Clant писал(а):Здраствуйте друзья!
Итак планируем свадебное путишествие и хотим чтоб оно действительно было путешествием, поэтому выбрали такой вот маршрут:
Москва-Барселона-Майорка-Ибица-Барселона-Салоу-Барселона-Москва
Clant писал(а):Вобщем пока возникли следующие вопросы:
1) На Барселону выделено 4 дня?? Достаточно этого или маловато? Конечно это не Париж, но я думаю посмотреть есть что?! или нет?
Clant писал(а):2) На Майорке хотим взять машину на прокат! Где лучше брать в аэропорту или в городе? Прилетаем в аэропорт а уплываем то на пароме, так что возвращать в аэропорт не лучший вариант, может есть другие варианты?
3) Какую контору по прокату посоветуете и стоит ли бронировать заранее или все делать по прилету???
Clant писал(а):5) Порт Авентура рядом с Салоу, на сколько дней брать билеты в парк, хватит ли 1 дня или лучше взять на два? (нам 25) В диснее нам понравилось и 1 дня хватило вполне, но тут говорят лучше вот и думаем взять на 2!! Или не стоит?
Clant писал(а):6) При подаче документов на визу достаточно ли будет авиа билетов и распечатки с bookinga о броне отеля какого то????
Clant писал(а):вот маршрут:
Slava K. писал(а):Clant писал(а):вот маршрут:
Извините за нескромный вопрос, а Ибица Вам зачем в свадебном путешествии?
Clant писал(а):Slava K. писал(а):Clant писал(а):вот маршрут:
Извините за нескромный вопрос, а Ибица Вам зачем в свадебном путешествии?
Ну как зачем? Фактически последняя возможность наверное там потусить, посмотреть что такое Ибица!!!
А Салоу выбрали впринципе только из за того что не далеко парк!! Но так как маршрут не утвержден, он может притерпеть изменения!
Мы бы съездили из Барсы туда, но парк только с 26 работает до 24:00! Так что получается только такой маршрут!
А в Тоссу дель Мар нельзя на поезде добраться????
Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта, тем более не на 10 дней хотим ехать а на 3-4... Составляем маршрут по принципу движуха-отдых-движуха-отдых! Думаю все таки ибицу стоит посетить, тем более если потом семья начнет расти то Ибицы уж точно не видать!!
Clant писал(а):обязательно ли делать страховку когда сам путешествуешь (для визы)??? Я понимаю что она все равно нужна, просто интересно можно ли не делать!
Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там (на Ибице), остался в восторге!
Slava K. писал(а):Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там (на Ибице), остался в восторге!
Некоторые и от Сочи в восторге
Clant писал(а):Slava K. писал(а):Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там (на Ибице), остался в восторге!
Некоторые и от Сочи в восторге
Я был "почти" в сочи, в Ялте, больше я туда не ногой!!
Страховку делать будем 100%, просто интересно обязательный ли это пункт!!!
Clant писал(а):Ну как то вы пугаете этим салоу, мы призадумались!!! Может и поменяем на ту же Тоссу!!
А пока есть ещё два главных вопроса:
1) Какой городок (или пляж) выбрать на Майорке??? В принципе нам тусы не нужны (будут на Ибице) поэтому может стоит рассмотреть юг-юго-восток острова?? Нужно место спокойное, красивое но не скучное, в то же время чтобы цены отелей не зашкливали и их было достаточно!!
Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта!
Slava K. писал(а):Clant, рекомендовал Вам Тоссу дель Мар для свадебного путешествия, но если хотите тусовку, то ехать туда не нужно. Тусоваться - в Лорет дель Мар (рядом с Тоссой, минут 40 до Барсы)
mariman писал(а): В Тоссе маленькая засранная бухта
Slava K. писал(а): не согласен Нормальная там бухта, тихо, спокойно - это правда, но засраной бухты мы не видели.
alckon писал(а):Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта!
Попробую более открытым текстом - на Ибицу ездят гульнуть от жены/мужа, или гульнуть до свадьбы. Так понятнее?
Восторга от приставания к жене обкуреной пьяни не будет.
Mayak писал(а): что за бред? кто за чем ездит. если у человека мечта на Ибицу попасть, то тогда понятно! Я бы тогда еще и Майорку убрал, вместо нее Ибицу бы расширил. У меня в отчете про Ибицу все расписано.
chonkin писал(а):думаю, что остров все-таки лучше выбрать какой-то 1))
Clant писал(а): Вобщем после долгих раздумий решили изменить маршрут, теперь он таков
[color=red]Москва-Барселона-Ибица-Майорка-Барселона
Clant писал(а):4) Машину лучше бронировать заранее через инет или по приезду??
Clant писал(а):4) Мегалуф как раз наверное не подойдет, нам тусовка на Майорке не особо нужна (для этого и едем на Ибицу), там мы хотим покататься по острову, посмотреть разные пляжи, позагорать, отдохнуть телом и душой, а на тусу можем и съездить в тот же Меглуф, машина то будет!
Clant писал(а):1) На Ибице хотим разместиться в Ибице таун, т.к. большинство основных клубов находится в этом городе или рядом с ним да и основной пляж находится там, или Сан Антонио всеже лучше???
Clant писал(а):Туса в Магаллуфе начинается часов в 10-11 вечера, так что съездить потусоваться имхо неудобно. Если хотите жить в тишине, подойдет отель Sol Antillas/Barbados. А вообще в Магаллуфе весело. 99% отдыхающих-англичане, много пабов с живой музыкой, дискотеки, короче-не соскучитесь.
P.S. Машину в Магаллуфе без проблем нашел за полчаса во второй по счету конторе
Diesel307 писал(а):
Лично я для себе присмотрел один отельчик в гористо-холмистой местности, минутах в 15-20 от моря. Вот уж где точно романтическая обстановка и один из лучших ресторанов, где мне довелось побывать.
Но это 5* и цена соответствующая.
Mayak писал(а):Clant писал(а):1) На Ибице хотим разместиться в Ибице таун, т.к. большинство основных клубов находится в этом городе или рядом с ним да и основной пляж находится там, или Сан Антонио всеже лучше???
это на порядок дороже, раза в два-три. насчет клубов. мэйджоры не находся в Ибица-тауне. Пляжик есть, но не пляж.
alckon писал(а):Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта!
Попробую более открытым текстом - на Ибицу ездят гульнуть от жены/мужа, или гульнуть до свадьбы. Так понятнее?
Восторга от приставания к жене обкуреной пьяни не будет.
Clant писал(а):Ещё вопрос, стоит ли для Майорки заморачиваться насчет навигатора, искать карты для него?? Он есть, нада карты найти тока, или там итак все понятно???
Вобщем пока так...
Clant писал(а):Что именно на порядок дороже???
Mayak писал(а):Clant писал(а):Что именно на порядок дороже???
Цены на проживание в отелях.
Если бы я располагал деньгами, то остановился бы в Плайя-ден-Босса. Из плюсов - пляж и Бора-Бора. Это самое главное. Второе - Space.
Сразу прошу заметить, что ни Eden ни Es Paradis не стоит вообще рассматривать как цель, если вы не любитель Джаджа Джулса, то тогда в воскресенье вам надо будет попасть в Eden. Там нет СОБЫТИЙ вообще кроме названного.
В Space, Amnesia, Pacha они есть всегда (за мелкими исключениями). Не знаю, что в этом году покажет Privilege, но когда мы были в 2007 году Manumission от них съехал и именно событий там не было. Если просто заехать на 20 минут, то да, можно, но не более.
Shwed писал(а):Бронируйте на http://www.balearia.com/ или http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do
Clant писал(а):3) Сколько может стоить такси от порта в аэропорт???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку