Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Да, Помпеи особенно, могу сравнить лишь с Эфесом в Турции и Баальбеком в Ливане, но в Помпеях как-то больше присутствие человека чувствуешь.Snusnumrik писал(а) 21 апр 2017, 14:00:oт осознания что вот этому всему вокруг тебя почти 2000 лет... точку сборки сносит.
vagabondit писал(а) 21 апр 2017, 17:14: там есть один фонтанчик для питьевой воды и на его граните такая ложбинка протерлась от рук римлян, которые опирались, когда из фонтанчика воду пили, чувствуешь дыхание вечности яснее, чем в любом соборе
Мне кажется, что любая работа, связанная с общением с людьми требует от профессионала быть немного актёром. Например, для преподавателя - это обязательное качество (условимся, что говорим о хороших профессионалах своего дела:))тетя Таня писал(а):эту профессию можно назвать профессией внутреннего выгорания, как считаете? Как актеру, гиду тоже нужно каждый раз выкладываться по полной, иначе публика не поверит.
Snusnumrik писал(а) 23 апр 2017, 19:09:Но я люблю этот город. И возможность делиться этой любовью, которую мне именно Рим и дарит - лучше этого я мало что знаю. Разве что небо, в которое мне так не терпится вернуться..
Вадич писал(а) 28 апр 2017, 15:39:Здравствуйте Инга! Скоро едем в Вечный Город и как во всяких мегатуристических местах очень актуален вопрос, а есть ли
в центре или ближайшем удалении на Ваш вкус, какой-то уютный ресторанчик,где можно выпить стаканчик вино и более-менее прилично поесть? По крайней мере в Венеции, все наши попытки найти такое место полностью провалились. Спасали китайский ресторан и сэндвичи. ( Джелатерию Ла Романа взяли на вооружение).
Snusnumrik писал(а) 30 апр 2017, 13:46:живет моя близкая и дорогая подруга
тетя Таня писал(а):подобные правила должны сработать и в других итальянских турместах
тетя Таня писал(а):Шикарный ликбез про покушать в Риме! Спасибо. Распечатать и с собой в карман как шпаргалку
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 00:51:Я-то всю дорогу была уверена, что все все знают, уж писано-переписано было вроде про еду в Италии
Persian tramp писал(а) 01 май 2017, 11:11:Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 00:51:Я-то всю дорогу была уверена, что все все знают, уж писано-переписано было вроде про еду в Италии
Да, но не было полной, обобщенной версии
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 00:51:Интересно.. оказывается, полезная инфа?
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 13:44:С винами вопрос крайне тонкий и субъективный..
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 13:44:Или иногда берешь на пробу что-то скромное в супермаркете за 3.50, а оно оказывается прямо вот волшебно
Snusnumrik писал(а) 01 май 2017, 00:51:тетя Таня писал(а):Шикарный ликбез про покушать в Риме! Спасибо. Распечатать и с собой в карман как шпаргалку
Интересно.. оказывается, полезная инфа? Я-то всю дорогу была уверена, что все все знают, уж писано-переписано было вроде про еду в Италии, я и не строила тут из себя великого гуру.
Завтра продолжу. Сегодня вот сижу с красным вином от Паллавичини, куда мы туристов возим... десертное Stillato у них ну просто великолепное, красное Casa Romana тоже, а вот дернуло меня сегодня любопытство взять Poggio Verde - а оно мне не очень. Субъективное это дело - вина. Но с горгонзолой потянет, ничего.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории