Очень бюджетная зимовка с ребенком

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Очень бюджетная зимовка с ребенком

Сообщение Mind Odyssey » 20 апр 2017, 10:56

Тут я вижу схожую тему(Первая зимовка в Тайланде 2017-2018), но создатель темы не думал что это считается бюджетным)
Но у меня бюджет еще меньше, и плюс к тому с ребенком(около 5 лет). Я понимаю что будет куча негатива и презрения. Как же без этого, нищеброд захотел на зимовку, а денег нет - надо морально его уничтожить)
Ладно, ближе к делу.
Бюджет 200 тыс рублей(без стоимости билетов), планы на зимовку на 2018-2019 год. Да, через полтора года. Просто денег еще и этих нет, надо накопить, все проблемы решить, всю информацию подготовить.
Ехать хотели на 4 месяца минимум. Да, все верно - 3 человека, 200 тысяч рублей, 4 месяца.

Вопрос - на что рассчитывать с такой суммой. Понятно, что она не большая. Но больше взять негде. А в зиме(и в Сибири) жить надоело, жуть как хочется пропустить одну зиму, и вернуться весной.
Конечно, путешествий не будет. Приедем на одно место и там будем сидеть 4 месяца. Для интересующихся вопросом "какого хрена тогда вообще ехать, не лучше ли дома остаться?" Сразу отвечаю: нет, не лучше)
Куда ехать? Важна хотя бы средненькая инфраструктура, дешевая аренда, близость к цивилизации(из-за наличия ребенка).
До моря можно расстояние до 2 километров, наверное. Окраины Паттайи? Районг(вроде так он называется, на юге от Паттайи)? Окраины Хуахина? Важно чистое море. Не идеально чистое, как на лучших островах, а просто приемлемо чистое. Безопасное в экологическом смысле.
В общем, география пребывания пока для меня загадка. Где дешево, чисто и близко к цивилизации?
Само по себе жилье хотелось бы не меньше 30 кв метров, можно просто одна комната совмещенная с кухней. Или 2 комнаты, но это уже по возможности. Сколько такое жилье минимально может стоить в 1-2 километрах от моря, и в состоянии не вызывающем отвращения? Если у кого-то есть примеры с фотками - отлично.

Питаться простой дешевой, но полезной едой можно втроем на 10 тыс бат в месяц? Крупы, курица, свинина, фрукты. Излишества не нужны, кафе не нужны, алкоголь нужен, но если не вписывается в бюджет - смогу от него отказаться)

Байк в аренду брать не буду, опыта нет, опасно, и дополнительные расходы.

Остаются расходы на страховку, визы. Эту информацию попробую найти в других темах.

И снова. Если кто-то хочет гневно написать: "а не лучше ли вообще не ездить, чем ездить ТАК???" - откуда вы знаете как мы живем в России? Может мы живем в комнате коммуналки и едим каждый день дешевые макароны.
Mind Odyssey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
зимовка в Тайланде
Похожие темы

Re: Очень бюджетная зимовка с ребенком

Сообщение ПрофиТ » 20 апр 2017, 11:14

Я думаю что в этот бюджет, при тщательной подготовке и планировании можно уложится.
Насчёт продления виз (как сделать это с минимальными расходами), Вам надо почитать соответствующие разделы форума.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение travelmate2413 » 20 апр 2017, 11:49

Mind Odyssey,
Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:Для интересующихся вопросом "какого хрена тогда вообще ехать, не лучше ли дома остаться?" Сразу отвечаю: нет, не лучше)

Прекрасно вас понимаю. Сам такой. Раньше зимовал по наименьшему из возможных бюджетов, да и после, стараюсь не тратить лишнего.
Не обращайте внимание на общественное мнение, просто делайте то что запланировали и добьётесь своего. В "Война и мир" Толстой написал слова Кутузова - "Нет сильнее тех двух воинов, терпение и время; те всё сделают."
Времени у вас предостаточно, осталось набраться терпения.
Мысли у вас идут в правильном направлении. Я бы может и посоветовал место, да сам пока в Таиланде не зимовал. Но уверен, старожилы посоветуют, а дальше уже сами по темам форума всё узнаете поподробнее. В любом случае, чем-то придётся жертвовать. Чем дальше от инфраструктуры, тем дешевле жильё и лучше.
Транспорт всё же нужен. Как вариант, пусть не скутер, велик купите, они не дорогие есть, 1-2 тысячи. Хотя, может у вас всё будет рядом с домом, кто знает. Только на месте поймёте.
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mind Odyssey » 20 апр 2017, 12:06

travelmate2413, спасибо! Насчет велосипеда хорошая мысль, на нем я сижу уверенно )
Mind Odyssey
новичок

Сообщение enot131 » 20 апр 2017, 19:58

Я думаю,что без учета билетов, страховки и экскурсий вполне можно уложиться в такой бюджет. Паттайя,по моему самый дешевый вариант,но вот чистого моря не будет . Мы обходимся бассейном, но в нашем кондор народ сбрасывался и арендовали тук тук до Военного пляжа, получалось 100-120 баловство носа,туда и обратно.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение trora » 21 апр 2017, 05:58

Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:3 человека, 200 тысяч рублей, 4 месяца.

Вам больше Камбоджа подойдет
Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:дешево, чисто и близко к цивилизации?

Взаимоисключающие понятия.
Тайланд давно не дешевая страна.
Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:Сколько такое жилье минимально может стоить

Смотрите аирбнб,букинг, бюджетный сегмент там от 10 долларов в сутки, получите представление о ценах
Средняя по Паттае- 10000 в месяц. не тайстайл.
Годовой контракт за 3-6000 найти можно комнату с мебелью и без кондея. за 6000 с кондеем уже. + комуналка
Гэсты- можно и за 5000 в мес найти- но там 1 кровать скорее всего и кухни нет.
В высокий сезон бронированием лучше озаботиться заранее
Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:Питаться простой дешевой, но полезной едой можно втроем на 10 тыс бат в месяц

Можно.
Может мы живем в комнате коммуналки и едим каждый день дешевые макароны.

Если так то
Mind Odyssey писал(а) 20 апр 2017, 10:56:жилье минимально может стоить в 1-2 километрах от моря, и в состоянии не вызывающем отвращения

Вам любое жилье подойдет.
Причем не в туристических городах- ищите в Бангсаре, Районге, Трате
И кстати- кроме еды тут полно мелких сопутствующих расходов- на 1000-2000 легко улетает на мелочевку в мес
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение yg11 » 21 апр 2017, 10:53

Вам больше Камбоджа подойдет
В двух случаях: 1. Жить в глухой провинции, 2. Пробухать бюджет. Еда, дороже, сервис, медицина также.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение NadinDin » 21 апр 2017, 12:39

Я, конечно, не эксперт в этой теме, но точно знаю что на Самуи можно снять домик с одной спальней и кухней километрах полутора двух от пляжа за 5 тыс бат, вполне себе приличные домики, и питаться тоже можно на 10 тыс бат, если готовить все самим и не ходить по кафешкам.
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение travelmate2413 » 21 апр 2017, 15:24

NadinDin писал(а) 21 апр 2017, 12:39:Я, конечно, не эксперт в этой теме, но точно знаю что на Самуи

Моя жена, года три мне бубнит про Самуи, блоги разные читает. Что там недорого, природа хорошая, описывает примерные цена как и вы, очень хороший домик с кухней максимум 7000, конечно не рядом с морем.
travelmate2413
участник

Сообщение toztoz » 21 апр 2017, 16:01

Если Тай не принципиален, то есть куча стран где можно бюджетно перезимовать. Да почти во всех странах мира можно Если вы знакомы с жильем в коммунальном бараке то вам везде рай будет на эти деньги У супер бюджетной поездки есть некоторые особенности а так море и солнце для всех одинаково. На счет особенностей. В Тае ваш организм может не перенести постоянный стрит фуд. А самим готовить бывает дороже в ЮВА. Посмотрите в сторону Египта. Там сейчас на эти деньги вы не три месяца проживете а шесть. Притом очень комфортно. Море холодновато зимой. Но с конца марта купаться вполне можно. А зимой бассейн подогретый в отелях. В Египте надо обязательно покупать абонемент в отели типа пятерки Хилтон. Пляж, бассейн, сауна. И это все вполне войдет в ваш бюджет. Удачи
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение NadinDin » 21 апр 2017, 19:11

travelmate2413 писал(а) 21 апр 2017, 15:24:
NadinDin писал(а) 21 апр 2017, 12:39:

Моя жена, года три мне бубнит про Самуи, блоги разные читает. Что там недорого, природа хорошая, описывает примерные цена как и вы, очень хороший домик с кухней максимум 7000, конечно не рядом с морем.

Мы на Самуи уже 5 лет ездим, про эти домики не голословно говорю, сами ездили смотрели. Ну естественно, это долековато от пляжа, нет бассейна, но имея байк это вообще не проблема. Природа и в самом деле замечательная, на счёт дёшево не знаю, может в Паттае и дешевле, но мы там один раз были, больше - ни ногой. Кому что конечно.
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Mind Odyssey » 21 апр 2017, 20:26

Спасибо всем за внимание к теме!
Про коммуналку я утрировал, просто чтобы не писали что минимум это двухэтажный дом с 2 спальнями и бассейном. У нас запросы гораздо скромнее, небольшая 1 комнатная квартира-студия нас устроит.
Насчет Камбоджи и Египта сомневаюсь, никогда там не был, и создается впечатление что там не так безопасно. Да и медицина нужная нормальная, потому что с ребенком. Один я мог бы и в Лаосе жить)
Самуи и любые другие острова наверное в целом дороже Паттаи? Нужно максимум дешевизны, при максимуме цивилизации. Под эти критерии подходят например глубокие окраины Паттайи.
Да кстати 200 тыс это включая страховку на троих и визы. Поэтому лишних денег мягко говоря не будет.

Насколько дешевле будет жить в Районге или Трате, чем в Паттайе? Море там приемлемое или такое же грязное?
Mind Odyssey
новичок

Сообщение королева » 22 апр 2017, 09:58

Mind Odyssey писал(а) 21 апр 2017, 20:26:Самуи и любые другие острова наверное в целом дороже Паттаи? Нужно максимум дешевизны, при максимуме цивилизации. Под эти критерии подходят например глубокие окраины Паттайи.
Да кстати 200 тыс это включая страховку на троих и визы. Поэтому лишних денег мягко говоря не будет.
Насколько дешевле будет жить в Районге или Трате, чем в Паттайе?

Не нужно себя загонять... до окраин Паттайи и других мест.
Везде можно жить дороже и можно жить дешевле, но, какой бы бюджетной не была ваша поездка, она должна соответствовать безопасности (госпитали) и быть в удовольствие (нормальное море).

Рекомендую рассмотреть Самуи.
Домик в пределах 1 км от моря, магазина и рынка до 8000 бат за месяц - найти реально, такие варианты можно найти на месте, тем более если кондиционер не нужен.
Особенно хочу подчеркнуть расположение - это может быть Маенам или Ламай, но, рекомендую обязательно в пешей доступности от продуктового рынка или Теско и т.д.
Если в пешей доступности рынок и Теско одновременно - тогда смотрите Ламай.

Близость рынка может дать существенную экономию не зависимо от того будете готовить сами или нет - можно покупать не только продукты, но и недорогие, вполне вкусные готовые блюда.
Близость Теско то же самое, вечером на многие продукты, фрукты ( все сегодняшнее) - колоссальные скидки, цены становятся не просто низкими, а очень низкими.

И, мне кажется, лучше чуть меньше, но лучше. Если бюджет "не сойдется", что будет понятно ближе к поездке, лучше на мой взгляд, немного сократить сроки пребывания, например, с четырех месяцев до трех. В этом случае можно дополнительно сэкономить на визе, если сделать её дома, до вылета.
Потом, после трех месяцев, если будут желание и возможность, можно продлить на месяц визараном.
И, жить пусть бюджетно, но в приемлемых, возможно даже комфортных условиях.
На Самуи с озвученным бюджетом, при планировании расходов и разумной, приемлемой экономии, это возможно.
Последний раз редактировалось королева 01 ноя 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение travelmate2413 » 22 апр 2017, 14:50

королева писал(а) 22 апр 2017, 09:58:Не нужно себя загонять... до окраин Паттайи и других мест.

А почему не надо? Чем так заманчивы центральные места? По моему, это дорогие места, там много туристов, там завышены цены. Очевидно, что если люди ограничены в бюджете, то им надо искать места где дешевле, а это как правило окраины.
А вот про Самуи, это уже интереснее будет. Ссылки можно автору в личку скинуть пусть изучит.

Mind Odyssey, Мне думается в вашем случае, надо выбирать место подальше от Паттайи, дальше от дорогой цивилизации. И trora, вам советует как раз нужные места. Все они находятся на юге от Паттайи, вниз по карте.
Недавно читал отчёт о месте рядом с Банг Сарай, вроде хорошее, тихое место и море чистое.

королева писал(а) 22 апр 2017, 09:58:И, мне кажется, лучше чуть меньше, но лучше. Если бюджет "не сойдется", что будет понятно ближе к поездке, лучше на мой взгляд, немного сократить сроки пребывания, например, с четырех месяцев до трех. В этом случае можно дополнительно сэкономить на визе, если сделать её дома, до вылета.
Потом, после трех месяцев, если будут желание и возможность, можно продлить на месяц визараном.

Соглашусь с вами, мне тоже так думается. Сперва сделать визу 2+1 и продление, а там уже смотреть получиться ли визаран на четвёртый месяц.
travelmate2413
участник

Сообщение Mind Odyssey » 26 апр 2017, 05:18

Самуи ведь все равно будет дороже чем Районг\Трат? Если даже там разница в 4 тысячи бат в месяц, то это не так уж мало. К тому же, сколько будет втроем улететь из Бангкока до Самуи и потом обратно? Тоже не копейки, наверное. Визаран с Самуи тоже выйдет дороже наверняка. И получается что бюджет 1-2 месяцев уйдет только за то что выбрал Самуи. Понятно что там комфортнее и вода поприятнее, но бюджет сильно сжат. То мнение, что лучше 3 месяца, но более комфортно, можно развить: лучше 2 месяца, но еще более комфортно, лучше 1 месяц, но вообще с отличным комфортом)) Нет, требуется как можно более длительное пребывание. Хотелось бы 5 месяцев, но думаю это уже малореально, поэтому 4.
К тому же, сам по себе перелет из России в Таиланд и обратно - очень большая сумма. Поэтому, если уж потратился на перелет, то лучше ужаться и побыть подольше, как мне кажется. А месячный бюджет будет настолько не большим, что, сократив поездку на месяц и "размазав" сэкономленную сумму на остальные месяцы, мы не получим существенного улучшения условий.

Жаль, что пока знатоков очень дешевой зимовки с ребенком в теме не появилось) Как бы не пришлось стать первопроходцами...(

Опасаюсь чего-нибудь не учесть, и по приезду туда понять, что условия совсем плохие или денег сильно не хватает.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение travelmate2413 » 26 апр 2017, 07:39

Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:Самуи ведь все равно будет дороже чем Районг\Трат?

На такой вопрос, однозначного ответа наверное нет. Много факторов влияет.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:К тому же, сколько будет втроем улететь из Бангкока до Самуи и потом обратно? Тоже не копейки, наверное.

Тут лично мне не понятно что будет дешевле, лететь или ехать автобусом. По идеи, автобус должен быть дешевле.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:Визаран с Самуи тоже выйдет дороже наверняка.

Это тоже надо конкретно сравнивать по ценам. Но по идеи, да, будет подороже, но не думаю что намного судя по расстояниям. И наверняка в другое направление, вроде Малазия.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:То мнение, что лучше 3 месяца, но более комфортно, можно развить:

Это вообще ключевой вопрос. Его надо решать в первую очередь в вашем случае. Каким образом вы хотите получить 4 месяца? Возможен не один вариант.
Получить визу в России 2+1 (90 дней), после 60 дней, сделать продление в эмигрейшен на 30 (1900 бат за человека), потом съездить на (если я правильно понимаю в этих названиях то) бордерран, с штампом на 30 дней (бесплатно).
Въехать в Таиланд без визы по штампу на 30 дней, потом поехать на визаран за визой 2+1, после 60 дней сделать продление на 30.
Сделать визу в России 2+1, после 60 дней не делать продление, а поехать на визаран за новой визой 2+1.
В каждом варианте есть свои нюансы как, требование обратного билета, финансовая гарантия, возможность получить визу в ближайшей стране к вашему месту зимовки.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:Жаль, что пока знатоков очень дешевой зимовки с ребенком в теме не появилось) Как бы не пришлось стать первопроходцами...(

А в чём должны выражаться эти знания, какая разница Россия, Таиланд? Принцип экономии в любой стране будет одинаков. Если вы в России умеете жить экономно, то и в Таиланде не пропадёте. Исходя из вашего предыдущего сообщения, в России варим макароны = в Таиланде варим рис. Покупаются сезонные продукты, которых в обилии и цена на них низкая.
А если говорить о цене на сопоставимую аренду, то естественно в Район/Трат средняя цена будет дешевле чем например в Паттайе. Это и так понятно.
В этом мире всё быстро меняется, там где вчера было дёшево, сегодня стало дороже, а завтра будет ещё дороже. И взаимосвязано. Пришёл кризис и цены опустились, но доходы у людей которые платят, тоже опустился.
Вам надо самостоятельно искать информацию о тех местах, которые как вам думается подходят. Информации на сайте море. Путём поиска через фразы-запросы, можно прочесть очень много, но это потребует времени.
travelmate2413
участник

Сообщение Mind Odyssey » 26 апр 2017, 09:08

Да, вопрос про визы - ключевой. Но учитывая, что тысячи россиян зимуют в Таиланде, наверное есть более-менее универсальный и удобный способ, которым пользуется большинство? Может кто-нибудь кинет ссылку на соответствующее обсуждение? Я пока этим вопросом не занимался, информацию не искал..

Так же, буду признателен, если кто-нибудь опишет в двух словах механизм поиска дешевого жилья в Таиланде. Поиск выдает российских посредников, наверняка цена там накручена. Ничего дешевле 8 тыс бат за небольшой кондо не нашел. Я думал что в Районге должно быть подешевле.. На букинге тоже не особо ориентируюсь, выдает отели с ценой минимум 30 тыс руб в месяц.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение merial » 26 апр 2017, 09:46

Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:наверное есть более-менее универсальный и удобный способ, которым пользуется большинство?

Получение туристической визы + выезд/въезд и второй вариант, ежемесячный выезд/въезд.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:Может кто-нибудь кинет ссылку на соответствующее обсуждение?

Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение
Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда
Платят ли несовершенолетние оверстей?
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:Жаль, что пока знатоков очень дешевой зимовки с ребенком в теме не появилось

Все тут: Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
Абсолютно все цены есть, посчитать самостоятельно несложно, но для начала придется сесть и составить список необходимого.
Вот например: В реальном времени: впервые самостоятельно, впервые с детьми. На месяц. Бюджетно. По дням.
Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:кто-нибудь опишет в двух словах механизм поиска дешевого жилья в Таиланде.

Как искать жилье для зимовки на Самуи и в Тайланде вообще?
Принцип аренды квартиры в Паттайе(на месте или через инет)?
Как лучше арендовать недвижимость на Пхукете
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:Я пока этим вопросом не занимался, информацию не искал..

Начните пользоваться поиском. Почти по всем вашим вопросам есть ответы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение travelmate2413 » 26 апр 2017, 09:49

Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:Но учитывая, что тысячи россиян зимуют в Таиланде, наверное есть более-менее универсальный и удобный способ, которым пользуется большинство?

В принципе, их я и перечислил выше.
Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:Может кто-нибудь кинет ссылку на соответствующее обсуждение?

Тайская виза. Виза в Тайланд Это целая ветка разных тем, но именно она вам и нужна что бы понять всю ситуацию.

Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 09:08:если кто-нибудь опишет в двух словах механизм поиска дешевого жилья в Таиланде.

Этот механизм везде одинаковый. Если не высокий сезон, то жилья достаточно и снять на месте будет дешевле. Вселяетесь на пару дней в дешёвый гест и ищите варианты. А приезжать вам в высокий сезон смысла ни какого нет, это будет провал.

merial,
merial писал(а) 26 апр 2017, 09:46:второй вариант, ежемесячный выезд/въезд.

А пройдёт такой вариант четыре раза подряд? Ну конечно при условии выполнения всех условий, обратный билет или бронь через 30 дней, и нужная сумма денег на руках.
travelmate2413
участник

Сообщение королева » 26 апр 2017, 11:47

Mind Odyssey писал(а) 26 апр 2017, 05:18:Самуи ведь все равно будет дороже чем Районг\Трат? Если даже там разница в 4 тысячи бат в месяц, то это не так уж мало.

Все-таки нужно уметь не только спрашивать, но и слышать.. Вам же уже не один человек написал:
"Везде можно жить дороже или дешевле"

К тому же, сколько будет втроем улететь из Бангкока до Самуи и потом обратно? Тоже не копейки, наверное.

Трансфер на автобусе первого класса Бкк - Самуи стоит от 508 бат вместе с паромом:
http://www.thaiticketmajor.com/bus/ttmb ... php?bid=67,
в Паттайю можно уехать бат на 200-300 дешевле, на Ваш взгляд это критическая разница?

Транспорт в Паттайе дешевле чем на Самуи, это пожалуй, единственное что реально дешевле.
Но, в самой Паттайе, в пределах города, особенно смотреть нечего.
Если в приоритете море и, на Самуи будет "все под рукой", при совсем ограниченном бюджете наверное можно обойтись и без исследований острова?
Если же "исследования" и экскурсионка входят в программу, то цены опять же выйдут плюс-минус одни и те же.

Визаран с Самуи тоже выйдет дороже наверняка.

Организованный визаран из Паттайи стоит примерно 1800- 2500 бат, с Самуи столько же.

И получается что бюджет 1-2 месяцев уйдет только за то что выбрал Самуи.

Да ничего не получается... Даже в сезон на Самуи мы находили домик за 7000 бат в пешей доступности от моря, можно найти и за 5000.
Можно еще дешевле, но, совсем убогое - везде.
Кроме того, я посоветовала Вам как можно существенно снизить расходы на питание - "имеющий уши может все же услышит"?
При желании, на Самуи можно жить даже дешевле чем в Паттайе, как и наоборот..в зависимости от потребностей и возможностей.

Жаль, что пока знатоков очень дешевой зимовки с ребенком в теме не появилось) Как бы не пришлось стать первопроходцами...(

Вряд ли Вам удасться стать первопроходцами, ссылки на бюджетные зимовки выше.

Опасаюсь чего-нибудь не учесть, и по приезду туда понять, что условия совсем плохие или денег сильно не хватает.

Поэтому Вам и рекомендуют рассмотреть три месяца +
А в остальном - форум в помощь, немножко своего труда приложите...
королева
участник

Сообщение Mind Odyssey » 27 апр 2017, 15:05

Я конечно же буду прилагать усилия самостоятельно, и даже уже это делаю. Но, знаете как бывает, когда пытаешься усвоить новую информацию и в голове каша - "ничего не понятно". А потом постепенно становится все понятно. Вот у меня сейчас так, и я создал тему чтобы хотя бы немного меня наставили на путь истинный, накидали ссылок, которые я и буду читать. Это как обучение музыке или английскому - можно и самостоятельно, но очень трудно, а можно с наставником))

Насчет Паттайи я еще думал потому что там всякие парки, шоу, океанариум. По одному разу думаю можно их посетить. В самуи без денег боюсь будет слишком скучно сидеть 4 месяца. Это не значит что я отвергаю на корню, это просто мои мысли на данный момент и, конечно, я буду насчет этого много читать. Просто все сразу охватить нереально.

Насчет того, что ссылки на бюджетные зимовки скинули - дело в том, что там 180 тыс рублей на 1 месяц, а у меня 200 тыс на 4 месяца. Настолько бюджетно, как мне бы хотелось, я пока не видел тем. Либо это не возможно либо темы найдутся позже.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение enot131 » 27 апр 2017, 21:52

Почитайте "Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребенком°. Простите,не научилась еще ссылку на отчет правильно вставлять. У Солнечной не плохой отчет и зимовка достаточно бюджетная( без покупок). Удачи, я думаю,у вас все получится. Мы уже сами два раза зимовали,у нас тоже достаточно бюджетное получается. Правда мы не экономим,но почему то тратим не много. Могу дать совет по поводу выбора риелторов,может это у нас так получалось,но снимать жилье через русских риелторов, проживающих в Тайланда,гораздо дороже. Минимум на 50%. Для сравнения, кондор,которое нам нравится,соотечественники сдают за 20-22 т.б,у тайских это же кондор сняли за 12.
enot131
полноправный участник

Сообщение Mind Odyssey » 28 апр 2017, 04:23

enot131 писал(а) 27 апр 2017, 21:52:Почитайте "Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребенком°. Простите,не научилась еще ссылку на отчет правильно вставлять. У Солнечной не плохой отчет и зимовка достаточно бюджетная( без покупок). Удачи, я думаю,у вас все получится. Мы уже сами два раза зимовали,у нас тоже достаточно бюджетное получается. Правда мы не экономим,но почему то тратим не много. Могу дать совет по поводу выбора риелторов,может это у нас так получалось,но снимать жилье через русских риелторов, проживающих в Тайланда,гораздо дороже. Минимум на 50%. Для сравнения, кондор,которое нам нравится,соотечественники сдают за 20-22 т.б,у тайских это же кондор сняли за 12.

Спасибо) Напишите в двух словах, где жили, какой площади жилье, сколько тратили в месяц на все?

Ну вот чего я и опасался - прочитал страниц 50 из разных тем, информации в голове отложилось ноль. Один ответ порождает новые вопросы, да и бюджеты везде описаны не мои, кондо по 13-20 тыс бат, например.. Читаю и понимаю что мне эту информацию не применить. Ладно, пока что читаю дальше, может что-то найду.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение Барабуля » 28 апр 2017, 14:03

В качестве предложения. Подумайте еще и о Вьетнаме.
Барабуля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение pups » 28 апр 2017, 17:24

Я 10 лет зимую в Паттайе.

200.000 на троих на 4 месяца в Таиланде не реально. Давайте считать.
1. Билеты самый дешевые на сегодня около 23.000х3=69.000 рублей
2. 1виза-ран + 1 виза+1 продление для 2 человек (дети оверстей не платят) = примерно (1500+1000+1900 батов)х2 чел = 8800 батов = 14700 рублей
3. 3 страховки на 4 месяца минимум 37.500 рублей смотрите _cherehapa.ru/
Итого мы еще никуда не уехали, а 121200 рублей уже нет. Отстается около 80.000 рублей на 4 месяца = 12000 батов в месяц.
Аренда минимальная, теоретически возможная (увидев это жилье Вы ужаснетесь, но ладно, допустим Вас не испугать) = 3000 батов в месяц.
Еда на троих, если готовить самостоятельно, минимум, 9000 батов на троих (по эмпирической формуле 3000 Ккал в день на 1 человека, цены на продукты примерно как в России, что-то чуть дешевле, что-то дороже).
Всё, бюджет исчерпан. А еще необходимо уплатить залог за арендуемое жильё, для самостоятельной готовки понадобится плитка, кастрюли, сковородки, бюджета не хватает ни на какой транспорт, даже добраться из аэропорта,на коммуналку, на стирку, я уж не говорю о развлечениях\экскурсиях, да ни копейки ни на что вообще.

Вы взрослый человек, решайте сами.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение королева » 28 апр 2017, 17:43

pups , у них 200 000 без стоимости билетов, не все так печально))
королева
участник

Сообщение pups » 28 апр 2017, 18:07

А, действительно.Тогда все печально, но не так печально
+70.000 рублей=42.000 батов к бюджету на 4 месяца= +11.000 батов в месяц, всего 23.000 батов в месяц.
На сковородки-кастрюли, дорогу из аэропорта, коммуналку и т.п. должно хватить.
Но это очень тугой бюджет, требующий тщательного планирования,ежедневного учёта каждой копейки, самоограничения, высокой организованности и,
last but not least, знания тонкостей жизни в стране пребывания.
Попробовать можно.
Ехать только в Паттайю (острова дороже, тайская провинция дешевле для тайца, но не для фаранга), жить за 3й улицей,о кондиционере, забыть, ходить пешком, готовить, стирать, убирать самостоятельно, покупать продукты только в гипермаркетах после 21-00 (идет массовая уценка), а выучив цены - перейти на рынки и торговаться до остервенения, пить воду из 1-батовых автопоильников, никаких платных развлечений, зубы проверить ( и при необходимости) залечить в России, иметь НЗ денег (как я понял не получится), тогда - кредитку с лимитом +-100.000 или надежных людей в России, способных одолжить тысячу-другую баксов, то, что при таком бюджете курение, алкоголь и пиво - недоступны, думаю, и без меня ясно.Интернет бесплатный и быстрый - в ТЦ Харбор. Всё, что возможно из летней одежды\обуви, бытовой техники\посуды, привезти из России. Гречку, манку, овсянку, чай, кофе тоже из России привезти. Лекарства, которыми обычно пользуетесь с собой берите.
Ну даже не знаю, что еще посоветовать из лайф-хаков, подумаю, допишу.

Я понимаю, что "не будешь советовать, не скажут куда тебе идти", но я бы рискнул посоветовать поехать на 2 месяца, тогда бюджет будет довольно скромный на троих , но позволяющий отдохнуть, а не истязать себя.
pups
Навечно в списке

Сообщение Mind Odyssey » 28 апр 2017, 19:05

pups писал(а) 28 апр 2017, 18:07:А, действительно.Тогда все печально, но не так печально
+70.000 рублей=42.000 батов к бюджету на 4 месяца= +11.000 батов в месяц, всего 23.000 батов в месяц.
На сковородки-кастрюли, дорогу из аэропорта, коммуналку и т.п. должно хватить.
.......
Я понимаю, что "не будешь советовать, не скажут куда тебе идти", но я бы рискнул посоветовать поехать на 2 месяца, тогда бюджет будет довольно скромный на троих , но позволяющий отдохнуть, а не истязать себя.

Спасибо! Именно такие обоснованные мнения важно и интересно читать! Хотелось бы еще несколько подобного рода раскладов от разных людей по пунктам чтобы определиться.
НЗ размером в 1 тысячу баксов думаю будет на карте лежать, но его крайне не хотелось бы тратить. Слишком огромная для нас сумма получается, будут уже мысли что может вообще не ехать чем тратить 350 тыс (100 на билеты + 200 + 50 нз).
Подтверждаются мои мысли что окраины Паттаи лучше всего. А то пишут про Самуи и прочее. Но я думаю насчет Районга все же. Потому что там море чистое, то есть можно пешком ходить купаться. Это очень хотелось бы. В Паттае будет такое недоступно, а поездка на Ко Лан даже на пароме - куча денег(тук-тук- паром - тук-тук - лежак) - сходить на пляж итого бат 300-400 будет. Много.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение Mind Odyssey » 28 апр 2017, 19:16

pups писал(а) 28 апр 2017, 18:07:Я понимаю, что "не будешь советовать, не скажут куда тебе идти"

Не, я очень дружественно настроен к любой помощи советами. Они мне нужны как воздух от тех кто много раз зимовал. Если Вы(ты) не против, я бы еще много вопросов задавал)
Например, такой. В зимние месяцы там не настолько жарко, можно обойтись без кондиционера? Если буду экономить на электричестве, но хочу готовить дома, то набежит ведь все равно большая сумма? Плита там идет по общему счетчику?
Mind Odyssey
новичок

Сообщение pups » 28 апр 2017, 19:47

Mind Odyssey писал(а) 28 апр 2017, 19:05: Но я думаю насчет Районга все же.

Районг дороже Паттайи. Точнее, сам Районг - это порт, там и моря для купания нет. В Районге фаранги живут около поселка Бан Пхе, там пляжи. На этих пляжах несколько достаточно комфортабельных кондо, но не дешевых - около 20.000 батов\месяц. Малое предложение недвижимости обуславливает высокие цены.
Mind Odyssey писал(а) 28 апр 2017, 19:16:В зимние месяцы там не настолько жарко, можно обойтись без кондиционера?

Это очень индивидуально, кто как переносит жару, зимой в Паттайе днем в среднем 32 градуса.
Я зимой кондей не включаю, в крайнем случае - вентилятор, он электричества потребляет мало.
Mind Odyssey писал(а) 28 апр 2017, 19:16:Если буду экономить на электричестве, но хочу готовить дома, то набежит ведь все равно большая сумма? Плита там идет по общему счетчику?

Цена электричества в кондо - государственная - примерно 4 бата\кВтЧас, счетчик на всё общий. А в апартаментах цена электричества выше, обычно 7 батов\кВтЧас. Зная потребление электроплитки и время готовки можно примерно посчитать расходы.Пользоваться газовой плиткой дешевле (не вникал в вопрос, не знаю на сколько точно, но дешевле), хотя надо купить баллон - короче просчитать заранее на чем готовить. И еще - не везде разрешены газовые плиты.
pups
Навечно в списке

Сообщение королева » 28 апр 2017, 20:03

Подтверждаются мои мысли что окраины Паттаи лучше всего. А то пишут про Самуи и прочее.

Да, думаю и правда Паттайя для Вас с ребенком лучше, Вам должно понравиться. На Самуи вообще делать нечего - ни парков, ни зоопарков, ни змеиных/обезьяньх шоу, ни водопадов, пойти вообще некуда.
Да и море... не Ко Лан, это точно, Ко Лан - свой, родной.
Ну а цены так вообще - в Паттайе в Теско вечером скидки, а на Самуи кто его знает?

Советы у людей насчет Самуи, теперь соглашусь - вообще не обоснованные, для Вас Паттайя точно лучше, думаю что про "прочее" даже и писать нет смысла.

Для тех "кто в теме" насчет Самуи и прочих мест рядом - приношу извинения))
королева
участник

Сообщение Mind Odyssey » 29 апр 2017, 08:29

Знаю, что есть люди, которые с трудом воспринимают сарказм, особенно в письменном виде. Для них поясняю - королева написала с сарказмом.
Я понимаю что Самуи почти во всем лучше, но дело в том, что если будет дороже даже на пару тысяч бат в месяц, то мне не пойдет. К чему издеваться-то. Хотя, надо удивляться что еще не смешали с грязью мечтательного нищеброда.

pups писал(а) 28 апр 2017, 19:47:Районг дороже Паттайи. Точнее, сам Районг - это порт, там и моря для купания нет. В Районге фаранги живут около поселка Бан Пхе, там пляжи. На этих пляжах несколько достаточно комфортабельных кондо, но не дешевых - около 20.000 батов\месяц. Малое предложение недвижимости обуславливает высокие цены.

Может домики там какие-нибудь есть. Как у нас в Сочи частники сдают любой чуток благоустроенный сарай. Или нет?

Мысли о том, что придется ездить на Ко Лан меня удручают. Раз в неделю можно, но если часто - это пытка. А что еще делать в Паттае с ребенком и без денег? Если бы в Паттае были хорошие парки, вроде таких как в Бангкоке, то можно было бы там проводить очень много дней. Но их нет. Так что крайне желателен чистый пляж хотя бы в 2 километрах от дома.
Mind Odyssey
новичок

Сообщение enot131 » 29 апр 2017, 12:09

Ох,что то мне кажется,что вам чистого моря и дешевого жилья найти будет крайне сложно или невозможно. Паттайское море говорят ничуть не хуже ,чем я Анапе, а туда наши люди с детьми ездит ,и вроде ничего. Рассмотрите все же именно Паттайе,гляньте жилье на сайте промотай. Есть недорогие квартирки 28-30 м.в Джомтьен бич кондо, комплекс старенький,но там есть и бассейн и море недалеко.
enot131
полноправный участник

Сообщение enot131 » 29 апр 2017, 13:16

Цены на еду в Тайланда сейчас приблизительно такие же как в России,прикиньте,сколько вы продаете в месяц дома, на страховке можно сэкономить,если использовать банковский продукт с бесплатной страховкой ( время есть,можете подобрать), электричество можно сэкономить , выбирая квартиру на теневую сторону и включая попеременно кондиционер и вентилятор.
enot131
полноправный участник

Сообщение Mind Odyssey » 29 апр 2017, 17:03

enot131 писал(а) 29 апр 2017, 12:09:Паттайское море говорят ничуть не хуже ,чем я Анапе

В Анапе я не был, а паттайское море видел - я туда сам зайти не могу решиться, ребенка тем более не пущу. Очень грязное Вот насчет Джомтьена не знаю, не видел. Можно в ту воду ребенка пускать?

enot131 писал(а) 29 апр 2017, 13:16:Цены на еду в Тайланда сейчас приблизительно такие же как в России,прикиньте,сколько вы продаете в месяц дома

В России проедаем 12-15 тыс рублей в месяц на троих. То есть столько же уйдет в батах? Или столько же в рублях?

enot131 писал(а) 29 апр 2017, 13:16:если использовать банковский продукт с бесплатной страховкой

Что подразумевается под банковским продуктом?
Mind Odyssey
новичок

Сообщение enot131 » 29 апр 2017, 19:24

У меня кредитный карта с бесплатной страховкой на 90 дней. По питанию,конечно пересчитайте рубли в баты,конечно сумма получится очень скромная,но если в России вы можете жить на эту сумму,то вТая проживете, без алкоголя и излишеств или с очень дешевым алкоголем. Пиво там,например дороже чем в России. Почему именно 4 месяца? ВС вам советуют немного хотя бы сократить, вам полегче будет. Например,встретить НГ в России и после каникул прилететь на три месяца. Три месяца неплохо, нам даже два хватает. Правда в Москве теплее,чем у вас,но у нас почти нет солнца,только свинцовые тучи почти всю зиму.
enot131
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 29 апр 2017, 20:26

Последний раз в Таиланде отдыхали в Khao Lak. После одной из экскурсий возвращались из парка Khao Sok и завозили людей в глухое место. Ну как глухое, свернули с основной дороги направо, в сторону моря, и с километр ехали по тайским дворам и полям. Там видел несколько мест сдаваемого жилья. Тогда подумал "Ну вот кому взбредет в голову здесь останавливаться? До пляжа километр, до дороги с магазинами и жизнью тоже километр. Че здесь делать???" Сейчас понимаю кому Посмотрите Khao Lak, неплохое место, нам понравилось. Береговая линия с хорошим пляжем довольно таки длинная. Местечко, как мне показалось, не самое раскрученное и дорогое в Тае. По сравнению с Паттаей явно лучше, чище и спокойней. По сравнению с Самуи должно быть дешевле. По крайней мере материковая часть, не остров. Т.е. с транспортом и ценами небольшой, но плюс. Не уверен точно, но здесь или где-то рядом: https://www.google.ru/maps/@8.7052374,9 ... ,15z?hl=ru
Не считаю себя спецом по Таиланду. Но из того, где побывал лично, мне кажется для ваших целей Као Лак может подойти.
P.S.: Недавно прочитал хороший афоризм. Пока ты держишься за свою стабильность, кто-то другой реализует твои мечты. Давайте, реализуйте мои.... Удачи!
Последний раз редактировалось maxiseven 29 апр 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение qwaszx-1981 » 29 апр 2017, 20:50

Mind Odyssey писал(а) 29 апр 2017, 17:03: а паттайское море видел - я туда сам зайти не могу решиться, ребенка тем более не пущу. Очень грязное Вот насчет Джомтьена не знаю, не видел. Можно в ту воду ребенка пускать?
Купаются и пускают, насколько же это хорошо оставим.
qwaszx-1981
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение mishel 50 » 29 апр 2017, 22:12

Mind Odyssey писал(а) 27 апр 2017, 15:05:Насчет Паттайи я еще думал потому что там всякие парки, шоу, океанариум. По одному разу думаю можно их посетить. В самуи без денег боюсь будет слишком скучно сидеть 4 месяца.

А Вы думате в Паттайе парки, шоу, океанариумы и пр. в шаговой доступности и бесплатны? Это тоже стоит денег, тем паче на троих.
Mind Odyssey писал(а) 27 апр 2017, 15:05:я буду насчет этого много читать. Просто все сразу охватить нереально.

Даже "охватив", но не совсем понимая о чем речь, не всегда полученная инфа будет Вам полезна. Поверьте трудно оценить и понять не зная тонкостей этого региона. Вот pups, все очнь грамотно Вам обрисовал, но он калач тертый, знающий там все входы и выходы, но Вам все придется постигать там самим и лишь постигнув, до Вас будет доходить то, что Вам советовали.
Поэтому, мне видится, что лучше повысить бюджет, путем уменьшения срока до трех месяцев. И прожить легче и с визами проще.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Mind Odyssey » 30 апр 2017, 12:52

enot131 писал(а) 29 апр 2017, 19:24:Почему именно 4 месяца? ВС вам советуют немного хотя бы сократить, вам полегче будет.

Если сократить зимовку на месяц, то удастся сэкономить только на жилье, страховке и визах. Это ведь не так много. Тысяч 20-30 рублей всего, наверное. Стоит ли из-за такой суммы приезжать из +30С в -30С?

mishel 50 писал(а) 29 апр 2017, 22:12:А Вы думате в Паттайе парки, шоу, океанариумы и пр. в шаговой доступности и бесплатны? Это тоже стоит денег, тем паче на троих.

Раз в две недели можно потратится на такое, думаю..

В общем, пока один из важнейших вопросов - где можно снимать жилье за примерно 8 тыс бат и иметь возможность ходить на относительно чистый пляж пешком(и чтобы это была не глушь)?...
(я понимаю что мне об этом уже писали, но хотелось бы еще разных мнений услышать)
Mind Odyssey
новичок

Сообщение enot131 » 30 апр 2017, 14:03

Не обижайтесь,но мне кажется Вам уже все написали, и на Самуи можно снять недорогой домик, море будет чистое и не близко. Байк вы брать не будете, а в жару идти 2-3 км ежедневно к морю и обратно с маленьким ребенком,это ужас! А бассейна там не будет,поскольку жилье дешевле.. и цены на Самуи на все остальное дороже,чем на материковой части. Паттайя самая дешёвая и жилья за 6-8 т.б полно ( даже с бассейном можно найти). Инфраструктура получше,чем на островах. Аквапаркии всякие, но море грязное( кроме близлежащих островов и Военных пляжей) . Ещё вам предложили пару мест (типа деревенек). Решайте уж сами. И с количеством месяцев зимовки. Я, например, делаю табличку xl, сажусь в форум и начинаю расписывать все расходы и сразу все ясно,что тяну, а от чего придется отказаться. На форуме куча информации, вам флаг в руки. А если будет интересно,что то очень конкретное,Вам с удовольствием подскажут. Удачи и исполнения мечт од
enot131
полноправный участник

Сообщение slava007 » 04 май 2017, 18:16

Зимуем с октября 2016 - по настоящее время.
Пара, без детей. Работаем удаленно.
Пхукет, Карон-Ката, до пляжа пешком мин 10-15, море чистое!
Аренда дома тай-стал, кухня, спальня, холл - 10 тыс бат/мес + электричество 700-1400 бат мес (в последнее время кондей включен постоянно).
Виза ран в Пенанг в феврале 2017 обошелся в 4 000 бат + 3 800 продление в иммигр. офисе + 1 000 бат оверстей 1 день, без оплаты визового сбора, тогда он был отменен.

Готовим в основном сами, т.к. тайфуд надоел к концу первого месяца пребывания. Едим иногда в местных кафешках пад-тай, рис с курицей, том-ям по 50-80 бат порция.
Цены, на мой взгляд, низкие, куриное филе в Макро - 60-80 бат/кг, свинина 120-150 бат/кг, креветки в р-не 300 бат/кг, рыба (red snapper) в том же Макро около 100 бат /кг.
Овощи дешевые, фрукты, манго по 50 бат/кг, ананасы 20-30 бат/шт, бананы 20-30 бат связка.
Сколько именно было потрачено - не считали.

А, да, по приезду купили 2 страховки от несчастных случаев в банке Касикорн, 5 400 бат, годовая.

Думаю, ваш бюджет вполне реален, если есть возможность получить визы в РФ будет еще бюджетнее.
Если нужно - можем отправить фотки, но это в лс
slava007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение katek15 » 16 май 2017, 16:38

Все зависит от ваших требовании и привычек. Но Тай давно не бюджетный. Плюс почитайте подробно о всех провинциях и островах. Паттайя для меня грязная, тем более с 5летним ребенком не поехала бы. Только вернулись с зимовки, не шиковали, но нормально жили. Аренда 45000 бат (примерно 90000 руб в месяц), электричество примерно 2000 бат в месяц. Апартаменты самая большая часть расхода, так как были условия 1) на берегу моря 2) чисто 3) безопасно 4) хорошие кровати, посуда, сантехника (все таки жить ехали, а не существовать) 5) наличие территории в комплексе (бассеины, лежаки...). За 40-45тыс.бат можно снять 1br (т.е. с 1 спальней и кухня-гостиная, этого вам должно хватить. 2br от 60000 бат/мес). Пыталась после первого месяца снять дешевле, но все, что есть за дешевле, лучше домой вернуться. Чувствовать себя комфортно и как дома там не выйдет (Но тут кто на что обращает внимание). Визы: пока в россии выдают бесплатно на 2 месяца, сколько продлится не знаю, далее продление в имигреишн (если прибывание свыше 2мес) за 1900 бат с человека. Если нет визы, то в случае чего страховка не работает, а это шанс попасть на большую сумму (госпиталь 3 дня примерно 90000 бат, прием в среднем 2000-6000 бат). Соответственно нужна страховка на всех на весь период (на либерти поискать дешевле вариант, но смотреть есть ли франшиза или нет, т.е.доп.оплата при первом посещении). Питание: ресторан без алкоголя на 2взрослых+ребенок 4 года примерно 2000-2500 бат. Кафешка приличная 600-1000 бат, в макашницах и прочем у меня аппетит пропадал и брезгливо (антисанитария в азии норма), но многие с годами в азии теряют чувство недоверия к таким местам и там можно покушать в среднем за 60 бат одно блюдо. Хотя детскии желудок я бы не рискнула опробовать там. Кушать дома: фрукты, морепродукты можно на рынке брать, сэкономите. Можно в магазине, но они разные, от дорогого гурме (это аналог азбуки вкуса в москве), но все чистое, красивое и аппетитное с продуктами со всего мира и местными, до макро (типа ашан). Но на питание дома уйдет примерно 3000 бат в неделю на семью. Конечно, это не устрицы, но нормальная еда. Посуду и прочее не покупали, так как в апартаментах было ее достаточно, все практически новое и отличное постельное белье (для меня это важно), полотенца. Еще нужно учесть траты на шампуни, туалет.бумагу, моющее средство для фруатов и для посуды, порошок если стирать или на ландри, если относить на стирку. Детскии клуб прибывание час примерно 140бат, далее 90 бат за час (ребенок точно захочет иногда остаться в игровои большой и побегать со сверстниками). Занятия дома с русским репетитором примерно 250 бат, занятия по плаванию 500 бат 1 урок (это все пишу примерно что бы понимать уровень цен). Мы занимались, так как 4 месяца только море всем надоест и хотели провести время не только с пользои для здоровья, но и для ума. Могу написать про детские сады и школы, но думаю пока это не интересно. В общем самый бюджетный вариант из приемлемых для семьи с ребенком это 20000бат/мес апартаменты (и это не на берегу, придется докупить посуды, полотенца, возможно пост.белье и мириться с не всегда хорошим душем, с обшарпаннои мебелью, не свежим ремонтом, маленьким бассеином или его отсутствием...), электричество 2000бат/мес, питание минимум 9000 бат/мес. Итого: 31000 бат (60000 рублей) без любых покупок кроме питания. Плюс единоразовая обязаловка при поездке на 4 месяца: страховка на семью 40000 руб+Продление виз 1900х4=7600бат (14000руб), т.е. 54000 рублей. Я бы уменьшила отдых до 2 месяцев, но провела их так, чтобы не содрогаться при воспоминании. Для зимовки выбирали материковую часть, там можно было пешком, госпиталь, магазины, развлечения близко и редко когда нужно такси, на островах нужна машина, расстояния приличные. На островах были ранее.

Простите, невнимательно прочитала первое послание, умножала на 4 человека, а не на три. Советую окраину Хуахина. Будет бюджетнее, до центра вы доедите на маршрутке за 10 бат. Хуахин чистый и одна из редких провинции, пишут даже единственная, где стоковые воды не сливаются в море. Рынков много, если умеете рано вставать, то в 6 утра открываются утренние раночки, они более мелкие, но их больше и возможно будет рядом с вами. Ваша банковская страховка обычно на всю семью распростроняется, но после 90 дней вам нужно докупить. До хуахин от аэропорта доехать можно на реисовом автобусе или за 1800бат +500 бат автокресло в один конец. Из минусов: в воде планктон и медузы, кусаются. При режиме экономии и ограничениях 200000руб (110000 бат) хватит на 3 месяца.
katek15
новичок

Сообщение travelmate2413 » 16 май 2017, 19:47

katek15, Нормально Вы так описали свой отдых и своё отношение к нему, в теме о "очень бюджетной зимовки". Но у автора совсем другой бюджет.
katek15 писал(а) 16 май 2017, 16:38:Если нет визы, то в случае чего страховка не работает

Это как понимать? Если человек прилетел по штампу в паспорте, то страховка не будет действовать? Уверен что это не так. А нарушать визовый режим, автор не собирается.
katek15 писал(а) 16 май 2017, 16:38:При режиме экономии и ограничениях 200000руб (110000 бат) хватит на 3 месяца.

Вот в этом я с Вами согласен и не только по причине денег, хотя, в любом случае всё упирается в них. Виза на 90 дней, плюс за один месяц из них придётся оплатить продление. Ребёнку можно продление не делать. Не надо будет тратить деньги на бордерран за троих.
Страховку можно взять на 90 дней очень хорошую от ERV за 15-16 тыщ на троих, в которую уже будет входить управление байком и куча других бонусов.
Но автор хозяин-барин, хочет на четыре, пусть ищет как. Кто ищет, тот найдёт.
travelmate2413
участник

Сообщение katek15 » 16 май 2017, 20:39

travelmate2413 писал(а) 16 май 2017, 19:47:katek15, Если нет визы, то в случае чего страховка не работает Это как понимать? Если человек прилетел по штампу в паспорте, то страховка не будет действовать? Уверен что это не так. А нарушать визовый режим, автор не собирается
.
Если въехать в страну по штампу, то вы там можете находиться месяц, плюс возможность продления в имигреишн (1900 бат за человека на один месяц). Если вы получили визу 90 дней, то пребывание по неи 2 месяца, с возможностью продления на тех же условиях еще на месяц. Если у вас есть страховка и вы попадаете в госпиталь страховая всегда просит штамп и бумажку где указан ваш срок пребывания (до какой даты) и в случае если срок не просрочен оплачивает ваше лечение. Моя подруга в этом году по совету одного из форумов не сделала пробление сыну, итог был счет из клиники в 190000 бат за лечение с госпитализацией пневмонии. Страховая не покрыла сославшись на не легальное пребывание в стране. Так что решать самому делать или нет продление детям. Другое дело, что при вылете с просрочкои штраф берут только со взрослых людеи, детям штраф не начисляют. 90 дней страхование, это имеющаяся страховка у автора от банка. И она деиствует все 90 дней, единственное, что за 5 дней до окончания 90 дней нужно позаботиться о продлении ее. Так как новая страховка обычно вступает в деиствие с 5 дня после заключения договора, если человек уже находится за пределами страны нахождения страховои компании, т.е. россии. Тем самым страховщих обезопасил себя от случая, что уже совершился несчастный случай и человек обратился для лечения не за свои счет. Это не проблема, просто нужно помнить когда заканчивается страховка и обратиться продлить. И как я писала выше, имея 90 дневную страховку это плюс к экономии, останется только докупить на оставшиеся дни. Не знаю как на счет застраховаться на месте у местного страховщика на оставшийся срок пребывания, если есть такой шанс, то можно обратиться и это должно быть дешевле.
Вся проблема стоимости отдыха в цене на жилье. это главная статья расхода и тут нужно изучать предложения, я бы еще просила реальные, а не рекламные фотографии будущих апартаментов. Чем дальше от моря, от центровой части и меньше лоска, тем дешевле. Тут нужно решить больше месяцев или больше комфорта.
katek15
новичок

Сообщение travelmate2413 » 16 май 2017, 21:13

katek15 писал(а) 16 май 2017, 20:39:Моя подруга в этом году по совету одного из форумов не сделала пробление сыну, итог был счет из клиники в 190000 бат за лечение с госпитализацией пневмонии. Страховая не покрыла сославшись на не легальное пребывание в стране.

Важная деталь, по крайней мере для меня.

katek15 писал(а) 16 май 2017, 20:39:Вся проблема стоимости отдыха в цене на жилье.

Не у всех такие высокие требования, как у Вас ) Но согласен, это одна из основных статей расходов.
travelmate2413
участник

Сообщение granny » 19 май 2017, 08:35

Кондо Лумпини в Паттайе,с прекрасным бассейном,поскольку расположение довольно отдаленное от центра Паттайи,цены весьма демократичные.Приличное,неубитое жилье можно снять за 12 тыс.бат.Ну и море достаточно чистое.
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение leopardenok » 11 окт 2017, 21:19

Здравствуйте, а вы уже уехали зимовать? Считаю ваш бюджет вполне реальным могу подсказать как прожить на эти деньги на ко ланте, сами планируем туда лететь, можно объединиться и дружить семьями
leopardenok
новичок

Сообщение ChokChai2015 » 12 окт 2017, 07:33

leopardenok писал(а) 11 окт 2017, 21:19:Считаю ваш бюджет вполне реальным

А я не считаю реальным. При том, что я сама нищебродка, привыкшая к самым непритязательным условиям, и в силу возраста весьма неприхотлива, к тому же в Паттайе живу давно и на визу надо всего 2 тыщи в год. Готовлю, ессно, сама. Транспортом не пользуюсь, даже тук-туками редко. Тысяч 5 батов в месяц только на еду-мыло-фрукты - это самый минимум. Есть с макашницы сможет не каждый, - я не могу. На одном рисе сидеть тоже не будешь. В Банг Сарэ и Районге жилье дороже, чем в Паттайе. Окраины далеко от моря, и приличное жилье меньше чем на год найти сложно. В апартмент тай стайл (до Сукумвита) дешевле жилье, но разоритесь на кондиционере, так как в два раза дороже электричество. Еще не забывайте, что фаранговская физиономия покупателя автоматически увеличивает цены на фрукты-овощи раза в два, пока не привыкнешь. Имхо, без опыта проживания здесь надо закладывать минимум 20 штук батов на троих без жилья, коммуналки с интернетом, страховок и виз.
Тема достаточно старая, полностью не читала, но видела откровенную дезинформацию, очевидно, в силу того, что дающий советы автор поста сам не в теме.
ChokChai2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leopardenok » 12 окт 2017, 21:13

Ну как вы так закладываете, сами говорите 5 тыс. Бат на еду , ну допустим на 3-х 10 тыс. Бат, хотя семьёй дёшевле, дом до 10 тыс. можно найти ну и остальные 5 тысяч бат на все остальное визы, мыло шампуни, электричество . Короче нормально.
А покупать надо овощи фрукты на рынках для местных да и цены там всегда почти прописаны.
leopardenok
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль