Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение ArsenZP » 19 апр 2017, 21:27

SvetM писал(а) 19 апр 2017, 21:19:Видимо, на эту карту лучше не обращать внимания.

Как раз там отзывы вполне реальные. Главное - обращать внимание на дату и читать текст, а не просто смотреть на цвет. Для кого-то ямы, которые в принципе можно объехать по-светлому - это "3", а кто-то, матерясь,ставит единичку.
Через Смелу, кстати, можете рассмотреть вариант - там кусок "зелёного", а потом, правда, красный и жёлтый, но что поделать.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Максим_М » 19 апр 2017, 21:43

Подумайте над вариантом пересечения границы через Харьков. Тогда проще через Полтаву, Кременчуг и Александрию. От Александрии дорога никогда не была хорошей, постарайтесь участок проехать в дневное время, если выберете этот маршрут.
Максим_М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetM » 19 апр 2017, 21:58

Максим_М,

Дело в том, что мне надо встретиться с одним человеком именно в Глухове, а потом уже направлюсь в Кировоград. Вариант - от Глухова через Сумы, Ахтырку и Полтаву, а далее, как Вы написали, тоже рассматриваю.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 апр 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
SvetM
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Максим_М » 19 апр 2017, 22:05

Тогда вариант через Киев и Умань оптимальный наверное. От Глухова через Ахтырку в Полтаву дорога всегда не ахти была. Можно конечно предложить вариант от Глухова до Вертиевки, далее в Нежин, Прилуки, выйти на трассу Киев-Харьков в Пирятине и до Полтавы, далее как я писал выше. От Нежина до Пирятина дорога проезжая, да, по одной полосе, кое-где ямы, но ехать можно. От Пирятина до Полтавы вообще отличная. Можно свернуть в Решетиловке на Кропивницкий, но там дорога была хуже, чем из Полтавы - по крайней мере в прошлом году летом.
Максим_М
новичок

Сообщение Gulikbeer » 19 апр 2017, 23:42

SvetM писал(а) 19 апр 2017, 18:07:Может и мне подскажете не совсем убитую дорогу в данном направлении

у вас вариантов много, все они плюс-минус равноценны, с хорошими участками, и не очень. Лично я бы поехал Харьков-Полтава-Кременчуг или Глухов-Киев, а далее вдоль Днепра, все равно, по какому берегу. Если по правому, то не промахнитесь, нужна трасса Н01 через Мироновку-Смелу
SvetM писал(а) 19 апр 2017, 18:07:В 2015 году добиралась туда через Конотоп и Прилуки, Вспоминаю, как страшный сон.

видите, насколько все субъективно. Мнения сильно разнятся от ожиданий, "мягкости" подвески, стиля вождения и т.д. В октябре 2014 ехал Сумы-Прилуки-Киев, был удивлен относительно малым количеством ям Убитым был лишь участок в районе Прилук, остальное прошел на скорости 100+
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение SvetM » 20 апр 2017, 00:17

Максим_М писал(а) 19 апр 2017, 22:05:Тогда вариант через Киев и Умань оптимальный наверное. От Глухова через Ахтырку в Полтаву дорога всегда не ахти была...

Спасибо за варианты! Поняла, что какой путь не выбрать, все равно нарвешься на "веселые" участки, только где меньше по протяженности, а где - побольше. Буду надеяться, что машинка выдержит очередное испытание, да и я вместе с ней.

Gulikbeer писал(а) 19 апр 2017, 23:42:Убитым был лишь участок в районе Прилук, остальное прошел на скорости 100+

Я там проезжала осенью 2015года. Спасением было, что кое-где была возможность съехать на поля, что пытались сделать даже фуры. Для меня самое страшное даже не полностью искромсанная дорога, когда находишься в постоянном напряжении и внимании, а гладкие участки, когда расслабляешься прибавляя скорость. Небольшие ямки на скорости так даже лучше проходить, их как бы перелетаешь. Но вот неожиданно появляющиеся вдруг впереди глубочайшие ямы на всю ширину дороги, а ты несешься со скоростью 100... Это серьезное испытание и для нервов, а основное - для подвески машины. Очень не хочется попадать в такие ситуации.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 апр 2017, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
SvetM
новичок

Сообщение Максим_М » 20 апр 2017, 07:56

SvetM писал(а) 20 апр 2017, 00:17: Для меня самое страшное даже не полностью искромсанная дорога, когда находишься в постоянном напряжении и внимании, а гладкие участки, когда расслабляешься прибавляя скорость. Небольшие ямки на скорости так даже лучше проходить, их как бы перелетаешь. Но вот неожиданно появляющиеся вдруг впереди глубочайшие ямы на всю ширину дороги, а ты несешься со скоростью 100... Это серьезное испытание и для нервов, а основное - для подвески машины. Очень не хочется попадать в такие ситуации.

К сожалению, ничего не изменилось к лучшему. Поэтому сильно не разгоняйтесь. Первое испытание - дорога через 50 метров за КПП из России до украинского шлагбаума в ямах. На самом посту также дорога продавленная и неровная. Далее - до Глухова с выбоинами или неровным асфальтом, ехать не больше 60 км/час. От Глухова уже нормально. При выезде на трассу Бачевск-Копти за Глуховом, которая ведет к Киеву, стационарный пост ГАИ, первое общение с ГАИ наверняка может случиться там. Не помню, убрали знак "Stop" или нет - не нарушайте, если он стоит. Далее, если поедете через Киев, дорога до него по украинским меркам отличная : там всю жизнь была бетонка из плит, и в 2006 поверх закатали асфальт, с тех пор она практически без ремонта держится. Смело можно ехать 90-100 км./час. Посты полиции будут в Вертиевке, это около Нежина и на выезде на дорогу Киев-Чернигов-Гомель в Коптях : самый неприятный пост, где, по моим наблюдениям служат сотрудники из старой милиции. Наглые и жадные. Запомните, что документы в руки не передаём ( законно можно этого не делать ), страховку предъявляем, ведем себя корректно и спокойно. Тогда никаких потерь ( денег и времени ) не будет. Можете ознакомиться предварительно со статьей 37 Закона "О полиции" в Украине, там всего 9 оснований для остановки ТС и статьи "проверка документов" в ней нет. Если начнутся вопросы после проверки, можно мягко намекнуть, что остановка была в-принципе незаконна, документы предъявлены, что еще хотим? Требовать предъявить паспорта, вопросы о том, где и когда пересекали границу и т.д. незаконны, можете так же спокойно отвечать, что к остановке они отношения не имеют. На особо упоротых хорошо действует предупреждение позвонить на телефон горячей линии - поверьте, на звонки там реагируют. Как правило после этого спокойно едете дальше. Возможно, не остановят за всю дорогу ни разу, а может быть, придется на каждом посту общаться.
Максим_М
новичок

Сообщение SvetM » 20 апр 2017, 10:37

Максим_М писал(а) 20 апр 2017, 07:56:К сожалению, ничего не изменилось к лучшему. Поэтому сильно не разгоняйтесь. Первое испытание - дорога через 50 метров за КПП из России до украинского шлагбаума в ямах....

Огромное "СПАСИБО" за такой информативный ответ, очень пригодится, т.к. поеду, все же видимо, именно этой дорогой.

Есть еще вопрос.Постоянно езжу с видеорегистратором, так вот, в прошлый раз, когда проезжала КПП, пограничники строго приказали его убрать, а еще при пересечении Кременчугского водохранилища из Черкасс охрана так же приказала его снять. Было странно, т.к. виды там обалденные и муж не удержался и поснимал немного на камеру, ведь этого все равно никто не видел. В этой связи и возникли вопросы: есть ли какие особые правила в этих ситуациях? Не хочется лишний раз их нарушать и нарываться на неприятности, если они (эти правила) действительно существуют.
SvetM
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 апр 2017, 10:42

SvetM,
Съемка на погранпостах и стратегических объектах запрещена, об этом предупреждают знаки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ArsenZP » 20 апр 2017, 10:46

Oleg Cosmopolit писал(а) 20 апр 2017, 10:42:SvetM,
Съемка на погранпостах и стратегических объектах запрещена, об этом предупреждают знаки.

Граница - согласен, но остальное - скорее, синдром вахтёра.
Иначе бы и На ДнепроГЭСе заставляли снимать регистраторы, т.к. объект - стратегичнее некуда. Но знаков нет, все спокойно ездят.
ArsenZP
активный участник

Сообщение SOM1328 » 21 апр 2017, 22:28

Доброго времени суток!
Я украинец, работаю в России г. Пенза, гражданство Украина. Так как ехать домой приходится с пересадкой в Москве и потерей 18 часов времени принял решение и для поездок приобрёл автомобиль, который зарегистрирован на мое имя. Меня мучает вопрос смогу ли я пересечь границу на данном авто при поездке в отпуск или же меня не пропустят?
Спасибо за ответ.
SOM1328
новичок

Сообщение Nkursk » 21 апр 2017, 23:56

Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gulikbeer » 22 апр 2017, 01:28

SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто

если имеете официальный статус в РФ, то сможете. В таком случае для Украины вы будете нерезидентом. А они могут ввозить авто на 2 месяца, плюс еще 10 после регистрации в полиции.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 08:26

Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?

Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.
Gulikbeer писал(а) 22 апр 2017, 01:28:
SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:смогу ли я пересечь границу на данном авто

если имеете официальный статус в РФ, то сможете. В таком случае для Украины вы будете нерезидентом. А они могут ввозить авто на 2 месяца, плюс еще 10 после регистрации в полиции.

Только транзит 5/10 дней. Если есть консульский учет в укр паспорте, тогда 2 месяца в году.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 08:41

Уже 20 дней нахожусь на российских номерах в Украине. Позавчера ГАИ впервые остановило. Стояли по встречке, потом с мигалками догнали)). Пасхальные праздники, очень надеялись что я пил .
Законов как писали выше, они не знают. Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки, сказали дыхнуть, и унесли к себе в машину. Потом вернулся, пройдем в машину, есть подозрение что вы пили (я не пил около 5 месяцев). Сел в машину, спросили вы точно не пили? Я говорю нет, давайте подышу в трубочку, у них ее не было или лениво было проверять, все отдали и пожелали счастливого пути.
Видел одну машину на росс номерах, 47 регион, со стороны Румынии ехала. Поздаровались.
uaio
участник

Сообщение Nkursk » 22 апр 2017, 09:27

Nkursk писал(а) 21 апр 2017, 23:56:Уважаемые форумчане! Сколько бензина можно взять с собой, на таможне сколько пропустят?

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.

Скиньте ссылку на тему, пожалуйста.
Nkursk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ArsenZP » 22 апр 2017, 09:57

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.

Не давайте.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41:пройдем в машину

Это ваше право, но не обязанность.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:41: у них ее не было или лениво было проверять

У полицейских действительно нет алкотестеров. Мне не попадались, во всяком случае. Обычно, если есть подозрение, везут "клиента" в ближайший наркодиспансер на проверку. Но могут просто попугать - как вас. Пьянка ведь наказывается зверски, но, разумеется, только судом.
ArsenZP
активный участник

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 11:41

Бензин относится к подакцизным товарам и согласно поправок к ТК ( или самому ТК Украины ) с 2012 года провозить можно лишь то, что в баке. Максимум, на что могут посмотреть сквозь пальцы - 10 литров. И то, если у таможенника будет хорошее настроение. Поэтому лучше залейтесь перед границей под завязку и не ищите проблем.
Последний раз редактировалось Максим_М 22 апр 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Максим_М
новичок

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 11:52

SOM1328 писал(а) 21 апр 2017, 22:28:Доброго времени суток!
Я украинец, работаю в России г. Пенза, гражданство Украина. Так как ехать домой приходится с пересадкой в Москве и потерей 18 часов времени принял решение и для поездок приобрёл автомобиль, который зарегистрирован на мое имя. Меня мучает вопрос смогу ли я пересечь границу на данном авто при поездке в отпуск или же меня не пропустят?
Спасибо за ответ.

Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак. Машину необходимо было оформлять по нотариальной доверенности на гражданина РФ с правом выезда за границу, тогда транзит 5 дней ( если въезжате в Украину и выезжаете в пределах одной области ), или 10 дней ( если в разных ). И то, при выезде из РФ недавно начали требовать наличие оснований для нахождения в РФ - как минимум РВП или ВНЖ ( я так полагаю, из-за наплыва выходцев из Средней Азии на машинах с регистрацией в РФ по доверенности, которые устраивали очереди на той же Нехотеевке, "обновляя" миграционки ). За превышение срока пребывания на машине, ввезенной в режиме транзита на 1 день - штраф 170 грн, более - 8500 грн. Можно доиграться и до конфискации машины, сейчас под Киевом таможенники с полицией ловят машины на иностранной регистрации с гражданами Украины, кто превысил срок пребывания.
Максим_М
новичок

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 13:05

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.

Вы хоть законы читали, чтобы так категорично заявлять. Если ВРЕМЕННЫЙ учет то на 2 месяца можно и как раз, если собственность, а не доверенность.
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД

(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:тогда транзит 5 дней ( если въезжате в Украину и выезжаете в пределах одной области ), или 10 дней ( если в разных )

И тут ошибочка. Если транзит в пределах ответственности одного таможенного поста то 5 дней, если разных то 10. Например, таможенный пункт "Днестр" "отвечает" за автомобильный и жд пункт пропуска "Могилев-Подольский", а таможенный пункт "Ямполь" за речные КПП "Ямполь", "Цекиновка" и автомобильный "Большая косница", хотя оба таможенных поста находятся в Винницкой области. Т.е. заехав через Могилев-Подольский, можно через 10 дней выезжать через Ямполь

Для автомобільного транспорту строк транзитних перевезень становить 10 діб, а в разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу – 5 діб **.
----
** - стаття 95 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение senator » 22 апр 2017, 13:15

Nkursk писал(а) 22 апр 2017, 09:27:

uaio писал(а) 22 апр 2017, 08:26:Есть тема об этом, а вообще в Украину нет смысла тащить бензин, это не европа, бензин на 20 центов дороже чем в РФ.

Скиньте ссылку на тему, пожалуйста.

Автозаправки в Украине: бензин, газ и их качество
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 14:05

ffrost писал(а) 22 апр 2017, 13:05:
Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 11:52:Если машина оформлена на Вас - только если стоите на ПОСТОЯННОМ консульском учёте в посольстве Украины. Не на временном. Иначе - никак.

Вы хоть законы читали, чтобы так категорично заявлять. Если ВРЕМЕННЫЙ учет то на 2 месяца можно и как раз, если собственность, а не доверенность.
Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов’язання про зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, один транспортний засіб особистого користування *** (за умови ввезення разом із транспортним засобом), на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами), без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
-----
*** - що класифікується за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД, та причіп до нього, що класифікується за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД

(Стаття 380 Митного кодексу України від 13.03.2012 № 4495-VI)

Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.
Максим_М
новичок

Сообщение Максим_М » 22 апр 2017, 14:09

И тут ошибочка. Если транзит в пределах ответственности одного таможенного поста то 5 дней, если разных то 10. Например, таможенный пункт "Днестр" "отвечает" за автомобильный и жд пункт пропуска "Могилев-Подольский", а таможенный пункт "Ямполь" за речные КПП "Ямполь", "Цекиновка" и автомобильный "Большая косница", хотя оба таможенных поста находятся в Винницкой области. Т.е. заехав через Могилев-Подольский, можно через 10 дней выезжать через Ямполь

А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.
Максим_М
новичок

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 14:50

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:09:А много подобных постов на территории Украины в одной области? Вы указали частный случай, подтверждающий общее правило.

Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите

Максим_М писал(а) 22 апр 2017, 14:05:Видите ли, между законом и его трактованием в Украине огромная разница. Очень советую проехать, например, Катериновку в Сумской области, ссылаясь на 95 статью ТК в случае временного консульского учета. Докажите документально, что Вы не были с автомобилем на протяжении года 60 суток, если таможенные декларации украинская сторона практически нигде не оформляет? Получить карточку отказа проще простого, особенно если Вы решили блеснуть знанием ТК, а впереди отпуск или вылет на отпуск через сутки.

Видите ли, если я буду при оформлении временного ввоза ссылаться на 95 статью ТК, то мне точно откажут, а вот если на 380, то я думаю, шансы будут.
И не надо меня никуда отправлять, я не собираюсь ввозить авто ни по какому консульскому учету. Таможенный кодекс позволяет, а беспредел отдельных должностных лиц - это другая история. Так и пишите, что по закону так, а на месте может быть иначе, например в Катериновке и не вводите людей в категоричное заблуждение
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 19:48

ffrost писал(а) 22 апр 2017, 14:50:Достаточно. Вот навскидку
ТП "Ягодин" КПП "Ягодин" авто/жд - Польша
ТП "Устилуг" КПП авто - Польша
ТП "Доманове" КПП "Доманове" - Беларусь
и т.д.
Дольше лень расписывать, ищите сами если хотите

А мне есть какой то вариант 10 дней кататься? Из Черновцов от Порубно и Мамалыги ближайший "Могилев-Подольский"?
Таможенники вообще конкретные неадекваты, меня 2 раза по транзиту, 1 раз по временному ввозу запустили. Укр паспорт я вообще не вожу с собой, только Российский и ЕСовский.
uaio
участник

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 19:58

uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:А мне есть какой то вариант 10 дней кататься? Из Черновцов от Порубно и Мамалыги ближайший "Могилев-Подольский"?

Я не знаю куда вам надо, но ближайший от КПП "Порубне" (это ТП "Вадул-Сирет) отдельный ТП это КПП "Мамалыга" (ТП "Мамалыга") в Молдову.
uaio писал(а) 22 апр 2017, 19:48:Таможенники вообще конкретные неадекваты, меня 2 раза по транзиту, 1 раз по временному ввозу запустили. Укр паспорт я вообще не вожу с собой, только Российский и ЕСовский.

2 раза по транзиту 5/10 дней или дали транзит по Украине, время на штампе написали? Если второе, то то что на штампе написали есть первоочередное и от таможни не зависит. Это разрешение пограничников
ffrost
путешественник

Сообщение senator » 22 апр 2017, 20:06

Отвлеклись от основной темы... У нас тут не ввоз авто, а поездка на машине...
senator

Сообщение uaio » 22 апр 2017, 21:11

Я не знаю куда вам надо, но ближайший от КПП "Порубне" (это ТП "Вадул-Сирет) отдельный ТП это КПП "Мамалыга" (ТП "Мамалыга") в Молдову.

То есть въезд в Порубно, выезд Мамалыга, это 10 дней? Вроде это один таможенный орган.

2 раза по транзиту 5/10 дней или дали транзит по Украине, время на штампе написали? Если второе, то то что на штампе написали есть первоочередное и от таможни не зависит. Это разрешение пограничников

Транзит 5/10, времени никакого не ставили.
uaio
участник

Сообщение ffrost » 22 апр 2017, 21:34

uaio писал(а) 22 апр 2017, 21:11:Вроде это один таможенный орган.

Разные
_http://cv.sfs.gov.ua/okremi-storinki/mitni-punkti/116207.html
_http://cv.sfs.gov.ua/okremi-storinki/mitni-punkti/116203.html

Модератор обратил внимание на оффтоп, так что завязываем
senator писал(а) 22 апр 2017, 20:06:Отвлеклись от основной темы... У нас тут не ввоз авто, а поездка на машине...
ffrost
путешественник

Сообщение SvetM » 24 апр 2017, 10:54

ArsenZP писал(а) 22 апр 2017, 09:57: uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
Взяли права, св. о регистрации, зеленую карту в руки.

Не давайте.

uaio писал(а) 22 апр 2017, 09:41:
пройдем в машину

Это ваше право, но не обязанность.

У меня машина региона 777 (Москва). Уже писала, что в 2015 году, когда встречалась с сотрудниками ГАИ в Украине, всегда останавливали, т.к. подозревали, что я из Крыма (вроде там какое-то время выдавали такие номера), но в большинстве случаев даже документы не смотрели, просто спрашивали: -"Откуда?" После получения ответа, что из Москвы - желали "Счастливого пути". Один раз попался очень недоверчивый сотрудник, но предварительно спросил у меня разрешение, можно ли ему пойти в свою машину для проверки моих документов, на что, естественно, я дала согласие. Минут через 5 принес все обратно и так же пожелал счастливой дороги.
Понимаю, что не все могут быть такими галантными, но ГАИ - это власть, и вроде нужно ей подчиняться, иначе может быть чревато... А подскажите, разве действительно я имею право не давать в руки документы? Просто даже не представляю, как вести себя в такой ситуации и не отдавать их. И что бы было, если бы я отказала тому сотруднику?
SvetM
новичок

Сообщение ArsenZP » 24 апр 2017, 11:00

SvetM писал(а) 24 апр 2017, 10:54: А подскажите, разве действительно я имею право не давать в руки документы?

Верно, согласно украинским ПДД водитель должен предъявить, а не передать сотруднику полиции документы, указанные в списке. Очевидно, передать водитель может, если хочет (это ведь прямо не запрещено), но обязанности такой у него нет.
Вот цитата из Правил, если что. Без перевода, думаю, понятно. Нужное слово выделил.
2.4. На вимогу поліцейського водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
ArsenZP
активный участник

Сообщение Val_SPB » 24 апр 2017, 11:41

С правилами то как раз понятно, думаю читать все умеют, не понятно КАК это осуществляется на практике?
Ведь если не передать сотруднику документы, то он не увидит что в них написано ...
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение ArsenZP » 24 апр 2017, 11:43

Val_SPB писал(а) 24 апр 2017, 11:41:С правилами то как раз понятно, думаю читать все умеют, не понятно КАК это осуществляется на практике?
Ведь если не передать сотруднику документы, то он не увидит что в них написано ...

Прекрасно осуществляется. Открываете окно, держите документы в руках (по очереди, разумеется), полицейский читает.
ArsenZP
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 апр 2017, 11:49

Val_SPB писал(а) 24 апр 2017, 11:41:не понятно КАК это осуществляется на практике?

В Украине этот вопрос уже давно не стоит, просто показывают, полиция не возражает. А если возражает, то обычно скоро у них могут начаться проблемы - регистраторы сейчас есть у многих.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Val_SPB » 24 апр 2017, 13:56

Ну у меня прошлым летом на объездной Чернигова попросили именно "подержать", а не только посмотреть ...
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 апр 2017, 14:01

Val_SPB писал(а) 24 апр 2017, 13:56: у меня

Пользуются незнанием иностранцами законов. Вы вполне могли отказать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 24 апр 2017, 15:21

Выпустив из рук документы вы становитесь очень уязвимым психологически и вас легче принудить к некой договорённости. Не отдавайте, если не готовы к допрасходам...
senator

Сообщение shower » 24 апр 2017, 17:34

Подскажите пожалуйста по состоянию дорог и погранпереходов. Планируем ехать на машине из Москвы в Киев с 6 по 9 мая. Какой маршрут лучше выбрать?
shower
новичок

Сообщение senator » 24 апр 2017, 19:15

shower писал(а) 24 апр 2017, 17:34:Подскажите пожалуйста по состоянию дорог и погранпереходов. Планируем ехать на машине из Москвы в Киев с 6 по 9 мая. Какой маршрут лучше выбрать?

"Дороги" ли украинские дороги? (состояние дорог, новости с полей, вопросы, обсуждение)
senator

Сообщение gurd100 » 30 апр 2017, 08:51

Итак продолжаю свой отчет (начало см.стр 23). В Украине был в общей сложности 10 дней. Косых взглядов в свою сторону не заметил. Машин с российскими номерами не видел вообще. Обратно выехал 27.04. как уже писал ранее дорога между Кривым Рогом и Днепропетровском просто пипец, если я раньше проезжал этот участок за 1ч 10-20 минут, то сейчас более 2-х часов. Пока ехал до границы меня остановили 3 раза:
1. Между Днепром и Харьковым на стационарном посту для проверки документов. Уже наученный горьким опытом (см. отчет стр. 23), документы в руки сотрудникам не передавал, а держал мертвой хваткой, перевернул только водительское, по просьбе, чтобы посмотреть категорию. Вежливо пожелали счастливого пути и отпустили.
2. На въезде в Харьков на стационарном посту стояло около 6-ти полицейских и 2-ое в военной форме, так один из военных остановил. Попросил документы - я показал не выпуская из рук, потом паспорта и страховку - показал. В это время к нему присоединился полицейский. Уже вдвоем попросили открыть багажник, потом открыть сумки к досмотру, вопросов у них не возникло и я думал, что все, но.... военный попросил по очереди открывать для досмотра двери авто и увидел сначала женскую сумочку жены, а потом мою для документов и решил их тоже проверить. Сумку жены довольно таки быстро осмотрел, а моя ему больше понравилась, заглянул вовсе карманчики (хотя туда наверное только предмет размером с флешку может поместится). Когда свое любопытство он удалил и наигрался нас отпустил.
3. И последний кульминационный раз остановили на выезде из Харькова. Спросил останавливали ли нас где-нибудь, на что я ответил, "пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать", наверное в этот момент он увидел всю гамму эмоций на моем "фейсе" и пожелал удачной дороги. На границе, как только пересекли шлагбаум, подошел таможенник и попросил открыть багажник, я открыл, а он даже не посмотрел и сказал закрыть. Я думал дальше отправят на досмотр, но оказалось это и был ДОСМОТР . Граница заняла по времени около часа.
На этом приключения в Украине закончились. Можно ездить и не боятся. Если все будет ок, в сентябре поеду еще раз. Рад если кому помог.
gurd100
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 30 апр 2017, 14:45

gurd100 писал(а) 30 апр 2017, 08:51:Я думал дальше отправят на досмотр, но оказалось это и был ДОСМОТР .

так часто бывает. Главное - что ввозите. А вывозить можно почти всё
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение foxsays » 02 май 2017, 14:41

Здравствуйте. Собираемся всей семьей: отец,мать и двое детей(один совершеннолетний, а другой 17 лет) в Волынскую область на 3 дня. Ехать будем по М1, потом в Березах съезд с трассы, а въезжать планируем через п/п Мохро. Раньше все время ездили через этот пункт, но последний раз были на территории Украины еще до начала всего происходящего. Соответственно вопрос: не будет ли проблем с тем, что едем туда 5 мая, т.е. на майские праздники по сути? Кто-нибудь ездил через Мохро в последнее время?Как там сейчас с досмотрами? Машина на московских номерах, первый раз на этой таможне будет.
p.s.Приглашение у нас есть
foxsays
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение senator » 02 май 2017, 14:48

Приглашение и состав семьи предельно минимизируют возможные проблемы. Практически до нуля...
senator

Сообщение foxsays » 02 май 2017, 15:05

senator писал(а) 02 май 2017, 14:48:Приглашение и состав семьи предельно минимизируют возможные проблемы. Практически до нуля...

спасибо за ответ, просто переживаю именно из-за майских праздников, разное тут люди пишут про это время...
foxsays
новичок

Сообщение gin.cat2018 » 05 май 2017, 10:45

Добрый день, простите, если повторюсь с вопросом, но тут уж больно долго вычитывать всё...
как сейчас ситуация с прохождением таможни на Украине? Планирую с мамой и 3 детьми поехать в Одессу на авто (там своё жилье есть и родственники) в июле.
могут ли придраться если авто дорогое-элитное? поговаривали, что трасса от границы до Киева небесопасная. нужно ли приглашение от кого-то и каким оно должно быть?
gin.cat2018
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2017, 10:56

gin.cat2018 писал(а) 05 май 2017, 10:45: нужно ли приглашение от кого-то и каким оно должно быть?

вам сюда Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
gin.cat2018 писал(а) 05 май 2017, 10:45:поговаривали, что трасса от границы до Киева небесопасная

встречаются участки с плохим дорожным покрытием.
gin.cat2018 писал(а) 05 май 2017, 10:45:могут ли придраться если авто дорогое-элитное?

чем дороже авто и больше количество бриллиантов - вероятность попыток "развести" возрастает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение foxsays » 10 май 2017, 09:06

Небольшой отчет.
В понедельник вернулись из поездки. Проходили таможню через Белоруссию (Пункт пропуска Мохро).
В очереди были единственные русские. На белорусской таможне все шустро, трижды посмотрели салон и багажник (без пристрастия) и пропустили на Украинский пункт. Там началось самое интересное. В начале нас сразу отправили по красному коридору. Стоим ждем. Подходит сотрудник, берет паспорта, приглашение, далее стандартные вопросы - кто такие, куда едете, зачем. Ехали мы семьей, все родились в России. Таможенник, глянув паспорта, сразу заявил, что мы можем разворачиваться обратно, т.к. нет ни одного украинца по паспорту и если он нас пропустит, его уволят. На резонное возражение, что у нас есть приглашение, ответил, что оно роли не играет и все равно не пустит. Упрашивания/уговаривания длились минут 15, затем папа ушел с таможенником в какую-то комнату. Там его "песочили" в течение часа. В итоге - таможенник написал объяснительную, что берет на себя ответственность за пропуск нас на территорию Украины, затем "по-братски" попросил отца отблагодарить его: "дай сколько не жалко, от души".
После этого пропустили.
На обратном пути попали на этого же таможенника и хоть он стоял на посту въезжающих машин, увидев наш авто тут же подошел, забрал документы, сам прошел всех нужных людей по кабинетам и пожелал счастливого пути. В салон и багажник никто не заглядывал.
На белорусском посту машину проверили ОТ и ДО, переворошили все сумки, с металлоискателем проверили каждого пассажира.
Как-то так
foxsays
новичок

Сообщение nsukhikh » 10 май 2017, 18:49

foxsays писал(а) 10 май 2017, 09:06:Проходили таможню через Белоруссию (Пункт пропуска Мохро).

А этот погранпереход только Беларусь-Украина. Только для этих граждан?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 10 май 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправлено цитирование.
nsukhikh
новичок

Сообщение Gulikbeer » 10 май 2017, 22:25

nsukhikh писал(а) 10 май 2017, 18:49:Только для этих граждан?

нет, это международный ПП
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение MrHappi911 » 11 май 2017, 11:46

Всем привет! Мы с женой (Украинец и Белоруска) планируем поездку в Киев на своем авто из Москвы (авто на РФ номерах, доверенность на жену). В Киеве думаем пробыть неделю примерно.
Я не был в Украине уже года 4, а на росс номерах и подавно) немного стремно ехать... подскажите, кто из Киева или был там, нет ли опасности для моего имущества (машины), не будут ли предвзято относиться на дорогах и в городе, в общем? через какой ПП лучше ехать ,что бы не встрять в огромную пробку? ну и вопрос совсем из разряда паранойи : Не может ли произойти любопытной ситуации, при которой меня прям на границе заберут в сапоги (мне 25, я не служил, прописан в Луганской обл.)?
Спасибо заранее за ответы)
MrHappi911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль