Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Дошли до Кафедрального собора св. Анны (Catedral de Santa Ana).
Одноименная площадь Plaza de Santa Ana.
Напротив собора установлены бронзовые скульптуры собак, в честь которых Канарские острова получили свое название. Как известно, испанское название островов - Las Islas Canarias происходит от латинского Canariae Insulae, что в буквальном смысле обозначает "Собачьи острова".
Городская Ратуша (Casas Consistoriales de Las Palmas de G.C)
Вернулись к Кафедральному собору с другой стороны.
Дом Христофора Колумба (Christopher Columbus House). Именно здесь неоднократно останавливался сам Христофор Колумб – он проводил здесь время, ожидая пока будет отремонтированы его корабли. Само здание было перестроено в середине XVIII века. С 1952 года в здании открыт музей, посвященный великим географическим открытиям и известным мореплавателям прошлого
Забрали вещи и поехали на автобусе номер 12 в порт, через 6 минут были на месте.
Вид на наш кораблик загораживала AIDAsol.
Она же загораживала вид и на город
С борта нашего МШ2 нам открывались такие виды:
Пообедав и положив вещи в каюту, мы отправились в соседний торговый центр. Мне надо было прикупить кое-что из косметики. Интересная ситуация приключилась в магазине косметики. Девушка-продавец совершено не знала, где среди всех видов и цветов искать нужную мне косметику. И я сама ей показывала на то, что мне надо. Муж посмеялся и сказал, что если переедем на Канары, то работа для меня уже будет
По расписанию в 7 утра прибыли в порт Минделу на острове Сан Висенте. Такие виды на остров открылись с палубы корабля.
Как-то совсем безжизненно, не правда ли. Я совсем не подумала о сухом сезоне, который ведь есть в этом регионе. Но засушливый сезон дал нам возможность увидеть остров разноцветным. Посмотрев мой фоторепортаж, Вы поймете, что я имела в виду.
Вода у берега изумрудного цвета, который далее переходит в темно – синий.
Маршрут я составила по основному кругу острова. Я не знала сколько времени это займет с остановками, и конечно, мы планировали поездку минимум на 8 часов. Но в результате это заняло по времени в 2 раза меньше) Остров крохотный, и даже с многочисленными остановками на фото, прогулками в поселках и в других местах, мы управились за 4 часа. Водитель нам попался хороший, без проблем останавливался на все мои просьбы. А “ плиз, стоп ” я говорила очень часто)
Первые несколько остановок в районе деревушки Мадейрал (Madeiral).
По этому городку ходить не стали. В отличие от предыдущего пустынного посёлка в Саламансе было много местного населения, и что-то не вызывало желания там гулять. Поехали на местный пляж.
Галина, что-то какой-то не очень весёлый остров или мне так показалось? У Вас какое ощущение было после посещения? А водителя в порту арендовали и чем расплачивались?
На восприятие возможно сказывается сухой сезон, желтый цвет уныния Я видела фото в интернете сразу после дождливого сезона, все горы зеленые, смотрится радостнее. Если на Канары хочется возвращаться, то посетив острова Кабо-Верде, такого желания не возникло. В Минделу сразу за воротами порта стоят таксисты. Мы с одним договорились на обзорку за 70 евро на 5 часов. Остров крохотный, мы объехали весь маршрут за 4 часа, и это с многочисленными остановками и гулянием. Думаю, что можно договорится на эту обзорку за 50 евро, т.к на следующем острове мы договорились за обзорку на 8 часов за эти же деньги, и там водитель даже не торговался, согласился на нашу цену сразу.
На последних страницах пролистнула заголовок... но удивительно знакомыми были места на фотографиях. Вернулась, прочитала... ну конечно же, это острова Кабо Верде. В ноябре-декабре 2016 мы были в круизе точно по этому же маршруту.
GalaN писал(а) 22 апр 2017, 21:25:Если на Канары хочется возвращаться, то посетив острова Кабо-Верде, такого желания не возникло.
Вот и у нас с мужем такое же мнение. Посмотрели в круизе и достаточно, специально для пляжного отдыха туда не полетим. На обоих островах мы брали корабельные экскурсии, видимо места, которые показывают на корабельных экскурсиях и куда возят таксисты, одни и те же, судя по фото.
Спасибо за отзыв, я как будто снова в этом круизе.
Остров крохотный, поэтому есть возможность сделать обзорную по всему острову. Второй остров - Сантьягу уже намного больше, и там ТУИ предлагала одно какое-то направление. С таксистом мы же смогли увидеть больше, чем предлагалось круизной компанией.
GalaN писал(а) 23 апр 2017, 08:04:Второй остров - Сантьягу уже намного больше, и там ТУИ предлагала одно какое-то направление.
Странно, в нашем круизе предлагалось 8 разных экскурсий, в разные части острова, + 3 разных велосипедных тура. Даже в нашей немногочисленной группе были куплены 2 совершенно разных экскурсии, которые друг с другом совсем не пересекались.
Я имела в виду, что из-за того что остров большой, круизная компания не смогла сделать экскурсию по всему острову, а предлагала что-то одно. А мы арендовав таксиста, смогли совместить несколько направлений, которые предлагала ТУИ. В Анонсе я указала наш маршрут и план острова, как мы ездили: Re: На Канарских островах утопает всё в цветах; плюс Кабо-Верде и Сенегал в круизе на TUI Mein Schiff 2 Позже покажу фоторепортаж)
А мне все понравилось: и люди, и горы, и пейзажи! Особенно мне понравились эти огромные пляжи . Спасибо за показ таких труднодоступных и оттого, очень уникальных мест
Как я рада Вашему новому отчету, Галина! Как всегда, отличные фотографии и подробный рассказ о столь отдаленных местах. Очень интересно почитать о Сенегале и об одной из моих мечт - Анаге.
От корабля до выхода из порта надо пройти примерно 5-7 минут. За воротами сразу стоят много такси. Мы с первым же водителем договорились на обзорку по острову на 8 часов за 70 евро. Торгуйтесь, может сможете сбить и до 60 евро)))
Остров довольно большой, и очень гористый. И на мой взгляд, намного красивее предыдущего более пустынного Сан Висенте. Много видовых площадок на горные пейзажи. Я, как всегда, часто просила водителя останавливаться, чтобы запечатлеть эту красоту)
У вас очень интересный рассказ и красивые фотографии. Скажите, гражданам Латвии надо визу в Кабо Верде и в Сенегал ? Смотрю на похожий круиз в следующий год. Читаю ваш рассказ и очень мечтаю о таком круизе.
В круизе визы для граждан Латвии не нужны. Если ехать сухопутно, то визы обеих стран нужно будет оформлять. У нас на посадке забрали паспорта, и вернули обратно перед первым портом на Канарах. Отметок о том, что посещали Кабо-Верде и Сенегал, в паспорте нет.