Небезопасная ночная Гавана

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Gesha » 24 дек 2008, 10:05

Были на Нептуно в ноябре, так ночью было спокойнее, чем днем!
Полиция капитально взялась за этот район!
Везде свет, ночью светлее, чем днем. Везде стоят камеры! Через улицу стоят патрульные машины + часть машин регулярно курсируют по улицам! В среднем по улице проезжает 1 машина в 10-15 минут! Если что-то происходит, преступнику просто некуда деться! У него 50%, что его схватят! А там церемониться не будут!
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Snegga(Анна) » 24 янв 2009, 13:38

в гаване все спокойно)))
Snegga(Анна)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irikha » 28 фев 2009, 19:38

tuz писал(а): Я не говорю о том, какую дискотеку они нам показали в Сантьяго!

Какую?Где? Адрес в студию, плиз!
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loquito » 01 мар 2009, 17:18

В общем ночная Гавана безопаснее, чем ночной Питер.
Как турист Вы всегда будете в "группе риска."
Риск можно свести к минимуму, соблюдая обычные правила, которые действуют для туристов почти всегда и почти везде - не ходить с блаженной американской улыбкой ( типа, разведи меня на деньги - укради мой фотик). Лучше с русским выраженияем лица ( типа, все люди- враги). Так будет безопаснее. Но если можете, старайтесь соблюсти баланс - без особого напряжения оценивайте иногда окружающую действительность.
Сам где только не шлялся, не очень приятно было только один-два раза, и то не в Гаване, а в ночном Карденасе и в ночном Гуанабо. Все случаи были только по моей вине - тупо забивал на элементарные правила безопасности (типа, не шатайся ночью пьяный по негритянскому кварталу). Но и в тех случаях вышел без потерь.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Cubanuto » 01 мар 2009, 18:25

Loquito писал(а):Сам где только не шлялся, не очень приятно было только один-два раза, и то не в Гаване, а в ночном Карденасе и в ночном Гуанабо. Все случаи были только по моей вине - тупо забивал на элементарные правила безопасности (типа, не шатайся ночью пьяный по негритянскому кварталу). Но и в тех случаях вышел без потерь.

Гхм... Ночной Гуанабо кстати, меня совершенно не впечатлил с точки зрения какого-либо потенциального криминала. Были там на ночной дискотеке вдвоем с девушкой - хрупкой блондинкой европейской внешности. Мы были единственными юмами на всей дискотеке. Никакого стрёма, всё очень мирно. От души садили Bucanero, реггетонили вместе с местной молодежью, слушали выступление группы Este Habana вживую - всё нормуль. ИМХО соблюдение основных вышеуказанных правил - вести себя в их среде уверенно и естественно, не выдавать в себе потенциальную жертву (не светить айфоном, дорогими часами, золотыми цепями, фотиками и толстыми бумажниками) и уверен, что проблем не будет ни в Гуанабо, ни в Гуанабакоа, ни в Марианао или Регла. Однако, если, нажравшись в слюни, взбредет уснуть приземлившись в какой-нибудь попутный альмендрон на Сан Ласаро или Линеа, то не стоит удивляться на утро отсутствию всех ценностей: это будет случай не для публикации в раздел "небезопасная ночная Гавана", а скорее в "Кубинский лох"!
Да, кстати: если на концерте или дискотеке Вы случайно услышите какой-то необычный шум или бучу, или, не дай Бог, увидите летящую бутылку - это верный сигнал к тому, что нужно валить как можно быстрее и как можно дальше. Швыряться бутылками в моменты какой-либо заварухи - кубинская национальная особенность. То же самое, если Вы становитесь случайным свидетелем какой-либо заварухи на улице, лучший способ избежания неприятностей - удалиться оттуда как можно скорее, во избежание неприятностей. Чего стоил только один парнишка, бегающий как-то вечером по Марти в Тринидаде с мачете в руке, вопящий: "Я тя ща сцуку такую растакую убью нах и мне всё пох!" И судя по рассказам очевидцев, так уж исторически сложилось, что в Тринидаде это достаточно распространенный способ сведения счетов с обидчиками!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Tony Ortega » 02 мар 2009, 11:02

Не знаю с чем это связано ; везение или внешний вид, со стороны тем более в темноте мало чем отличался стилем одежды от местной молодёжи, но это в Гаване , в провинции понятное дело выделялся, но тем не менее в любых даже самых обшарпаных подворотнях ни разу не ощутил даже намёка на стрёмные ситуации. Наоборот многие приглашали выпить , поболтать... Правда никогда не ходил с фотиком навиду, всегда в кармане. Но один раз встретил ребят у которых камеру на диско увели, короче нужно просто ощутить себя частью происходящего и не думать о плохом, при этом не щёлкая еблом конечно
Tony Ortega
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение tuz » 02 мар 2009, 12:16

irikha писал(а):

к сожалению сейчас не скажу. Это дискотека "для своих", куда нас привели друзья-кубинцы, ноходилась за какой-то щелью между домов. Если подруга сможет воссоздать в памяти адрес или хотя бы какие-то ориентиры, напишу...3 года назад было...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Talking Fish » 02 мар 2009, 15:41

Cubanuto писал(а):. Однако, если, нажравшись в слюни, взбредет уснуть приземлившись в какой-нибудь попутный альмендрон на Сан Ласаро или Линеа, то не стоит удивляться на утро отсутствию всех ценностей: это будет случай не для публикации в раздел "небезопасная ночная Гавана", а скорее в "Кубинский лох"!

и даже в этом случае не все так страшно - к своему стыду уснул спьяну в ольгине в уличном кафе на двух скверах возле касы де ла музыка, первый и, надеюсь, последний раз в жизни.
проснулся оттого, что четыре парня меня будили, хотели посадить меня на велотакси, но я жил в двух шагах.
ходили со мной, пока я не нашел хату, денег брать не хотели категорически, но от рома не отказались, и мы продолжили
с собой во всех карманах было кук 120, не пропало ничего.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Talking Fish » 02 мар 2009, 15:46

насчет бутылок не знаю, а ножами там иногда машут, сам видел.
но на туристов им начхать, я в двух шагах сидел и спокойно пиво пил, у нас так не прокатит, сразу весь кабак поднимется, и если целенаправленно не искать приключений, то пересечься не на чем будет.
ИМХО ходить с местным другом даже стремней, чем одному, мало ли какие гонки там у них между собой раньше были, а к совершенно постороннему человеку прицепиться намного сложнее, тем более если он адекватный. Максимум заипут чика-сигары Но и это решаемо - залпом стакан рома за дружбу, и чиканеро уходит в аут
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Сообщение irikha » 02 мар 2009, 16:10

Loquito писал(а):В общем ночная Гавана безопаснее, чем ночной Питер.

Я б даже параллелей не стала проводить. В Питере у меня уже в 8 вечера в одном кармане газовый баллончик, в другом - оса. А в Гаване, пока ковыляла на касу стертыми лапами, максимальная опасность , которая меня подстерегала, состояла из привычных "псс" и "линда", ну, и еще предложений проводить домой, произнесенных робким шепотом.
irikha
участник

Сообщение irikha » 02 мар 2009, 16:11

tuz писал(а):
irikha писал(а):

к сожалению сейчас не скажу. Это дискотека "для своих", куда нас привели друзья-кубинцы, ноходилась за какой-то щелью между домов. Если подруга сможет воссоздать в памяти адрес или хотя бы какие-то ориентиры, напишу...3 года назад было...

Очень надеюсь на память подруги.
irikha
участник

Сообщение Glory » 03 мар 2009, 13:29

Только что с Кубы и Панамы.
Куба оазис спокойствия и полной безопасности. В некоторые районы Панама-сити ( и это центр города) даже днём местным не рекомендуют заходить - так называемые красные районы- по аналогии с американской классификацией опасности.
Glory
новичок

Сообщение tropikoz » 12 мар 2009, 16:34

anders писал(а):В центральной гаване грабят не только туристов а постоянно и всех,
это самый гаденый район гаваны, еще гаденей между выборо и горой(не помню как называется) - там фавелы как в бразилии но свои своих не тогают. Но в принципе в любом городе есть плохой район где чюжаку небезопасно. В гаване -центр и частично старушка. Количество решеток все видели - должно на размышления наводить.
По поводу красоты гаваны: если отбросить калорит - то гавана это паршивая копия испанской и итальянской архитектуры. Хотите видеть красоту в первоисточнике - едте во флоренцию, винецию, доже барселону, - по сравнению с ними гавана полный мусор

Ну я бы не стал так категорично говорить...гулял и в центральной и в старой и в ведадо и в мирамаре,а также в окресностях Гуанабо,Санта-Марии и т.д. ночью,днём,пьяный,трезвый.Один,с женой.Да как угодно.Максимум - это ненавязчивые попытки ласково развести на деньги.Типа на дискотеку сходить и т.п. В Рио поопасней конечно.Хотя сразу по-прилёту гид напугал,мол и фотик могу сдёрнуть и сумку.Но я видать такую мину на лицо нацепил,что понимали-тронешь убью! . Вот было возвращались вечером с пляжа Копакабана,отель в 2-х кварталах,на углу генделык местный.там драка,бой стёкол.Прошмыгнули тихонечко и в отель.
А Европа пусть и с оригиналами архитектуры... .Но это моё мнение.На кубе главное-атмосфера и воздух свободы
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Тара » 12 мар 2009, 17:57

Про район "еще гаденей между выборо и горой" - это Касабланка - большущее преувеличение.
Была там - получив от местного жителя предупреждение, что мы оттуда выйдем "без штанов", если вообще выйдем, и выдав в ответ тоже кубинскую поговорку "не вляпаешься, не узнаешь" отправились среди ночи туда на разведку, вернее, хотелось то на настоящую (домашнюю) румбу. Закончилось все явно не так, как задумывалось: не нашли ни румбы, ни приключений, ни неприятностей
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение tropikoz » 12 мар 2009, 18:11

В Касабланке при Союзе вся военная верхушка наша жила.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Камчатский » 20 мар 2009, 10:54

Вчера прибыл тык скыть оттеда. Шатался по ночной Гаване один, по таким помойкам и закоулкам,что ни приведи господи.Приключений на свою голову так и не нашел,зато нашел много собутыльников из разряда темных личностей, что у некоторых оставался на ночлег,несмотря на проплаченную свою касу.Не знаю может мне просто повезло.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение costelo » 21 май 2009, 16:17

Менты чистят Гавану крепко от приезжих из провинции, они и грабят, что редкий случай, а инфу раздобыть среди гаванцев о грабеже, это на раз-два... Вот и спокойно, никто не будет из за фотика, который потом за сотку то и не продашь, рисковать пятилеткой !
Последний раз редактировалось costelo 24 дек 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Кола Лока... Наше всё !
costelo
участник

Re: небезопасная ночная гавана

Сообщение Восток » 25 май 2009, 10:35

Буквально недели две назад, в кафе, что через дорогу от Малекона недалеко от старой Гаваны, был свидетелем массовой драки с метанием бутылок, стульев (а мебель там, сели кто помнит, металлическая), официант, выполнявший роль рефери, для пущей убедительности, размахивал мачете. Мы, двое мирно пьющие пиво руссо-туристо, абсолютно никого не интересовали, ни смотря на то, что в драке участвовала основная часть публики, включая дам. Хотя для летящей бутылки Буканеро все равно об чью голову разбится, поэтому присоединяюсь к совету держаться от таких негритянских аттракционов подальше.
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение Talking Fish » 30 май 2009, 13:34

Драки бывают везде, а вот через сколько полиция прибыла?
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Сообщение Dik » 30 май 2009, 17:52

Полиция там всегда тусует возле комиссионки. В Гаванне одна опасность трипер подцепить или грибок какой,а так нет там криминала.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль