яншо: 06:50

успевает ли этот автобус?
Мы с вещами, сонные, неповоротливые, должны сориентироваться на незнакомой местности. А если автобус опоздает?
Все больше склоняюсь к ночному автобусу) Вот намного меньше проблем ведь) Или мне кажется?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 07:59

Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 01:59:А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?
Осилю ли две горы..)

А для меня, например, очевидно, что после прогулки вдоль реки Yulong и подъема на холмы, как раз ничего принципиально нового не увидишь. Сплав на плоту - это, конечно для нас экзотика, но гораздо интереснее смотреть на холмы сверху и далеко, чем снизу и рядом...
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 09:51

Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 01:59:А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?

Нет, принципиально нового вы ничего не увидите. Вообще, вы можете просто приехать в Яншо, посмотреть по сторонам 10 минут и уехать назад. Принципиально нового ничего не увидите.

В целом, данная тема оставляет впечатление, что вы пытаетесь сделать какой-то ИДЕАЛЬНЫЙ маршрут, рассчитаный чуть ли не по минутам. Совет: расслабьтесь. Все равно, по опыту, что-то пойдет не так. Как писал один умный человек в одном из лучших отчетов о Китае на данном форуме - "Китай на терпит суеты".
kremen
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 11:51

Тяжело в учении-легко в бою)
Если бы в мире существовало что-то идеальное, то к этому нужно было бы стремиться) Конечно, я не пытаюсь создать идеальное путешествие, но твердо уверенна, что планирование помогает расслабиться намного лучше, чем "авось". Много переездов и это не такси+самолет, а автобусы, вокзалы, стыковки. Если не собирать информацию и подробно не планировать, то есть два пути:
1. Сидеть в Пекине и ходить, смотреть по сторонам.
2. Нанять гида и расслабленно следовать за ним.
Альтернатива одна- постараться продумать максимально из того, что возможно продумать на берегу.
Я прошу прощения, если задела кого-то своим вопросом: "а что принципиально новое...", Я не со зла) У меня очень ограничены физические ресурсы, на любые горы мне подниматься слишком тяжело,, поэтому пытаюсь продумать как бы и рыбку съесть, и ног не замочить)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 12:01

Есть третий путь: продумать путешествие, но понимать, что может что-то пойти не совсем так и получать от этого удовольствие.

Если у вас ограничены физические ресурсы, то, конечно, зачем вам вторая гора?
kremen
почетный путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 12:08

kremen писал(а) 20 апр 2017, 09:51:впечатление, что вы пытаетесь сделать какой-то ИДЕАЛЬНЫЙ маршрут, рассчитаный чуть ли не по минутам. Совет: расслабьтесь. Все равно, по опыту, что-то пойдет не так.

)) Нет, Апятка все делает совершенно правильно - применительно к себе лично. Она пытается сделать не идеальный маршрут, а маршрут сообразный со своими временными и физическими возможностями, а также личными интересами. И применительно к Китаю, учитывая проклятые иероглифы, это втройне важно. А у тех, кто полагается всецело на волю случая, собственную, зачастую переоцененную сообразительность и собственный же оптимистичный пофигизм, получается так, как у одной моей доброй знакомой: будучи в Париже раз эдак в восьмой, они с мужем наконец-то решили навестить Лувр и заявились туда аккурат во вторник, когда там выходной... )) Апятка собирает информацию, которая как раз и поможет ей... расслабиться. Зная алгоритм действий и располагая максимально возможной информацией, можно потратить время не на добычу этой самой информации непосредственно на месте, метаясь туда/сюда и проклиная китайцев (почему-то!) за незнание английского или некую национальную тупость (право, смешно читать), а на расслабленные посиделки на берегу реки, лишние полчаса в постели или на штурм того же самого Пика Зеленого Лотоса, вход на вершину которого отчего-то некоторые, как пишут, они умудрились не найти. А не нашли потому, что заранее не подсуетились и не разузнали, где этот самый вход. )) Вот ничего хорошего не вижу в подобном способе путешествия. Извините.
Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 11:51:твердо уверена, что планирование помогает расслабиться намного лучше, чем "авось".

Да! ))
Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 11:51:У меня очень ограничены физические ресурсы, на любые горы мне подниматься слишком тяжело,, поэтому пытаюсь продумать как бы и рыбку съесть, и ног не замочить)

вот я тоже ни разу не скалолаз! )) поэтому в Яншо, после изучения всех возможных вариантов местных эверестов, оставил для себя только 4: Moon Hill, Xilang Hill в городском парке, Xianggong Hill (взять экскурсию) и Laozhai Hill в Синпине. Причем, последний (к сожалению) - как раз из разряда "штурма". Но тут уж дело принципа! ))
Последний раз редактировалось kned 20 апр 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 20 апр 2017, 12:23

kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:01: что может что-то пойти не совсем так и получать от этого удовольствие.

удовольствие от собственной лени?!

Мы прилетели в Верону, приехали на вокзал, купили билет в Тренто. До электрички был ровно час. Мы вышли на солнышко в сквер перед вокзалом, сели на скамейку и расслабились. за 10 минут до отправления вернулись на вокзал, глянули на табло, а электричка, на которую мы рассчитывали, ушла почти час назад. Мы посмотрели на огромные часы, висящие над табло и поняли, что "наше" итальянское время отличается от реального. Мы были уверены, что разница с Москвой составляет 2 часа, а она составляла час. И следующая электричка отправлялась в Тренто через час двадцать! 2 часа совершенно потерянного времени! зато... расслабились и получали удовольствие! ))

Есть вещи, которые от тебя никак не зависят. Опоздал поезд. Отменили автобус. Подвернул ногу. Сдуру заказал пиццу с анчоусами, которую есть невозможно. Посмеялись, забыли и перезаказали традиционную маргариту. И есть вещи, которые надо просто знать. Время - самое большое и самое дорогое удовольствие.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 12:42

kremen
Поверьте, я прекрасно понимаю, что все, что может пойти не так, пойдет не так. Никаких иллюзий, что смогу предусмотреть все на свете, я не питаю .Но моя тревожно-дотошность со мной давно, вряд ли я избавлюсь от нее в один миг) Пока она мне помогала пройти без серьезных эксцесов разными, может не совсем сложными маршрутами. Китай- первый мой такой сложный маршрут.

kned, я очень благодарна Вам за тщательно собранную и щедро подаренную нам информацию. Я даже не представляю как вы все это находите. Более того, мы съездим и вернемся, а этой темой можно будет еще долго пользоваться будущим поколениям другим путешественникам.

У меня был случай пару лет назад- я приехала из Индонезии и случайно в интернете увидела, что прямо в отеле, в котором я жила 5 дней, был невероятно интересный для меня архитектурный комплекс с каналом и мостиками... То есть, я была в двух шагах и не видела) Хоть едь обратно)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 12:48

Ой, правда, спорить не хочу, это личное дело каждого, просто делюсь мнением. Я путешествовал по Китаю 7 раз за последние 14 лет, осенью поеду еще раз. Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу. Это было здорово, на самом деле. Аналогично и в других странах.
kremen
почетный путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 13:26

kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48:Я путешествовал по Китаю 7 раз за последние 14 лет, осенью поеду еще раз.

вооот! а мы туда едем первый раз! )) для нас это совершенно другой мир - и интересный, и пугающий одновременно. я вот не нашел среди друзей и знакомых ни одного сопопутчика. ответ был один - "ты сошёл с ума!" ))
kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48:Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу. Это было здорово, на самом деле.

здорово это было, мне кажется, только потому, что Вы знали (хотя бы вчерне), как менять. импровизация - вещь очень хорошая, но открывать Америку самому, когда она уже давно открыта другими... разговор то именно об этом.

я не люблю быть первооткрывателем на уже кем-то протоптанных тропах. вот Gapalina - без всякой натяжки, открыла для рунета, парк Красные скалы под Фужуном. при минимуме, почти при полном отсутствии чисто практической информации. она дала мощный пинок всем нам, показав и этот интересный парк, и как туда можно добраться. после нее уже не страшно и даже как-то азартно. нам - тем, кто идет следом, уже намного проще.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 15:48

kned писал(а) 20 апр 2017, 12:08:вот я тоже ни разу не скалолаз! )) поэтому в Яншо, после изучения всех возможных вариантов местных эверестов, оставил для себя только 4: Moon Hill, Xilang Hill в городском парке, Xianggong Hill (взять экскурсию) и Laozhai Hill в Синпине. Причем, последний (к сожалению) - как раз из разряда "штурма". Но тут уж дело принципа! ))

А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом... мне тоже тяжело подниматься в гору, но там только один крутой маленький кусочек, где нужно подняться по железной лестнице, потратив на это от силы 5 минут, весь остальной путь будет не круче Moon Hill.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 16:25

Gapalina писал(а) 20 апр 2017, 15:48:А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом...

все-таки почти час подниматься, а на Мун Хил вроде как полчаса. и сама тропа (если верить фото) на Laozhai - узкая и рваный камень, а на Moon Hill - более широкая и оборудованная. возможно, я ошибаюсь. посмотрим. )
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 16:42

kned писал(а) 20 апр 2017, 16:25:все-таки почти час подниматься, а на Мун Хил вроде как полчаса. и сама тропа (если верить фото) на Laozhai - узкая и рваный камень, а на Moon Hill - более широкая и оборудованная. возможно, я ошибаюсь. посмотрим. )

Кто-то на Лунный холм и за 20 минут поднимался, а я вот потратила около часа или даже чуть поболее. Насколько я помню тропа на Laozhai нормальная, бетонная со ступеньками, и только наверху многие (в том числе и я) поднимаются по дикому участку от беседки чуть-чуть повыше, чтобы запечатлеть более открытые оттуда виды на Синпин и на реку Ли.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 22 апр 2017, 09:46

Кто-то выгружали карту из Гугла в Мепс?
Все точки стоят не на месте(
То есть, на гуглкарте они стоят там, где нужно, а в Мепсми стали совсем в стороне нужных объектов.
Что делать? Вручную все переносить? Или есть какой-то фокус, о котором я не знаю?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 апр 2017, 23:17

Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 09:46:Все точки стоят не на месте(

Это может быть как-то связано с тем, что карты байды, карты гугла и спутниковые фотографии того же гугла обычно дают три разных набора координат для одной и той же точки?
Гость

Сообщение Apyatka » 22 апр 2017, 23:52

Гастрит писал(а) 22 апр 2017, 23:17:
Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 09:46:Все точки стоят не на месте(

Это может быть как-то связано с тем, что карты байды, карты гугла и спутниковые фотографии того же гугла обычно дают три разных набора координат для одной и той же точки?

Конечно, это связано с этим) Но как исправить?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 апр 2017, 00:15

Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 23:52:Но как исправить?)

Ну, либо в соответствующей программе есть функция "сдвинуть точки из заданного набора на заданный вектор", либо её нету :-)
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль