Испания: Барселона-Майорка-Ибица-Салоу

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение Clant » 24 янв 2009, 18:09

Здраствуйте друзья!
Итак планируем свадебное путишествие и хотим чтоб оно действительно было путешествием, поэтому выбрали такой вот маршрут поначалу, но по финансовым соображениям и по времени решили его изменить:
Москва-Барселона-Майорка-Ибица-Барселона-Салоу-Барселона-Москва БЫЛО
Москва-Барселона-Ибица-Майорка-Барселона СТАЛО
Дата: 14.06.09 - 04.07.09
Новая дата: 21.06.09 - 10.07.09
Сейчас предварительно расчитываю эту поездку, чтобы знать где мне можно сэкономить и во сколько это все выльется!
Эту тему я создаю для вопросов которые возникают в процессе и буду очень признателен за Вашу помощь.
Итак вкраце про планируемые передвижения:
Самолет: Москва-Барселона-Москва, Барселона-Майорка и Ибица-Барселона
Паром: Майорка-Ибица
Поезд: Барселона-Салоу-Барселона

Вобщем пока возникли следующие вопросы:
1) На Барселону выделено 4 дня?? Достаточно этого или маловато? Конечно это не Париж, но я думаю посмотреть есть что?! или нет?
2) На Майорке хотим взять машину на прокат! Где лучше брать в аэропорту или в городе? Прилетаем в аэропорт а уплываем то на пароме, так что возвращать в аэропорт не лучший вариант, может есть другие варианты?
3) Какую контору по прокату посоветуете и стоит ли бронировать заранее или все делать по прилету???
4) С какой переодичностью ходит паром Майорка - ибица?? болеария как я понял в 9:30 отплывает, трансмедетерениан только по субботам плавает вроде, есть ли ещё какие то паромы или лодки???
5) Порт Авентура рядом с Салоу, на сколько дней брать билеты в парк, хватит ли 1 дня или лучше взять на два? (нам 25) В диснее нам понравилось и 1 дня хватило вполне, но тут говорят лучше вот и думаем взять на 2!! Или не стоит?
6) При подаче документов на визу достаточно ли будет авиа билетов и распечатки с bookinga о броне отеля какого то????
Пока вроде всё но это только начало, всем заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Clant 15 мар 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Clant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Маршрут по Испании

Re: Испания: Барселона-Майорка-Ибица-Салоу

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 18:55

Clant писал(а):Здраствуйте друзья!
Итак планируем свадебное путишествие и хотим чтоб оно действительно было путешествием, поэтому выбрали такой вот маршрут:
Москва-Барселона-Майорка-Ибица-Барселона-Салоу-Барселона-Москва

Достойный маршрут, только я бы на Ибицу в свадедное путешествие никогда не поехал! Еще вызывает вопросы Салоу. Почему именно этот городок? Тем что рядом Порт Авентура? Я бы лучше на свадебное путешествие в Тоссу дель мар поехал. Да, до Порт Авентуры далековато (но доехать реально), но атмосфера городка и пейзажи очень романтичные.

Clant писал(а):Вобщем пока возникли следующие вопросы:
1) На Барселону выделено 4 дня?? Достаточно этого или маловато? Конечно это не Париж, но я думаю посмотреть есть что?! или нет?

В Барселоне однозначно есть что глянуть, по мне так 4 дня для начала в самый раз! Мы в первую поездку столько же и были, а в 2008 году еще на пару дней заехали...
P.s. А Париж нам меньше понравился чем Барселона

Clant писал(а):2) На Майорке хотим взять машину на прокат! Где лучше брать в аэропорту или в городе? Прилетаем в аэропорт а уплываем то на пароме, так что возвращать в аэропорт не лучший вариант, может есть другие варианты?
3) Какую контору по прокату посоветуете и стоит ли бронировать заранее или все делать по прилету???

Машину лучше взять заранее, заказать через интернет, Вам ее в аэропорт подгонят, а потом договоритесь где оставите. По поводу контор куча сайтов, надо мониторить. Например, такие: www.easycar.com , www.avis.com , www.eurocar.ru , www.hertz-europe.com , www.carjet.com , www.webcarhire.com и т.д.

Clant писал(а):5) Порт Авентура рядом с Салоу, на сколько дней брать билеты в парк, хватит ли 1 дня или лучше взять на два? (нам 25) В диснее нам понравилось и 1 дня хватило вполне, но тут говорят лучше вот и думаем взять на 2!! Или не стоит?

По-моему мнению, в Порт Авентуре 1 дня хватит за глаза, а 2 день лучше добавить на Майорку

Clant писал(а):6) При подаче документов на визу достаточно ли будет авиа билетов и распечатки с bookinga о броне отеля какого то????

рекомендую ознакомиться https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59247
Последний раз редактировалось Slava K. 24 янв 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Mayak » 24 янв 2009, 19:08

Салоу однозначно не в тему
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 19:12

Mayak писал(а):Салоу однозначно не в тему

+ 1
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 19:22

Clant писал(а):вот маршрут:

Извините за нескромный вопрос, а Ибица Вам зачем в свадебном путешествии?
Slava K.
путешественник

Сообщение Clant » 24 янв 2009, 19:31

Slava K. писал(а):

Ну как зачем? Фактически последняя возможность наверное там потусить, посмотреть что такое Ибица!!!
А Салоу выбрали впринципе только из за того что не далеко парк!! Но так как маршрут не утвержден, он может притерпеть изменения!
Мы бы съездили из Барсы туда, но парк только с 26 работает до 24:00! Так что получается только такой маршрут!
А в Тоссу дель Мар нельзя на поезде добраться????
Clant
новичок

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 19:37

Clant писал(а):
Slava K. писал(а):

Ну как зачем? Фактически последняя возможность наверное там потусить, посмотреть что такое Ибица!!!
А Салоу выбрали впринципе только из за того что не далеко парк!! Но так как маршрут не утвержден, он может притерпеть изменения!
Мы бы съездили из Барсы туда, но парк только с 26 работает до 24:00! Так что получается только такой маршрут!
А в Тоссу дель Мар нельзя на поезде добраться????

Тосса дель Мар находится недалеко от Барселоны (если не ошибаюсь примерно в часе езды), отличное автобусное сообщение между Тоссой и Барсой, присмотритесь к этому городку, форумчане, надеюсь поддержат. В Тоссу поездов нет.
На Ибице движуха, клубы, не очень хорошие пляжи, много пьяных и накуреных, зачем Вам все это в свадебном путешествии? Почитайте отзывы об Ибице, я бы их восторженными не назвал....
Slava K.
путешественник

Сообщение Clant » 24 янв 2009, 19:53

Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта, тем более не на 10 дней хотим ехать а на 3-4... Составляем маршрут по принципу движуха-отдых-движуха-отдых! Думаю все таки ибицу стоит посетить, тем более если потом семья начнет расти то Ибицы уж точно не видать!
По прокату... я многие просмотрел, хотим кабриолет взять на 6 дней, дешевле чем тут http://www.centauro.net не встретил, правда я ничего не слышал о конторе, может кто пользовался???
и обязательно ли делать страховку когда сам путешествуешь (для визы)??? Я понимаю что она все равно нужна, просто интересно можно ли не делать!
Clant
новичок

Сообщение marussya » 24 янв 2009, 20:49

Кстати Airberlin летает из Москвы на Майорку с пересадкой в Берлине. В Салоу кроме всего прочего будут толпы детей всех возрастов и национальностей, которые тоже хотят в Порт Авентуру . Если хотите романтики, то отъезжайте от этого места.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Clant » 24 янв 2009, 21:08

Ну как то вы пугаете этим салоу, мы призадумались!!! Может и поменяем на ту же Тоссу!!
А пока есть ещё два главных вопроса:
1) Какой городок (или пляж) выбрать на Майорке??? В принципе нам тусы не нужны (будут на Ибице) поэтому может стоит рассмотреть юг-юго-восток острова?? Нужно место спокойное, красивое но не скучное, в то же время чтобы цены отелей не зашкливали и их было достаточно!! В принципе мы планируем брать машину и ездить каждый день по разным пляжам... Или все же стоить рассмотреть Мегалуф??? Вобщем буду рад всем мнениям... Если знаете конкретные отели, буду благодарен!
2) В принципе тот же вопрос но по Ибице, тока исходные другие: не далеко от лучших клубов, пляж чтоб был не плохим!
Заранее спасибо! На Ибице 2 главных места тусы как я понял: Del Bossa и San Antonio но они на разных концах острова! Как лучше сделать сначала поехать в один потом перебраться на другую сторону или все же хватит и одного??? Кстати какое место лучше??
Последний раз редактировалось Clant 24 янв 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Clant
новичок

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 21:12

Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта, тем более не на 10 дней хотим ехать а на 3-4... Составляем маршрут по принципу движуха-отдых-движуха-отдых! Думаю все таки ибицу стоит посетить, тем более если потом семья начнет расти то Ибицы уж точно не видать!!

Ваше право

Clant писал(а):обязательно ли делать страховку когда сам путешествуешь (для визы)??? Я понимаю что она все равно нужна, просто интересно можно ли не делать!

Обязательно! Визу Вам без страховки не получить.... Да и откуда берутся такие глупые вопросы? В дороге может всякое приключиться, а медицинские услуги в Европе ох как дороги! или Вам жалко 500 рублей на человека? Чтоб потом отдать 500 евро? Хоть убейте, не понимаю такой безпечности...
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 21:14

Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там (на Ибице), остался в восторге!

Некоторые и от Сочи в восторге
Slava K.
путешественник

Сообщение Clant » 24 янв 2009, 21:17

Slava K. писал(а):

Я был "почти" в сочи, в Ялте, больше я туда не ногой!!
Страховку делать будем 100%, просто интересно обязательный ли это пункт!!!
Clant
новичок

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 21:20

Clant писал(а):
Slava K. писал(а):

Я был "почти" в сочи, в Ялте, больше я туда не ногой!!
Страховку делать будем 100%, просто интересно обязательный ли это пункт!!!

обязательно! Всегда (для здравомыслящих людей)!
Slava K.
путешественник

Сообщение marussya » 24 янв 2009, 21:25

Clant писал(а):Ну как то вы пугаете этим салоу, мы призадумались!!! Может и поменяем на ту же Тоссу!!
А пока есть ещё два главных вопроса:
1) Какой городок (или пляж) выбрать на Майорке??? В принципе нам тусы не нужны (будут на Ибице) поэтому может стоит рассмотреть юг-юго-восток острова?? Нужно место спокойное, красивое но не скучное, в то же время чтобы цены отелей не зашкливали и их было достаточно!!

А дайвинг Вам нужен?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Slava K. » 24 янв 2009, 21:36

Clant, рекомендовал Вам Тоссу дель Мар для свадебного путешествия, но если хотите тусовку, то ехать туда не нужно. Тусоваться - в Лорет дель Мар (рядом с Тоссой, минут 40 до Барсы)
Slava K.
путешественник

Сообщение alckon » 25 янв 2009, 01:11

Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта!

Попробую более открытым текстом - на Ибицу ездят гульнуть от жены/мужа, или гульнуть до свадьбы. Так понятнее?
Восторга от приставания к жене обкуреной пьяни не будет.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение mariman » 25 янв 2009, 01:24

Slava K. писал(а):Clant, рекомендовал Вам Тоссу дель Мар для свадебного путешествия, но если хотите тусовку, то ехать туда не нужно. Тусоваться - в Лорет дель Мар (рядом с Тоссой, минут 40 до Барсы)

Очень верное замечание! В Тоссе маленькая засранная бухта, куча пенсионеров... Правда, Ллорет несколько шумноват, но если остановиться в Феналс, то и эта проблема снимается.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 25 янв 2009, 11:25

в Тоссу с такими энергичными планами лучше не ехать.... - Бланес, Ллорет Де Мар....или же все-таки осесть ближе к Порт Авентуре ..
в centauro брали кабриолет прошлым летом на Майорке хорошая контора!!
на майорке наверное вам подойдет магалуф - напр Sol Guadelupe - я так поняла, что вам надо поближе к тусе и незадорого....вполне нормальный вариант тогда..
на майорке берите смело неделю - и машина по недельному тарифу дешевле, и отель (как правило) - а уж чем там заняться - не проблема...это мой саааааамый любимый остров

ибица...место на любителя....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Slava K. » 25 янв 2009, 11:47

mariman писал(а): В Тоссе маленькая засранная бухта

не согласен Нормальная там бухта, тихо, спокойно - это правда, но засраной бухты мы не видели.
Slava K.
путешественник

Сообщение Clant » 25 янв 2009, 11:57

1) Дайвинг побольшому счету не нужен, да даже если и нужен будет то можно сесть на машину и съездить
2) Про Тоссу я понял, будем думать... посмотрел карту, там идет побережье есть где остановиться и куда поездить если опять же брать машину!! Хотя стоит ли туда ехать на 3 дня вот не знаю... может всё таки на Майорке побольше побыть?
3) Про Ибицу... я и сам понимаю зачем туда ездят! Не знаю, тоже говорят и про кипрскую Айянапу, но мы вот летом съездили и ничё, нам понравилось, хотя нас тоже пугали что киприоты там к девушкам пристают и будет не очень приятно!!
4) Мегалуф как раз наверное не подойдет, нам тусовка на Майорке не особо нужна (для этого и едем на Ибицу), там мы хотим покататься по острову, посмотреть разные пляжи, позагорать, отдохнуть телом и душой, а на тусу можем и съездить в тот же Меглуф, машина то будет!

В centauro пишут что пыжо 307сс дают, правда или могут другую машину дать???? И нужно ли сделать международные права??? Вроде как не обязательно но если вдруг что то произойдет то они могут потребоваться - так нет?
Clant
новичок

Сообщение mariman » 25 янв 2009, 13:04

Slava K. писал(а): не согласен Нормальная там бухта, тихо, спокойно - это правда, но засраной бухты мы не видели.

У меня довольно свежий, июльский опыт: корабликами бухта засрана, их там тьма, порой до десятка доходит; отсюда и пятна мазутные в воде, и песок проблемной чистоты, и постоянный гвалт от снующих туда-сюда толп.
mariman
активный участник

Сообщение Mayak » 25 янв 2009, 19:35

alckon писал(а):
Clant писал(а):Не знаю, у меня был знакомый там, остался в восторге! Ибица это мечта!

Попробую более открытым текстом - на Ибицу ездят гульнуть от жены/мужа, или гульнуть до свадьбы. Так понятнее?

что за бред? кто за чем ездит. если у человека мечта на Ибицу попасть, то тогда понятно! Я бы тогда еще и Майорку убрал, вместо нее Ибицу бы расширил. У меня в отчете про Ибицу все расписано.
Mayak
активный участник

Сообщение mariman » 25 янв 2009, 20:47

Mayak писал(а): что за бред? кто за чем ездит. если у человека мечта на Ибицу попасть, то тогда понятно! Я бы тогда еще и Майорку убрал, вместо нее Ибицу бы расширил. У меня в отчете про Ибицу все расписано.

пустой спор, умозрительный... вот моя жена, например, до сих пор пребывает в счастливой уверенности, что Паттайя это клоака грязного разврата, а на Пукете разврата нет вообще, - ну не водил я ее туда, куда жен не водят
mariman
активный участник

Сообщение chonkin » 25 янв 2009, 23:05

в Centauro на паркинге были разные машины - были и Пыжики CC307,и Рено Меган Кабрио...и еще какие-то... доводилось ездить на курортах и на 307СС и на Мегане(новом и предыдущ) - и вот лично я отдаю предпочтение, как это ни странно прозвучит - Renault Megane http://upload.moldova.org/auto/Reno/Ren ... e_S-SE.jpg

думаю, что остров все-таки лучше выбрать какой-то 1))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 26 янв 2009, 08:21

chonkin писал(а):думаю, что остров все-таки лучше выбрать какой-то 1))

верное замечание! и деньжат на дорогу сэкономите, и силы, и изучите одно место получше...
Slava K.
путешественник

Сообщение vadigus » 27 янв 2009, 00:13

по авторенту с тех пор как первый раз попробовал, теперь всегда на востоке Испании пользуюсь www.recordrentacar.com - по цене вне конкуренции, машины всегда новые, заранее кредитку не просят, забираете тачку и в этот момент платите.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Clant » 15 мар 2009, 22:20

Итак продолжим!! Вобщем после долгих раздумий решили изменить маршрут, теперь он таков
Москва-Барселона-Ибица-Майорка-Барселона
Новая дата: 21.06.09 - 10.07.09

Начали опять продумывать нашу поездку, почти все определили, но остаются несколько вопросов:
1) На Ибице хотим разместиться в Ибице таун, т.к. большинство основных клубов находится в этом городе или рядом с ним да и основной пляж находится там, или Сан Антонио всеже лучше???
2) На Майорке мы будем 8 дней, не много конечно, но что есть... но все же хотим проживание разбить на 2 города: Кала Д'Ор и Алькудия по 4 дня в каждом! Есть ли смысл в этом? Хотим по близ лежащим пляжам поездить посмотреть!!!
3) Как вообще эти города, есть что посмотреть в них или рядом, или стоит какие то другие посмотреть?
4) Машину лучше бронировать заранее через инет или по приезду??
5) Обязательно ли проверять чтоб у отеля был паркинг а то говорят что с этим делом на Майорке беда??? Сколько вообще можно потратить денег на парковки за 8 дней???
Clant
новичок

Сообщение Slava K. » 16 мар 2009, 15:23

Clant писал(а): Вобщем после долгих раздумий решили изменить маршрут, теперь он таков
[color=red]Москва-Барселона-Ибица-Майорка-Барселона

Хороший маршрутик!

Clant писал(а):4) Машину лучше бронировать заранее через инет или по приезду??

Заранее!
Slava K.
путешественник

Сообщение Acquario » 16 мар 2009, 22:12

Clant писал(а):4) Мегалуф как раз наверное не подойдет, нам тусовка на Майорке не особо нужна (для этого и едем на Ибицу), там мы хотим покататься по острову, посмотреть разные пляжи, позагорать, отдохнуть телом и душой, а на тусу можем и съездить в тот же Меглуф, машина то будет!

Туса в Магаллуфе начинается часов в 10-11 вечера, так что съездить потусоваться имхо неудобно. Если хотите жить в тишине, подойдет отель Sol Antillas/Barbados. А вообще в Магаллуфе весело. 99% отдыхающих-англичане, много пабов с живой музыкой, дискотеки, короче-не соскучитесь.
P.S. Машину в Магаллуфе без проблем нашел за полчаса во второй по счету конторе
Acquario
новичок

Страны: 13

Сообщение Mayak » 20 мар 2009, 20:53

Clant писал(а):1) На Ибице хотим разместиться в Ибице таун, т.к. большинство основных клубов находится в этом городе или рядом с ним да и основной пляж находится там, или Сан Антонио всеже лучше???

это на порядок дороже, раза в два-три. насчет клубов. мэйджоры не находся в Ибица-тауне. Пляжик есть, но не пляж.
Mayak
активный участник

Сообщение Diesel307 » 22 мар 2009, 19:42

Clant писал(а):Туса в Магаллуфе начинается часов в 10-11 вечера, так что съездить потусоваться имхо неудобно. Если хотите жить в тишине, подойдет отель Sol Antillas/Barbados. А вообще в Магаллуфе весело. 99% отдыхающих-англичане, много пабов с живой музыкой, дискотеки, короче-не соскучитесь.
P.S. Машину в Магаллуфе без проблем нашел за полчаса во второй по счету конторе

Магаллуф, пожалуй, действительно НЕ ваш выбор, учитывая посещение Ибицы. Сам по себе городок очеь так себе... Баров там действительно много, но клуб всего один, зато реально большой и с двумя танцполами, работает по системе "все включено", в прошлом году было 30 евро.

Из отелей там я бы выбрал Антиллас с видом на море, отель приличный, но вообще-то он заточен под детей, сделан по тематике Флинстоунов. Молодоженам только надо иметь в виду, что стены там картонные .

Из пляжей даже не знаю, что вам порекомендовать... На самом востоке - в Са Кома и Кала Мильор очень широкие пляжи со светлым песком, но летом там может быть много народу. Из вечерних развлечений там пабы и караоке бары, где просто восхитительно поют британцы. Я обычно в таких заведениях вечерами зависал.

Ездил по многим другим, тоже прикольно, но не припомню места, где хотелось бы именно жить. У Форментора прикольный пляж, он хоть и узкий, но какое-то очарование в нем есть... Пальмы свисают, виллы многомиллионные на берегу стоят ))))

Лично я для себе присмотрел один отельчик в гористо-холмистой местности, минутах в 15-20 от моря. Вот уж где точно романтическая обстановка и один из лучших ресторанов, где мне довелось побывать.
Но это 5* и цена соответствующая.

Вообще, Майорка располагает к автопутешествиям, паутина дорог позволяет очень быстро добраться до любой точки острова, а посмотреть есть что! За две недели я наездил 1500км и еще не все посетил. По большому счету, при выборе жилья надо придерживаться правила селиться либо рядом с Пальмой, либо все равно где.

Сам подумываю еще разок съездить на Майорку, но уже в рамках посещения трех островов - Менорка, Майорка, Ибица, причем машину буду брать непосредственно в аэропорту в Барселоне и сдавать там же. Я всегда пользуюсь Sixt Holiday Cars. Надо зайти на страничку www.sixt.co.uk и выбрать вкладку Holiday Cars и только там уже начинать бронирование. Цены там сильно меньше. Сейчас еще работает код MCTRAVEL дает доп. скидку 15%. Все страховки включены. Кстати, можно брать машину в одном офисе, а отдавать в другом без доплат.

Если все-таки соберетесь и на Майорке поехать в клуб, то лучше подыскать заведение в Пальме, а не в Магалуфе.
Diesel307
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chonkin » 22 мар 2009, 21:31

Diesel307 писал(а):

Лично я для себе присмотрел один отельчик в гористо-холмистой местности, минутах в 15-20 от моря. Вот уж где точно романтическая обстановка и один из лучших ресторанов, где мне довелось побывать.
Но это 5* и цена соответствующая.

если не секрет, о каком заведении речь? о том, что в Дейе?

мы этим летом были в Castillo Son Vida...отель изумительный, но все-таки хорошо сочетать такие отели с другими, что на море (на мой взгляд море на Майорке заслуживает самых высоких оценок и эпитетов).
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Diesel307 » 22 мар 2009, 23:01

нет, это недалеко от Феланича: на 6-м км шоссе от Феланича к Портоколому в сторону уходит неприметная дорожка. У поворота стоит указатель на Villa Hermosa. Это бутик отель на десяток номеров, в старинном, не то замке, не то особняке. Потрясающей красоты территория и очень красивые виды на лесистые холмы и горы, с полоской моря вдали. Там реально царит роскошь и уединение. При отеле есть ресторан Vista Hermosa. Кухня - это что-то потрясающее, настоятельно рекомендую заехать туда пообедать. У меня этот ресторан в тройке лучших.

У них был замечательный сайт, но с ним что-то случилось, сейчас не работает. http://www.hotel-villahermosa.com

Нагуглил описание на каком-то немецком сайте, там есть картинки.
http://www.mallorca-exquisit.com/hotels ... ermosa.htm

Трипэдвайзер и виамишлин его тоже знают, там можно прицелится по карте и взять координаты

Diesel307
участник

Сообщение chonkin » 23 мар 2009, 15:20

спасибо за информацию, примем к сведению...только останавливаться там наверное не станем - глуховатое место)) муж в таких местах ощущает некую клаустрафобию....
от себя порекомендую ресторан в Дейе - для он лучший на Майорке
http://www.alacarte.de/welcome/go/214/intro1.htm
chonkin
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 23 мар 2009, 16:01

В centauro.net арендовали машину в общей сложности 4 раза, проблем не было. При бронировании через сайт - дешевле чем на месте. При бронировании кредитку не спрашивают, деньги снимают в момент подписания контракта.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Clant » 23 мар 2009, 23:47

Mayak писал(а):
Clant писал(а):1) На Ибице хотим разместиться в Ибице таун, т.к. большинство основных клубов находится в этом городе или рядом с ним да и основной пляж находится там, или Сан Антонио всеже лучше???

это на порядок дороже, раза в два-три. насчет клубов. мэйджоры не находся в Ибица-тауне. Пляжик есть, но не пляж.

Спсибо за Ваши отзывы!
Что именно на порядок дороже???
Ну они рядом ним, Space, El Divino, Pacha там, Amnesia и Privelege поближе чем от Сан Антонио. В СА отсается посетить Es Paradis и Eden, ну и конечно же выпить коктель в Кафе дель Мар, т.е. одного дня, вечера и ночи должно хватить на СА!!!
На Ибице выбрали отель Hotel Club Garbi http://sp.booking.com/otelei/hotel/es/ ... 64&lang=ru , на Playa Den Bossa, по отзывам вроде достаточно неплохо! Единственное мы не были никогда в Апартотелях, но я думаю это не смертельно что не будут каждый день убирать (вроде как там 1 раз в 2-3 дня убирают)! или есть ещё какие то минусы????
По поводу машины... в centauro чета цены выросли, да и пункт выдачи только один (аэропорт), а т.к. мы приплываем на пароме, ехать специально в аэропорт за машиной не лучший вариант!!! Нашли ещё неплохие цены на drivespain.com, и пункты есть (2а штуки) 1 в аэропорту, один Paseo Maritimo я так понял чт это дорога (район) как раз рядом с портом или я ошибаюсь???
Ещё вопрос, стоит ли для Майорки заморачиваться насчет навигатора, искать карты для него?? Он есть, нада карты найти тока, или там итак все понятно???
Вобщем пока так...
Clant
новичок

Сообщение chonkin » 24 мар 2009, 00:24

Passeo Marittimo - эт аккурат набережная у порта....хоть и длинная, там есть Хертц - эт точно...
дважды брала машину на майорке- без всякого GPS рулили...проблем нет, для людей не страдающих топографигеским кретинизмом.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение кайфушка » 25 мар 2009, 22:36

alckon писал(а):

возможно, я опоздала со своими комментами, но во-первых! гульнуть- это на любителя, не обощайте, а во-вторых-никакая обкуренная пьянь к нам лично не приставала, а были мы с подругой вдвоем! за 10 дней ни одного прецедента, хотя тусили мы там целыми сутками!
Народ там очень доброжелательный, и атмосфера обалденная, такой больше нет нигде! анрод просто кайфует! Автор, если не поздно еще. езжайте обязательно! никто к вашей жене липнуть не будет! Да, и не ходите на бесплатные дискотеки)))
кайфушка
новичок

Сообщение кайфушка » 25 мар 2009, 22:44

Жить лучше в Ибице, поближе к Плайя дель Босса, там находится пляж Бора-Бора - посетить обязательно, дневная мега туса!
Привеледж и Амнезия аккурат между Сан Антонио и Ибицей, остальные клубы в Ибице)))
вообще, у нас было такое расписание:
2.00-6.00 (7.00)- клуб
7.00-10.00 афтепати
10.00-16.00 здоровый сон
17.00-21.00- Бора -Бора
21.00-01.00- здоровый сон

правда, после такого отдыха нужен еще отпуск
кайфушка
новичок

Сообщение Diesel307 » 26 мар 2009, 01:04

Clant писал(а):Ещё вопрос, стоит ли для Майорки заморачиваться насчет навигатора, искать карты для него?? Он есть, нада карты найти тока, или там итак все понятно???
Вобщем пока так...

Я бы заморочился. Именно на Майорке оценил всю прелесть навигатора. Я использую iGO для КПК. На Майорке ооочень разветвленная сеть второстепенных дорог, благодаря навигатору мне удавалось без особых напрягов и сверкой с картой быстро добираться по кратчайшим путям до любой точки, причем я специально, зачастую, избегал автобанов, чтобы проехать через мелкие поселки и городишки, в них очарование Майорки!

Активно использовал POI (Point of Interest). В самой Пальме с навигатором сильно проще. Особенно удобно было по навигатору искать парковки рядом с интересующими местами. В общем, без навигатора, наверное, не заблудитесь, но с навигатором, при должном умении с ним обращаться, сможете получить дополнительные удобства.
Diesel307
участник

Сообщение Mayak » 29 мар 2009, 13:32

Clant писал(а):Что именно на порядок дороже???

Цены на проживание в отелях.
Если бы я располагал деньгами, то остановился бы в Плайя-ден-Босса. Из плюсов - пляж и Бора-Бора. Это самое главное. Второе - Space.
Сразу прошу заметить, что ни Eden ни Es Paradis не стоит вообще рассматривать как цель, если вы не любитель Джаджа Джулса, то тогда в воскресенье вам надо будет попасть в Eden. Там нет СОБЫТИЙ вообще кроме названного.
В Space, Amnesia, Pacha они есть всегда (за мелкими исключениями). Не знаю, что в этом году покажет Privilege, но когда мы были в 2007 году Manumission от них съехал и именно событий там не было. Если просто заехать на 20 минут, то да, можно, но не более.
Mayak
активный участник

Сообщение Clant » 29 мар 2009, 22:12

Mayak писал(а):
Clant писал(а):Что именно на порядок дороже???

Цены на проживание в отелях.
Если бы я располагал деньгами, то остановился бы в Плайя-ден-Босса. Из плюсов - пляж и Бора-Бора. Это самое главное. Второе - Space.
Сразу прошу заметить, что ни Eden ни Es Paradis не стоит вообще рассматривать как цель, если вы не любитель Джаджа Джулса, то тогда в воскресенье вам надо будет попасть в Eden. Там нет СОБЫТИЙ вообще кроме названного.
В Space, Amnesia, Pacha они есть всегда (за мелкими исключениями). Не знаю, что в этом году покажет Privilege, но когда мы были в 2007 году Manumission от них съехал и именно событий там не было. Если просто заехать на 20 минут, то да, можно, но не более.

На ибицу едем полюбому, билеты уже есть...
Может кто знает где забронировать паром Ибица-Майорка через инет???
Clant
новичок

Сообщение Shwed » 29 мар 2009, 22:22

Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Clant » 30 мар 2009, 00:01

Shwed писал(а):Бронируйте на http://www.balearia.com/ или http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do

Спасибо!
Вот ещё вопросы... на 29 июня есть паром только в Балеарии и тот отплывает из Ибицы в 20 и прибывает на Майорку в 22, когда все прокаты машин кроме аэропорта будут закрыты! отсюда вопросы:
1) Есть ли утренние или дневные паромы, будут ли??? может это ещё не полное расписание?? А то у второй компании паром только 6 июня и 13 есть...
2) Где в аэропорту находятся прокатные стойки??? В общем зале или в таможенной зоне??? Смогу ли я с улицы подойти к этим стойкам???
3) Сколько может стоить такси от порта в аэропорт???
Clant
новичок

Сообщение Mayak » 30 мар 2009, 22:49

Clant писал(а):3) Сколько может стоить такси от порта в аэропорт???

острова маленькие, порядка 25-30 евро с одного конца острова в другой
Mayak
активный участник

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 23:34

Может это святотатство, на Барса мне показалась как-то не очень. 4 дня в ней- опять же по мне, это 2 лишних дня. В ней есть 3 туристических автобусных маршрута, из них только 2 стоящих (наушники на русском языке к автобусу прилагаются). Можно не напрягаясь с перерывом на обед объездить за день оба, а можно и все три, если вы маньяки- билет один вроде. Советую жить в районе Барселонеты. Там метро рядом, до Рамблы,готического квартала, памятника Колумбу, Триумфальной арки, музея Пикассо около 1 км пёхом, самые демократичные рестораны с самыми свежими морепродуктами (только не на 1-ой линии вдоль пляжа, а во дворах, куда местные ходят, вы найдете легко). Опять же пляж в пешей доступности. С парковками в Барсе беда. Хоть мы и были на машине, но по самому городу передвигались искл. на метро (оч. удобно) и пешком (она довольно-таки маленькая). За парковку платишь ок. 70 евров за сутки, но! если не берешь а/м после суток, а мы не брали 3 ночи, цена такая же, без надбавки. Сам не верил, пока не забрал и не оплатил. Сразу отвечу на вопрос- если фиггня, чё 3 дня там провел. 1,5 дня исключительно на пляже, отмывался после 2-хнедельного тура из Парижа через Андорру
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение Clant » 06 апр 2009, 21:33

Ещё пара вопросов связанных с арендой авто!
Нужна машина на 1 день в Барсе!
1) Все ли конторы берут депозит с карты, заморозив деньги, которые отморозяться через месяц??? Можно ли дать налик??? Или есть которые дают без депозита??
2) Какую посоветуете контору?? В известных конторах от 90 Евро на сутки многовато???
3) есть ли смысл искать машину по прилету?? Например в отеле или походить по ближайшим точкам проката???
4) Недалеко от нашего отеля есть такая контора http://www.aavrentacar.com/registro.asp но как то стремно в такую писать номер кредитки при бронировании, может стоит прилететь и сходить туда??
Вобщем как выйти из ситуации чтоб стока денег не заморозили, а то в Atesa хотят 665 ойро депозита за С4!!!
Clant
новичок

Сообщение Shwed » 06 апр 2009, 22:05

Всё, что касаемо авто, обсуждается в соседней ветке под названием "На колёсах по Европе"
Вот темы:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50122
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=21516
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sizann » 08 апр 2009, 14:03

Если вдруг не найдете подходящего по времени парома с Майорки до Ибицы гляньте самолеты, там лететь минут 10 примерно, а по стоимости у лоукостов это будет примерно так же как и на пароме, если заранее бронировать!

По поводу приставанний на Ибице вообще не стоит беспокоится, мы были в прошлом году 4 девченки, никаких проблем не было, вполне все вежливые и дружелюбные!!! Отель у нас тож был в Плая ден Босса, Space рядом, до остальных ехать нужно, в принципе кроме пляжа там больше делать нечего, СА мне больше понравился, если вернусь туда еще, то отель буду брать в СА, там есть где погулять и чем заняться днем-вечером, Amnesia и Privilege все равно посерединке между Ивиссой и СА!

Салоу и вообще прибрежные испанские городки ничем особо не отличаются и после пляжного отдыха на Майорке я думаю они вам и не нужны, из Барсы до Порта Авентуры ходят автобусы и электричка (ехать часа 3), выезжайте с утра пораньше и целый день там, нам вполне хватило, чтобы успеть везде погулять и прокатиться на многих аттракционах, мы приехали в 10-11, а уехали в 19!
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль