timon52 » 29 апр 2017, 10:03
По расходам учтите стоимость стоянок. Например в Порто-Монтенегро для яхты 48фт - 44евро за ночь до 01.05 и 88 евро/ночь после 01.05. Для ката думаю будет подороже.
Это конечно наверное одна из самых дорогих стоянок, но в Которе, к примеру, не сильно дешевле. Если только будете искать дикие якорные стоянки и добираться до берега на динге, но это не удобно. Несколько раз полюбому встанете в платных стоянках для заправки водой, зарядки электричества. Без этого, увы, никак.
В Бигово есть рыбный ресторан. Стоянка на буе, место уютное. Были неделю назад. Если поужинаете, то на ночь бесплатно можно встать. Цены не сильно высокие уха (чорба) 3 евро (в других местах находили за 1,5), блюдо из курицы 7 евро. Рыба дорогая и по весу - около 40-50 евро за кг, но зато свежевыловленная.
100-120 евро не неделю самим готовить хватит. Смотря что готовить, конечно, но цены не выше Российских.
Дизель примерно по 1,2 заправляли в Тивате. На катамаране расход не знаю, на яхте за неделю вполне можно 100л сжечь. Ну плюс на дингу в подвесник, если будете использовать.
Островок с крепостью - Мамула? Катамаран думаю опасно к нему подгонять, а вот на динге доплыть - почему бы и нет?
Учитывая такие вопросы, у вас шкипер опытный? Там бывает дует хорошо, даже в Которском заливе, например, 20 Апреля был сильный ветер, несколько яхт ночью в Муо (около Котора) сорвало с мурингов. Благо оперативно отреагировали и в этот шторм перегнали часть яхт в другие места